ID работы: 4813598

Маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Сауль В Испании на удивление прохладно. Льют мелкие дожди, которые мне до безумия нравятся. Они помогают отвлечься. Идти под холодными каплями, падающими на тебя с неба… Мне с детства казалось, что дождь смывает все плохое с людей, мысли, поступки, эмоции. Наверное, я был прав? Мысли плохие действительно уходят. В основном, мой образ жизни не поменялся с тех пор, как меня в какой-то степени отшил Антуан. Я все такой же улыбчивый на тренировках, все так же встречаюсь по редким выходным с любимой, все так же люблю вечерами звонить родителям и выслушивать рассказы мамы о том, что же сегодня смешного сделал папа. Мне все так же интересно переписываться с братьями и смеяться над очередным голосовым сообщением. Но есть и в моем расписании кое-какое новшество. В последнее время, мне безумно нравится смотреть на фотографии Гризманна. Хотя и списываю все это просто на красоту снимков в Instagram. Наши тренировки тоже проходят в обыденном порядке. Пробежка, на которой в очередной раз шутит Карраско, упражнения с мячом, на которых Габи отвечает на его шутки, а после мы играем. Вот в чем произошло изменение. Меня начало волновать, когда во время тренировки Антуан падал на газон. Даже если он просто поднимался и отряхивался после этого, я все равно ничего не мог с собой поделать. Пытался успокаивать себя тем, что это просто я стал более эмоциональным, но… Это не очень-то помогало. Люблю нашего тренера хотя бы за то, что он понимающий. Внешне, возможно, так не кажется, но это правда. Как и всегда, прошу его потренироваться в одиночестве. Он с улыбкой соглашается и уходит, а я приседаю на влажную траву и смотрю куда — то вдаль. Всегда любил сидеть здесь и просто думать. Слышу, как рядом кто — то опускается. Не смотрю кто, потому что услышал запах одеколона Коке. Некоторое время между нами стоит тишина, а потом он спокойным голос произносит: — Сейчас будет перерыв на сборные. Я не отвечаю, продолжаю смотреть вперед и вздыхаю. — Слушай, об этом все думали. На самом деле, совсем не понимаю, о чем он. Переспрашиваю: — О чем? — О том, кто он на самом деле. Прикрываю глаза. Черт, я знаю его. Коке — это человек, который с незнакомыми ведет себя довольно скромно, а в кругу друзей превращается в настоящего весельчака. А еще он был понимающий и внимательный. Очень. — И ты тоже? — И я тоже. — И что ты надумал? Он улыбается. — То, что я без девушек никто. Но это не значит, что так должно быть у каждого. У каждого свои вкусы, интересы. Я продолжаю молчать. Обдумываю его слова. Он не замолкает: — Послушай, это ведь от природы. У всех. Это как цвет глаз! Ты можешь надеть линзы, изменив его, но скоро тебе это надоест. Я внимательно всматриваюсь в него. — И как узнать, какой же у меня цвет глаз? — Зеленый, — честно отвечает он, а после начинает смеяться. Я пихаю его в бок и тоже улыбаюсь. — Я хотел сказать… Гризманн. Он ведь хороший парень. — Ага, -соглашаюсь, — и семья у него тоже хорошая. Коке пожимает плечами: — И у тебя девушка тоже хорошая. Но тебе же это не мешает быть…хорошего мнения об Антуане. Он встает, подмигивает мне, а после уходит. Я тяжело вздыхаю и ложусь на траву. Начинает капать мелкий дождик, а мне совсем не хочется вставать. Когда я встаю, то вижу Гризманна, выходящего с базы. Он оглядывается. Я уже не смотрю на него, встаю, отряхиваюсь. Слышу его голос: — Может подвезти? Я сегодня снова без машины. Киваю ему и иду за ним. Мы довольно далеко друг от друга, но я уже слышу, как он напевает какую-то песню. Улыбаюсь. — Что? Он смотрит на меня с улыбкой. Я мотаю головой, а после совсем заливаюсь смехом. Антуан смотрит на меня пару секунд, потом слышу его звонкий смех. Не знаю, что на нас нашло. Два парня стоят посреди дождливой улицы и громко хохочут. Насмеявшись, Гризманн открывает машину и я запрыгиваю в нее. С заднего сидения француз достает из бумажного пакета кофе и два небольших пончика и протягивает мне. — Спасибо. Пока я ем, Гризманн смотрит на меня с улыбкой. Мы еще даже не тронулись с места, хотя стоим здесь уже минут 10. Я оборачиваюсь к нему: — Чего? Он молчит и все так же улыбается. Через пару секунд опускает голову, а после снова смотрит на меня, но… Это уже другая улыбка. Не веселая, не такая, какая должна быть. Это, скорее, больше похоже на улыбку перед слезами. Когда ты хочешь заплакать, но сдерживаешься. — Приятного аппетита. Я благодарю его. Мы трогаемся. Антуан заводит машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.