ID работы: 4804917

Попаданец

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Phoelix бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 473 Отзывы 54 В сборник Скачать

Воспоминания и неожиданная новость

Настройки текста
Небо окрасилось жёлтым, оранжевым и красным. Слишком мало голубого и розового, но Юне нравилось. Блондинка с детства обожала любоваться закатом. Ей нравилось вечернее небо. Смотря на него, девушка чувствовала некое состояние эйфории. Став старше, Юна начала ценить красивые закаты и тихие вечера. Попав в другой мир — особенно. Каждый вечер девушка выглядывала в окно или выходила в сад, чтобы полюбоваться разноцветным небом, которое так напоминало детство. Вот и сейчас, сидя около окна, девушка прикрыла глаза и положила голову на руки. Смотря на закат она вспоминала о той жизни, что оставила в родном мире. О своей семье, по которой безумно скучала. И незаметно для себя окунулась в воспоминания.

***

-Мамочка, а почему вечером небо такое красивое? — Заворожено спросила девочка с пшеничными волосами. Её кофейные глаза неотрывно смотрели. Маленький ротик был приоткрыт от удивления, словно девочка видела не закат, а какое-то волшебное существо, которое вот-вот спустится к ней с небес на землю. -Потому что солнышко идёт спать, — улыбнулась женщина с русыми волосами и погладила дочь по голове. - Мамочка, а почему… — Начала Юна, но мама перебила дочь. -Хватит на сегодня вопросов. Я думаю, папа нас заждался. Женщина мило улыбнулась и глаза девочки наполнились искренней радостью, которая есть только у детей. Радость, от которой глаза сияют, а у матери сердце начинает биться быстрее. Алия очень любила свою дочь. Но знала ли она, что однажды этот чудный ребёнок не вернётся домой? Стоило им увидеть силуэт отца, как Юна тут же побежала к нему, радостно хохоча. Отец присел на корточки и развёл руки в стороны, чтобы поймать свою дочь. Но Юна уже и в детстве не отличалась грацией. Поэтому при первом же случае, то бишь первой травинке, выросшей на пути, девочка споткнулась и упала на землю. Кое-как поднявшись, и сев на колени, Юна начала тереть глаза, на котороы наворачивались слёзы. -Не быть тебе балериной, — засмеялся отец, подходя к дочери. Девочка тихо всхлипывала. Ей было больно, но она добралась до цели. Она добежала до отца. И не важно, что оставшийся кусочек отец прошёл сам. Это было не важно. Самое главное, что он сейчас здесь, рядом. -А я не хотю ею быть! — серьёзным не по годам голосом сказала девочка. Отец рассмеялся и присел рядом с ней. Погладив ту по голове и ,вытерев наступающие слёзы, он ласково ответил дочке: -А тебе и не надо ею быть. Ты же принцесса. Наша маленькая и самая любимая. Девочка радостно улыбнулась и обняла папу. Он снова рассмеялся и поднял дочь на руки, закружив в воздухе. Детский смех раздался в парке.

