ID работы: 4813598

Маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Сауль Выхожу с базы. На меня дует прохладный ветер. На самом деле, сейчас хочется лишь залезть под одеяло, включить какой-нибудь фильм и просто наслаждаться. Слышу сзади голос Гризманна, окликающий меня. Странно, почему меня трясет? — Брось, Ньигес. Это же просто Антуан, чего ты… Теперь говорю сам с собой. Ну точно с ума сошел. К этому времени Антуан уже подходит ко мне. — Ты сегодня на чем? — А? Это я невнимательный или эта ямочка у него на щеке недавно выступила? — Я говорю, ты на машине сегодня? — Ты об этом… Нет, нет. Я сегодня своим ходом. Молюсь, чтобы он стоял рядом как можно дольше. Не знаю, почему, но рядом с ним стало теплее. — Может тебя подвезти? А то сегодня прохладно, на удивление… Будто через меня ток провели. Весь вытянулся, на лице появилась глупая улыбка. Черт, да что со мной?! Меня Антуан довольно часто до дома подвозит. Чего вдруг на меня паника напала? — Да, конечно, было бы очень круто. Сажусь к нему в машину. Мы трогаемся. И вдруг так здорово становится… Уютный салон, запах кофе и духов Гризманна, образуют некую атмосферу. Я будто попал в его внутренний мир. Машина — это то, о чем Антуан заботится больше всего. — Ты духи сменил? Выпаливаю это, а после краснею. Не знаю, к чему я вообще это спросил, но чувствую, что стало чуточку легче. Гризманн с удивлением смотрит на меня, а после опять переводит взгляд на дорогу. — Нет, я все еще своими пользуюсь. Это Эрика дарила. Иногда брызгаюсь ими. Опускаю взгляд и вспоминаю, что у него есть любимая и дочурка. Решаю разрядить обстановку: — Ты опоздал сегодня. Почему? Блин, это больше похоже на допрос. Кажется, Антуан тоже так подумал и поджал губы. Это первый признак того, что Гризманн чем-то недоволен. — Мы с Эрикой поссорились. Мысленно пытаюсь вспомнить ссоры со своей девушкой, но в голову ничего не приходит. Она избегает конфликтов. А иногда так хочется, если честно. Оставшийся путь едем под музыку из плейлиста хозяина машины. В основном играют песни Drake. — Ты слушаешь Дрейка? На самом деле, у меня не особых пристрастий в музыке. Честно отвечаю: — Не люблю какое — то одно направление. Меломан, что поделать. Но есть у него хорошие песни. Гризманн одобрительно улыбается и кивает. Вспоминаю его танец на Евро и тоже начинаю улыбаться. — Приехали. — Да, спасибо, что подвез. — Да не за что. Я смотрю прямо на него. — Не хочешь зайти? ЧЕРТ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ВООБЩЕ?! Мне показалось, или он отодвинулся от меня? Раньше я ему зайти не предлагал никогда. Блин, какой же я все-таки глупый. — Давай в другой раз? Я домой, все — таки с Эрикой помириться надо. Он как бы случайно упомянул о ней. Я знаю, что это было совсем не случайно. Киваю. — Да, понял. Спасибо, что подвез. Зачем я это повторил, черт?! Вылезаю из машины и иду к себе. Смотрю на часы, уже пять часов. На улице полил мелкий дождь. Иду в душ. Струи стекают по телу, а я просто стою под теплой водой и думаю. Надеваю футболку. Мягкая ткань нежно касается кожи. Я завариваю кофе, врубаю телевизор и ныряю под одеяло. Даже не пытаюсь вслушаться в фильм, просто лежу и снова думаю. Почему я так отреагировал на Антуана без футболки? Я ведь не первый год с ним знаком. Раньше я нормально на него реагировал, а сейчас… А что сейчас? Вспоминаю взгляд Коке. Да уж, мне показалось, что он видел, куда я смотрю. Прикрываю глаза и вслушиваюсь в дождь. Трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.