Часть 4
30 сентября 2016 г. в 20:51
Перед встречей я забегаю к себе, переодеться, и расчесаться. Стоя перед зеркалом, я отмечаю свой затравленный взгляд. Так, хватит! Чего я так боюсь? Я уже приняла решение. Тогда почему мне так страшно идти на ковер? Все из-за Йена…
— Ты ведь тянула до последнего, чтобы не говорить ему, — шепчет мне внутренний голос.
Это правда. Почему-то больше всего, я боюсь сказать ему. Я уже даже Полу призналась, а вот для Сомерхолдера это секрет. Что ж наверно действительно пора сказать ему правду.
Пока я иду к Джули, в моей голове разворачивается по крайней мере 5 вариантов диалога с моим признанием что я ухожу. В одном он целует меня и еще в одном уходит за мной. Остальные три более реалистичные. Я грустно улыбаюсь, проходя в кабинет. Я громко здороваюсь.
Занимая свободный стул, я кидаю взгляд на Джули Плек, она спокойна и сосредоточена. Разговаривает с Джошем, это наш оператор. Йена еще нет. Не успеваю я это отметить, как он заходит, целует Джули и садится в конце стола. Я сижу ближе к началу и Плек. Нам предлагают кофе, я отказываюсь. У меня начинает болеть голова, я тру лоб, и хмурюсь.
Наш продюсер прокашливается, и начинает совещание. Ничего значительного мелкие моменты съемок. Но меня не покидает напряжение. Обсуждаем 21-ю серию, когда речь заходит о прыжке с часовни.
— Я хочу сама прыгнуть, — заявляю я, словно просыпаясь от наваждения. На самом деле я всех слушала в пол уха, думая о Йене. Идиотка!
Все на перебой начинают спорить со мной, я отнекиваюсь, что у меня есть опыт, что это не опасно и не сложно, и я хочу сама. Я смотрю Джули в глаза, пытаясь передать как это для меня важно. Вдруг стало важно. Читая сценарий я тоже думала об этом, но сейчас, когда съемки приближаются, все обрело более реальные рамки.
— Я думаю Нина может прыгнуть сама.
Не веря своим ушам, я поворачиваю голову на звук этого глубокого и знакомого голоса.
Йен не смотрит ни на меня, ни на Джули, ни на кого-либо из команды. Он рисует что-то на бумаге. Можно подумать что он вообще не с нами. Но эта фраза несомненно принадлежала ему.
Я оглядываю наш стол, все взгляды устремлены на него. Значит я не ошиблась. Сердце в моей груди колотится так что мне кажется я сейчас упаду с сердечным приступом.
— Я думаю, мы прыгнем вместе, — поднимая на меня свой взгляд, продолжает Йен.
И прежде чем на нас обрушивается шквал запрещающей, обвиняющей и громкой, противоречащей речи, я понимаю, что перестала дышать.
— Что? — выдыхаю я.
«Что????????????» — вопит мой внутренний голос.
Мы по прежнему смотрим друг другу в глаза. Вокруг такой шум, что закладывает уши.
Я подпрыгиваю, когда по столу хлопает рука Джули.
— Хватит, — громко говорит она.
Голоса замолкают.
— Ты уверен, что ты справишься? Ты в форме? — она встала и смотрит в упор на Йена.
А т.е со мной вопрос решен. Мое подсознание кивает от радости. Неужели мне дадут прыгнуть?
— Я хочу прыгнуть, — говорит Йен.
Тон непреклонен, взгляд не терпит возражений. Британи ассистентка по трюкам встает, желая, видимо, возразить. Плек бросает на нее взгляд, и предупредительно поднимает руку.
Ясно. Шеф у руля. В таком настроении с ней лучше не спорить.
— Так значит ты уверен? — она опять смотрит на Йена.
Он кивает. Вот и все, никаких лишних слов.
— Решено, — говорит Джули. — Мы посмотрим что с этим можно сделать. Всем спасибо, на этом все.
Все? Я недоуменно открываю рот. А мое признание в уходе? Я встаю.
Джули вплотную подошла к Йену и шушукается с ним и Джеком, это наш постановщик трюков.
Мне нужно сказать Йену! Нужно признаться ему. Или лучше сбежать? Ноги несут меня к выходу, я быстро спускаюсь вниз, на ходу скидываю звонок Сары.
Не сейчас! Я чуть ли не бегу. Хватаю сумку, запираю трейлер. И к машине.
