ID работы: 4809173

Песня, что очаровывает

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Уже прошел год с того времени как я окончил своё обучение в школе. Будучи учеником, я просто мечтал дня выпуска с этого, как мне тогда казалось ада. Но когда эта пора пришла, я сильно задумался. Все мои друзья только и делали, что обсуждали своё будущее на знатном дне. Кто-то хотел поступить в медицинский и стать врачом, кто-то хотел стать, юристом поступив в юридический, кто моряком, учителем и так далее. Все они обсуждали свои мечты будущей жизни и то, как они её проведут в своё удовольствие. Во время этого разговора за нашим столом одноклассников эта тема коснулась и меня. Кто-то из моих друзей спросил у меня, а кем хочу быть я? На, что многие стали смеяться на счёт этого вопроса, они попросту крутили пальцем возле головы, указывая в сторону человека который и задал этот вопрос. Все они твердили одно: -Ты сумасшедший, тут и так всё понятно. У него богатая семья так, что он может стать кем захочет и делать, что хочет. Денис может быть даже депутатом с таким-то достатком. Это мы будем пахать как лошади стараясь, ухватится за лучшую должность и понемногу продвигаться вперёд.- Те слова так сильно меня обидели, что я просто молча, встал и ушёл по окончанию этого разговора. Девушка Лена, которая и стала причиной моей обиды, извинилась и предложила мне сесть обратно, только вот я её уже не слушал.

***

Уходить с этого вечера мне не хотелось, но и оставаться здесь тоже. Пройдя на второй этаж ресторана, я вышел на балкон подышать свежим, совсем немного прохладным воздухом окидывая взглядом вечерние пейзажи Санкт-Петербурга. Мои одноклассники были правы, я могу иметь всё, что только пожелаю, но хотел ли я такой роскошной жизни. Естественно нет. Когда-то я дал себе обещание, что сам добьюсь своих целей для того, чтобы прославить намного шире фамилию отца за пределы страны. Вот, чего я больше всего хотел, но в моём положении это было чуточку невозможно. Мать не разрешила бы мне жить по-своему, а тем более зарабатывать по своему, она вечерами напролёт обговаривала со мной мою карьеру и судьбу, кстати, к этому времени моя мать уже стала владелицей несколько крупных фирм. Она только и делала, что твердила о крупном наследстве, которое я получу, каким я стану успешным бизнесменом. Только вот есть проблема, я никак не смог бы ей сказать нет на всё это. В детстве я лично дал ей обещание, что защищу её и никогда не обижу даже самую малость. О господи, сколько же я ещё дал ей обещаний! Всё это так смутило меня. Вскоре ко мне подошёл мой лучший друг Андрей, он попросил меня вернуться за стол к остальным. Я отказал ему, но он настаивал и стал меня убеждать. Немного поразмышляв я согласился. По пути мы немного разговорились, оказывается, он хотел стать журналистом, да я, конечно, знал, что он превосходный и тихий знаток языка, литературы и общения, но, что он хочет так шумно провести свою жизнь, зная все подробности. Нет, это была шутка. Только вот Андрей был совершенно серьёзен, он предложил и мне, попробовать себя в роли журналиста дав номер и информацию на пробные курсы и занятия. Я с удовольствие принял это предложение. Вернувшись, домой мы с мамой сели за стол кое-что обсудив. Я выдвинул свою позицию на счет карьеры журналиста, рассказав ей о предложении на пробные курсы. Она смотрела на меня, как на сумасшедшего, отчасти так практически и было. Но я успокоил её.

