автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 "История продолжается"

Настройки текста
- Так какое дело? - развалившись в кресле, спросил Женька. - Да, Женечке интересно, Женечка требует! - сказала Катя. - Олег, - дотронулась до мальчика Танька, - ты что то узнал? Мальчик поправил очки указательным пальцем. Этот жест уже вошёл у него в привычку. - Понимаете, я тут недавно общался с одной знакомой, - начал рассказ Олег, но его перебила Моя Длина: - А вот с этого места поподробнее! Что за знакомая? Танька в курсе? - Маша! - кинула на Школьникову выразительный взгляд светловолосая девочка. Но Моей Длине все было не почем. Она продолжала выпытывать у растерявшегося Олега информацию: - Как ее зовут? Она наша ровесница? О чем болтали? Олег услышав нужный вопрос, заговорил: - Она сейчас учится в одной школе с Темычем. - в Пирамиде? - спросил Пашков. - Да, - подтвердил Олег. - Чего то все туда переходят. Нам может тоже перевестись? - в шутку предложила Катька, но Школьникова явно этого не поняла и с чувством выдала: - Не уж, я Андрюшу с этими придурками из "Б" и Богдановым не оставлю! Все засмеялись. - Ну, - поторопила Танька мальчика в очках. - Как вы думаете чего она из старой слиняла? - спросил у присутствующих Олег и не дожидаясь ответа друзей проговорил, - в ее старой школе наркотиками торговали! Или там просто притон был! Ну, походу кто то прокололся и на след все таки вышли. Школу проверили. Оказалось вроде бы чисто. - Ни фига себе! - от переизбытка чувств Женька вскочил с кресла и принялся мерить шагами гостиную Беляевых. - Так если школу уже трясли, нам там что делать? - Моя Длина оказалась более сдержанной. Ей честно говоря, дело не было даже до наркотиков. Она постоянно смотрела на Пашкова. Тот, как - будто находился очень далеко от друзей. Таким Лешку девочка еще не видела. Вечно готовый действовать, совершать необдуманные поступки, портить, пусть и не специально, жизнь своему микрорайону - сейчас Лешка витал в облаках. Но Машку беспокоило даже не это. "Та девочка, Варька кажется, - думала она, - он постоянно вертелся около нее, разговаривал только с ней, смеялся над ее идиотскими шутками. А меня вроде бы и не существует." Моя Длина сама и не понимала почему злилась... - Сколько раз мы убеждались, что сможем найти то, что не смогла найти полиция? - спросил у ребят Олег. - Много, - тихо произнесла Танька, поглаживая Вульфа, устроившегося у нее на коленях. Остальные кивнули. - Давайте дунем в ту школу! - предложил Женька и побежал в прихожую. - Подожди! - остановил его мальчик в очках, -нам сейчас нельзя бросаться из огня, да в полымя. Давайте завтра, прогуляем школу и отправимся туда? - А почему не сегодня? - удивился Женька, вернувшись в гостиную. - Потому что нам задали много уроков, - неожиданно воскликнула Моя Длина, азартно сверкнув глазами. - Как сейчас можно думать о каких то уроках? - возразил Женька, жаждущий действий. - Действительно, -поддержал старого друга Лешка. "Вот! Проснулся! - пронеслось у Маши в голове, - вот я сегодня погляжу о ком ты думаешь" Девочки предпочли отмолчаться. Они больше следили за Моей Длиной, чем обращали внимания на мальчишек. Олег вздохнул. "Теряем хватку, - подумал мальчик, - раньше неслись за новым делом на край света, а теперь...у каждого своё..." *** - Я только вот чего не понял, Витек, -отозвался взрослый мужской голос. - Чего ты там не понял? - спросил более молодой мальчишеский голос. Очевидно это был тот самый Витек. - Нам сворачиваться во сколько? - это был тот самый мужской голос. Вдруг из тени показался обладатель сего голоса и парень лет 20, который по всей видимости был Витьком. Его напарник - 45 - летний мужик, с седой шевелюрой и крючковатым носом не вызывал ничего кроме отвращения. - Уже надо, не зря босс подтвердил, что из этой занюханной школы вовремя смылись, - проговорил парень, на плече у него висела огромная забитая чем то сумка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.