ID работы: 4806786

Неудачник

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Rikashi Arika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С дядей мы договорились только после двух ударов по печени и одному в челюсть. Теперь я должен найти работу и к нему домой приходить только ночевать. Иначе он просто выгонит меня. Ему нет дела до моих проблем и он прав. Я и так свалился на его голову как мешок с… ненужными вещами. Да ещё и жизнь порчу. Его жена заботливо снабдила меня картой города и газетой по поиску работы, объяснив, что в России именно так ищут работу. Мда. И что, мне всех их обзванивать? Да у меня и разрешения на работу-то нет. Откуда я узнал о разрешении? От десятого за последний час работодателя. Они все крыли меня матом и обещали сдать в службу по борьбе с мигрантами. И вот как мне теперь? Как? От расстройства и усталости, заблудившись в городе уже пятый раз день, я забрел в ближайший магазин. Это оказался магазин музыкальных инструментов и оборудования для записи музыки. Продавец сидел около кассы и не обращал на меня внимания, что меня порадовало не меньше, чем наличие отопления. Я жутко замерз. Пошатавшись по магазину, я обнаружил почти все марки от Hanika и Almansa до Fender и Yamaha. В самом дальнем углу около кресла стояла, явно не для продажи, гитара. Подойдя поближе, я понял, что это Fender PM-3 Deluxe Triple-0, Vintage Sunburst. Я так истосковался по музыке, что сам не понял, как оказался в этом кресле с гитарой в руках. Закрыв глаза, я стал с наслаждением наигрывать Good Luck. — Хорошо поешь. Я аж подпрыгнул на месте от неожиданности. Открыв глаза, я увидел перед собой того самого продавца. Он как-то странно улыбался. — А вот играешь не очень. — Д-да я, собственно, больше по фортепиано… — мне было не ловко, что меня застукали, да я ещё и запел на весь магазин. Дурак. — Да? Сыграешь? — парень присел на корточки, протягивая руку к гитаре. — О… эм… да. Конечно, — отдав гитару хозяину, я стал озираться по сторонам в поисках синтезатора. Но меня грубо схватили за локоть и поволокли к двери «для персонала». — Йа! — я попытался выдернуть руку, но вместо этого был впихнут в небольшую подсобку и едва ли удержался на ногах. Парень хоть и был ниже меня ростом, но явно не из слабых. Он захлопнул дверь и прислонился к ней спиной. — Сыграй, — голос хриплый, резкий. Стоит ли мне ему просто врезать или сыграть? Я осмотрел его с головы до ног. Тело крупное, накаченное. Удары прошлой ночи жалобно заныли. И я решил сыграть. Медленно осмотрелся по сторонам. Синтезатор стоял в углу, но был подключен. Немного выдвинув его, чтобы можно было играть, я решил сыграть песню моих коллег из Японии. Старенькую, но лично мне глубоко запавшую в душу. ONE OK ROCK — Mr. 現代Speaker* — Nobody can find me here… This is my secret place… No one knows and no one will know… But I feel like losing senses… I am in this corner here alone… — слова сами вырывались из груди. Я так истосковался по сцене, по коллегам и родной Корее. Хотелось кричать, выть и все это отлично передало настрой песни. Закончив играть, я остался стоять неподвижно. — Да ты… Талантище! — парень со всей силы хлопнул меня по спине. — Ты ведь не местный? — он схватил меня за плечи и развернул к себе. — Смазливый такой. То, что нам надо!

***

Рабочий день закончился сегодня раньше обычно. Случилась какая-то авария и отключили отопление. Да и посетителей было очень мало. Так что директор разрешил все отпустить по домам и закрыть магазин. Так. Время пять вечера, куда бы пойти? Домой ехать категорически не хотелось. С Лизой я встречаюсь, только через два часа. Не далеко от Дома актера на старом Арбате. Значит туда и пойду. Прогуляюсь. На конкурентов посмотрю. Магазин мой находится около станции Боровицкая, так что я решила дойти до Арбата пешком. Как только я свернула на Арбат, то увидела вполне привычное оживление. Толпа людей обступили уличных артистов и весело приветствовали их. То и дело подбрасывая монет в шляпу. Ведомая громкой музыкой и прекрасным вокалом, я подошла ближе, медленно пробираясь сквозь толпу, что бы увидеть исполнителей. Вокалистом оказался клавишник, но как только я подошла ближе, я узнала его. Это же тот тип с фиолетовыми волосами. По телу пробежала мелкая дрожь. Видимо ему вчера хорошо лицо подправили. Грим не мог скрыть разбитую губу и бровь, а так же разбитые костяшки на руках. Внезапно передо мной возник паренёк, лет пятнадцати со шляпой в руках. — Поддержите юных исполнителей! — пропел он, пританцовывая то ли от холода, то ли просто не в силах стоять смирно. — Староваты вы для юных! Вон, вокалисту то не меньше тридцати! — внутри меня словно что-то взорвалось. — Как грубо… — напевно протянул паренек, ехидно улыбаясь. Песня закончилась, люди хлопали и совали деньги в шляпу. А паренек продолжал сверлить меня взглядом. Даже танцевать перестал. Остальные участники группы уже заметили, что, что-то не так. Оставаться больше нельзя. Резко развернувшись, я быстро зашагала прочь от толпы. Но буквально через пару метров, меня резко развернули, дернув за локоть. — Не красиво, Сударыня! — это был все тот же паренек пятнадцати лет. — Отстань от меня или я в полицию заявлю! — мне едва ли удалось выдернуть руку. Краем глаза я заметила, что группа уже закончила представление и начала собираться. Надо бежать. Резко развернувшись на каблуках, я пошла быстрым шагом прочь. Меня вновь кто-то схватил за локоть, но на этот раз тут же отпустил. — Йа! — обернувшись, я увидела паренька попрошайку и солиста. Этот парень с сиреневыми волосами в прямом смысле слова держал мелкого за шиворот сантиметрах в двадцати над землей. — Ещё раз увижу такое — всю душу из тебя вытрясу! Понял?! — его голос, с легким акцентом прогремел на всю улицу — Быстро извинился! — и тело парня полетело в направлении меня. Бедняга, едва успел затормозить и не врезаться в меня. — П-простите… — он нервно оглянулся на солиста. — Все в порядке. — появление солиста в непосредственной близости напрягает меня больше, чем этот назойливый мальчишка. Но кажется он меня не узнал. Я продолжила стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу. Сама не зная зачем. — А теперь иди отсюда! — солист явно уходить не собирался. Он подошёл чуть ближе и внимательно меня рассматривал — Мы кажется уже виделись. — Нет, что Вы. — Боже…этого мне только не хватало! — Я… Эм. У меня нет знакомых татар! — Фак! Надо же было ляпнуть такое! Руки начали предательски дрожать, а щеки залились краской. — Эм… — смешок — Я кореец. — парень кажется поверил, что мы не знакомы. — Тогда… я бы хотел познакомится, — милая улыбка, как у кота перед закрытой банкой сметаны. — Простите, я спешу, — бежать, бежать как можно быстрее. — Ну, что Вы. Я не сделаю Вам ничего плохого. — медовые глаза так и бегают по мне — Я всего лишь хочу угостить Вас кофе. Под его нахальным взглядом, я начала медленно отступать назад, что-то невнятно бормоча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.