ID работы: 4790508

МЕТРО-2033 Крики "павших"

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Культурный отдых" и вылазка

Настройки текста
--Эх, скукота, как ты только можешь тут сутками сидеть?-- маясь от скуки спросил Паша. --Думаю о том, что я мог изменить. --Неужто ты в своей жизни совершил столько ошибок? --Да, многовато.-- всё это время я смотрел себе под ноги, и вновь заглушал крики раздумьями. --Слушай, мыж теперь напарники? --В какой смысле?-- непонимающе спросил я. --Ну когда Даня вернётся в строй, мы останемся напарниками? --Думаю да, пойдём наружу - возмём тебе форму, будеш одним из нас.-- с мирной улыбкой сказал я. --Круто, а как думаешь, мы сможем ещё жить на поверхности? --Ну, ЧАЭС рванула в 86 году, а там жить можно будет только через сто лет, а что с нами. Наверно только внуки наших внуков увидят пробеск чистоты. --Обидно. А интересно, как там в других странах? Ну Америка понятно, ну что насчёт Австралии или Германии? --И их задело, на Парке культуры жил один мужик, дак он с русской атомной подлодкой связался, она как раз по миру плавала, говорили что вся Флорида в огне, ты представь до сих пор горит. Вашингтон разрушен, вернее сказать что от него ничего и не осталось, просто громадная яма. А про Австралию говорить смысла нет, и ей попало. --Ничего себе.-- заинтересовано говорил Паша, и смотрел он на меня не как на ровестника, а как на дадю, которому лет 30. --Ты лучше смотри на дорогу, ещё врага пропустим.-- заметил я, и он, как по стойке смирно, встал и начал глядеть на въезд. Спустя где-то 4 часа, мы подали сигнал о том, чтоб вторая смена начала готовиться. Мы смогли уйти только по их прибытию, их было человек семь, все крепкие мужики. --Ладно Паш, свободен, у нас завтра выходной, отдохни хорошенько. --Ага. Спасибо босс.-- опять босс. Я хотел спать, но пришедши в комнату, обнаружил на своей койке Ксюшу, сначала меня перекосило, но потом подумал что пусть себе спит. Как оказалось, на Октябрьской есть что то типо бара, и там гонят такой настой из тунельных грибов, похлеще водки. Я наконец нашёл этот бар, присел за стойку и окликнул бармена. --Эй, слышал у вас настой какой-то есть, прыснишь? --О, это ты Влад, конечно. Стоп, а тебе есть 18?-- он посмотрел на мою удивившуюся физиономию --Да ладно, я шучу. Вот, тебе пологается бесплатно.-- он протянул мне стакан какой-то грязной воды, я немного подождал, но бармен смотрел на меня и ждал, когда я выпью его ополоски. Я взял стакан и залпом выпил содержимое. Голова сразу потежелела, а ворту пересохло. --Действительно, похлеще водки-- сказал я и протянул стакан чтоб мне галили ещё. --Вот видишь, хорошая штука да? --Ага-- сказал я и выпил второй стакан, закусить было нечем, пришлось занюхать курткой. Я не заметил как мы выдули две бутылки, но я в приподнятом настроении поплёлся к себе. Там ещё все спали. --Ксюша, проснись мля! --Чего тебе? Твою мать, чем от тебя воняет? --Алкоголем, наверное. Кароче, не докапывайся. Вали с моей койки, или я с тобой лягу.-- она быстро встала, потянулась, и хотела уже лечь с Даней, от него хотя-бы не несёт, как... --Ты знаешь, ты сёдня красивая. --Мне сейчас твои комплименты нах*й не нужны, спи. --Пошла нах*й!-- крикнул я ей, и отключился. Она всё же легла к Дане, но почему-то долго не могла заснуть, может потому что с парнем в кровати, или потому что это Даня, незнаю. Так прошла моя "пятница". --Бл*ть, как голова то болит!-- ныл я. --А нефиг бухать было.-- сказала Ксюша. --Завались, ради бога, лучне сходи и принеси похмелиться. --Нет, сам иди. --Ксюш, сходи пожалуйста, он жешь так помрёт, плюс нам поговорить надо, наедене.-- подключился к диалогу Даня. --Ок, заколебали в край.