ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 878 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 216 Отзывы 112 В сборник Скачать

Если у вас пока нет неотложных дел

Настройки текста
Сэм открыл глаза и пошевелился. Он не помнил, как добрался до своих комнат. Всё тело ломило от нестерпимой боли: мышцы, кости, суставы, все внутренние органы — он весь превратился в один сплошной комок боли. Дэй! Почему не я?! Ты… всё-таки предпочёл Серебряного демона… А его, Сэма, Дэй бросил на милость Джоэля ла Морта и предпочёл сбежать, прихватив с собой Эйльриха, вот что было ужаснее боли. — Выпейте это, Сэмюэль, — Айвари помог ему сесть и поднёс к его пересохшему рту большую керамическую чашку. Сэм сделал глоток, затем ещё один и ещё. Боль отступала. — Вас принёс сюда Отто, брат доброй Гертруды, а она приготовила для вас отвар, — Айвари улыбнулся, стараясь скрыть от Сэма своё беспокойство. Сэм сделал ещё несколько глотков отвара, и боль окончательно оставила его. — Вы ведь знали, что я вернусь… вполне живым? — спросил он хриплым, будто простуженным голосом. — Не совсем, — честно ответил Айвари. — Я… смог увидеть вас в пещере спящего дракона, затем видел ваше превращение, а также, возвращение к прежнему облику, но вы были столь неподвижны и бледны после этого, что я… сомневался. Айвари снова улыбнулся, и Сэм очень хорошо понял его тревогу. Опозоренный, теперь он вряд ли нужен родственникам. А Джоэль? Позволил бы Лорд ла Морт остаться ему здесь без… Сэма? Оценил бы его дар или вышвырнул бы за дверь?! — Благодарю вас, — сказал Сэм и сам поставил чашку на прикроватный столик. — Ну что вы, Сэмюэль, — почти шепотом ответил ему Айвари, — это мне следует благодарить вас и за чудесное спасение, и за гостеприимство. Незаданный вопрос утонул и растворился в неловкой тишине, на несколько мгновений повисшей в комнате. Сэм понимал, что Айвари слишком горд, чтобы задать этот вопрос. Сэм и сам бы не смог произнести подобное вслух. Позволит ли он Айвари и дальше жить в своих комнатах или выпроводит восвояси? А ведь Айвари больше некуда идти. — Надеюсь, моя гостевая спальня достаточно удобна для вас? — тихо и немного смущённо спросил Сэм. — Да, всё прекрасно, — заверил его Айвари. — Если у вас пока нет неотложных дел, — Сэм снова смутился, — я был бы признателен вам за ваше общество. Мне очень… тягостно оставаться здесь одному. — Да, неотложных дел во внешнем мире у меня, определённо, не найдётся, — сказал Айвари, улыбаясь. — И я с радостью разделю ваше одиночество, ещё раз благодарю за столь радушное гостеприимство. Сэм пошевелился и не почувствовал боли. Он встал с постели. И опять немного смутился — он был одет в льняную пижаму, хоть и точно помнил, что в момент превращения в кота на нём была охотничья форма. — Герт… воспользовалась бытовыми чарами, — ответил смущённый Айвари на его, незаданный вслух вопрос. Сэм пошатнулся и едва не потерял равновесие. — Я поддержу вас! — Айвари положил себе на плечо его руку. — Ну что вы! — Сэм вежливо, но твёрдо отстранился от него. — Но вы ещё очень слабы после превращения! — робко возразил Айвари. — Вовсе нет! — Сэм улыбнулся и указал на почти полностью пустую чашку. — Этот отвар творит чудеса. — Что ж, как вам будет угодно, — и Айвари сделал шаг в сторону, пропуская его вперед. Сэм вышел в гостиную и позвонил в магический колокольчик. Несколькими минутами позже дверь распахнулась, и на пороге появилась Гертруд. — Вы звали меня, Мастер Сэм? — спросила она. — Да, Гертруд, — Сэм вдруг понял, что больше не испытывает страха перед огромной гоблиншей. — Пожалуйста, сегодня к ужину не забудь бутылку красного вина. — Хорошо, Мастер Сэм, — сказала Гертруд, улыбнулась во весь свой клыкастый рот и исчезла. — Вино и целая бутылка? — немного удивлённо спросил Айвари. — Нам есть, что отметить, — ответил Сэм. — Я пережил удивительное превращение и остался цел и почти… невредим. Он надеялся, благодаря вину, хоть ненадолго избавиться от мыслей от непостоянном Дэйе, но, вряд ли смог бы признаться в этом Айвари, который сделал вид, что поверил его бездарной лжи. — Да, Сэмюэль, вы правы, — сказал Айвари и улыбнулся, но немного неуверенно, он тоже имел несчастье оказаться скверным лжецом. — Ваши видения? — спросил Сэм, неуклюже попытавшись сменить тему. — Очень нечеткие и обрывочные, — ответил Айвари. — И всё же, что вы видели? — снова спросил Сэм, хоть и понимал, что проявляет бестактную настойчивость. — Дэйриил ла Морт, — тихо сказал Айвари, — чьё имя вы иногда… повторяете во сне и так громко, что я не могу не услышать, даже из гостевой комнаты, — добавил он, будто извиняясь, — возможно, Дэйриил ла Морт довольно скоро вернётся в Замок. Но ещё раньше вернётся Эйльрих, столь сильно ненавидимый вами. На ужин Гертруд подала куриные ноги, запеченные в сухарях вместе с горьковатыми серыми картофельными клубнями, выращенными в замковой оранжерее и пропитанными Силой, благодаря чудесному сливочному соусу они показались Сэму почти съедобными. Айвари просто молча съел свою порцию, после чего громко поблагодарил Замок за гостеприимство и радушие. Не забыла Гертруд и про вино. Сэм и Айвари пили его очень медленно и делились друг с другом воспоминаниями о прошлой жизни, той, другой, навсегда оставшейся во внешнем мире. Они рассказывали взахлёб, иногда сбиваясь, иногда смеясь. Но не все воспоминания были счастливыми. Бутылка вина не опустела и наполовину, когда обоих сморил сон, и в ту ночь они вместе заснули в огромной кровати Сэма, прижавшись спинами друг к другу, прямо в одежде — сил раздеваться уже не осталось. И это была первая ночь, когда Сэм не повторял во сне имя Дэйриила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.