ID работы: 4812580

Кошмары за стенами его дома.

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста
       Марк всегда был уверен в трёх вещах: в себе, в книгах по психологии и в том, что все человечество можно поместить в пару-тройку книг по психологии. Ещё парень догадывался, что он сам немного скучный неудачник. Хотя, в этом месте по-другому и не получается. Тут ты либо суицидник, который думает о другом мире 24\7, но никаких действий не предпринимает, либо все равно не просыпаешься по утрам. Даже когда хочешь, что само по себе странно. И Марк иногда не понимает, кто, собственно, он сам, ибо о таком в его книгах не сказано. Как и то, что ты не понимаешь, когда тебя окутывает туман, а когда убивает сигаретный дым. Конечно, когда Туан покупал здесь небольшую квартирку, об этом не было сказано ни слова. Так и том, что твой труп найдут только тогда, когда ты начнешь своим запахом смерти мешать соседям умирать от дыма. - Але, ребят, вы слышали, что кто к нам приезжают ученики из Китая. Бред, да? Худшая школа Америки. - усмехается парень. Марк на секунду поднимает взгляд, словно задумываясь над этими словами. На самом деле он просто вспомнил, что ему надо бы купить молока. Хотя честно, ему на минуточку жалко будущих гостей. Тут, в Америке, и американцев не любят, а с этими что сделают? Через пять минут Туан об этом забывает. Ещё через пару недель приезжают гости из Китая и Марк этому искренне удивляется. Парней было всего 15. Классу Туана достался один. - Меня зовут Ван Кайе, рад знакомству. - представляется китаец. - Да, хорошо, садись за вторую парту. - Судя по лицу учителя и по его заторможенной реакции, он не ожидал, что парень представится. Юноша улыбается и уверенно идёт на своё новое место. - Хей, привет, как тебя зовут? - тихо шепчет Ван Марку, не переставая улыбаться. Тот смотрит на него с подозрением. - Я Ван Кайе. - Твое имя хер произнесешь. - так же тихо отвечает Туан. - Есть вариант попроще? - Для вас, американцев, конечно. Джексон. Кстати, чуть не забыл. Я дикий и сексуальный. Очень, как видишь. - Ты пока просто идиот китайский. - Что? - Ничего. Что ж, через пару дней Марк слезно просит преподавателя пересадить Вана от него. Желательно, на его предыдущее место. В Китае. Мест, конечно же, нет. Дело в том, что Джексон достаточно много говорит. Нет, не так. Он не закрывается. И Туан, привыкший сидеть один, этого вынести порой не может. Но и не комильфо как-то говорить "заткнись" недавно приехавшему иностранцу. Даже когда Марк по своему обыкновению собирается идти домой, Ван увязывается за ним, доводит до самого дома, рассказывая интересные истории из своей жизни. Хотя насколько они интересные, Марк не знает, так так попросту не слушает. Самое главное, Туан не может понять, чем заслужил такое общение. За что? В любимых книгах этому есть объяснение. Вану не хватает общения. И в один прекрасный момент Марку становится его жалко. Не самое хорошее чувство по отношению к другому, но все же. - Эм, знаешь, у меня сегодня на ужин...Макароны. - мямлит Марк, когда Джексон в очередной раз провожает его. - О, макароны! Обожаю их! - радостно улыбается Ван, следуя за Туаном в его квартиру, которая оказывается небольшой и уютной. Собственно, как и предполагал Джекс. "Макароны" растягиваются на довольно долгий период времени, превращаясь и в пюре, и в чай с печеньем, и "давай вместе сделаем домашнее задание". И совершенно незаметно пробегают два месяца такой анархии, слегка хаоса и Джексона, с которым неестественно приятно. И вот они уже друзья, которые часто переписываются по ночам, ибо Вану не хватает общения даже в поздний час. Хотя это все для того, чтобы Марк потом нечаянно заснул у него на плече. Место, где сейчас живёт Марк, стало чем-то вроде дома для ужаса и страха, существовавшего на земле, для чудовищ и монстров, для кошмаров и тьмы. И когда тебя 24 часа в сутки окружает это безумие, с каждым днём выбраться становится все сложнее, а порой невозможно вовсе. Только если запереться в комнате, не пускать туда людей и вообще не выходить оттуда, можно хоть как то спастись. Но хер в этой комнате останешься, ибо есть ещё работа и школа. А Джексон стал чем-то вроде спасательного круга. С ним спокойно, не страшно, тепло и легко. Он отпугивает всех монстров своей добротой. Рядом с ним умирать не приходится. И Марк это хорошо чувствует. Ему нравится общество Вана, но он боится за него. Будучи поглощенным в этот мрак, Туан думает, что может как-то навредить Джексону, испортить его, а этого хочется меньше всего. Но когда сильные руки обнимают талию, когда по комнате раздаётся громкий смех, когда всю жизнь озаряет одна лишь улыбка, думать совсем не хочется. Все мысли испаряются и в голове ничего не остаётся. Только для Марка, привыкшего к одиночеству, это все странно. - Когда? Когда это произошло? - вряд ли стены ответят на этот вопрос. Туан с ужасом понимает, что теперь, когда Джексона нет в его жизни больше получаса, это странно. Он отчаянно пытается вспомнить: -Когда? Зачем-то пытается понять: -Почему? - Ну же. Когда? Давай, Марк, когда ты стал зависим? От чего? - Марк, я пришёл. - Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.