ID работы: 4802639

Ангел и Демон

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 314 Отзывы 165 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Примечания:
Щит, поставленный Блум, быстро трещит и распадается на части. Испуганная фея с трудом уворачивается от следующих заклинаний разъяренного демона. Силы неравны, и это понимает каждый из них. Блум пытается защищаться, но выходит слабенько. Она столько времени не колдовала, и, кажется, немного подрастеряла этот навык. Валтор бьет. Снова попадает мимо, и фея, воспользовавшись заминкой, накладывает заклинание дыхания без воздуха и устремляется вверх. Блум летит максимально быстро, ее сердце трепещет от страха и адреналина. Никто из них не сказал друг другу за этот короткий бой ни слова. Может, потому что все и так было ясно? Блум чувствует, как становится холоднее. Валтор внизу зловеще смеется и посылает вслед за ней какое-то заклинание. Темная магия срывается с его ладоней, собирая всю скопившуюся в нем злость и боль. Демон смотрит, как черные огненные сферы летят вслед за рыжеволосой феей. Солнце играет лучами в ее тонких крыльях. Надо будет оторвать их ей, чтобы больше не сбегала — отстраненно думает Валтор. Солнце красиво бликует на ее голубоватых тоненьких крыльях. Сейчас Блум выглядит похожей на ангела. Но только Валтор знает, насколько порочна эта невыносимо светлая фея. Блум похожа на него. Очень сильно. И Валтор это теперь прекрасно осознает. Заклинание достигает цели. Вскрик, и Блум падает вниз. Ее тело несётся вниз с головокружительной скоростью, крылья безжизненно трепыхаются под порывом ветра, грозясь сломаться. Валтор замирает. Блум летит вниз. Еще пара мгновений — и она скроется в глубине. Демон бросается вперед. Можно ли считать чудом, что фея падает прямо ему на руки? Валтор смотрит на фею и видит окрававленную юную девочку с поломанными ветром крыльями. Блум еще дышит, дышит тихо, прерывисто, с хриплым свистом. Цепляется тонкими руками за Валтора. Огромная рана в груди притягивает взгляд демона и заставляет его содрогнуться. — Мне больно, Валтор, — шепчет девушка, зафиксировав мутный взгляд на лице демона. — Мне больно. Помоги мне, — Блум плачет и морщится от боли. — Ты ведь поможешь мне? — девушка устремляет на демона взгляд, полный надежды, а потом, судорожно вдохнув, закрывает глаза и откидывается назад. Валтор перехватывает фею поудобнее, наблюдает, как спадает превращение, исчезают крылья, и Блум остается в одной полупрозрачной ночнушке, на которой тут же растекается кровавое пятно. Валтор безумно хочет увидеть, как фея будет умирать. Как невыносимая боль уничтожит ее, как жизнь постепенно покинет измученное тело Блум. Он мечтал об этом с самой первой встречи с огненной феей. Блум умрет — чувства исчезнут. Будь Валтор чуть-чуть глупее, он бы так и сделал. — Любовь демонов не слабеет со временем и не исчезает после смерти возлюбленной, ты ведь прекрасно знаешь это, Блум? — тихо спрашивает Валтор у полумертвой девушки, прежде чем телепортироваться обратно в замок. Оказавшись в своей комнате, Валтор бережно кладет Блум на кровать, накладывает простейшее восстанавливающее заклинание, которое выучил совсем недавно. Фея начинает дышать спокойней, и рана на груди чуть-чуть затягивается. Валтор чертыхается. Сколько же раз ему надо будет произнести это заклинание, чтобы полностью вылечить рану Блум? Демон второй раз накладывает заклинание. Затем Валтор наколдовывает тазик с водой и стерильную тряпку. Начинает промывать рану. Это немного противно. А еще он внезапно осознаёт, насколько хрупко тело смертной, лежащей перед ним. Может быть, стоит найти врача? Валтор снова накладывает восстановительное заклинание, самой сущности которого противится вся демоническая часть мужчины. Блум вздрагивает. Рана уже почти вся покрыта тонким слоем новой кожи. Валтор повторяет заклинание еще раз, а потом исчезает из комнаты. За очередной Саной Медикус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.