***

Вынырнув из своих воспоминаний блондинка вздохнула, после чего с тоской посмотрела на улицу. Почему-то ей очень хотелось выйти в парк, снова ощутить хоть кроху той радости, которую она испытывала от вечерних прогулок в детстве. Решив, что всё равно никаких дел нет, а развлечься немного даже нужно, Юна вышла из комнаты. В коридоре как ни странно никого уже не было. В коридорах девушка никого не видела. Даже не слышала. Ощущение, словно вечером на базе никого не было. Такая атмосфера пугала девушку, но она была рада, что сможет избежать лишних вопросов. А может даже и встреч. Ведь кто знает, сколько здесь таких как Невра, или даже хуже. Если глава гвардии Тени хотя бы был тактичен и не стал бы насильно девушку принуждать, то кто знает про остальных. Хотя они и находились в штабе уже около трёх недель, ещё было тяжело привыкнуть. Луна вечно бегала по мелким поручениям Невры, да и как только блондинка хотела спросить про комнату подруги, та сразу краснела, начинала что-то бурчать под нос и убегала дальше по делам. Аири же обустроилась у Эзареля, и упорно ждала возвращения Валькиона, чтобы отомстить ему за все свои страдания.       Миновав холл, Юна наконец выбралась, и оказалась снаружи. Сделав глоток свежего воздуха, девушка зажмурила глаза и потянулась. Перед глазами сразу встала картина из детства. Юна увидела улыбающуюся маму, смеющегося отца, маленькую себя. Девушка почувствовала как ком застрял в горле, а на глазах стали наворачиваться слёзы. Она очень скучала по своей семье, очень сильно. Вздохнув, девушка не смогла открыть глаза. Она чувствовала, что слёзы вот-вот готовы потечь по её лицу. Блондинке нравился здешний чистый воздух. Глубоко вдохнув, а после выдохнув, Юна попыталась успокоить нахлынувшие на неё эмоции. Но как на зло, девушка вспомнила своих младших брата и сестру-двойняшек. Совсем недавно им исполнилось по 8 лет, и для девушки было страшно подумать, что тогда она их могла видеть последний раз. По щекам потекли слёзы. Она так скучала по ним, ведь для них она была больше чем сестрой. Да, они иногда могли посмеяться над её неряшливостью, но они безумно любили свою старшую сестру. Юна закусила губа и почувствовала жгучую боль в сердце. Она безумно скучала по родным. Открыв глаза, девушка тут же их закрыла. Всё расплывалось, ничего не было видно. «Мамочка…» — Подумала про себя девушка, закрывая лицо руками. Тело Юны содрогалось при каждом тихом всхлипе, который она пыталась поглотить. Внезапно чья-то рука опустилась ей на голову и начала слегка поглаживать. Почувствовав тепло и защиту, блондинка ещё пару раз всхлипнула, позволив слезинкам упасть, после чего стала успокаиваться. Именно в этот момент она себя чувствовала защищённой и смущённой. Ещё ни один мужчина кроме её отца и младшего брата не утешал её. Кровь прилила к щекам, выдав яркий румянец смущения. -Одни проблемы, — вздохнул знакомый голос над головой девушки. -Прости, — снова извинилась Юна. -Ты конечно бестолковая и очень проблемная, но плачущей ты выглядишь довольно таки страшной. Юна не хотя улыбнулась и слегка хихикнула. Девушка благодарно посмотрела на Эзареля, который лишь вздохнул и вымученно улыбнулся. В его улыбке и взгляде, девушка поняла, что она лишь балласт. Да и утешил он её лишь из жалости, и то, будто через не хочу. Но в глубине глаз всё же было некое волнение. Не смотря на всё это, блондинка была благодарна даже этому -Прости, что заставила поволноваться, — вытирая глаза, очередной раз извинилась та. -Ты другие слова помимо извинений знаешь? — Усмехнулся парень. -Прости, — усмехнулась та. Эльф закатил глаза и лишь пробубнил про её низкие способности и маленький словарный запас. -Правда пр… — Снова начала девушка, но эльф закрыл той рот рукой. -Вот только извинись. На похоронах главную роль сыграешь, — шикнул эльф, после чего легонько похлопал девушку по голове и ушёл. «Спасибо!» — Мысленно поблагодарила девушка Эзареля, смотря ему в след.

