Часть 5
30 сентября 2016 г. в 20:51
Он прижимается лбом к моему лбу, прикрывая глаза, словно от боли.
Только не это… Нет!
- Я уже все решила.
Ну что я делаю? Зачем?
Его глаза распахиваются. Он зол.
- Черт!
Рукой, что он упирается в зеркало, он бьет по стеклу, оно трескается. Я зажмуриваюсь.
- Б****, - еще раз ругается Йен.
Я не вижу, но чувствую, как пространство напротив меня становится пустым. Хлопает входная дверь.
Я обхватываю себя руками, широко распахивая глаза. Нужно догнать его! Мысль как спасение.
Но я никуда не бегу, не кричу, и не двигаюсь. Смотрю на свое отражение, десятки маленьких Нин. Я опускаюсь на пол ванной комнаты. В раковину осыпаются осколки зеркала, вслед за ними вновь сыпется мое разбившееся сердце. Что я наделала…Что я наделала???!
Не знаю сколько времени я просидела вот так на полу, обхватив себя руками и смотря в никуда. Я не плачу, нет. Слез совсем нет. Я подавлена, и разбита.
Спустя какое-то время мой взгляд различает очертания ванной комнаты. Я осматриваюсь, словно испуганный зверек. Нужно встать. Босые ступни замерзли, да и тело словно окаменело. Я прихожу в себя. Мой взгляд натыкается на швабру. Нужно прибраться.
Я цепляюсь рукой за раковину, приподнимаясь, режу пальцы о осколок зеркала. Блин, еще и зеркало разбилось. Я облизываю руку надеясь остановить кровь. А что если? Я быстро отгоняю мысль, не желая даже додумывать ее.
«Нина, Нина» - качает головой мой внутренний голос.
- Все будет в порядке, - говорю я самой себе вслух. Разве разговоры с самим собой не считаются признаком шизофрении?
Не слушающимися руками, я подвигаю ведро, и аккуратно складываю в него стекло. В раковину капает моя кровь. Опять порезалась. Красное отражается от больших осколков, у меня мутнеет в глазах. Хватая майку, я доделываю работу до конца. Теперь гостиная. Я беру швабру, удерживаюсь от желания треснуть себя ей, и иду вытирать пролитое пиво.
«Йен» - стонет мое второе «я». «Заткнись» - шикаю я на него. Убираю со столика еду, до которой так и не дошло дело. Пахнет вкусно, но аппетита у меня уже нет.
Нужно наверно позвонить ему. Все объяснить. Попросить его понять. Я беру телефон, и нажимаю вызов. Занято. Может он звонит мне? Мое сердце принимается усиленно стучать, словно оживая. Телефон в моих руках молчит.
«Ну же позвони мне!» - заклинаю я его. От нетерпения набираю еще раз. Занято. Черт! Ладно может он болтает с Кэт. Я решаю подождать, и от нечего делать включаю фильм. Мы просто поговорим, все наладится, успокаиваю я себя.
Мне становится жутко холодно,я иду в комнату одеться, и кутаюсь в халат. В халат Йена. Он все время лежал у меня в шкафу, свернутый, в ожидании своего хозяина. Вот и дождался. Йен вернулся в мою жизнь, и что же сделала я? Я совершила очередную глупость.
Мне нужно услышать его голос! Я вновь набираю номер Йена.Занято. Да блин! Я звоню Кэт. А который собственно час? Идут гудки, линия свободна.
- Да, - отвечает мне Грэхэм.
- Привет, - выдаю я.
- Нина? Ты в порядке?
- Да, просто захотела услышать твой голос, - стараясь говорить бодро, отвечаю я.
- Все точно в порядке?
Голос обеспокоен, ох уж моя Кэт.
Мне хочется плакать.
- Где ты? - продолжает Катерина.
- Дома,- отвечаю я.
- Ты просто соскучилась? - голос Кэт теплеет.
- Ну да, - киваю я. По моим щекам текут слезы. - Все хорошо. Увидимся завтра, хорошо?
-Да, да, конечно, - отвечает мне подруга. - Прости меня, я в клубе. Поговорим завтра?
