ID работы: 4804520

Not Gonna Die

Рестлинг, Lucha Underground (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
SilverDragon68 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста

В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда не чувствуем последствий наших поступков. Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

      Анхелико связь с охотниками поддерживал, по паре раз в сутки точно писал и отчитывался о проделанной работе, естественно, не без своих ехидных комментариев, но и на том спасибо. Единственное, что не радовало, так это отсутствие хоть какой-то информации по способу борьбы с Катриной. Адам (Анхелико признался, что именно так его зовут, и это было несколько удобнее) переводил Книгу, но пока что без результатов. В смысле, результаты-то были, но что от них толку, когда того, что действительно нужно, до сих пор нет? И Алекса это жутко изводило. Он осознавал, что так быстро всё не получится, к тому же, учитывая, сколько они пробегали от Катрины впустую, времени прошло не так уж и много, потерпеть можно. Но плохие мысли не хотели так просто отпускать беспокойство. А вдруг там нет способа убить Катрину? Вдруг Анхелико что-то упустит или ошибётся в переводе? Вдруг Катрина доберётся до него и убьёт, а охотники останутся ни с чем, без шанса на убийство Смерти?       — Ну и чего ты такой шальной? — Тревор оторвал голову от довольно занимательной рукописной книги о ведьмах и взглянул на мотающегося туда-сюда Алекса.       — Прошло пять дней, а результата ноль. У нас каждая минута на счету. Я не хочу, но не могу не думать о том, что может произойти. Не могу больше ждать! — попытка Рикошета его остановить не сработала, и Спенглер, видимо, вознамерился так ходить туда-сюда, пока спать не захочется или он с ног не свалится от усталости.       Тревор покачал головой и кинул взгляд на кухонный стол в надежде найти там что-то, что сможет отвлечь канадца от его суетливого хождения. Алекс даже не пил, а это уже попахивает чем-то серьёзным. Шоколадный батончик — то, что нужно. Манн окликнул товарища и, когда тот обернулся, кинул ему сладость. Сработало. Спенглер уселся на стул с другой стороны стола и зашуршал фантиком. Тревор бесшумно облегчённо выдохнул. Уж лучше пусть отвлекает внимание шуршанием, чем топотом. Рикошет тоже беспокоился насчёт верности их плана, охотничья жизнь научила тому, что планы могут ломаться, и не по одному разу, а поэтому надо быть готовым ко всему. Он понимал волнение Алекса, но вёл себя совершенно иначе. Тратиться на лишние движения сейчас явно не то, что им нужно, особенно учитывая, что рыжий до сих пор не оправился от полученной травмы, боль всё ещё ему докучала.       — Будь терпеливее и не трать силы, они тебе ещё понадобятся, — Манн положил закладку между старыми пожелтевшими страницами и закрыл книгу. Лучше попытаться поговорить с Лисом, может, и выйдет толк. — Кстати, как твоё плечо?       — Не то чтобы совсем хреново, но и не совсем охрененно, — пробурчал Спенглер с набитым ртом и машинально коснулся пальцами больного места. — Болит немного, но обезболивающих я уже пью меньше. Только когда совсем плохо.       — Я заметил, — без тени сарказма произнёс Манн и понял, что не может найти тему для разговора. Ему-то непривычно так много общаться с кем-то, Конан был таким же немногословным, и все их диалоги скатывались в некое подобие официоза вроде «ученик-наставник» и «охотник-охотник», не более того. — Анхелико больше не писал?       — Нет. И я всё время боюсь, что этот дебил попадёт в лапы Катрины. Мне его даже жаль было бы. Немного. Но больше волнует то, что в таком случае эту тварь мы убить не сможем. Если в Книге, конечно, это вообще есть, и…       — Стоп! — почувствовав, что Алекс разошёлся, Рикошет решил обрубить поток догадок на корню. — Он же ангел. Хитрожопый ангел. Он знает, что делает.       — Да, ты прав. Просто… — Алекс облизнул испачканные в шоколаде губы и нахмурился, словно собираясь с духом и прогоняя мысли о нехорошем исходе. Тревор не перебивал. — Чем ближе цель, тем быстрее хочется всё закончить. Охотничий азарт. У меня всегда такое было, пока Бак не погиб. Я мог всю охоту действовать по уму, осторожно, а потом мне словно сносило чердак, и я с внутренним улюлюканьем и зычным «хэ-хэ-хэй» нёсся вперёд, — это «хэхэ-хэй» было изображено максимально точно, как это и прозвучало в голове Манна. — Из-за этого часто влипал в передряги, из которых меня надо было вытаскивать, подвергал опасности тех, с кем работал и дружил. И ничего не мог с этим поделать, пока не понял, что остался один. И что неосмотрительность и незнание своего врага могут привести к смерти. Я поэтому так переживаю из-за всего этого. Если что-то пойдёт не так, все наши старания к поиску слабости Катрины пойдут коту под хвост. И нет, не тебе, хотя-я…       Алекс не собирался продолжать, а Тревору отвечать не хотелось. Он вспоминал себя в молодости и снова проводил параллель с его нынешним другом. И совершенно ничего не сходилось. Рыжий был импульсивным и нетерпеливым, а Манн напротив — расчётливым и холодным. Конан учил, что к делу всегда нужно подходить с холодной головой, только так ты подвергнешь себя меньшему риску. Только если будешь готов ко всему, что тебя ожидает. Он всегда был осторожным, всегда выжимал максимум из информации, которую получал, а затем нарывал ещё больше, цепляясь за что-то. Конан был действительно хорошим охотником и учителем, и если бы только это ему помогло. В итоге его жизнь оборвалась так внезапно и так странно, что Манн до сих пор не может понять, где наставник оступился, где допустил эту фатальную ошибку, из-за которой сейчас гниёт в земле. Человек, заменивший ему родню, которую он никогда не знал, друзей, которых у него никогда не было. Почти. Но об этом Тревор не хотел вспоминать. У него тоже должны быть свои тайны, потому что, он уверен, при всей своей открытости и раскрепощённости Спенглер не до конца с ним откровенен, и Лиса понять можно. Тем более, Рикошету. Сам такой же.

