ID работы: 480735

На игле

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV. Хината. Говорят, что время лечит, творит чудеса и затягивает дыры, возникшие в тебе, не оставляя шрамов. Вранье. Осадок останется на века и напоминать он будет о себе в самые трудные минуты. Будет сидеть тараканом внутри и ползать в те минуты, когда тебе хорошо, чтобы разбудить чувство совести. Мой осадок остается во мне уже на протяжении пяти лет. За эти годы к нему прибавилось: три выкидыша, хронический алкоголизм, отсутствие радости и успокоения в семейной жизни. Мадара... Он оказался терпеливым мужем, что аж противно иногда. Вот уже пять лет он терпит мои нервные срывы, ночные пьянки, многочисленные измены и порчу нашего имущества во время ссор. Он знает, что я его не люблю, честно, первые полгода я пыталась его полюбить, но это так и не удалось мне. Зато я полюбила свою фамилию. Учиха. Мысленно растягиваю каждую букву, получая при этом наслаждение. Губы только шепчут, а подсознание уже рисует силуэт. Саске. Прошло пять лет, а я все не забыла. Да и нечего забывать. Ты всегда рядом со мной. Возможно поэтому я не могу начать новую жизнь. Сегодня ровно пять лет как тебя не стало. Кажется, я пью уже вторую бутылку портвейна из-за этого. Это моя традиция. Мадара к ней привык и обычно не приходит в этот день домой, не желая меня видеть в пьяном угаре. Каждый год после первой бутылки я собираюсь поехать на твою квартиру, да, она по прежнему осталась твоей, но потом я ухватываюсь за вторую, и пьяная, засыпаю. А в другой, либо какой день я не могу заставить себя туда поехать. Но кажется, что за эти пять лет, моя алкогольная доза увеличилась и двух бутылок мне явно мало, чтобы лечь спать. Поэтому идея посетить наше прошлое не оставляет меня... Все та же дверь. Дрожащими руками я пытаюсь вставить ключ, который я верно хранила, в дверной замок. И только с пятой попытки у меня это получается. Дверь со скрипом отворилась и я зашла внутрь. Сразу же меня окутывает запах пыли и чего-то непонятного, но явно неприятного мне. В комнате ничего не изменилось, с того дня. Никто не стер с пола твое очертание, никто не закрыл половицу. Никто. Кладу сумку на пол и, не закрывая дверь, сажусь рядом с твоим белым силуэтом. Медленно и хаотично начинаю водить ладонью по месту, где нашла тебя и одновременно потеряла. Слезы предательски брызнули из глаз, а рот скривился в немом крике. Саске Учиха, ты был таким эгоистом. Еще тогда меня интересовало, почему они так привлекли тебя, почему оказались сильней тебя и почему мне не удалось заменить их тебе собой. Рука сжалась в кулак и вдавилась в пол, не ожидая натиска, половица провалилась внутрь вместе с рукой. Секунда замедления и я вытаскиваю из пробоины кулек. Еще один тайник? А ты не такой уж и эгоист, Саске. Амфетамин. Странно, я не чувствую его вкуса, лизнув горстку порошка с ладони. Может вкуса и не должно быть? Или я делаю что-то не так? В пакете еще оказалась ложка, шприц, зажигалка и ремень. Ага, кажется я поняла, что надо делать. Нагрев мет на ложке, я собрала его шприцом и по сильней затянула руку ремнем. Рассматривая свои набухшие вены я ввожу шприц в одну из них и вливаю в себя наркотик. Спокойствие. Я лежу на полу в твоем очертании, повторяя твою позу. Но как-то это все не то. Наверное, я должна ощущать что-то необычное, но его нет. Засыпаю себе в рот почти полный пакет амфетамина и закрываю глаза. - Привет, Хината, - слышу я спокойный голос. - Привет, Саске, - еле отвечаю я, но все равно знаю, что он слышит. - Я скучал по тебе. - Я тоже. Заберешь с собой? - Если захочешь. - Я хочу. Наш диалог обрывается громким криком отчаянья. Отрываюсь от облика Саске и с трудом поворачиваю голову на звук. Мадара. Так вот где ты проводил этот день каждый год. Неужели ты тоже любил его? А в этом году тебя здесь застал неожиданный сюрприз в виде меня. И почему ты плачешь, стоя на коленях. Не плачь, я ведь счастлива, впервые за пять лет. Ты должен радоваться за меня. Хочу протянуть руку к Мадаре, чтобы успокоить его, но не могу ею пошевелить. Я хотела позвать его, но Саске прервал меня: - Хината? - Да? - Так ты идешь? - Я иду к тебе, любимый. И встать, пойти с ним, оказалось так легко. И все показалось таким простым. Уходя с любимым за руку, я поняла, что все время сидела на игле и в ней были не наркотики, а яд по имени любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.