Да что со мной? Меня трясет. Даже не могу завести зажигание с первого раза.
— Спокойнее Нина, спокойнее. — Шепотом велю себе я.
Наконец я выезжаю со стоянки. Мой палец тыкает в проигрыватель, и в салоне разливается музыка. Так лучше. Я тяжело дышу, и заставляю себя успокоиться. Что это было? Паническая атака? Я вспоминаю технику дыхания йогов, мне конечно лучше припарковаться, но движение наоборот всегда успокаивало меня. Еду дальше, и паркуюсь только на своей стоянке. Поднимаюсь домой. Наконец можно расслабиться.
«Сумасшедшая какая-то!» — ругаю себя я. Вешаю сумку, и достаю из кармана куртки телефон.
Ой, я его выключила. Сара ж звонила! Ну ладно, не сейчас. Я иду в душ, смывая с себя длинный день и свои эмоции.
Закутанная в полотенце, я решаю приготовить что-то перекусить, как вдруг меня накрывает мыслью, что мы договорились поужинать с Йеном. Бац, меня словно шарахает по голове! Застонав, я иду включать телефон. Даже не смотрю на список пропущенных, зная что наверняка звонила Сара. Это невероятно, но эта сильная маленькая девушка имеет на меня какое-то влияние. Порой я даже ее боюсь. В хорошем смысле этого слова. Она так руководит моими делами, что я диву даюсь. При мысли о грозной Саре, я улыбаюсь. Телефон в моих руках тут же оживает. Я зажмуриваюсь, боясь смотреть на экран. Мелодия «говорит» мне о том что звонок не от мисс «Я распланировала твой график на месяц вперед». Я приоткрываю один глаз. Это и не Джули. Номер не определился, но я конечно же узнаю набор этих цифр. Я прекрасно знаю их обладателя. Это Йен.
— Да? — прерывисто выдохнув отвечаю я.
— Я могу приехать? — просто говорит он.
Да или нет? ДА ИЛИ НЕТ?
Я подхватываю полотенце, которое спадает с меня, и начинаю смеяться потому что понимаю что разговариваю с Сомерхолдером почти голой.
Я понимаю как это звучит, и что Йен подумает что я ненормальная, но остановиться я не могу.
Это истерика! Мое подсознание мотает головой, явно не одобряя.
— Нина?
-Приезжай, — шепчу я.
— Ты не одна?
Ох. Одна конечно.
— Одна, — говорю я.
— Я поднимаюсь.
Что? Уже? Я отключаю телефон, и бегу за одеждой. Наспех натягиваю нижнее белье, джинсы и майку. В дверь стучат.
Я распускаю волосы, и схватив расческу открываю дверь.
-Привет, — выдыхаю я.
Он стоит с двумя пакетами в руках, и серьезно на меня смотрит.
— Была в душе, — зачем-то говорю я. Начиная нервно расчесывать свои волосы.
— Я зайду?
-Конечно, — я отступаю, пропуская его войти.
— Я подумал у тебя гости, -говорит Йен проходя в гостиную.
Я иду за ним.
— Почему?
— Ты смеялась.
— Аааа. Не обращай внимания, — нелепо отмахиваюсь я рукой.
Это просто мой рассудок свихнулся, или лучше звучит крыша поехала?
— Я принес еды и пива. И взял в прокате пару фильмов.
— Отлично. Что будем смотреть?
Я заглядываю в пакет, что Йен поставил на кухонный стол.
— Может Дракулу.
Я приподнимаю бровь.
— Ты видела?
— Новый? Эм, нет.
— Отлично, — говорит он.
— Хорошо, — соглашаюсь я.
Мы смотрим друг на друга сознавая всю абсурдность ситуации. Мы не можем вот так болтать. Есть вместе китайскую еду, пить пиво. Находиться в одной комнате вдвоем. Находиться в моей квартире вдвоем. Это просто Н Е Р Е А Л Ь Н О.
Люди у которых было прошлое и тяжелый разрыв так не делают. Мы сумасшедшие? Мы сумасшедшие.
— Не знала, что поблизости есть прокат, — перевожу тему я. Смотреть в его пронзительные глаза просто нет сил.
— Оказывается да, — подтверждает Смолдер. — Включай.
Я выуживаю диск, и иду ставить в DVD. Мой внутренний голос хихикает. Цыц, говорю я ему. Точно сошла с ума.
