ID работы: 4793372

Последнее перо

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Конечно, Альтаир был тем еще живучим псом, каких отыскать трудно, поэтому уже на следующее утро пропал со своего места, на котором еще вчера обещал «если не помереть, то прирасти к нему точно».       Первой мыслью было, что ассасин решил не задерживаться в Иерусалиме и глупо рванул с еще не зажившими ранами в Масиаф, добивая свой организм, но оставленные в комнате меч и кинжал говорили об обратном. А так же о том, что он точно не собрался вызывать тамплиеров на второй раунд. Эта новость уже радовала, ибо Малику отчаянно не хотелось второй день подряд возиться с едва живым убийцей, бегая вокруг него и возвращая ему приемлемый облик.       И всё же, где бы он ни блуждал, ибн Ла-Ахад вернулся не раньше полудня – уставший, голодный, но, похоже, без новых ран. Даже старые не открылись, что для него было вообще огромным достижением.       — Мира и покоя тебе, Малик.       — Если продолжишь без предупреждения сбегать в таком состоянии, — он многозначительно кивнул на бледного, как сама смерть, мастера, — то покоя мне точно не видать.       Это был обычный упрек, но почему-то – кто бы мог сказать, почему? – он подействовал иначе.       — Неужто волновался? — едко усмехнулся Альтаир, немного шатающейся после прогулки походкой доходя стойки и опираясь об ту руками.       — Боялся, что кто-то убьет тебя раньше, чем я.       — С каждым днем у тебя все больше шансов на это, — вроде бы в шутку ответил он, однако губы поджал как-то серьезно. Истину выдали бы глаза, но те было невидно из-за капюшона.       Возможно, последние дни размягчили их с помощью ностальгии и частого общения, а может, доверие начало восстанавливаться из мелких крупинок. Так или иначе, сегодня этот вопрос не мог остаться без ответа.       — Всё дело в предателе, в Братстве?       — Скорее в древнем артефакте, что попал ему в руки, — поправляет Альтаир, даже не пытаясь увильнуть от щекотливой темы. — Грядет кое-что ужасное, и я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из нас способен это остановить.       Он подтаскивает стул, садясь с другой стороны от стойки Главы Бюро, и устало складывает голову на руки. Он измотан, но вина не в физическом истощении. Он словно уже смирился со своей участью, а теперь просто отсчитывает дни до момента своей смерти.       Малик озвучивает свою догадку вслух.       Альтаир не сдерживает нервный смешок.       Приходится подождать, пока он собирает мысли окончательно, выдавая речь длиннее двух-трех слов.       — Я всё ещё не могу раскрыть тебе всех карт, — с самого начала признает ибн Ла-Ахад, — но это никак не связано с моим эгоизмом. В этом бою слягут все, кто встанет на мою сторону, а еще больше смертей братьев я видеть не желаю.       — Может ли быть так, что ты переоцениваешь силу врага и недооцениваешь Братство?       — Боюсь, что нет. Может быть, я даже недооцениваю мощь наших врагов, — честно признает Альтаир, и его голос звучит как-то глухо из-за столешницы, в которую он уткнулся лбом.       Но даже так в голосе есть то самое, несвойственное, безумное отчаянье, каждый раз заставляющее Малика недоуменно хмурится.       Что случилось с тем неопытным мальчишкой, бросавшимся в любой бой?       — Он повзрослел.       Малик не сразу понимает, что задал вопрос вслух, а когда понимает, то ошарашен ответом. Он привык анализировать каждое слово, привык думать во время разговоров, как во время шахматной партии, и если это – игра, то его положение фатально.       Вот этот момент. Вот сейчас.       То самое чувство.       Словно Альтаир стал другим. И этот «другой» невероятно симпатизирует Малику.       — Если всё так, как говоришь, — осторожно начинает Глава Бюро, — то ты слишком много на себя берешь. Это не только твоя война. Братство не случайно так названо.       — Именно. Поэтому я не готов жертвовать братьями.       — Раньше тебя это не… — начинает, было, Малик, но обрывается в самом начале. Он не должен давить на прошлое. Он уже давно смог простить смерть брата. Он не должен, не должен был этого делать.       Но он уже начал.       И Альтаир понял суть – заметно стушевался, сжался и стал цвета своего капюшона. Ему не нужно было говорить что-либо, чтобы брат понял – он раскаивается.       Это невероятно, но Альтаир умеет сожалеть, раскаиваться, волноваться и имеет совесть, о которой раньше ходили только легенды.       Он не безнадежен.       Малик не знает, что ему делать в этой ситуации. Он не представлял, что такое возможно.       Он так и замирает, пялясь во все глаза на капюшон, под которым скрыто лицо самого бестактного, своенравного, дерзкого и сильного ассасина, проявляющего человеческие черты, вроде сострадания.       И не перед кем-нибудь важным; перед Маликом.       И тот начинает чувствовать, что снова может положиться на ибн Ла-Ахада, может открыть спину, не боясь быть проткнутым клинком, может говорить на любые темы, может…       Если бы не.       Он вынимает из-за пояса белое, чуть потрепанное, перо и кладет его прямо перед лицом Альтаира.       — Оно ждет твоей крови.       И Брат всё понимает без слов.       Он протягивает ладонь и, когда Малик выпускает скрытый клинок, обхватывает тот пальцами. Идеально заточенное лезвие и сильная хватка – жгучая смесь. Темная кровь омывает пальцы, клинок, рукав Главы Бюро, рукав плаща ассасина, вырисовывает замысловатые узоры на всех поверхностях, которых достигает, и, наконец, окрашивает перо.       Всего треть его – не полностью, но полностью и не надо.       Ибн Ла-Ахад поднимает другую руку и выпускает клинок. Единственная рука Малика не потеряла точности – он цепляется так же сильно, позволяя крови смешаться на всех поверхностях, а после и на самом пере.       Их кровь мало чем отличается.       И почти не отличается от крови любой из жертв этих самых клинков.       Но для них, в этот момент, она прекраснее чего-либо.

***

      Странный ритуал, который помнят только очень-очень старые наставники, можно было провести самостоятельно – вот, что выяснил Малик, когда Альтаир сорвался с места следующим утром, вознамерившись спасти мир.       Он еще раз взглянул на свою перебинтованную ладонь, а после – на окровавленное перо, убранное в верхний ящик его стола.       Увы, сейчас был только вторник. До воскресенья оставалось слишком много дней, слишком много перьев для тех, кто посетят бюро в ближайшее время. Слишком много разговоров на глупые темы, и слишком много волнения за нового кровного брата, который так и норовил сложить голову где-нибудь.       Но волнение – это хорошо.       Если он волнуется, значит заботится.       А если заботится, то сможет смириться с тем, что любой глупец может исправиться и изменить мир, если очень-очень сильного этого захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.