***

После всех курсов я полюбил это дело, за маленькое время и Андрей поддержал меня в этом решении. Ещё раз, обсудив всё с мамой, я предложил ей такой компромисс: я буду получать образование журналиста, жить я так же буду отдельно и только когда я закончу свою студенческую жизнь, я займусь деньгами и бизнесом. С большим трудом она всё же согласилась на это Я, но с одним условием, что я буду проживать в хороших условиях и иметь при себе хорошие деньги с фирмы, которые она будет мне перечислять еженедельно. Мда, моя мама так же профи в сделках, не фонтан, но хоть так. Иногда я чувствую себя как Гари Озборн*. Так я и поступил в Санкт-Петербургский университет журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Это старейший вуз России, основанный в 1724 году. За три века существования заведение закрепило за собой право называться также одним из лучших вузов России: богатое историческое прошлое, современная широкая исследовательская деятельность, активное развитие и новаторство позволяют СПбГУ находиться на передовых рубежах российской науки. Такое место было для меня просто идеальным! Всё шло как по маслу! Вторым планом я переехал от мамы, как и планировал. Мы с Андреем жили в общежитии квартирного типа в центре Адмиралтейского округа на улице Римского-Корсакова, шестьдесят пять. Проживание стоило от трёхсот рублей в день и включало в себя все удобства: четыре комнаты на двоих, мебель в полной комплектации, три санузла, уборку два раза в неделю (по желанию) и многое остальное. И всего десять-пятнадцать минут езды до вуза! Правда, Настя жила отдельно от нас со своими подругами в другом общежитии, та как она не могла потянуть большие суммы проживания. Я не раз предлагал ей взять мои деньги, но она отказывала мне.

***

Вот так и прошел год, всё было прекрасно. Я, Андрей и Настя вместе учились на журналистов, лучше и быть уже не могло, ведь я был уже не один, а с лучшими друзьями. Мы входили в список лучших студентов нашего университета. Но, даже в такой прекрасной сказке есть и плохие моменты. Ровно в половине первой смены в вузе во время сессии мне стала названивать мама, за не отключенный телефон на занятии профессор меня отругал, потому я поставил обычный беззвучный режим. Но всё равно она названивала мне даже тогда, когда я отправил ей сообщение не беспокоить меня и перезвонить через полчаса, но нет звонки только продолжались и участились. Профессор Петров не выдержал мои постоянные отвлекания в сумку за телефоном и просмотром пропущенных, и тут началось самое интересное. Ох, видели б вы его лицо, складывалось ощущение, что из ушей у него пойдёт пар. -Молодой человек ради бога выйдете уже и ответьте на звонок, хватит отвлекать учащихся!!!- В ответ я лишь послушно покивал головой. -Да конечно, извините.- И я вышел полный злости в коридор. Опять звонок, что ж я ответил. -Алло, мама я же сказал, что меня не надо отвлекать, я на сессии у Петрова, он ещё тот тип, и ты это прекрасно знаешь! -Здравствуйте, похоже, вы сын Веры Милославской?- Тут меня просто пронзило током насквозь. -Да, а кто это? -Я доктор Константин Сидоров, Городской Александровской больницы на проспекте Солидарности в нашем городе. Час назад нам поступил звонок с фирмы «Mv and Vm» с просьбой оказать помощь вашей матери, как оказалось, у неё случился инсульт. Сейчас наши доктора проводят сложную операцию и делают всё, что бы спасти ей жизнь, пожалуйста, как можно быстрее доберитесь до больницы. Если, что на рецепшене назовите моё имя я сразу подойду к вам и провожу вас к палате. До встречи. – Теперь это убило меня остаточно, я был в шоке. Что есть мочи я залетел за вещами в кабинет, не останавливаясь, эти недовольные взгляды возмущения они окинули меня с ног до головы. Я, молча, взял сумку и выбежал, не ответив на вопрос возмущённого профессора, который кричал мне вдогонку: -Вот же негодяй, и вот хватило ума людям взять такого студента!