***

      И всё же спустя пару дней не выдержали оба. Как-то за ужином решили, что с утра отправляются в Лонг-Бич, в южной части округа Лос-Анджелеса, где, судя по координатам, и расположился Анхелико. Не в самом городе, но и не очень далеко, так, для удобства и большего процента безопасности. Алекс и Тревор снова вели автомобиль по очереди, чтобы не уставать, иногда дремали, оказываясь на пассажирском сидении. От Адама со вчерашнего утра ни слуху, ни духу, и это очень подозрительно. Охотникам жутко не нравилось это затишье, что послужило ещё одной причиной такого неотложного выезда. Даже Спенглер сосредоточен, хоть и напевает себе под нос. Пусть успокаивается как может. Уж многим лучше нервного и беспокойного рыжего существа с топорщащимися во все стороны кудрями. К тому же, его пение действовало как успокоительное, и Манн от этого легче проваливался в полудрёму. И когда это случилось в очередной раз, когда они были уже близко к въезду в Лос-Анджелес, Алекс резко затормозил, и только ремни безопасности удержали на месте расслабленного Рикошета.       — Ты что творишь? — возмутился Манн, но все его претензии застряли в глотке, когда он увидел, что дорогу им преградили четыре машины, одной из которых был чёрный блестящий лимузин, на котором люди простые не ездят уж точно. Даже не нужно было видеть этого человека, чтобы понять, что за шишка пожаловала по души Алекса и Тревора.       — Джентльмены, — заговорил Дарио с сильным латиноамериканским акцентом, приветливо и якобы добродушно разводя руки в стороны. Рикошету почему-то захотелось зарычать на него, а Алексу — придушить голыми руками. — Мы не желаем вам зла.       — Вы желаете нам долгой и мучительной смерти, так что спасибо, приятно было поболтать, но нас дела ждут, — выпалил Алекс в открытое окно, снял воображаемую шляпу и помахал Куэто рукой. Он понимал, что сейчас они в почти безвыходной ситуации, но рискнуть стоит, иначе их головы украсят кабинет Дарио в качестве трофеев и назидания другим ворам.       — У вас не получится убежать. Вы сейчас у меня на ладони, — притворно-добродушное лицо Куэто сменилось непроницаемым, но по глазам было видно, что охотникам крышка прямо на месте, если вздумают сбежать. О наличии стволов Спенглер как-то сразу не подумал. — У меня деловое предложение.       — Выбора, я так понимаю, у нас нет, — Алекс напряжённо посмотрел на Дарио. Тот даже бровью не повёл, и не нужно, так как сразу было понятно, что канадец сам констатировал факт. Рыжий взглянул на Тревора, тот только кивнул. У них два варианта — либо поехать с Дарио и иметь шансы остаться в живых, либо попытаться сдать назад и получить по пуле в лоб, не успев даже развернуться. Выбор очевиден.

