ID работы: 4802639

Ангел и Демон

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 314 Отзывы 165 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Планета целителей встречает Валтора не очень приветливо. Точнее, очень больно. — Я отомщу тебе за смерть Саны! — услышал демон девичий крик. Валтор, уже ослабевший из-за кинжала и боя с Блум, закатил глаза и тут же получил удар электрическим током прямо в грудь. Демон прервал поток магии за каких-то пятнадцать секунд. Еще за пятнадцать открыл свой и связал фею огненными путами. Сперва Валтор считал, что столкнулся на этой планете с кем-то из Винкс, но он ошибся. Перед ним стояла связанная коротковолосая девушка, которую он абсолютно точно не знал. — Кто ты такая? — спросил Валтор, подходя ближе к потрепанной фее. — Харани Зенит-Медикус. Фея техники и лечения, — пролепетала скованная магией девушка. — Великолепно. Ты то мне и нужна, — Валтор ухмыляется, прикасается пальцами к шее испуганной Харани и ставит ей свою метку. Ее глаза тускнеют, трансформация спадает, а сама девушка потрясенно останавливается. — Что прикажете? — Иди со мной. ****** — Я залечила рану, — пробормотала Харани, перевязывая грудь Блум. — Она должна скоро прийти в себя, — целительница кладет ладонь на лоб девушки и шепчет несколько диагностирующих заклинаний. — Вроде все нормально. — Вроде? — спрашивает демон тихим усталым голосом. — Или точно? — Физические повреждения я залечила, а вот что делать с тем, что внутри — я не знаю. Что-то не так с ее магией, — Харани кусает губы и повторяет диагностирующее заклинание. — Я не знаю, что не так, — девушка расстроенно поджимает губы. Валтор подходит ближе к Блум. Закатывает рукава рубашки. — Говори конкретно, что мне нужно сделать, чтобы она осталась жива? — Вспомнить, каким заклинанием ее ударили, — Харани наклонилась к фее. Она чувствовала, что контроль демона над ней начал слабеть и теперь судорожно пыталась придумать, что же делать дальше. В том, что Валтор ее в итоге все равно убьет, она не сомневалась. Но перед этим она отомстит Блум, уничтожит ту, из-за которой Харани получила унизительный отказ от своей первой любви. На ум девушке пришло заклинание кипящей крови. Харани улыбнулась одними уголками губ. — Что ты улыбаешься? Заклинание называется «дьявольский огонь». Что мне нужно сделать, чтобы Блум стало лучше? — прорычал демон, усаживаясь на постель рядом с феей и магией призывая стакан с водой, чтобы дать ей попить. В голове Харани что-то щелкнуло, а потом перед глазами встали сотни людей, пораженных этим заклинанием, и девушка как наяву услышала голос Саны: — Харани, пошли отсюда. Не смотри на все это. Им не помочь уже. Никому. — Там еще есть живые! Я чувствую! — крикнула Харани, показывая на сгусток магии в руках. — Их ударили дьявольским огнем. Никому из нас не хватит сил помочь им. Все, что мы можем сделать — это дать им умереть как можно быстрее, — Сана отошла от сестры и стала насылать усыпляющие заклинания на раненых —  Никак. Ей не помочь. Она умрет. Спасения нет, — говорит девушка, проводя рукой по своим коротким волосам и нервно ёжась под яростным взглядом Валтора. Демон делает глубокий вдох. Демон чувствует, как сердце замедляется. Демон ощущает приближающуюся боль. — Слушай меня внимательно, — Валтор встает и приподымает пальцем точеный подбородок Харани. — Если Блум умрет, я уничтожу все измерение, — он увидел страх, такой знакомый, привычный страх в глазах феи, и почувствовал странное удовольствие. Он имел над этой девчонкой власть. А она над ним нет. В отличии от той голубоглазой феи, лежащей на кровати в его комнате и медленно умирающую по его же вине. — Она должна прожить как можно дольше, — Валтор оттолкнул от себя новую подстилку Ская и мгновенно перенесся в одну из своих библиотек. Ему нужно было найти ответ. Счет шел на минуты. Валтор не любил боль. А жизнь без Блум обозначала только это. Пара сложных поисковых заклинаний не дали результата. Валтор помнил, что где-то здесь была его родовая книга, в которой точно было бы написано, как спасти человека, пораженного дьявольским огнем. Демон зло передернул плечами и начал искать вручную. Брал один фолиант, быстро пролистывал его в поисках ответа, а потом швырял куда-то вниз. В книгах не было ответов на его вопрос. Валтор не знал, что делать. Он проверил уже два громадных книжных стеллажа. Безрезультатно. Ничего не было. Валтор зло схватил следующую книгу и неловко поцарапался об острый край обложки. Маленькая царапинка стремительно затягивалась. Валтор замер. Ответ все это время лежал на поверхности. Блум нужно было обратить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.