ID работы: 4802585

Пожиратель с синей будкой

Гет
PG-13
Завершён
138
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Итак, я думаю, тебе нужны объяснения, — проговорил Доктор, бегая вокруг консоли ТАРДИС. — То, куда мы приземлились, я так и не понял, но где бы это ни было, это очень далеко от Вселенной. — Что значит «далеко от Вселенной»? Я, безусловно, верю, что Вселенная где-то, да кончается, но за ней начинается новая, разве не так? Просто ты так говоришь, будто мы всё это время находились за Вселенной, а это чисто физически просто невозможно. — Почему? — удивился Доктор. — Потому что… — решительно начала Гермиона, но запнулась. — Потому что это невозможно и точка. — Значит, мы только что сделали невозможное! — Допустим, — сдалась гриффиндорка. — Тогда откуда там гигантские грибы? — А откуда грибы на Земле? — Слушай, ты когда-нибудь слышал об эволюционной теории Дарвина? — Конечно, я сам её придумал! — ответил Доктор. — А теперь, с твоего позволения, я продолжу свои объяснения. Итак, нас занесло очень далеко от Вселенной и, как оказалось позже, во временную петлю. Первое, что мы увидели, — это кровь невидимого существа. А потом ты исчезла. Ну, для тебя исчез я, однако это не так уж важно. Главное здесь то, что ты исчезала и до этого, но не помнила об этом. Ты и сейчас не помнишь, но это опять-таки не слишком важно. Как я тебе уже говорил, мы попали во временную петлю: один и тот же отрезок времени повторялся бесконечное количество раз. Единственный способ прекратить это — нарушить обычный ход вещей; это бы создало парадокс, разрушавший, правда, не только петлю, но и Вселенную. К счастью, мы оказались вне Вселенной, а значит… — Стоп! — резко прервала Доктора Гермиона. — Я поняла только половину из того, что ты сказал. — Вау, — искренне изумился мужчина. — Я даже четверти не понял. Девушка смерила инопланетянина убийственным взглядом и продолжила: — Мне, например, до сих пор не понятно, почему я исчезла. — Из-за невидимого существа, точнее, из-за его убийцы. Такого же невидимого, между прочим. Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то это были калиорногологизары; они чем-то схожи с Плачущими ангелами — тоже отправляют назад во времени, но в отличии от них, калиорногологизары всегда возвращают тебя назад. И, ко всему прочему, очень не любят своих сородичей, как они умудряются выживать в условиях такой жёсткой внутривидовой борьбы до сих пор непонятно. — Значит, я путешествовала во времени с помощью инопланетных невидимых существ бессчётное количество раз, и даже не помню об этом? Доктор лишь кивнул, готовясь к новой порции вопросов, но в ответ последовала лишь тишина. Гриффиндорка, прислонившись к двери ТАРДИС, закрыла глаза и, кажется, ушла в себя. Было крайне непривычно видеть её такой молчаливой. Хотя странно говорить о привычном, если знаком с человеком лишь несколько часов. Тем не менее, Доктор был уверен, что знает девушку по имени Гермиона Грейнджер вдоль и поперёк. Очень умная, очень упрямая, очень молодая и очень красивая… — Ты не Барти Крауч, так? — неожиданно спросила Гермиона. — Я же говорил, что нет, — опомнившись ответил он. — Просто притворялся им, кстати, очень удачно до твоего появления, чтобы в дальнейшем помешать Волан-де-Морту воплотить свои планы в жизнь. А сейчас я отправлю тебя обратно в Хогвартс, и ты… — Подожди! — гриффиндорка в несколько шагов преодолела расстояние между ними и, чуть не сбив Повелителя Времени с ног, оказалась прямо перед ним. — Я, к твоему сведению, ещё не закончила! Доктор то ли от испуга, то ли от удивления, то ли от непонятно откуда взявшегося смущения, просто замер, глядя на Гермиону. — У меня всё ещё остались вопросы, на которые ты должен ответить — это раз. Два — хотела предложить сотрудничество. Как я поняла, у нас общие — если скажешь хоть слово, Доктор, мне придётся превратить тебя в таракана — цели, и мы скорее достигнем их, если будем действовать сообща. И три — я не хочу в Хогвартс. — Прости? — Доктор непроизвольно приподнял брови. Кажется, он ослышался, что… — Я не хочу возвращаться в Хогвартс, — повторила Гермиона, заливаясь румянцем. — По крайней мере сейчас. Понимаешь, — тут она вдохнула и отошла от консоли, — за эти несколько часов я пережила столько необычного, узнала столько нового… Мне до сих пор кажется, что ты всего лишь плод моего воображения, потому что сумасшедший инопланетянин, живущий в синей полицейской больше-внутри-чем-снаружи будке даже для меня слишком ненормально… Но, по всей видимости, ты всё же реален и… и у тебя есть настоящая машина времени. Мы можем отправиться куда угодно, в любую точку времени и пространства, и никто даже не заметит, потому что в настоящем… я имею в их настоящем пройдёт всего-лишь несколько минут! Разве это не потрясающе?! Я бы с удовольствием побывала на коронации Елизаветы II, познакомилась бы с Колумбом, выпила бы Сливочного Пива в только-только открывшейся «Кабаньей голове»… На свете столько всего интересного и захватывающего! И я не хочу возвращаться в Хогвартс сейчас, когда передо мной открыта целая Вселенная… Возможно, завтра или послезавтра я разочаруюсь во всем этом, но пока что… Гермиона стихла и умоляюще посмотрела на Доктора. А он совершенно растерялся. Одна часть твердила, что он должен исполнить её мечту, а другая часть навязывала образы его предыдущих спутниц, которым, так или иначе, он причинил боль. — Пожалуйста, одно путешествие, куда угодно... — Ладно, — согласился Доктор. — Одно-единственное путешествие, но потом ты возвращаешься в Хогвартс и забываешь о нашей встрече. Гермиона лишь радостно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.