ID работы: 4809173

Песня, что очаровывает

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песня, что очаровывает.

Настройки текста
Одного осеннего вечера, мальчик Денис решил прогуляться по парку, поскольку давно он уже не проводил так спокойно свободное время. Школа, дом, обязанности всё это ему и вовсе надоело. Он был чудесным отличником в школе, но даже этому мальчику хотелось уделить больше внимания и жалости к себе. Так как ученик все свои дни посвящал лишь урокам, ему надоел такой образ жизни. Вот Денис и решил погулять по парку наедине с самим собой, чтоб порадовать душу и себя.

***

Как не обернётся парень, а видит вокруг себя лишь деревья в жёлтых, оранжевых и красных нарядах. Как не посмотрит вверх, видит только чистое, голубое небо и яркое, золотое солнце, лучи которого падают на его рыжие волосы. Как не посмотрит в низ, видит только ковры, усеянные в прекрасные цвета осени. Воздух как будто стал чище, теперь он наполнен новыми, осенними ароматами: сухой травы, ягод, опавших листьев и каштанов. Вдруг Дениса окликнул волшебный голос. А за ним и волшебная, яркая музыка. Эта композиция глубоко коснулась души парня. Она длилась долго и медленно. Когда её мелодия стала заканчиваться, ученик открыл глаза. Первым делом он стал искать источник этой дивной песни. Возле большого дуба рядом сидела девушка с классической гитарой*, что и была автором данной композиции. Денис решил тихонько подойти к дереву, но когда он подошёл, красавицы там уже не было. На месте где она сидела, остались лишь бумаги с нотами и текстом песни. Но парень не стал расстраиваться, так как песня, что он услышал, навсегда осталась в его памяти и даже сохранились на бумаге. Всё же он стал и дальше искать загадочную девушку с гитарой, но её нигде не было видно, он расспрашивал и прохожих в парке, но никто не видел её.

***

На следующие утро Денис рассказал всем одноклассникам в школе об этой истории, что с ним приключилась, и даже показал листы бумаги с этой песней. Кто-то поверил товарищу, а кто-то нет. Но лишь Денис знал, что это была не выдумка, а искренняя правда, в которую он верил всем сердцем.

***

Возвращаясь, со школы ученик и дальше напевал себе эту песню. Прейдя домой он, как и обычно поздоровался с мамой, которая ждала его прихода, но на этот раз его ждал очень приятный сюрприз. В его комнате был гость, это была та самая девушка-загадка. Мама объяснила Денису, что эта красавица рассказала ей о случившемся в парке и та не медля, впустила гостью к ним в дом, после чего оставила их наедине -Здравствуй, как тебя зовут? -Настя, а тебя полагаю Денис. Красивое имя. -Спасибо. Думаю, это принадлежит тебе.- Взяв с письменного стола листы с текстом песни, парень протянул их голубоглазой девушке. -Не надо.- Настя, лишь оттолкнула бумажные листы от себя.- Оставь их себе, я видела, как она тебе понравилась, это были лишь наброски для оригинала. -Наброски? Но, она и так превосходна, по моему мнению, лучше она уже быть просто не может!- В ответ Настя лишь улыбнулась и посмеялась. -Потому я и здесь. Мне хочется, чтобы ты помог мне закончить её, у тебя точно есть талант к музыке.- Немного повернувшись в сторону, девушка увидела возле себя пианино*, которое принадлежало парню.- И видимо я не ошиблась. Давай попробуем что-то сыграть. -Я только с удовольствием.- Денис сел за пианино, а Настя взяла свою гитару, вместе у них получился, отличный дует. Лишь под вечер, когда солнце стало садиться за горизонт, молодая пара завершила свою песню, даже не замечая время, которое летело мимо их. -И всё же это, правда песня, что очаровывает.- Сказал Денис, Настя только улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.