***

      В кабинете Дарио парни уже побывали, причём совсем недавно, но в свете они могли разглядеть его впервые. В меру освещённое помещение с полками, папками, мини-баром и дубовым «боссовским» столом. Ничего необычного тут нет, кроме, конечно, самого хозяина, всё ещё остававшегося загадкой для Алекса и Тревора. Загадкой, которую они разгадать хотели и не хотели одновременно, не подозревая, что за тайны и скелеты таит в себе «шкаф» Дарио. Он опасен, и оба это чувствовали. Куэто не агрессивен, оттого и не вызывает сомнений в своей опасности. От агрессивных врагов обычно знаешь, чего ожидать, тут же — кромешная тьма. Опаснее тот пёс, который не растрачивается на лай.       — Хотелось бы мне сказать, «ощущайте себя как дома, уважаемые гости», но… — Дарио окидывает кабинет внимательным взглядом, словно за время отсутствия что-то в нём снова могло измениться — мало ли вокруг развелось охотников не только за чудовищами, но и за чужим добром. Делает широкий жест ладонью, как король, красующийся своими владениями, хотя эти четыре стены кабинета — даже не малая их часть. — Кажется, вы и так уже злоупотребили моим гостеприимством.       Следом — снова короткий, властный жест, ладонью вперёд. Призыв заткнуться для особо языкастых особ, любящих вставить свои пять центов, пока говорит старший. Над чьим-то воспитанием явно не работали должным образом.       — Но не волнуйтесь, — улыбка выходит почти добродушной, и всё же вряд ли ей обманешь охотников, — я не держу на вас таких примитивных обид. Мы же с вами — деловые люди.       Дарио, как гостеприимный хозяин, желающий доказать правдивость своих слов, ставит перед гостями два стакана, молча достаёт из небольшого бара дорогущий виски и разливает медленно и немного, как на дегустацию. Все эти доброжелательные жесты ни на гран не склоняют чашу доверия в его сторону, и Куэто сам это прекрасно понимает, но он же деловой человек, значит, и вести себя с будущими партнёрами (которых, к слову, никто и не спрашивал, хотят они этого или нет) нужно подобающим образом.       — Ну и что же за дело заставило самого Дарио снизойти до нас, простых смертных? — Алекс оценивающе одним глазом взглянул на налитый в стакан виски. Он бы хотел, как Тревор, отказаться... Да кого он обманывает, когда Спенглер отказывался от хорошей выпивки? Всё равно это не делает Дарио в его глазах менее хитрым и скользким человеком.       А в глазах Дарио рыжий охотник слишком много паясничает. Говорит много, но знает чертовски мало, и это не самый умный поступок с его стороны, портить и так не самое лучшее впечатление о себе. Может быть, он далеко не так бесполезен, как кажется на первый взгляд, — иначе бы его здесь сейчас не было. И всё же Куэто воспринимает Спенглера больше как неприятный довесок к тому, кто действительно может соображать, думать и критически мыслить. Этот «кто-то» редко говорит, выжидает, как дикий хищник, сидящий в засаде, анализирует.       Дарио обращается больше к Манну, но не забывает поглядывать на раздражающего рыжего. Бедолаге наверняка редко удаётся почувствовать себя частью чего-то действительно важного.       — Как я и говорил, мы с вами — люди, занятые делом, — Куэто по-хозяйски медленно обходит стол, садится в удобное кожаное кресло, откидываясь на спинку и сплетая пальцы рук под подбородком. Он сейчас — хозяин положения, и позволяет себе тянуть время, проверять выдержку хантеров. Он — человек, у которого всё всегда под контролем. Иначе и быть не может. — Рукописи имеют свой вес не только для тех, кто действительно знает, как ими распорядиться, но, в первую очередь, для тех, кто понимает и осознаёт, для чего он их использует. Признаться, мой последний покупатель, сделку с коим вы так «удачно» оборвали, оказался не из таких. И я признаю здесь и свою вину, — изобразить раскаяние удаётся очень даже удачно, как считает сам Куэто. — Но я не признаю воровство. Я признаю деловые предложения. Сделки — называйте их как хотите. И я готов простить вам ваш мерзкий и низкий поступок… За определенную символическую плату, — после короткой паузы заканчивает Дарио.       — «Символическую», — задумчиво протянул Алекс и в очередной раз пригубил хороший напиток. Этим нужно наслаждаться, а не выпивать залпом, как паршивенькое пиво в захолустном баре. Спенглер сел вполоборота, положив один локоть на стол. Тревор всё это время был неподвижен, предоставляя напарнику то, что тот умеет лучше — разговаривать. — Мы знаем, мистер Куэто, такие платы, — всё ещё вызывающе, не изменяя себе, но без лишних волнительных ноток. Не выдавая беспокойства и нетерпения. Хотя бы убивать их больше никто не собирается. — И обычно они очень дорого обходятся. Вы ведь тоже взяли то, что вам не принадлежало, так неужели мы такие мерзкие? Главное, чтобы сделка была выгодна обеим сторонам.       Манну нечего добавить. Он только посматривает настороженно то на Дарио, то на Алекса, надеясь, что Спенглеру не приспичит вставить какую-нибудь свою шутку или остроту. Он прекрасно чувствует, как рыжий волнуется. Не знает, как, но настроение Спенглера кажется ему таким явным, что даже внешняя уверенность друга в его глазах уже не столь отработанная и яркая, будто размытая картинка. Или же Рикошет таким образом старается успокоить сам себя. Ему тоже свойственно остерегаться, особенно Куэто. Бизнес — это небезопасное дело, и сделки действительно дорого обходятся. Случай с Анхелико яркий тому пример. Они все получили то, что хотели, но охотники уже начинают расплачиваться за то, каким именно способом они решили выполнить свою часть сделки. Оставалось надеяться, что у «ангела» дела идут лучше, вряд ли в случае чего по отношению к нему тоже проявят такое великодушие.       А Куэто едва слышно хмыкает и позволяет себе усмехнуться одними уголками губ, едва дрогнувшими в подобии улыбки. Мальчишка решил поиграть, не зная о том, что бизнес — не глупая игра вроде перетягивания каната на свою сторону, и одной грубой силой здесь ты ничего не добьёшься, кроме громкого провала. Бизнес и сделки — как ходьба по краю лезвия. Это азарт и адреналин, холодный разум и точный расчёт. Либо толкнёшь оппонента, который сам закончит нужную работу и тебе даже не придётся марать руки, либо столкнут тебя. И лучше бы тебе удержаться на ногах и не размахивать руками, поддавшись панике.       Дарио в этом деле давно, чего не скажешь по рыжеволосому охотнику. Но, ещё одно важное правило — никогда не недооценивай своего противника. Ошибка может обойтись слишком дорого, и заплатить необходимую цену порой можно только кровью.       И сейчас сам Дарио едва не стал жертвой собственной невнимательности и самоуверенности.       — У вас сейчас ведь и так достаточно врагов, верно, джентльмены? Могущественных врагов, и вы понятия не имеете, с чем связались, но надеетесь найти ответ в рукописях Еноха. Готовы пойти на рискованный шаг, и вам вряд ли нужны те, кто будут бегать под ногами. Даже если я и украл что-либо, вы подорвали мой авторитет и доверие, и вы представить себе не можете, насколько мстительным человеком я могу быть, — голос понижен едва ли не до шёпота, но затем, как по щелчку пальцев, всё снова возвращается в привычное русло. — И я отступлю. Никто из моих людей больше не смеет встать у вас на пути. Никаких лишних помех. Более того, вы вообще больше не услышите обо мне, а я — о вас. Мы никогда не пересекались, даже этой встречи, считайте, никогда не было. Вы не знаете меня, а я — вас.       Дарио ухмыляется, а сам прячет недовольство где-то глубоко внутри. Это больше, чем эти охотники заслуживают, намного больше.       — Довольна ли сторона этим условием сделки?       Охотники, как по немой команде, переглянулись, не считая нужным говорить, что рукописи Еноха им были нужны лишь как плата за оказанную услугу, Дарио это знать не обязательно, и даже не кивнули. Просто поняли, что лучшего варианта сейчас не найдёшь. Конечно, влезать в такие сделки не хотелось ни Алексу, ни Тревору, но что поделать. Конечную цель они ставили выше, поэтому и приходилось идти на то, на что при других обстоятельствах они бы ни за что не согласились.       — Нам действительно ни к чему лишние преграды, — тихо озвучил Манн их общую мысль, и Алекс кивнул ему, будто терпеливо выжидающего Куэто здесь и не было. Дарио уже знал, что охотники согласятся на его условия, слишком выгодно.       — Мы вам не доверяем, мистер Куэто, вы сами это видите, — прямо и откровенно высказался Алекс, едва сдержав смиренный вздох. Ему всё это очень не нравится. Был бы подшёрсток — встал бы дыбом. — Но от такого предложения откажется только конченный псих. И всё-таки. Что из разряда «невозможное возможно» требуется от нас?       Куэто скрывает триумф под полуулыбкой.       — Джентльмены, известно ли вам что-нибудь о существе, что носит имя Матанза?

