ID работы: 4806786

Неудачник

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Rikashi Arika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осенью темнеет рано. Хорошее настроение способствует тому, что бы не замечать окружающих и мечтательно поднимать глаза к небу. На темно-синем небе сквозь дождевые облака виднеются звезды, яркие и такие манящие. На часах уже 21:00, а я только иду домой с работы через дворы. Работаю я управляющей в магазине дизайнерской одежды. И мне всего лишь 23 года. Многие говорят, что я слишком молода для такой должности, но меня это не напрягает. Год назад я закончила университет в Москве по направлению «Управление персоналом» и вернулась в свой родной город. Я очень люблю свою работу. Люблю так же сильно, как и прогулки поздно вечером по темным улицам города, когда уже почти никого нет и одинокие фигуры побыстрее спешат домой. Именно в это время я могу без опаски идти по неосвещённым улицам и любоваться звездами. В моем районе по большей части старая застройка и многие дома пятиэтажные и с арками в середине дома. Много деревьев и кругом густой газон. В общем, идеальная обстановка для погружения в мечты и фантазии. Сегодняшний вечер не стал исключением. В наушниках играла любимая группа Big Bang, редкие звезды светили ярко и, кроме меня, никого не было на улице. На самом темном участке дороги по пути домой я решила остановится, что бы полюбоваться звездами, но, видимо, не судьба. Буквально в полуметре от меня пролетело тело молодого человека и он разлегся прямо передо мной. В темноте двора его сложно разглядеть. Единственное, что бросается в глаза, так это его высокий рост и атлетическое телосложение. Когда он упал, я на автомате взвизгнула от испугала и поспешила стянуть наушники. Парень тихонько стонал. Боже, ну и вонь. От него несет алкоголем за версту. Бежать или полицию вызвать? Может стоит лучше скорую? Мысли метались в голове словно стая летучих мышей, которых потревожили во время сна. — Вы… эм… в порядке? — я начала нервно наматывать пепельные волосы на пальцы, медленно переминаясь с ноги на ногу, то чуть подходя, то отходя от парня. Парень молчал. Из подъезда рядом вылетел какой-то мужчина и быстрыми шагами направился к нам. Он очень громко орал на каком-то смутно знакомом мне языке. Потом заметил меня, осмотрел и перешёл на русский. — Девушка, идите куда шли. Мы сами разберемся, — он постарался выглядеть дружелюбным, но у него это плохо получилось. Когда он подошёл ближе, я разглядела азиатские черты лица. Вот и пойми теперь кто перед тобой. Татарин? Казах? Узбек? Или кореец? Россия многонациональная страна. Мда… задача осложнилась. Но тревога за парня почему-то не угасла. — А… с ним точно все будет хорошо? — Господи, ну зачем я в это лезу?! Зачем оно мне?! А ноги уже сами подтолкнули меня к безуспешно пытавшемуся встать парню, протянуть ему руку. Я не смотрела на него, но было видно, что прежде, чем взять мою руку, он осмотрел меня и ухмыльнулся. Меня больше интересовал мужчина из подъезда. Он как-то странно и недовольно цокал языком, разминая пальцы на руках. — Девушка… идите домой, — строго, даже требовательно сказал он. — Действительно, — парень, пролетевший мимо меня, как фанера над Парижем, уже успел встать и медленно облизнул свои губы. Он тоже был азиатской внешности, но весьма симпатичен для того, кто только что подровнял асфальт своим лицом. Его губы и бровь были разбиты, а волосы всклокочены. Теперь, когда он стоял так близко, все ещё сжимая мою ладонь, я заметила, что его волосы были покрашены в сиреневый цвет. — Тебе стоило бы пройти мимо такого ублюдка, как я. Ведь ты хорошая девочка? — он хищно ухмыльнулся и, кажется, глазами уже переспал со мной. По телу пробежалась стайка мурашек. — Отпусти! — я попыталась выдернуть руку, но вместо свободы, ощутила лишь резкий рывок вперед и неизбежно оказалась в объятьях незнакомца. Сердце забилось в бешеном ритме, дыхание сбилось. Он обхватил меня свободной рукой за талию, медленно всматриваясь в мои глаза и приближаясь. Я не знаю, что было бы дальше, но тот, второй мужчина, видимо, решил меня спасать. В темноте я не поняла, куда он ударил парня, но, к моему счастью, он успел меня выдернуть из капкана его объятий. Парень вновь подровнял асфальт. А мужчина отпустил мою руку и грозно рыкнул: - Чего встала, дура?! Беги отсюда! И я побежала. Побежала что есть мочи.