Йен ставит на столик еду и собирает разложенный им прежде диван.
Я кидаю на него подушки, и мы садимся.
— Лапша и индейка, — протягивает мне коробочку Йен.
— Спасибо, — отвечаю я. Мы касаемся друг друга кончиками пальцев. Я смотрю на еду.
— Надеюсь твой вкус не изменился, — продолжает он.
Я поднимаю взгляд.Что прости?
— На еду, — поправляет вопрос Сомерхолдер.
— Нет, — шепчу я, чувствуя как пересохло в горле. — А твой?
— Нет, — отвечает Йен. Мне хочется посмотреть на произнесшее это губы, но я не могу оторвать взгляд от синевы его глаз.
— Ммм, — выдаю я. Хотя могла вообще промолчать.
Все словно в замедленной съемке. Йен открывает пиво, я таращусь на его лицо, его руки, желая впитать взглядом всего его.
— Я за постоянство, — Смолди делает паузу, отпивая глоток пива. — Конечно иногда соблазн выбрать что-то новое, но мой вкус неизменен.
Мы все еще говорим о еде??? Я прерывисто дышу, облизывая губы. Черт, это опять началось! Он притягивает к себе как магнит. Его глаза. Его голос. Его губы. Его язык. «Хмхмхм!» — сердито ворчит мое подсознание. Аккуратнее, Нина! Хорошо что он на меня сейчас не смотрит. Я ерзаю на краешке дивана.
— Будешь пить? — Йен протягивает мне пиво.
То что нужно. Я хватаюсь за протянутую бутылку как за соломинку. Напиться что ли? Делаю резкий глоток. И тут же захлебываюсь пеной, которая льется мне на руки, на майку, на джинсы, на пол… Неуклюжесть у меня в крови.
— Прости, оно не с холодильника, — восклицает Йен. Он двигается ко мне, я отставляю бутылку.
Смотрю на беспорядок, что я учинила за пару секунд. Ох, Нина!
Йен вытирает мой подбородок платком, что словно по волшебству возникает в его руках.
«Слишком близко!» — шипит мой внутренний голос.
— Думаю, мне лучше переодеться. — Лепечу я.
Тут же встаю. Потому что это невозможно! Невозможно быть рядом с ним. Но все-таки я хочу быть рядом. Смотрю на него сверху вниз, он улыбается и отводит глаза от моих джинсов.
— У тебя ширинка расстегнута, — не скрывая улыбку, говорит в сторону Йен.
Вот черт! Я краснею.
-Сейчас переоденусь, — отвечаю я и стартую с места.
В ванной, я прикладываю ладони к пылающим щекам.
— Эй! — машинально восклицаю я.
— Ой, что я там не видел, — отмахивается Йен. — Дай швабру.
Атмосфера витает явно веселая.
Я стою перед ним в одном бюстгальтере и расстегнутых джинсах, босая и он пялится на меня. Еще как пялится! Оценивающе так.
— Это неприлично, — пихаю его я.
— А ты пахнешь пивом, — говорит Йен перехватывая мои руки.
Он властно поворачивает меня, и я оказываюсь к нему спиной, лицом к раковине и большому зеркалу.
— Ты красивая, — шепчет мне он. Его подбородок на моем плече. И у меня просто не хватает эмоций, чтобы вместить в них мои ощущения.
Я напряжена. Я таю. Я хочу вырваться, и умираю от желания остаться в его руках. Я смотрю на нас в зеркале. У меня перехватывает дыхание. Что-то мне это напоминает.
— Я ухожу из шоу, Йен. — Говорю я.
Что???! Зачем, я говорю это сейчас? Его взгляд меняется.
— Что? — он выпускает меня из объятий.
Да уж не думала что этот наш разговор произойдет у меня в ванной, да еще когда я в таком виде.
Я оборачиваюсь к нему.
— Ты пошутила? — он шагает на меня, я делаю шаг назад и упираюсь в раковину. Бежать некуда.
— Нет, это правда, — лепечу я, чувствуя себя провинившимся ребенком.
Он близко, его глаза, его губы. Я смотрю на его подбородок, который свело от… злости?
— Ну зачем… Нина, -выдыхает он. Он близко.Настолько близко!
У меня сжимается сердце.
— Я не могу понимаешь.
Его взгляд всматривается в меня, пронзая до самой глубины души.Его запах окутывает меня, словно дурманя.
— Останься.