***

      — Значит, нам надо всего лишь поймать странного ёбнутого братишку Дарио? Блеск, Пумыч, нам пиздец!       — В кои-то веки я полностью разделяю твои мысли, — отозвался Тревор, сидя на капоте рядом с Алексом, пока тот курит, в процессе нервно перекатывая сигарету между пальцами.       — Что за чёрт! Ехали к Анхелико, а теперь гоняться за… этим, — в порыве злости рыжий чуть не сжал сигарету в кулаке, остановил только инстинкт самосохранения, вовремя напомнивший, что так будет только больно, а пользы не принесёт, поэтому затею лучше оставить.       И вдруг у канадца пиликнул телефон. Сообщение от Анхелико. Лёгок на помине.       «Увлёкся, забыл о вас. Лучше бы не вспоминал, но клятва, сука. Жив-здоров, перья целы. Скоро всё будет готово, ждите, я сам вас найду».       — Отлично, — короткий комментарий Тревора провоцирует недовольный взгляд Алекса. Не из-за Рикошета, совсем нет, просто происходящее нравится рыжему всё меньше и меньше с каждым мгновением, и даже то, что у Анхелико дела идут отлично, не компенсирует уровня серьёзности проблем, никак не убавляющихся, а только растущих.       — Отлично, да. Только сначала нам нужно поймать неизвестно кого неизвестно какой силы, при этом не забывать о том, что Катрина нас ищет. И все желают нашей смерти. Замечательно, Пум, лучше и представить себе нельзя, — канадский Лис фыркает и с шумом выдыхает через нос. Терпеть не может сделок, заключающихся не на его условиях.       Манн вновь согласился с другом. Даже если зла не видно и не слышно, это не значит, что его нет совсем и опасность миновала. Зло никогда не дремлет, особенно когда нужно устранить две проблемы, ворующие всё, что плохо лежит и полезно им, путающиеся под ногами и представляющие угрозу при определённых знаниях. Об этом Тревор даже не сразу задумался, за что дал себе мысленный подзатыльник. Столько всего свалилось, что он уже не знает, за что ухватиться, чтобы не сбрендить. А теперь ещё и часть сделки со стороны Дарио. Заключается она в следующем.       Его брат, Матанза Куэто, которого Анхелико называл «Монстром», что уже не шибко обнадёживает, каким-то чудесным образом сбежал из своей темницы, в которую тоже не за хвост собачий был заключён. И теперь это существо свободно разгуливает по городу, угрожая безопасности и жизни любого человека, который встретится у него на пути. Как сказал Дарио, он невероятно силён и крайне жесток, поэтому не надо лезть на рожон. И при этих словах латинос выразительно взглянул на Алекса. Задание же состояло в том, что Матанзу необходимо найти и привести обратно к брату во избежание никому не нужных неприятностей. Куэто дал охотникам ключ, который, по его словам, является едва ли не единственным способом взять «Монстра» под свой контроль и усмирить. Спенглера с Манном это тоже напрягло. Это же обычный, чёрт возьми, ключ. Вдруг Дарио решил убить их руками своего брата, чтобы и в этот раз остаться чистеньким и с безупречной репутацией? С другой стороны, с ним были люди, могущие запросто пристрелить обоих и не строить вселенских планов. Так что, видимо, Куэто действительно даёт им шанс на искупление греха. Мизерный такой, сомнительный, но всё-таки шанс.       — Ал, давай-ка проверим сводки новостей в Лос-Анджелесе, — предложил Рикошет, когда оба сели в машину, но, заглянув в телефон рыжего, понял, что ему и напоминать не нужно, он уже в активном поиске. Так что мешать ему Манн не стал.       Что же за существо этот Матанза?       — Нашёл, — радость в голосе Алекса смешивалась с мрачностью, что не предвещало хороших вестей. Спенглер прочитал краткую версию новости. — «В ночном заведении «The Standart», популярном среди ЛГБТ-сообщества, произошло чрезвычайное происшествие. Неизвестный ворвался на крышу прямо во время вечеринки и нанёс тяжкие телесные повреждения двадцати пяти посетителям, остальные пострадавшие отделались ушибами и испугом. Шестеро человек оказались сброшенными с крыши, четверо из них погибли на месте, двое до сих пор в тяжёлом состоянии с многочисленными переломами. Врачи борются за их жизни и делают всё, что в их силах, но не дают никаких прогнозов. Двое пропавших без вести. Личность преступника неизвестна, полиция в замешательстве. По словам очевидцев, «нападающий был невероятно силён и разбрасывал людей, словно это ему ничего не стоит». Также известно, что он был в маске. Полиция уже разыскивает преступника. Мы будем держать вас в курсе событий. Несмотря ни на что, заведение продолжает работать. Владелец заверяет, что он поставил охрану на каждом углу, и что людям не о чём беспокоиться. Удивительно, но постоянных посетителей не останавливает даже произошедшее, и они убеждены, что неизвестный в маске больше не появится», — Алекс перевёл взгляд на Тревора, и тот кивнул. Это сто процентов Матанза, иначе и быть не может. — Полиция. Да что они смогут сделать? Ну что ж, у нас хотя бы есть зацепка. Осталось только прийти в клуб под прикрытием, — канадец едва-едва удержался от громкого заливистого смеха.       — Ты на что это намекаешь? — Манну реакция рыжего не понравилась, и он подозрительно прищурился.