***

Ночевала в итоге я у родителей, сказав им, что просто соскучилась. Мне было неловко рассказывать им про эту ситуацию и свое безответственное поведение. Утром о ней я уже и не вспомнила. Мне она показалась не настолько значимой, чтобы думать об этом ещё и сегодня. — Я ушла! - поцеловав на прощание маму и обняв папу, я побежала на работу. — Удачного дня, дорогая! — мама, как всегда, переживала больше всех и следила за мной из окна до последнего. Зайдя за угол дома, когда меня уже не было видно ей, я осмотрелась и изменила маршрут к остановке. Хоть я и не вспоминаю про вчера, мне ужасно не хочется вновь идти тем же двором. День сегодня выдался дождливый и пасмурный, но зонтик доставать я не хочу. Капли дождя так приятно стекают по лицу, мягко разбиваются о губы, словно дождь целует меня.

***

Уф. Как же болит голова. Я пытаюсь сесть медленно, абсолютно не понимая, где нахожусь, но все равно получается слишком резко и от этого голова болит ещё сильнее. Все мои движения медленные, вялые. Взъерошив волосы я пытаюсь разлепить веки. — Черт! — в комнате настолько светло, что даже глаза слезятся. Так. Надо вспомнить, где я и почему так болит голова. Кое-как привыкнув к свету, я осмотрелся. Типичная девичья спальня. Все такое миленькое, розовое, в рюшечках, и зеркало на половину стены. Попытка ухмыльнуться закончилась адской болью. Медленно, шатаясь как канатоходец над рвом с аллигаторами, я подошел к зеркалу. Мда… вот это видок. Фингал на половину лица. Разбитые губы. Зубы… Вроде на месте. Бровь разбита. Да я красавчик! Увидев свои боевые награды, я сразу вспомнил, от чего так болит голова. Вчера я подрался со своим троюродным дядей, а перед этим знатно напился и полез к его дочери. Отметил он меня, конечно, за дело. Но где я теперь буду жить? Так. Это потом решим. Надо понять, как я тут оказался. И где это «тут»? Пока я разглядывал себя в зеркале в комнату вернулась её хозяйка с аптечкой в руках. — Приведи себя в порядок, — надменная брюнетка, стройная и красивая, значит, после превращения в кусок мяса я пошел в клуб. Больше мне было просто негде подцепить такую. Поймав на себе мой задумчивый взгляд, она лишь хмыкнула и ушла добавив. — Ванная напротив. Было ли у нас что-то? Я ничего не помню. После распада группы я был вынужден уехать из страны, чтобы не опозорить имя моей семьи своим поведением. Из всех членов группы я хуже всего переживал распад. Начал пить без остановки, вести себя как никчемный идиот и, что самое страшное, я ничего на утро не помнил. Абсолютно. Врачи посоветовали сменить место жительства. И родители решили, что будет идеально для меня пожить годик другой в России, у моего троюродного дяди. Но, похоже, я и месяца тут не проживу. Даже со знанием языка. А жаль. Хорошая страна. Тут нет фотографов и люди не гоняются за знаменитостью толпой, даже если узнали её. Хорошая. Приведя себя в порядок, я, точно лужица лени, дополз до кухни, шаркая ногами по полу. — Кхм… — я силился придумать, как же назвать мою спасительницу. — Ангелина, — она плавно повернулась ко мне и отхлебнула кофе, ехидно улыбаясь. — Да, Ангел мой. Скажи мне, где я нахожусь? — В самом центре Москвы. У меня дома, — она подошла чуть ближе, протягивая мне кружку кофе. — Совсем ничего не помнишь? Ты вчера был изрядно пьян. — Абсолютно! — честно признался я, принимая этот напиток богов, ниспосланный ангелом. — Можешь не переживать, дальше поцелуев не зашло. Ты нагло отрубился! — она легонько ткнула меня в живот своим наманикюренным пальчиком. — Какой есть… — с усмешкой сказал я. И следом получил ещё несколько игривых тычков. Девушка явно рассчитывала на компенсацию за ужасную ночь с воняющим тюленем. Но мне было не до того. Я быстро допил кофе и ушёл, поцеловав её, словно сестру, в лоб на прощанье. Надо было срочно найти дядю и извинится за вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.