автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 "Предложение Дятловой"

Настройки текста
После собрания у Олега Танька, Женька и Катя поспешили домой. Моя Длина и Лешка уходить не собирались. - Может покурим? - нарушил тишину Пашков. - Давай, - хитро прищурившись, согласилась Школьникова. - Ты чего? - удивился Лешка. Моя Длина смутилась. Все таки раньше времени выдавать себя она не хотела. Достав из сумки пачку с сигаретами, она взяла одну и протянула её Пашкову : - На, нормальные сигареты хоть покуришь. Лешка не уверенно дотронулся до руки Школьниковой и взял сигарету... *** - Так, идём сегодня к Пашке? - спросила Маргарита, одевая куртку. - Я наверно не смогу, - протянула Варька. - Это ещё почему? - набычился вдруг Герасим. - Не твоё Каменное дело, - отмахнулась Варвара и обратилась к остальным : - Чувствую, что Мумушечка меня загрызет скоро. - Так, почему ты не сможешь? - спросил Иван и закашлялся. Ребята остановились, Марго заботливо похлопала Пуаро по спине. Вдруг сзади раздался знакомый голос : - Хорошо, что вы ещё недалеко ушли, - тяжело дыша пролепетала Наташка. Марго болезненно сморщилась. Варька, видя реакцию подруги, подумала : "Ох и свалилась нам эта Дятлова на голову" - А что случилось? - спросил Иван. Наташка приободрившись, продолжила : - Нас попросила Ольга Борисовна провести мероприятие в начальных классах. - Да ты что! - усмехнулась Варька, - Какая честь! - А почему именно мы? - спросила Марго. Наташка пожала плечами. - А что, ребят, давайте проведем, - неожиданно воскликнул Иван. Все, кроме счастливой Дятловой разинули рты. - У нас что, других дел нет? - лицо Герасимо мигом приобрело выражение, за которое его не зря прозвали Каменным Муму. Именно сейчас мальчик был готов вступать в длительные дискуссии. - Ты мне Ваня скажи, когда тебя на общественную деятельность понесло? - Марго была удивлена поведением Пуаро не меньше остальных. - Я протестую! - проговорила Панова. - А что, разве сложно там провести в начальных классах? - пробормотал Иван. - У нас, кроме этого есть чем заняться, - проговорил Герасим. - Вот именно! - в такой ситуации Варе было уже не до споров с Каменевым. - Но почему вы не хотите? - помрачнела Дятлова. - Понимаешь, Наташа, - произнесла Марго, - я думаю стоит привлечь к этой...затеи кого нибудь другого. - Ну и кого? - за протестовал вдруг Иван. - Мы вроде бы к Луне собирались, - напомнила Варя. - Ты не собиралась, - влез Каменев. Панова глубоко вздохнула, схватила за руку Герасима и отвела его немного подальше от остальных. - Ты чего!? - удивился Каменное Муму. Он явно не ожидал ничего подобного. - Вот почему ты всегда лезешь не вовремя? - прошипела Варька, - тебе там с Дятловой возиться охота? Герасим отрицательно помотал головой. - Тогда будь добр, помолчи пожалуйста! - с этими словами они вернулись к ребятам. - Мы что то пропустили? - спросила Панова. - Я думаю ничего такого, - Марго улыбнулась. - Я все таки предлагаю пойти, - сказал Пуаро. - Я не пойду, - отрезала Марго. - Я тоже, - сказала Варя. Каменное Муму ограничился кивком головы, мол, с девчонками согласен. Наташка, казалось сейчас взорвётся и улетит в космос от радости. Ванька, сам не понимал, почему вызвался. Но отступать было уже поздно : обижать Наташку не хотелось. Варя и Марго, фыркнув поспешили в сторону дома Пашки. Герасим поплелся за ними...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.