- До завтра, - из последних сил держась, произношу я.
- До завтра малышка, - ласково прощается Кэт.
Я отключаю вызов. И начинаю реветь. Ну что же я наделала? Что?
Телефон в моих руках оживает сигналом смс-ки. Может быть это Йен?
Я даже пальцем в разблокировку попасть не могу! Так меня трясет.
Наконец, я нажимаю на сообщение.
Это Кэт. Два коротких слова «Люблю тебя».
«Я тоже люблю тебя, детка» - думаю я. Быстро отвечаю ей смс-кой «И я». Ко мне подходит Линкс, я беру ее на руки, ласково глажу под мордочкой.
«Мне нужно собраться. Совсем расклеилась» - ругаю я себя. Я еще раз набираю Йена. Занято. Кошка, вильнув хвостом, спрыгивает с моих колен.
С кем он там болтает? С мамой? С Маларки? С Полом? С Рид? О, нет… Он болтает с Рид.
«Дура!Дура!Дура!» - хнычу мысленно я. Забираюсь на диван с ногами, и обнимаю подушку. Вот ты и снова одна. Поздравляю, Нина!
Время тянется ужасно медленно, я уже не плачу, просто лежу и смотрю в экран телевизора. Там еще идет фильм, когда он заканчивается, я запускаю его еще раз. В конце концов я засыпаю под шелест летучих мышей графа Дракулы. Вечер, обещавший столько надежд, заканчивается провалом.
Мне снится как Деймон разрывает Елене горло,после того как она предала их любовь, выбрав принять лекарство. Я просыпаюсь в холодном поту. Мотаю головой, это всего лишь сон! Думаю о том, что это мое подсознание спроектировала Йена на Деймона, и такой сон приснился потому что он ушел от меня злой и обиженный. Вампирам проще, они могут отключить чувства. Выпиваю пару таблеток от головной боли, и ложусь в свою кровать.Незаметно,я вновь погружаюсь в сон.
Просыпаюсь от звонка будильника, принимаю душ. Халат Йена, я зло запихиваю в мусорную корзину. Выгляжу ужасно, съемки только в 11, и это радует. Кое-как привожу в порядок лицо.Что у нас по расписанию? Я сверяюсь с ежедневником, заботливо заполненным рукой Сары. Мне хочется отменить на сегодня встречу с друзьями, но я понимаю, что если останусь одна, то будет еще хуже. Нужно настраиваться на работу. Ничего, прорвемся Нинс! Мысли о Йене, и о Йене с Рид прячу в самый дальний уголок моего сознания. Это нелегко, но я смогу. Мы уже это проходили. Перезваниваю Саре, прошу прислать за мной машину, она интересуется моим настроением, я вру.
Мне нужен какой то стимул. Что-то, что поднимет мое настроение.Я решаю позвонить Крису.
Вуд то что мне нужно, мой витаминчик. У него уже начались съемки в новом проекте, и на площадке Дневников его сегодня не будет.
- Нинель? - растянуто произносит мистер «Ребячья улыбка».
- Привет! - с вдохновением говорю я.
- А я как раз думал о тебе.
Врет, но мое лицо расплывается в улыбке.
- Не отвлекаю?
- Ну что ты! - быстро отвечает парень. - Я всегда найду время для тебя. Все хорошо? - тут же спрашивает он.
- Конечно, - вру я.
- А я вот тут подумал, что заеду в бар после съемок.
- Правда? - мое сердце начинает взволнованно биться.
- Чистая правда, - отвечает Крис. Я слышу как он смеется. На моей душе теплеет.
- Расскажи мне как там у вас дела? - прошу я.
- О, тут такие новости, - произносит с оптимизмом Вуд. Я заваливаюсь на кровать, понимая что меня ждет очередная из его историй. Слушая его, мне становится чуточку легче.
Поболтав, и даже посмеявшись, я отключаюсь, радуясь что увижу его и Джесс уже вечером.
В дверь звонят, я иду открывать.
