ID работы: 4791681

Маленькая трусишка

Гет
R
Заморожен
420
автор
NoVa_TiGrA соавтор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 202 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Ну что, поиграем, детки? — зловеще сказал Забуза Момочи. — Я не хочу тратить свои силы на таких жалких детей как вы! Хаку! — позвал мужчина.       — Бегите! — собрал все силы Какаши, чтобы крикнуть ученикам. Сакура и Тазуна быстро, насколько им позволяла их скорость развернулись, чтобы последовать приказу, но перед ними внезапно появился человек, непонятно какого пола. У шиноби были длинные каштановые волосы, это было видно по прядям, свисающим по краям лица. Остальные волосы у него были завязаны в аккуратный пучок на затылке. У, скорее всего, парня, была на лице белая маска, которая закрывала всё лицо.       — Вы никуда не пройдете, — холодно промолвил он. Наруто посмотрела на Хатаке, после чего перевела взгляд на Шикамару.       — Шии-кун, мы не можем его бросить, мы должны его спасти! — тихо проговорила она, чтобы её никто не услышал, но слова девчушки уловил Саске, который стоял рядом. Он подошел к ним поближе и чуть недовольно посмотрел на парня, мол, чего это меня в планы не посвящают? Сам же Нара на слова Узумаки слегка кивнул.       — Я с вами, я помогу спасти сенсея, — переступив гордость выпалил Учиха. В этот раз он говорил тихо, но уверенным голосом. Шикамару нахмурился и начал тереть переносицу пальцами, начиная просчитывать все варианты разрешения ситуации. У него такая привычка, когда надо задуматься на чём-то одном.       — Хм… ладно, давайте разделимся. Я и Наруто будем отвлекать того, что в маске, а ты попробуй как-нибудь освободить наставника. У Забузы свободна только одна рука, вторая погружена в воду. Надо вытащить занятую руку, что в воде, и скорее всего, техника спадет, — Нара говорил всё это сосредоточенно, стараясь ничего не упустить, ведь в таком деле важна каждая деталь. Он посмотрел на Наруто и Саске, те только кивнули. Учиха отошёл от компании и начал соображать, как ему выполнить поставленную ему задачу. В это же время наша парочка кивнула друг другу и разбежалась в разные стороны. С этих двух сторон они побежали на парня. Хаку в это время внимательно наблюдал за ними. Только завидев их движения, он начал моментально складывать печати.        — Хидзюцу: Макьё Хьёшо! — туман стал гуще, и из тумана начали образоваться прямоугольные высокие зеркала в форме сферы, моментально окружившие Шикамару и Наруто. У ребят на лицах промелькнуло удивление, но оно быстро сменилось решимостью. Нара посмотрел на блондинку и безмолвно передал свою идею.       — Наруто, — только успел сказать парень, как Узумаки побежала к одному из зеркал.       — Поняла, — прошептав это, она начала складывать печати. — Техника огня: Огненный шар! — девушка выдохнула огонь в форме круга и направила в одно из зеркал. Как только появившийся пар прошёл, подростки заметили, что техника не нанесла никаких повреждений этим зеркалам, зато враг, видимо, слегка расслабился.       — Вам не сбежать отсюда. Сдавайтесь, и тогда ваша смерть будет не так болезненна, — голос со стальными нотками, казалось бы, звучал отовсюду. Оглядевшись, ребята заметили, что он появился в одном из зеркал, после чего Наруто отправила в него второй огненный шар. — Значит, ваша смерть будет долгой и мучительной… не лучший выбор, — как-то с сожалением закончил Хаку. Не успел шар попасть в зеркало, как он переместился в одно из зеркал позади девушки и метнул в нее оружие. Своим сенбоном шиноби попал ей в плечо. Малышка пискнула от боли и, дотянувшись до своего раненного плеча, осторожно вытянула метательный снаряд. К ней подбежал Шикамару, с беспокойством глядя ей в глаза.       — Встанем к друг другу спиной, хорошо? — это звучало как приказ, поэтому Наруто только кивнула и прижалась к его спине своей. Тут почти со всех сторон в них начали летать сенбоны. Они как могли, так и отбивались, но некоторые они не замечали из-за большой скорости, посему руки и ноги уже были изранены.       — «Бой будет интересным», — с легким азартом в глазах подумал Хаку, замечая чёткие удары, которыми отбивались ребята. Ведь у генинов удары намного слабее, чем у него — профессионального убийцы.