-- она ушла за "спасительным элексиром". --Ты, я вижу, вчера культурно отдохнул? --Ага, а Ксюша вчера с тобой спала! --Вот... Стоп что? Со мной, спала? --Ага, с тобой. Ксюша наконец вернулась со стаконом, выпив его мне стало легче, но потом надо будет выпить асперина. --Ксюш, ты что со мной спала?-- спросил слегка покрасневшый Даня. --Ты что? Нет конечно!-- начала она оправдываться. --А Влад другое говорит! --Влад вчера бухой в стельку приходил, мало ли что в глову прийдёт, верно?! --Харэ орать голубки, мне и так тошно, а с вами, вообще в петлб лезь!-- прокричал я морщась от головной боли. --За*бали! У человека голова по швам трещит, а они орут!-- замолчали оба. --Значит так-- начал я --Ксюша спала на моей койке, я её выгнал, а она переселилась на Данину. Всё! Вопросы есть? Нет? Прекрасно. А теперь свалите в туман!-- сказал я и повернулся на другой бок. --Ладно, пойдём, дадим ему отойти от алкаголя. --Эх, ок. --Мне как раз надо проверить как моя рука. Прошёл час, мне полегчало. Я пошёл прогуляться, да и есть хотелось. Я зашёл в столовую, вся ребята там сидела. --Привет ребят.-- сказал я --Здесь свободно? --Да, садись. Как твоя голова?-- спросила девушка --Нормально, пойду возьму что-нибудь поесть. Сегодня мне налили суп, он оказался очень вкусным, съел его вмиг. --Ладно ребят, чем займёмся-- спросил я --Ну у нас потроны заканчиваются, да и мне бы форму.-- сказал Паша. --И мне!-- заявила Ксюша. --А тебе с чего?-- спросил я, приподняв одну бровь. --Как с чего? Я теперь с вами, да и комуфляж у нас уже как фишка. --Ладно, скажи размер одежды, поищим. --Э! Я с вами! --Нет. Без тебя обойдёмся, грузом будеш. Да и оружие я тебе не доверю. --Ну пожалуйста, хоть обрез дай! -- начала умолять она. --Ладно, но один раз, если будешь мешать, больше не возмём. Противогаз то есть? Кстати , об обрезе не мечтай. --Да, конечно. Через час собираний, мы трое ( Я, Паша, Ксюша) пошли к гермоворотам. Нас предупредили, что если вдруг что-то, сразу отправляйтесь обратно. Мы быстро дошли до извесной нам части, но там мы встретили ещё кое кого. --Стоять, тут есть кто-то ещё.-- сказал я. --Кто ещё?-- спросил Паша --Вон, видишь сталкера? --Ага. --Так, будте тут, Паша прикрой меня. Я встал, и медленно направился к человеку. --Эй брат!-- я привлёк его внимание. --Кто тут?-- он оглянулся, и увидел меня. --Не стреляй, я мирный! --Ты сам сначала ружьё опусти! --Хорошо, всё. Стоп, ты что с Октябрьской? --Да, а что такое? --Да просто говорили что там есть парень который ораву в одиночку положил. --Да, это я. --Сука!!! Значит это ты Егора завалил! Ублюдок!-- он среагировал быстрее, и выстрелил мне а брюхо, тут пронежилет не шибко помог. --ААА!!! СУКА!!!-- заорал я и начал шалять навскидку. У парня небыло шансов, он упал, но ещё дышал. Я подошёл к ним --Сдохни сука!-- контрольный в голову. Плюс крест на прикладе. Ребята подбежали ко мне, я достал аптечку из Пашеного рюкзака, вколол себе обезболивающие, антибиотик и от столбняка. Я перевизал рану, и гневно посмотрел на Пашу, а он только отвёл взгляд. --Ладно, нам надо продолжить!-- сказал я. --Но тебе нельзя!-- обеспокоино тараторила Ксюша. --Я сказал нам надо продолжить!-- прокричал я. Кое как мы всё же собрали всё нужное, и вернулись. Даня был удевлён что меня смогли подстрелить. Но т.к. экипировалось нас уже четверо, я смог спокойно выйти на больничный. Ксюша взяла СВД, сначала я хотел у неё спросить умеет она вообще стрелять, но она сказала что много раз ходила с отцом на охоту, и оружие в руках держать умеет. А паша взял приторобаненый из воинской части ПКП "Печенег", я сразу сказал чтоб он свою бандуру сам на своём горбу тащил. Он согласился, как же он тогда пыхтел. Они кстати, прекрасно дополняли друг друга, один брал на себя весь огонь, а другой спокойно отстреливал головки. Рана никак не не успокаивалась, а обезболивающие быстро походили. Какой же х*ёвый сегодня день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.