***

      Желтые обтягивающие штаники с пятнами ягуара и белая рубашечка с вырезом и пуговицами ниже выглядели так глупо, что Тревор был бы не против плюнуть на эту затею и поехать в Убежище, где их никто не найдёт. Алекс выглядел не лучше. Чёрные латексные штаны в облипку вперемешку с белой рубашкой, чёрным пиджаком и радужной бабочкой смотрелись не менее комично. При этом у обоих были парики. Спенглер решил поиздеваться окончательно и всучил Рикошету парик с чёрными волосами длиной по плечи, себе же «причёску» чуть-чуть короче блондинистого цвета. Манну становилось не по себе с каждым новым шагом по направлению к злосчастному клубу. Он и так не любит подобные заведения, а тут ещё такой бал-маскарад. Клоунада, да и только. При входе перед охраной вошедший в роль рыжий хозяйски расположил свою руку на пятой точке спутника и приветливо улыбнулся. Тревор же взглянул на лицо Алекса, и хорошо, что охранники не могли прочитать во взгляде «Я тебя зарежу ложкой, и у меня это получится, даю гарантию».       — Здравствуйте. Не подскажете ли вы нам какое-нибудь уединённое место, но чтобы было видно город вот тут, со стороны входа?       Охранники вежливо объяснили, куда им стоит идти, посоветовали лучшее место, которое ещё не забронировали, и «парочка» поспешила пройти туда. Времени в обрез, нужно торопиться. Как только охотники оказались подальше от фейс-контроля, Манн развернул канадца к себе и вжал в стену, приблизившись настолько, что со стороны казалось, будто они сейчас поцелуются. На самом деле разговор происходил совершенно в другом ключе:       — Если ты ещё раз так сделаешь, я ударю тебя по морде.       — Если я ещё раз так сделаю, я сам себя ударю по морде… любимый, — добавил Спенглер и сжал губы, силясь не укатиться под ближайший стол с выражения лица Тревора. Тот что-то буркнул себе под нос и, усилием воли взяв рыжего под локоть, поплёлся к лифту, чтобы как можно быстрее оказаться там, куда указал им охранник. Как же ему было стыдно, кто бы знал!       С крыши действительно открывался хороший вид, но охотники пришли не за тем, чтобы любоваться красотами Лос-Анджелеса. Не может быть ничего прекрасного в городе, где разгуливает монстр, являющийся родным братом тихого и, возможно, из-за своей непредсказуемости более опасного монстра, чем Матанза. Если бы была возможность, они бы и не связывались с Дарио, но теперь приходится искать хоть что-что, что могло бы подсказать им верное направление, потому что искать одно существо в большом городе наобум — слишком глупо. Он будет убивать людей, пока волей случая Тревор и Алекс не наткнутся на него. Возможно, сейчас они хоть что-то найдут. Спенглер заметил вмятины в полу, и они с напарником переглянулись. Страшно представить, что может сделать это существо с человеком при такой силище.       Больше всего во всей этой истории пугала неизвестность. Они ничего толком о Матанзе не слышали и никогда не сталкивались с ним лицом к лицу. Возможно, оно и к лучшему. Они не знают, правда ли какой-то дурацкий ключ способен угомонить ужасного монстра, не наврал ли им хитрец Дарио. Ведь это бизнес, а кто здесь делает дела честно на сто процентов? Особенно когда нынешние союзники тебе насолили в прошлом. Да и Куэто — не тот человек, чьим словам можно доверять. Это и, если не страшит, то как минимум заставляет опасаться и всеми силами стараться действовать осторожно, но они загнаны в угол. Не зная, с кем имеешь дело, лучше попытайся союзничать некоторое время, чтобы сложилось хоть какое-то представление о потенциальном враге. Всегда нужно ожидать подставы.       На крыше никаких зацепок не оказалось. Лишь не до конца отмывшиеся кровавые разводы, которые все либо игнорировали, либо и правда не видели, да вмятины в полу. Тогда «агенты под прикрытием» спустились на этаж ниже. Конечно, проверять каждый — это безумие, но иногда в этом есть толк. Как сейчас.       — Ал, смотри, — Тревор склонил голову, глядя на карту центра Лос-Анджелеса на стене, где разными цветами были отмечены клубы и бары этой части города, и отель «The Standard» с их баром на крыше особенно выделялся красным цветом.       Алексу даже показалось, что уши Манна шевелятся. Проглотив насмешку, он пригляделся к карте и понял, что не просто так клуб выделен красным цветом. Это кровь. И нарисованное здание с подписью перечёркнуто крестом. Вот и первая зацепка. Спенглер одобрительно потрепал Тревора по голове и ещё раз присмотрелся к карте. Большая красная точка, словно мишень, стояла на одном из маленьких баров недалеко от здания клуба. И несложно догадаться, чем поставлена эта мишень.       — Твою мать, — мудро изрёк Тревор после долгого затишься.       Охотникам даже сговариваться не было нужно. Они понеслись вниз, к выходу, чтобы успеть, если, конечно, ещё не слишком поздно. И Манн со Спенглером успели к самому началу, по сути ничего не пропустив. Оба резко остановились и пару коротких мгновений простояли, как вкопанные. Матанза не был гигантских размеров, напротив, он низкий, но коренастый. Рост компенсирует его мощь. Очевидцы не врали — он действительно раскидывал людей направо и налево. И сейчас Монстр угрожающе навис над каким-то бедолагой, умудрившимся споткнуться и упасть, как в тупых ужастиках, разве что враг не ходил со скоростью черепахи, при этом догоняя главного героя.       — Хэй, Мото-Мото! — Алекс швырнул в него подвернувшимся под руку стулом и был вынужден ретироваться, а вместе с ним и молчаливый Тревор.       Первичной целью было спасти человека, а уж потом думать о том, как достать ключ из кармана штанов. И вроде вот, получилось, осталось только обернуться и испытать судьбу, но судьба решила испытать самого Спенглера. Как назло, в него врезался паникёр, на всех парах летящий к выходу, и спасительный ключ полетел на пол. Матанза остановился и, издав страшный нечеловеческий рёв, стал двигаться в ту же сторону с громким пыхтением, смешанным с рыком. Жуткое сочетание. Алекс, спотыкаясь, ринулся к их единственной возможности подчинить и увести Монстра подальше отсюда, но он бы опоздал. Матанза отнюдь не неуклюжий увалень, он мог и простым шагом развивать неплохую такую скорость. Тревор, недолго думая, разбежался как следует и прыгнул прямо на младшего Куэто, лишь чудом сбивая того с ног. Только ненадолго, он сразу оказался отброшен к противоположной стене бара, попутно снеся собой пару стульев и хлипкий деревянный стол.       Манн так и остался лежать в обломках, приходя в себя после такого столкновения, а рыжий в это время уже успел схватить ключ. И вдруг охотник едва ли не окаменел от страха. За спиной слышалось рычащее пыхтение, всё ближе и ближе, и тут до него дошло. Алекс резко перевернулся с живота на спину, опираясь на заведённую назад руку, и вытянул вперёд вторую, в которой был зажат большой ключ на толстой крепкой верёвке. На всякий случай Спенглер зажмурил глаза. Но всё стихло. Ни сопения, ни топота, только гомон испуганных до усрачки посетителей на улице. Небольшое заведение резко опустело. Канадец открыл глаза. Матанза стоял по стойке смирно, как послушный солдат, ожидающий команды. Алекс осторожно, стараясь не делать лишних движений, поднялся, всё ещё держа ключ перед собой, и полубоком, переставляя ноги, направился в сторону Тревора.       — Пумыч, ты как, жив?       — Всё в порядке, даже не сломал ничего, — прокряхтел Тревор, морщась и потирая ушибленный затылок. Сломать-то не сломал, а больно, чёрт побери этого Матанзу.       — Ну и чего ты тогда разлёгся, кошка ленивая? Зад поднял — и подъём, пока этот Дарт Вейдер не одумался, — рыжий кивнул на послушного Монстра, и тот сделал шаг назад одной ногой. — Вот и правильно. Бойся.       Манн принял протянутую ему руку и, вставая на ноги, усмехнулся. Разговаривать с Алексом по поводу провокаций, даже шуточных, бесполезно. И через чёрный ход охотники вывели Матанзу к авто.