Опять входная дверь нараспашку, камера не улавливает облика моего гостя. Я вообще вчера закрывалась? Кажется нет.
- Кто? - спрашиваю я.
- Это я.
Мое сердце уходит куда то в пятки.
Я открываю дверь.
Сомерхолдер стоит привалившись в косяку, держа у меня перед носом какую-то коробочку.
- Какими судьбами? - нагло интересуюсь я.
Кажется во мне проснулся дух воительницы. Такая рань, а он опять на пороге моей квартиры, второе утро подряд!!! Да еще после вчерашней сцены. Я негодую.
- Принес тебе примирительный кексик.
- Примирительный кексик?,-переспрашиваю я.
- Ага, из твоей любимой кондитерской. - Он протягивает мне коробочку.
Я зло смотрю на него.
- Заходи, - вздыхаю я, принимая подарок.
Он проходит, стягивает с себя куртку, вешает ее на вешалку, и поправляет прическу. Прям Деймон перед свиданием.
Йен поворачивается ко мне.
- Поговорим? - в один голос произносим мы.
В воздухе висит напряжение.
- Угостишь меня чаем?
- Конечно.
Я растеряна.
Мы идем на кухню, я ставлю чайник. Сомерхолдер крутится у коробки с кексами.
Надо же, все то он помнит! Да, я люблю кексы, но можно ли ими решить нашу проблему?
Из раздумий меня выводит голос Йена.
- Прости, что не перезвонил вчера.
Я чуть не проливаю кипяток мимо кружки.
- Я был зол, - продолжает обладатель голубых глаз.
- Ммм, - отвечаю я.
- Прости, что ушел.
Что ж кажется мне тоже стоит извиниться.
- Прости, что не сказала тебе раньше.
Мы смотрим друг другу в глаза. Нет,это невыносимо!
- Твой чай.
- Спасибо. Кексик?
- Ты же не будешь кормить меня? - с подозрением спрашиваю я. Мое сердце трепещет где-то в животе.
-Нет, - отвечает Йен, но от коробки не отходит. - Я взял твои любимые.
- Я съем только один, - произношу я. - Ты правда ездил в кондитерскую?
- Конечно, - просто отвечает Йен.
Я обхожу стол. Любовь к кексикам похоже пересиливает мой страх. Я приближаюсь к Йену, и открываю коробку, выбирая какой бы слопать.
Сомерхолдер берет меня за плечи.
- Прости, что сорвался вчера.
Сегодня что день «Прости»?
- Ничего, - шепчу я. Мой аппетит резко пропадает.
Его руки сжимают мои плечи, а после отпускают меня. Он отодвигается.
- Ну же ешь, - говорит Йен.
Я бросаю на него взгляд.
- Я разговаривал с Полом.
- С Полом?
- Он сказал что тебе это нужно.
Я задумчиво уставилась в стол. Лишь бы только не смотреть в эти пронзительные глаза.
- Еще звонил Джули, потом Кэролайн Драйз, поднял на уши кучу людей.
- Они переписали финал. Все решено Йен.
Он поднимает мой подбородок своими пальцами, я поднимаю на него глаза.
- Как же мы сможем, Нина?
- Сможем что?
Я не смею дышать.
- Оставить все в прошлом...
- Я никуда не денусь Йен.
Что я такое говорю вообще?!
- Обещаешь?
Его пальцы ласково гладят мою щеку. Наверно от этого я совсем теряю остатки разума.
- Обещаю.
Это просто АААААААААААААААА!
- Ты плакала.
Я опускаю глаза.
- Из-за меня?
Я отступаю на шаг прерывая его касания. Вопрос, я ответом не удостаиваю.
- Нина…
Это просто невозможно!
- Что ты делаешь, Йен? - перебиваю я его, голос срывается.
- Что я делаю? Что?
- Ты подпускаешь меня слишком близко.
Он молчит, не сводит с меня глаз.
- Мы же не можем…Нет… - несвязно бормочу я. - У тебя отношения.
Ну вот, я это и сказала.
- Хочешь чтобы я перестал? - шепчет он. В его руках оказываются кончики моих волос.