***

      Саске стоял в стороне и краем глаза заметил, что происходит у Наруто и Шикамару. Поняв, что он отвлекся, лишь помотал головой, выбрасывая лишние мысли из головы.       — «Так, нужно сосредоточиться», — Пронеслось в мыслях Учихи, после чего тот перевел свой взгляд на Забузу. — «Давай, Саске, думай, думай. Что ты можешь сделать? Я ведь с ним в одиночку не справлюсь!» — он посмотрел на Харуно, которая была возле Тазуны и, вроде как, «охраняла» его. В этот момент Учиху осенило — «Точно! Приманка, как я раньше не подумал!» — Саске был рад, что придумал план, но раньше времени лучше не радоваться. Черноглазый незамедлительно подошёл к Сакуре, что не ушло от внимания мечника.       — Что, решил бежать, мальчишка? — издался смешок от Забузы. Его эта ситуация однозначно веселила. Учиха недовольно глянул на него, после чего принялся объяснять задумку Харуно.       — Надеюсь, ты поняла, что делать. У тебя только один единственный шанс, — холодно промолвил носитель шарингана и пристально посмотрел на нее черными глазами. Харуно то ли от испуга, то ли автоматически, но заторможено кивнула. Сакура несмелыми шажками начала подходить ближе к Забузе и на полпути остановилась, потом набрала воздуха в рот и закричала. Она добавила чакры в голосовые связки, и крик, больше похожий на визг, получился очень громкий, скорее всего из-за неумения контролировать чакру и распределять её по нужной области. Пока все были оглушены или удивлены, Саске не теряя времени, начал складывать печати.       — Техника огня: Большой огненный шар! — шар полетел прямо на Забузу, но он не растерялся и остановил его техникой воды. Вот только мужчина не учел того, что за шаром летел сюрикен фуума. Мужчине пришлось убрать руку из водяного шара, чтобы не лишиться её. Какаши выбрался из тюрьмы и посмотрел на Саске и Сакуру одобрительным взглядом, а потом началось сражение. Хатаке открыл свой шаринган и у них начался завораживающий бой.

***

      Наруто и Шикамару отбивались от сенбонов, но когда они услышали визг, скорее всего Сакуры, то они остановились на пару секунд, за что и поплатились.       — Если будете отвлекаться, то я убью вас в два счета, — недовольно сказал паренёк в маске. Узумаки посмотрела на своего напарника вопросительным взглядом.       — Наруто, стратегия пятая, — только и промолвил Шикамару, начиная складывать печати. Девушка тем временем достала меч, что был у нее спине, но из-за длинных волос его не было видно. Девчушка разделила его на две части и послала в них чакру ветра.       — Техника земли: Каменные пули! — произнес название техники наследник Нара и из его рта полетели пули, что попадали по стеклам, Наруто, следом за этими шарами, начала наносить удары мечами, из-за которых на стеклах оставались порезы. Когда они закончили, то встали рядом с друг другом. Они тяжело дышали, и тут Шикамару осознал очень важную вещь: сил почти не осталось. — Наруто, эта техника забирает чакру, мы не продержимся слишком долго!       — Это плохо! Надо отсюда как-то выбраться, — только и ответила златовласка. Паренёк в маске легко засмеялся.       — Вы думали, что будет так просто меня победить? Вы умрете от недостатка чакры или может, я убью вас немногим раньше, но все равно ваша смерть назначена судьбой! — он запустил новую партию сенбонов. Наша пара, из-за отсутствия сил, уже не так энергично отбивалась. В лодыжку Наруто попало оружие, от чего она упала, держась за ногу и чуть вскрикнув от боли. Как только она упала, то на неё полетели сенбоны, но Шикамару быстро встал перед ней, и в его спину врезалась большая часть оружия, из-за чего она стал походить на ежа. Наруто с расширенными глазами смотрела на своего друга.       — Шикамару, почему? — шепотом говорит девочка, со страхом глядя на него. Нара убрал челку с глаз Наруто своими трясущими руками. На глазах у Узумаки были слёзы, что вот-вот скатятся по полосатым щекам.       — Потому что… — он закашлял, на уголках губ появилась кровь. Шикамару упал на колени. — Я люблю тебя, Наруто, — с ласковой улыбкой на устах Нара уже начал закрывать глаза. Подоспевшая вовремя Узумаки успела подхватить его, едва тот завалится на бок.       — НЕТ… НЕТ! ШИИ-КУН… НЕ УМИРАЙ! Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ! ПОЖАЛУЙСТА… НЕТ… — кричала Наруто, по её щекам текли слезы, она обнимала Шикамару и плакала у него на плече. Нара пока был ещё в сознание, и, услышав её слова, легонько приобнял её, начав поглаживать ту по спине.       — Не плачь, Наруто, тебе не идут слезы, — тихо говорит Нара со счастливой улыбкой на устах, ведь он был по-настоящему счастлив, услышав такие слова от любимого человека. Его глаза закрылись, после чего он обмяк на руках куноичи. — ШИИ-КУУУУУУН… НЕЕЕЕЕЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.