***

      Дарио любезно одолжил охотникам машину, чтобы в случае чего у них не возникло проблем с копами. Благодетель какой, аж блевать тянет. Но неразумным было бы отказаться, и Алексу даже было не по себе за рулём хорошего дорогого автомобиля, а не своей «консервной банки». Не по себе и в хорошем, и в плохом смысле. Ему нравилась машина, но она принадлежала Куэто, а это ставило огромные чёрные кляксы на полотне положительных ощущений. Манну вообще было плевать на это, он сидел вполоборота, держа в руках ключ. И он тоже, что нормально, боялся. Попробуй быть спокойным, когда у тебя на заднем сидении то ли человек, то ли чудовище, конечно, с уклоном в последнее. И если его не контролировать, эта зверюга разорвёт вас обоих на мелкие кусочки, и это сказано ни разу не в переносном смысле. Матанза это мог, отчего-то охотники и не сомневались в его «талантах». Попутно Рикошет успел рассмотреть Монстра как следует. Заляпанный чужой кровью серый комбинезон, смахивающий на робу, под которым скрывалась невероятная сила, похожая на шлем с забралом маска, полностью скрывающая лицо и почти не показывающая даже глаз практически-не-человека. На этом всё, но простота обманчива. Такой «наряд» скрывал абсолютно всё, из-за чего ощущение человечности в Матанзе становилось ещё более размытым и незаметным.       Переодеваться в нормальную одежду в машине, пока напарник держит ключ и монстрятину, а потом действовать по принципу «пост сдал — пост принял» тоже занятие такое себе, но Манн за сегодняшний вечер и не такой ужас пережил, по сравнению с походом в клуб в этих одеждах и отыгрышем парочки это ещё куда ни шло. Осталось потерпеть только Дарио, и они с рыжим могут спокойно продолжать свой путь в Лонг-Бич, к Анхелико. Он даже не верит, что это дело закончилось настолько легко. Даже слишком. Может быть, Алекса это не особо напрягает, по крайней мере, эмоциональный Спенглер до сих пор не высказал своего опасения, но у Рикошета на душе не очень спокойно. А может, это его привычка до конца не доверять почти никому, в особенности таким людям, как Куэто.       Дарио встретил их очень радушно, разведя в стороны руки, словно приветствовал старых друзей, с которыми они сейчас разопьют по бутылочке пива и поболтают о насущных проблемах или, скажем, о погоде и старых деньках. И даже мрачные лица и откровенно невежливая улыбка Алекса, несущая смысл «чтоб твою башку раздавил сапог Матанзы», не смущали латиноса.       — Признаться честно, я удивлён вашей расторопностью, неплохо для охотников, — Куэто сделал вещь куда более мерзкую. Сквозь улыбку выразил своё истинное отношение к этим двоим. Хорошо, 1:1. — Чтобы выразить свою признательность, джентльмены, предоставлю вам уникальную возможность, — от одного только словосочетания бросало в дрожь. — Вы сами запрёте Матанзу в клетке.       — Мы любезно откажемся, — Тревор отдал ключ Куэто и отступил к напарнику, намекая, что им пора уходить.       — Вы меня, кажется, не услышали. Тогда я вынужден настоять, — Дарио оставался непреклонен, и его фраза означала, что охотников опять никто не спрашивал. Они пойдут — и всё, остальное сказано больше из напускной вежливости. Манн и Спенглер эту идею не одобряли. — И тогда я обязательно выполню свою часть сделки, мы же договаривались, верно?       Как бы это предложение, от которого невозможно отказаться, ни напрягало, парням пришлось кивнуть в знак согласия и пойти следом за Куэто, слыша за спиной тяжёлые шаги его братца. Дарио играл с ними, как с тряпичными куклами, и Алекс даже не ручался за то, что у него за пазухой не было двух кукол вуду. Отвратительно ощущать себя марионеткой в чужих руках, особенно когда работаешь сам на себя. Но Дарио такой человек. Властный, непоколебимый, вечно уверенный в себе и в том, что мир крутится вокруг него. И, что самое дебильное и выводящее из равновесия, от него сейчас и вправду зависела судьба Алекса и Тревора. Куэто наслаждался своей властью над свободолюбивыми охотниками, он доволен и горд собой, что только увеличивает желание перерезать ему глотку. Жаль, что сейчас, на его территории, сделать это смерти подобно, особенно когда за спиной Монстр во плоти.       После того, как компания зашла в здание и прошествовала по нескольким длинным коридорам, а затем оказалась в покоях Дарио, перед охотниками возникла сцена, которую в фильмах можно было бы назвать классической — потайная дверь за шкафом. Банально. А дальше, опять же, по классике жанра, спуск в подвал или какое-то подземное помещение, Спенглер точно не знал, но судил по Убежищу. В конце лестницы, если осмотреться вокруг, можно увидеть несколько ходов, где видно только вязкую черноту. Что там могло скрываться, канадец и знать не хотел, хотя природное любопытство говорило об обратном.       А затем — свет в конце тоннеля. Он переливался, словно от огня, впрочем, так оно и было. Развешенные факелы бог весть почему не потухли, а может, Куэто так подготовился к их приходу, чтобы потом не утруждать себя лишними заботами и не тратить попусту драгоценное время, которое бизнесмен уж очень ценит. Прямо по центру был воздвигнут постамент с фигурой ягуара. И это напрягло уже Рикошета. Он слышал голоса-шёпоты. Отдалённые, но знакомые, он их определённо слышал однажды. И тут он понял, что заставило напрячься каждую мышцу в теле. Это была жертвенная чаша, выполненная в форме ягуара с углублением в спине изваяния. Собственно, и жертва была на месте. Сердце. И что-то подсказывало, что отнюдь не животного. А клетки не было и в помине. И тут Манн понял, что нужно выбираться отсюда как можно скорее.       — Думаю, нам уже пора, — озвучил мысли Тревора Алекс.       И в ту же секунду за их спинами раздались шаги нескольких пар ног. Вот что пряталось в тех тёмных туннелях. Подкрепление. Люди в масках, и в одном из них было что-то очень уж знакомое. Красный цвет, накидка, лук и стрелы за спиной… Спенглер рефлекторно приложил ладонь к простреленному и уже практически зажившему плечу.       — Если вы думаете, что я солгал и разыграл спектакль, не спешите с выводами. Отчасти это так, но я лишь умолчал о некоторых деталях нашей сделки. Это как мелкий шрифт в письменных договорах, всё равно никто не читает, — тон Дарио ничуть не изменился, он говорил всё тем же ровным вкрадчивым голосом, будто ничего страшного и не происходит. — Тем более, с Королём Куэрно вы уже имели честь познакомиться, так ведь? — скрытая насмешка не была такой уж скрытой. Куэто отыгрывался на Алексе за все его остроты в их разговорах. — Что ж, не беспокойтесь, вы у меня в гостях ненадолго. Я обязательно выполню свою часть сделки, я же честный бизнесмен. Мне незачем вас обманывать. Разве что чуть-чуть.       