- Нет, - шепчу я.
- Я и не собирался, - шепчет он в ответ.
Ну вот и все. Это можно считать за признание? Что это вообще значит?
Он близко, от него немного пахнет спиртным, наверно поэтому он такой смелый. Так же от него пахло вчера . Приятно. Мне хочется быть еще ближе,ощутить почувствовать. Всего его!Но я боюсь…
- Чего ты хочешь? - дрожа, спрашиваю я.
- А ты?
Он кусает свои губы.
Тебя…
- Скажи мне, - просит Йен.
Я смотрю на его губы, самые желанные губы на свете. Тебя, я хочу всего тебя! Я поднимаю на него взгляд. Пан или пропал?
Ответить я не успеваю, нас прерывает звонок в дверь. Где бы мы не находились, будь то по сценарию, или в обычной жизни нам мешают обстоятельства. Мы следует за судьбой своих героев.
- Звонят, - говорю я.
- Ага, - отвечает Сомерхолдер.
Магия между нами все еще не спадает. Мое тело рвется ему на встречу. Он смотрит на мои губы,и все чего я хочу чтобы мир исчез и остались только мы.
- Я должна открыть.
Я убираю его руки с моей шеи,и иду к порогу. Это мой водитель. Я немного растерянно приветствую его.
Йен выходит к нам, здоровается и мы решаем, что поедем на площадку вместе. Пока я собираю кое-какие вещи, Йен заботливо укладывает в мою спортивную сумку коробку с кексами.
- Где твоя машина? - почему то шепотом спрашиваю я, пока закрываю дверь.
- Я приехал на такси.
Он отбирает у меня сумку с вещами.
- Ты что выпил?Плохая привычка перенятая у старшего Сальваторе, - с чего-то отчитываю его я.
- Не волнуйся, все будет в порядке.
Мы спускаемся по лестнице, Йен закидывает мою сумку в машину, после чего я сажусь, и он садится рядом.
Я думала он сядет вперед. Машина кажется на удивление маленькой, и мы сидим слишком близко. Мне становится жарко. И хочется хотя бы глотка воды. А лучше холодный душ, как средство для отрезвления. Я смотрю на профиль Йена, он смотрит в окно. Кстати об отрезвлении.
- Где ты был вчера?
С кем ты пил?
- У себя, - задумчиво отвечает Йен.
Один?
Он поворачивается ко мне, и берет за руку.
Это еще что такое?!
Мне кажется я не могу дышать, мне жарко и душно. Я бросаю взгляд на водителя. Слава богу он на нас не смотрит.
- Давай приоткроем окно, - прошу я.
Йен легонько трогает водителя за плечо, тот нажимает кнопочку и в салон врывается свежий весенний ветерок.
Почему я не одергиваю руку? Я смотрю свои пальцы в его руке.Я не должна этого чувствовать! Я не должна чувствовать и десятой доли тех феерических ощущений от его близости, что испытываю. Это не правильно, я не могу. Вернее я могу, но я не должна. У нас все в прошлом?
«Дурочка» - шепчет мне внутренний голос. - «Если бы он не хотел, он бы не был рядом с тобой. И не прикасался к тебе.Не делал шагов навстречу. Но это неправильно!» - кричу мысленно я. - «Он почти женат!» Эта мысль ранит мое сердце.
- Ты спал?,-спрашиваю я Йена, чтобы отвлечь себя.
Отвлечь от боли.Почему я не убираю руку???
- Немного. Не волнуйся, - он поднимает взгляд с наших рук, и слегка улыбается.
Он очень устал.
- Так нельзя, ты совсем себя не бережешь!
- Ты всегда заботилась обо мне.
Мы смотрим друг на друга.
Мое бедро все еще касается его. Я облизываю пересохшие губы. Йен чуть сползает на сиденье, ложа голову на спинку кресла.
- Расскажи мне о сценарии.
Не знаю почему и как так,но мы одновременно убираем наши руки. Я кидаю взгляд на безразличного к нам водителя, но все же отодвигаюсь от Йена, вздыхаю и начинаю свой рассказ.