***

Через пятнадцать минут я добрался до больницы, доктор Константин Сидоров повёл меня к палате, где проводилась операция, как и обещалось. Я не отвечал на звонки взволнованных друзей. Лишь через шесть часов мне разрешили увидеться с ней и то только на каких-то десять минут. Войдя в палату, где она лежала, я онемел, увидев её, было видно, что она сильно устала и ослабла. Вся её милая женственность ушла. Я тихо присел возле неё, мама повернулась ко мне лицом. Еле проговаривая: -Мальчик мой, извини меня.- По её щеке скатилась слеза. -Мама не надо, тебе сейчас нельзя волноваться, не плач. -Я скрыла кое-что от тебя, мне нет за такое прощения. -О чём ты? Не говори так, ты ни в чём не виновата. -Я гнусно врала тебе в лицо все эти годы, как я могла так Денис.- Для того чтобы она успокоилась я взял её за руку и улыбнулся, давая понять, что я её слушаю. -Не волнуйся мама, я не буду осуждать тебя, у тебя наверняка были причины для этого. Я тебя слушаю. -Хорошо. Помнишь, когда тебе было пять твой отец погиб в аварии. -Мама не надо вспоминать горькое прошлое, что было, то было. -Нет. - Она сжала мою руку ещё сильнее.- Выслушай меня сынок. На самом деле это произошло не случайно, это был не несчастный случай, как говорила полиция. Не так давно я сама решила ещё раз пробежаться по уликам того дела, чтобы окончательно расставить все точки над и. Меня осенило, перед тем как умереть, отец за день до этого оставил огромную сумму денег в банке на твой счет, ранее этого полиция не говорила. Мне посоветовали нанять частного детектива для повторного расследования. Он сделал выводы, ты ведь знаешь, что на то время он был старшим лейтенантом в органах службы. Так вот ему досталось дело по русскому бандиту Орлову и его банде, которое он усердно вёл. У него почти получилось вывести его на чистую воду, но что-то пошло не так. Максим просчитался и поплатился за это. Аварию сделали подставной. Самое интересное, что это дело должен был вести не твой отец, а его подчиненный Игорь Гром. Боже Денис, ты понимаешь, что все эти годы за смерть твоего отца в тюрьме сидел невинный человек, а виновные и дальше ведут свои тёмные дела.- Она стала плакать ещё сильнее, её руки сжимали мои в бешеной тряске, я говорил ей не волноваться, но она не слушала меня и продолжала плакать. -Успокойся, я прошу тебя! -Нет, Денис! Дай мне обещание ты найдешь настоящего убийцу отца! Ты найдёшь Игоря Грома! -Я обещаю!- Её состояние резко ухудшилось, я был виновен в этом. В палату зашла медсестра, увидев эту картину, она позвала санитаров и Веру, мою мать увезли прочь, а ведь я даже не успел попрощаться. Я остался один в комнате, даже не встав с места. Вдруг доктор Константин Сидоров молниеносно подошёл ко мне и взял меня за шиворот, приставив к стене. -Зачем ты это сделал?! Мы из кожи вон лезем, чтобы спасти её, а ты… -А, что я мог сделать?- Чуточку ошарашено и тихо спросил я, за этот ответ я получил хорошую пощёчину. -Если ты хочешь её убить, то только не в мою смену дурак!- В ускоренном темпе он вышел из палаты, где я вновь остался один.

***

Вернувшись в общежитие меня, ждал Андрей. Я коротко рассказал ему о случившемся, он скажем так, пожалел меня. Мне никак не приходило в голову, как вести расследование, у меня не было ничего по делу, что, как вести. -Эх, Денис, забудь обо всём на секунду отдохни! Давай включим телик, ну давай, знаю уже не модно смотреть его, но давай, давай Гари Озборн*!!!- Андрей всегда знал, как меня развеселить, я, кажется, даже чуточку улыбнулся. -Не откажусь.- Он как раз попал на канал новостей, где вели репортаж на должность пресс секретаря полиции. -Давай, как переключим это!- Андрей потянулся к пульту, но что-то заставило меня остановить его. -Стой, подожди.- Я чуточку приглянулся к экрану, это имя и фамилия, не может быть. На титрах во время интервью виднелись слова Игорь Гром. -Денис разве это не тот тип, о котором говорила твоя мама? -Это он, без сомнений он, не переключай!- Исходя из репортажа, полиция Санкт-Петербурга проводила отбор на временную должность пресс секретаря, которая состояла из студентов. В обязанности входило обновлять информацию на сайте полиции, создание статьей, другими словами обязанности журналиста. Я прекрасно подходил под это описание. Не медля, я подал и свою заявку с резюме. Через день мне позвонили, меня приняли на должность и поздравили с её получением. Меня проинформировали, что моим начальником временно будет Игорь Гром, а так же обо всём понемногу. На работу я должен был, прети через три дня. Наконец-то удача вновь вернулась ко мне. Оставалось только ждать чуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.