Алекс и Рикошет разом кинулись назад, надеясь на удачу, что должна была помочь им прорваться сквозь троих масочников, но у неё сегодня выходной. «Стена» оказалась сильнее, чем они предполагали, а рыжему чудом удалось избежать столкновения с наконечником стрелы Куэрно. В этот раз дракона под рукой не было, так что и спасать его задницу некому. С Тревором же разобрался Матанза. Просто схватил его за плечи, завёл руки за спину и приподнял над землёй, оставляя только попытки вырваться и бесполезное брыкание. Потуги канадца выбраться из трёх пар рук также успехом не увенчались. Для дезориентации ему пару раз саданули по лицу, да так сильно, что и очухался не сразу. Только когда его руки уже поспешно заковывали в кандалы на цепях, висящих на стене. Крепились они к железному поручню, на вид достаточно крепкому, не хватит их с Манном усилий, чтобы хотя бы сорвать его. Всё старое однозначно делается на совесть и долговечное служение.       — Трев!       Алекс перевёл беспокойный взгляд на Рикошета. Тому повезло ещё меньше. Ему заковали и ноги. Спенглер кинул ненавидящий взгляд на Дарио, что того вообще не впечатлило. Он только победно ухмылялся.       — Жалкий скользкий латинос! Когда-то и на эту жопу найдётся член побольше! Знал бы, я бы тебя давно прирезал!       — А потом был бы похоронен где-нибудь в лесу или принесён в жертву Богам, — спокойно парировал Куэто и подошёл к нему ближе, зная, что Спенглер не представляет для него никакой опасности. Даже без кандалов. — Знаешь, твой язык не доведёт тебя до добра. Я долго терпел тебя лишь потому, что мне нужен был он, — Дарио взглянул на Манна, и тот растерялся окончательно.       — Что? Что ты несёшь, поехавший старикан? — зарычал Рикошет, дёргаясь в своих оковах.       — Спасибо, что спросил, Тревор, — Дарио принялся расхаживать по комнате-алтарю, сцепив пальцы в замок. — Видишь ли, я сразу понял, кто ты такой. Ещё до того, как увидел. У меня очень хорошие источники информации.       — Я охотник! Простой, чёрт возьми, охотник!       — Это ты так думаешь, — Куэто остановился и посмотрел прямо в глаза Манна, налитые кровью от злости. — Вы что-нибудь слышали об ацтекских богах? Наверняка. Ваша «профессия» включает в себя хотя бы минимальные знания обо всём. Ты — потомок Богов. Но почему-то твоя сущность в тебе спит. Это очень сильная и могущественная магия, должен признать, тот, кто сделал это с тобой, не просто маг. И моя задача состоит в том, чтобы разбудить это в тебе.       — Тревор? Потомок Богов? Хэй, что за мексиканская дурь? Я тоже такую хочу.       — Не испытывай моё терпение, рыжий, я и так к тебе очень лояльно отношусь. Ты же не хочешь встретить свою смерть здесь? — Дарио даже не удостоил Алекса взглядом, продолжая внимательно смотреть на Тревора и обращаясь только к нему, как тогда, в кабинете. — Я приносил жертву богу, потомком которого ты являешься, но это не приносило плодов. И тогда я понял. Мне нужна личная встреча с тобой. Поэтому я сделал моего брата, приносящего мне жертвы, предлогом для такой встречи. Мне нужно было, чтобы вы пришли сюда. Что ж, господа, раз уж теперь вы здесь, начнём, — Куэто перевёл многозначительный взгляд на Короля Куэрно и Матанзу.       Последний подошёл к почти обездвиженному Манну и лишил его свободы настолько, насколько это возможно — схватил своей ужасной пятернёй за горло. Куэрно же взял из жертвенной чаши окровавленное сердце и поднёс его ко рту Рикошета. Тот крепко стиснул зубы, но в его положении было бесполезно сопротивляться. Сначала его челюсть разжали, а затем, положив на язык сердце, заставили сжать, откусывая немного. Смотря на это, беснующийся в своих оковах Алекс замер. Живот скрутило судорогой, и он еле сдержался, чтобы не проблеваться. Рикошет тоже позеленел.       — Глотай. Немедленно. Иначе твоему дружку ещё раз прострелят плечо, а ты ведь этого не хочешь.       Манн послушался. И тут он почувствовал какой-то толчок изнутри. Это не было обычной реакцией организма на что-то отвратительное, скорее… как будто что-то изменилось, но он не понимал, что именно. Из горла невольно вырвалось короткое тихое рычание, не похожее на человеческое, но на этом всё. Спенглеру, впрочем, было достаточно и этого, чтобы внутри всё рухнуло. Он отказывается верить, что это правда. Мало ли какая реакция на такую дикую вещь может быть у обычного человека. А Дарио задумался, приложив к подбородку указательный палец.       — Кажется, богу недостаточно жертвы. Хорошо. Хорошо… — а звучало это отнюдь не хорошо. Особенно когда Куэто дал знак Матанзе и указал на Спенглера. Монстр угрожающе направился к рыжему охотнику своим медленным шагом, видимо, наслаждаясь страхом жертвы перед смертью. — Тогда нужно убрать ненужный балласт, мешающий с самого начала.       Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кого имеет в виду Дарио и кто раздражал Куэто ещё в их первую очную встречу. И кто только мешал осуществлению плана.       Пальцы Монстра вновь сомкнулись на шее, только уже на другой. Он душил Алекса медленно, и его совершенно не заботили удары ногами, которые тот так отчаянно и хаотично отвешивал. Матанза будто растягивал удовольствие. Или выполнял команды брата. Как бы то ни было, Спенглер понял, что это конец. Ему ничто не поможет. Ни напарник, ни охотничья подготовка, ни хитрость, ни-че-го.       — Нет! Алекс! Алекс!       И вдруг подземные туннели Куэто наполнились рёвом, настолько мощным, что сверху посыпалась земля. Дарио тут же заслонили его приспешники. Куэрно выставил вперёд стрелу, натянув тетиву лука. Матанза среагировать не успел, лишь ослабил хватку, что дало Алексу глотнуть немного воздуха. Оковы Тревора разлетелись, и один из осколков металла угодил по щеке рыжего. Но тот даже не почувствовал. Его привлекал только кислород.       Черты лица Манна приобрели что-то звериное, глаза стали янтарно-зелёными, а зрачки сузились, будто кошачьи. Ногти переросли в длинные острые когти. Тревор (и не-Тревор сразу) бесстрашно кинулся на Матанзу, но в этот раз вцепился в него мёртвой хваткой и принялся драть когтями. Монстру приходилось только отбиваться, но теперь он был жертвой. Пока в бок Рикошета не попала стрела. Это разозлило его сильнее. Медленный поворот, оскал клыков, больше это были не зубы, и теперь Королю Куэрно пришлось бежать, так как Зверь без вреда для себя и даже не поморщившись от боли, вытащил стрелу из своего тела и запустил обратно в обидчика. Но самообладание взяло верх, и он без помех разорвал кандалы друга, полностью освобождая его руки. Схватив его под локоть, Тревор побежал в тоннель. Он не знал, на сколько его хватит, но чувствовал, как внутренний Зверь постепенно успокаивается. Только вслед послышался голос Куэто:       — Я выполняю свою часть сделки, джентльмены! Мы никогда друг друга не видели!

