ID работы: 4809818

Singular tastes

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Bath (Август/Риз)

Настройки текста
Примечания:
      Вода тёплая, почти горячая, от неё поднимается пар, оседающий туманной дымкой на зеркале и блестящей кафельной плитке. Она тихонько плещется о бортики джакузи, колышет над собой шапку пены и переливается в приглушённом свете оттенками почти фиалкового цвета. Риз довольно смотрит на наполненную чашу, медленно, пуговица за пуговицей расстёгивает рубашку и откровенно красуется перед стоящим за его спиной Августом, который, Риз это точно знает, да и в зеркало видит, сейчас неотрывно смотрит на него. Он спускает одежду по плечам, отчего та повисает на локтях, а затем одним плавным движением скидывает вещь на пол, позволяя ей безвольной, смятой кучкой скомкаться возле раковины. Он чуть склоняет голову набок, позволяя неясному свету широким оранжевым всполохом облизать собственную скулу, улыбается и цепляется пальцами за шлейки джинсов, скользя затем к пряжке ремня и с тихим звоном её расстёгивая. Он спускает джинсы вниз и вышагивает из них, отпинывая затем следом за рубашкой, и сразу же после этого чувствует на бёдрах ладони обнявшего его Августа. Тот прижимается тесно, мягко целует в плечо и ведёт губами по шее к уху, довольно мыча и оглаживая бока Риза, щекотно проводя пальцами по рёбрам, груди и животу. Риз улыбается и поворачивается в руках Августа, так ловко, что тому даже объятий не приходится размыкать, касается ладонями его чуть колючих от щетины щёк и притягивает к себе, не для поцелуя даже — просто касаясь своим лбом его, проявляя в таком простом жесте целую гамму эмоций, которую не может выразить словами.       Он помогает ему раздеться — развязывает галстук на рабочей рубашке, расстёгивает снизу-вверх пуговицы и принимается за ремень, вытягивая его из шлёвок и расстёгивая пряжку. Август смотрит за его манипуляциями с улыбкой, а затем они оба разоблачаются уже полностью, и Риз, перебрасывая ногу через бортик, шагает в тёплую, ароматно пахнущую воду. Он усаживается у самой стенки джакузи, нажимает кнопку на панели управления, и от этого под водой загораются несколько ярких светильников, расположенных на дне и по периметру. Вода искрится фиолетовым, а пена кажется розовой, и смотрится это настолько волшебно, что Риз даже замирает на мгновение, заворожённо смотря на то, как в просветах пушистой пенной шапки виднеются его ноги, сквозь толщу воды кажущиеся искажёнными, неестественного цвета. Август залезает следом и устраивается рядом с Ризом, и тот тут же, почти мгновенно двигается ближе, ёрзает немного и усаживается спиной к нему, устраиваясь удобно меж его ног и расслабленно откидываясь на его грудь.       Они сидят в тишине некоторое время, — Риз пропускает меж пальцев пушистую пену, смотря на то, как стекают вниз мельчайшие пузырьки, Август же в свою очередь, облокотившись на его плечо подбородком, наблюдает за проделываемыми манипуляциями. Тишина уютная, не давящая, она лишь изредка прерывается всплесками воды, когда Риз особенно активно начинает возиться, пытаясь усесться обратно в то положение, из которого неизменно и постоянно сползает. На потолке играет отражённый водой свет, пена чуть пощёлкивает лопающимися пузырьками, а в воздухе витает едва заметный пар.       Август целует Риза в макушку и касается пальцами его уже начавших виться от влаги волос, прижимает к себе ближе и гладит по бедру, на что Риз довольно жмурится и накрывает его ладонь своей, неловко затем поворачиваясь боком и пытаясь заглянуть в глаза.       — Не возись, — мягким, чуть хриплым голосом осаживает его Август, — всю воду расплескаешь, сам потом будешь вытирать.       — Кто бы сомневался, — лениво, совсем не раздражённо бормочет Риз, всё же переворачиваясь, как до этого хотел, и прижимаясь ухом к груди Августа. Тот обнимает его, едва ощутимо ведёт ладонями по спине и плечам, растирает по коже пену и сдвигается чуть ниже, сам погружаясь в воду по плечи, отчего Риз недовольно фыркает и беззвучно чихает — пушистая белая масса попала ему в нос. Август гладит его вдоль позвоночника, слегка почёсывает меж лопаток, словно Риз — большой кот, и притягивает к себе за шею, чтобы в следующее мгновение запечатлеть на губах мягкий, целомудренный поцелуй. Риз улыбается и прикрывает глаза, тянется обниматься и всё же выплёскивает воду на пол, но на это никто внимания совершенно не обращает.       Август сжимает в ладонях его ягодицы, даже не намекая ни на что — просто потому, что ему нравится вот так вот делать, — а Риз тихо ойкает, щипает его шутливо за предплечье и вновь укладывается щекой на грудь, прикрывая глаза. Он сонный после долгого рабочего дня, уставший и совершенно ничего уже почти не соображающий от тёплой воды, успокаивающего запаха пены для ванной и мягких объятий. Он широко зевает, даже ленясь рот рукой прикрывать — для этого пришлось бы перестать обнимать Августа, — и сладко причмокивает губами, моргая уже через раз и явно намереваясь уснуть прямо здесь и сейчас.       — Если ты сейчас уснёшь, — заметив его состояние вкрадчиво шепчет Август ему в ухо и усмехается, — я в кровать тебя не понесу. — А Риз мычит недовольно на это, но глаз не открывает, только губы размыкает на мгновение, чтобы невнятно, проглатывая половину звуков и разве что только в воду не булькая, произнести:       — Да куда ты денешься.       И Август хмыкает, чуть приподнимает Риза, чтобы тот не наглотался воды во время своей дрёмы, и устраивает голову на бортике джакузи, сам в свою очередь прикрывая глаза, но засыпать себе не позволяя, хотя очень хочется — приятная тяжесть тела Риза, полутьма и тепло — более чем располагающая ко сну обстановка. Но Август держится, позволяя себе лишь только несколько минут посидеть вот так, наслаждаясь тем, как уже и правда, кажется, задремавший Риз сопит, удобно устроившись на нём. Он осторожно, стараясь не плескаться, вытаскивает одну руку из-под толщи воды и убирает с его скулы выбившуюся из укладки прядь, заправляет её за ухо и склоняется, чтобы поцеловать в лоб. Риз хитро-хитро улыбается одними губами, но глаз не открывает, всем своим видом показывая, что он спит. Вот прямо совсем. Август тяжело вздыхает, покачивая головой, но всё же улыбаясь в ответ. Что уж тут поделать.       Он вытаскивает расслабленного Риза из воды, заматывает его в большое полотенце, даже не вытирая толком, и, подталкивая перед собой, ведёт в спальную, где и укладывает осторожно на не убранную с самого утра постель. Риз сонно моргает, подтаскивает к себе подушку Августа и крепко её обнимает.       — А ты? — тихо, зевая спрашивает он.       Август машет рукой в сторону ванной и склоняется, чтобы запечатлеть короткий поцелуй на его скуле.       — Уберусь там и приду. Спи.       Риз покорно перекатывается на свою сторону кровати и прерывисто вздыхает, вновь зевая.       И когда Август чуть позже заходит в комнату, он видит Риза, укрывшегося одеялом только частично и теперь сверкающего голым задом.       Август коротко качает головой, быстро усмехается и осторожно, стараясь не разбудить, надевает на Риза мягкие пижамные штаны в узор с ананасами, после чего, также переодевшись, ложится рядом, прижимаясь к нему ложечкой и утыкаясь носом в седьмой позвонок.       Риз дышит тихо, размеренно, спокойно.       Его волосы чуть влажные и вьются, а кожа пахнет лавандой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.