***

      Аири сидела на скамейке и любовалась закатом. Она была благодарна Луне, что та показала ей столь красивое, может даже немного романтическое место. Уже прошло почти две с половиной недели с момента выписки одноклассницы, а девушки почти и не виделись, лишь изредка встречались в столовой, библиотеке или коридорах. Валькион вернулся, и девушка со всем своим боевым настроем наконец-таки отвоевала комнату, жалко лишь то, что ей досталось самое непригодное для жилья помещение. На её возмущения Мико сказала, что это наказание за своевольное поведение и хамство, поэтому красноволосой придётся терпеть ремонтные работы и ворчание других гвардейцев, так как не каждый был рад работать в своё свободное время для комфорта человеческой девчонки, которая в придачу ко все- колючая, как ёж, и дикая, как кошка. Так же Мико намекнула, что если девушка очень хочет, то всегда может вернутся в темницу. Тогда Аири решила больше не спорить с кицунэ, поэтому девушке пришлось принять тот факт, что её комната стала похожа на свалку. Единственное, что успокаивало девушку- у неё теперь есть своё личное пространство, которое пока что напоминает проходной двор. После небольшой встречи с синеволосым недоразумением, Аири решила немного развеется и успокоиться. Девушка в последнее время слишком много думала о той ситуации , в которой они оказались. Уже прошло три недели, но этого времени хватило лишь на то, чтобы хоть как-то влиться в ритм нового и чужого для них мира. Столько времени было потрачено на принятие факта, что обратно они скорей всего не вернутся, и девушку это бесило. Ей не нравилось смотреть на Юну, которая почти каждое утро ходила с красными глазами, помимо сильной тоски по дому, ей не повезло с начальником. Уж кто-то, а Юна явно не конкурент Эзарелю, слишком уж девушка была мягкой и домашней, да и нежной. Красноволосую порой тошнило от таких людей, но блондинка не вызывала таких эмоций, разве что жалость. Да, ей было жалко её, потому что именно Юна тяжелее всех принимала их новую жизнь. Что касается другой одноклассницы, та так же как и Аири более менее прижилась, но ощущение , что они чужие, лишние и им не рады, никуда не уходило. Глубоко вздохнув, девушка задумалась, она не знала, что им делать, принять и плыть по течению, или же пытаться вернуться домой, но они не знали как. -Может пробраться в библиотеку и поискать информацию?-вслух подумала красноволосая, тут же принявшись крутить головой, дабы убедится, что её никто не слышал. Аири закусила губу и уставила вперёд, её сейчас раздражала эта тишина, летающие фамильяры и до тошноты весёлые гвардейцы, которые в данный момент проходили мимо и с подозрением смотрели на попаданку. Девушка понимала, что так просто и незаметно ей всю библиотеку не перерыть, да и много книг на неизвестном ей языке. "-Да и такая информация вряд ли будет в общем доступе."- принявшись жевать губу, размышляла девушка. Тяжело вздохнув, Аири закинула голову и тут же вскрикнула. Не такой картины девушка ожидала, открывая свои очи, желая увидеть закатное небо , почувствовав дуновение прохладного ветерка, которое немного проветрило бы её голову, хотя как сказал бы Эзарель, в её голове нечего проветривать, итак сквозняк гуляет. В итоге, открыв свои глаза, девушка увидела заинтересованный взгляд розоволосой девочки с кошачьими ушками. Карие глаза с слегка красноватым отливом, с интересом наблюдали за попаданкой. -Привет, -прервала молчание незнакомка и широко улыбнулась. Аири лишь кивнула в ответ, медленно вернувшись в прежнее положение ,и так же медленно развернулась к новоявленной собеседнице. Незнакомка была не высокого роста, может на голову, а то и полторы ниже её, да и лицо было как у подростка, возможно, она даже была одногодкой Хрома, с которым девушка мельком виделась, когда тот припозднился с возвращением с задания и Невра отчитывал его прямо в коридоре гвардий. -И кто ты? -приподняла бровь попаданка, надеясь, что это чудо с ушами и хвостом находиться здесь совсем недавно и совершенно ничего не слышала. -Меня зовут Бессея и я искала тебя, -улыбнулась нэко-девушка. -Зачем? -слегка удивилась собеседница не понимая такой интерес к своей персоне, ровно как и вполне доброжелательное отношение. Гвардейцы порой не скупились на эмоции и показывали, что не сильно рады лишним гвардейцам, которые будут есть их еду, с которой между прочим проблемы, да и в придачу совершенно бесполезные. Тут Аири была согласна с ними, совершенно чужой и непонятный мир. Они здесь были лишними. -Валькион поручил тебя мне, -раздался звонкий голос, совсем детский , как звон колокольчиков, прямо над ухом девушки. Услышав эти слова, попаданка вздрогнула, а Бессея тут же отстранилась от неё и снова улыбнулась. Сказать, что Аири была в шоке и ей хотела треснуть по лицу девочки, чтобы та перестала постоянно улыбаться, значит ничего не сказать. Бессея завела короткую прядь за ухо, а после скрестила руки за спиной ,слегка покачиваясь, в то же время, собеседница бесилась , она не понимала, почему эта скала прислала за неё девочку, да ещё кажись в качестве какого-нибудь наставника. -И что у него за акт щедрости и ответственности? - не скрывая недовольства ,поинтересовалась та. -Я буду твоим наставником -И чему я буду учиться у тебя? -с улыбкой спросила Аири, чувствуя, что позднее с Валькионом она поговорит очень серьёзно. -Боевому искусству, поэтому большую часть времени мы будем проводить вместе! -весело ответила девочка, из-за чего попаданка поперхнулась воздухом. -Ужас какой, -выдохнула та. -Будет больно, советую выспаться, потому что утром я зайду за тобой, -прощебетала новоиспеченная сенсей и убежала, мяукнов на прощание. -Ну ,Валькион, ты больше не жилец, -прошипела красноволосая, понимая, что теперь ей только-только зародившаяся миссия по возвращению домой, становиться проблематичной, и скорей всего, придётся созывать тайный сбор их людской компании, для разработки плана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.