***

      Без лишних вопросов за руль уже своей машины вскочил Алекс и вдавил педаль в пол. Только когда он убедился, что их никто не преследует, сбавил ход. Сталкиваться с копами из-за нарушения правил не хотелось, в таком состоянии он перестрелял бы их всех к чёртовой бабушке и сам бы отправился за решётку прямым ходом. Оба охотника молчали. Они были просто-напросто шокированы произошедшим. Ладно Тревор, но молчание Спенглера… Оно явно выльется во что-то очень и очень громкое и нелицеприятное. Но пока что Рикошету было не до этого. Он пытался осознать, что случилось и как такое вообще могло произойти, ведь он все свои двадцать восемь лет думал, что он простой человек, охотник, которого всему научил Конан. И спокойно принять то, что он грёбаный потомок грёбаных ацтекских богов, просто выше его сил. Сейчас уж точно. Его начала бить мелкая дрожь. И это состояние безостановочно сопровождало охотника всю дорогу, не давая ни минуты покоя.       И вдруг Алекс резко нажал на тормоз, так, что не ожидавший этого Манн едва не вылетел в окно, ремень безопасности остановил это. Снова. Впрочем, после отсутствия реакции на отравленные стрелы Куэрно он сомневался, что такая мелочь, как удар о лобовое стекло причинила бы ему хоть какой-то вред. Тревор перевёл взгляд на Спенглера, но вместо человеческого возмущения из горла вырвался короткий недовольный рык, и он предпочёл смолчать. Канадец и так был взбешён и сжимал руль изо всех сил. Манн чувствовал напряжение, и дело не в избитых фразах, а в его новом мироощущении. Он и вправду будто кожей чувствовал волны негатива, исходящие от напарника.       — Выходи, — резко и чётко, будто команду, бросил рыжий.       — Что? — Манн растерялся, но послушно вышел из машины следом за Алексом. — Мы же вроде ещё не доехали.       Спенглер в гробовом молчании открыл багажник и поставил сумку с минимальными принадлежностями Тревора, что тот брал с собой в дорогу, рядом с самим обладателем, окончательно переставшим что-либо понимать.       — Ты доехал. Такси «Алекс» закрывается для всякой сверхъестественной херни, — каких сил стоило рыжему не пристрелить Манна прямо на месте, но внутренний голос говорил, что этот не-человек чем-то, да точно дорог канадцу. Так что лучше распрощаться с ним без кровопролития. Да и даже на эмоциях он не смог бы выстрелить, кому Спенглер врёт?       — Да что, чёрт тебя подери, происходит? — не выдержал и повысил голос Тревор.       — А, то есть, по-твоему, всё хорошо, да? Ты блядская нечисть, Манн! Я называл тебя пумой, но… твою мать, да если бы я знал, что вожу рядом с собой бомбу замедленного действия, настолько сильную и опасную, что и Матанзе можно дать отпор, я бы выбросил тебя из машины на полном ходу уже давно! — Спенглер эмоционально сокрушался, и все его эмоции были не столько в голосе, сколько в жестах и мимике, когда он нервно расхаживал взад-вперёд. — А ты искусно скрывал всё это, ставлю пять с плюсом.       — Я не знал! Я даже родителей своих не помню, Алекс. Хватит!       — Да что ты говоришь? — Алекс не верит ни единому слову, и это только сильнее раздражает его напарника. — Ты не подозревал о сущности, сидящей внутри тебя? О такой могущественной, сука, сущности. Я ценю то, что мы сделали вместе, поэтому я даже не предприму попытку убить тебя, а просто высажу здесь и поеду дальше.       — Какое благородство, — съязвил Тревор, но Алекс словно и не слышал.       — Я оставлю копии того, что нарыл Анхелико, можешь не сомневаться во мне, — теперь канадец резко стал серьёзным, и железо в голосе стало более закалённым. — Но теперь мы пойдём разными дорогами.       Спенглер уж было попытался оставить Тревора и сесть обратно за руль, но тот был слишком зол, чтобы отпустить напарника просто так, не высказав всего, что он думает об этой глупой кудрявой башке. Манн схватил его за плечо и развернул к себе, но как только Алекс зашипел от боли, понял, что схватился за больное. И тут же в нос ударил запах крови. Рикошет и не заметил, как выпустил когти.       — Ал, извини, я не специально… — ярость словно по щелчку пальцев сменилась сожалением и страхом. Что он ещё может натворить, не умея контролировать хотя бы когти, которые теперь у него, вообще-то, есть? Ответом на эту внеплановую выходку послужил злобный взгляд.       — Об этом я и говорю. Ты опасен. Мало ли, может, в тебе проснётся инстинкт охотника, и ты решишь перекусить человечинкой, например, так удобно подвернувшимся под руку мной. Или под лапу? — Алекс успокоился окончательно, больше не буйствовал, вместо этого произнеся вполне убедительно:       — И не смей приближаться к Убежищу. Вот тогда я тебя жалеть уже не стану — пристрелю и не поморщусь.       Спенглер уехал спокойно. Если не считать разочарование, обиду, желание забыть о том, что он нашёл друга в лице… морде Тревора, чёрт пойми, как называть, а ещё желание напиться до полусмерти и чуть ли не выть от ещё одной потери, на этот раз хотя бы не по его вине и неосторожности. Только от этого менее хреново не становится. А ведь он и впрямь успел привыкнуть к Рикошету. Но что поделать, видимо, придётся заканчивать дело так же, как охотники его начинали — по раздельности.

***

      Встреча с Анхелико была назначена в нейтральном месте, на безлюдном вечернем пляже. Прошёл почти целый день прежде, чем «ангел» соизволил ответить на звонок и назначить место, где он передаст перевод и станет свободным от клятвы. Алекс за это время скурил пачку сигарет, и сейчас от него за версту разило табаком. Адам не стал расспрашивать, почему у Алекса порезы на футболке и следы от когтей на плече, словно он встретился с диким животным, и почему с рыжим нет Тревора. Это не его дело, и Анхелико хотел бы сказать, что ему не интересно, но любопытство так и подмывало спросить. А выражение лица Спенглера отбивало охоту вообще с ним разговаривать. Он закончил работу, выполнил свою часть сделки, а значит, что вряд ли судьба в скором времени сведёт их с Алексом вновь. Особенно если Анхелу позволят вернуться обратно, откуда он и пришёл на землю. И они уже хотели было распрощаться, как вдруг Алекс почувствовал холод. И это совершенно не похоже на бриз с моря, это что-то, пробирающее до костного мозга, леденящее сердце, что-то… замогильно холодное. Такое ощущение Спенглер испытывал только от одного существа, с которым встречался, поэтому он поспешно отдал Анхелико и переводы, и ключи, и даже свой телефон. Адаму не надо было разжёвывать, он и сам чувствовал, что Катрина где-то рядом и скоро будет здесь. Канадец сунул ему в карман мешок с защитным заклинанием, уже не видя смысла скрываться.       — Уходи. Найдёшь Тревора через мой телефон. Машину пусть хоть Ивелисс ведёт, главное — передай ему всё это. А я задержу Катрину.       — Это не часть сделки, но помогу, так уж и быть… Всё, ухожу, — раздражительный взгляд подействовал моментально.       Длинные ноги позволили Анхелико смыться достаточно далеко до того момента, как появилась Смерть и её верные приспешники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.