ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание семьдесят первое...

Настройки текста
Мы приехали быстро, ещё даже не стемнело. Я даже не заснула, что странно, потому что предвкушала встречу со своим родным городом. Мы с Джейн проехали мимо дома моих родителей, мимо нашей школы и мимо дома её родителей. Мы остановились у обычной, серой многоэтажки, а потом зашли в ужасающий подъезд. Повсюду были выжженные рисунки в виде черепов, пентаграмм, всяких надписей про смерть. «Все мы умрём, чего же медлить!» — было написано на одной из дверей на втором этаже. Я застыла перед этой дверью, тогда как Джейн шагала наверх. — Это эмо и готы всё пишут. Развелось их… — усмехнулась Джейн, хватая меня за руку. — Пошли. Здесь тоже кто-то из них живёт. Дальше всё чище. — А на каком этаже ты живёшь? — спросила я, не отпуская руки подруги. — На шестом. Но нам придётся идти пешком, прости. Лифт починят только завтра. — Голос её был грустным. Она извинялась искренне, хоть я и не понимала, в чём дело. Словно я была инвалидом и не могла подняться, или это было для меня проблематично. Беременности ведь не повредит такое физическое упражнение, как подниматься по лестнице? Вот мы дошли до шестого этажа. Конечно, это было непривычно, хотя как я только не бегала в доме Джона. Поэтому только Джейн устало дышала, идя к двери и доставая ключи. Квартира у неё очень уютная и милая. Две комнаты – спальня и гостиная, небольшая кухонька. Ванная раздельно с туалетом. Так мило, уютно. Мне так тут нравится. — Я тебе предлагаю спать со мной в спальне. Там очень мягкая кроватка, я её сама купила недавно. Большая, нам хватит, — крикнула мне Джейн. — Нам не привыкать, — хихикнула я, кладя портфель на хиленький диванчик в гостиной. Джейн подбежала ко мне и обняла, что было очень странным. — Наконец, мы дома, в городе, ты вернулась к нам. — Она снова плакала, а я пыталась успокоить её, поглаживая по спине. Она быстро оторвалась от меня. — Я пойду, сделаю нам чай. А ты пока переоденься в приготовленные вещи в спальне. Думаю, у тебя нет одежды. А размер, наверное, один. — Хорошо, — шепнула я и пошагала к спальне, захватив с собой рюкзак. Я разделась быстро и тут же посмотрела на себя в зеркало. Казалось, что живот стал ещё больше. Кажется, у меня паранойя. Я прикоснулась к еле заметной выпуклости на животе. Она полностью закрывалась моей рукой, но я хотела почувствовать её всеми клеточками своей руки. Я провела по ней тихо и аккуратно, спокойно, прикрыла глаза, чтобы всё прочувствовать. Боже, наверное, я спятила. Или все мамы так делают? — Что ты делаешь? — Голос Джейн отвлёк меня, и я повернулась к ней. Она была шокирована, и я поняла, что больше не могу оправдаться. Я не смогу больше ей лгать. — Глажу живот. У меня будет ребёнок. — Точно? — Она прищурилась, глядя на меня с подозрением. — И какой срок? — Я не знаю точно. — Ты не ходила в больницу? — Она подала мне чай и присела на кровать. Я помотала головой. — А тест делала? — Нет. Просто у меня нет месячных, и иногда так хочется есть всего и сразу, что просто дух захватывает. — Я вспомнила, как ела морскую капусту с кальмарами, и мне захотелось ещё. Я села рядом с подругой. — А тебя тошнило? — Один раз. Собственно, после него моя подруга и предположила, что я беременна. — Я пожала плечами. — А почему ты не осталась там? Со своими друзьями? — Всё сложно, знаешь ли. Они все работают. — Снова лгу, а как же не хочется. — Я им не нужна. — Здесь ты мне нужна. Я позабочусь о тебе. — Она приобняла меня. — Допивай чай, и пойдём в магазин. — Зачем? — За тестами. — Она щёлкнула меня по носу и, взяв кружку, оказывается, уже пустую, пошагала на кухню, а я всё ещё пила свой чай. Чувствую, пить нужно больше и больше. Буквально через полчаса, когда я переоделась в розовое платье, мы пошли в магазин. Джейн, казалось, относилась ко мне ещё более бережливо. Чёрт возьми, я же не толстая пока ещё. Да и в такой заботе не нуждаюсь ещё. Зато по магазину мы носились, как бешенные. Тут было ну очень много тестов на беременность. Видов шестнадцать. И все Джейн купила. Боже, какие деньги. Зачем она их тратит на меня? И не жалко ей? Я ведь не смогу ей вернуть эти деньги, пока не заработаю. А мне ещё нужно будет сдать экзамены в школе или хотя бы найти документы, фальшивые, о том, что я получила диплом. Я не смогу поступить в институт в этом году, как Джейн. Хотя, может, я договорюсь как-нибудь и сдам все экзамены вместе со своими бывшими одноклассниками? Ещё ведь нужно встретиться с родителями… Боже. — Шестнадцать штук, — повторяла я, заглядывая в пакет по пути домой. — Да. Проверить нужно на всех. Все ведь должны показать, что ты беременна. Я считаю, что так и должно быть! — Боже, она такой и осталась. Такой же легкомысленной, весёлой девушкой. Словно и не прошло этого времени. — Меня на них не хватит! — воскликнула я, шагая дальше, забегая в подъезд, поднимаясь выше. — Хватит! — хихикнула Джейн. — Ни одна женщина ещё не жаловалась. Пойдём быстрее, я хочу убедиться, что у тебя будет малыш. Будем ухаживать за ним. Я закатила глаза и побежала за ней по лестницам, затем, взяв пакет с собой, побежала в туалет. Как раз очень хотелось. Ближе к полуночи я использовала все тесты и выложила их вокруг себя. Положительный результат был на четырнадцати из всех. Собственно, меня результат не удивил ни капельки. А вот Джейн довольно плясала по всей квартире. Она бегала и прыгала, визжала и хихикала. Как же она была рада этому. Я её восторга не разделяла. — Завтра пойдём к врачу! — сказала она мне. — Я знаю одну весёлую тётку. Она меня обследовала. Сходим к ней, и узнаем всё, как следует. — Ладно… — Я усмехнулась. Куда теперь девать эту кучу тестов. Люди подумают, если увидят, что мы просто безумцы. Это вызывает лишь смех. Я пошагала в спальню, кинув всё в мусорное ведро, и достала дневник Джона, решая читать его на ночь. «Дженни сказала, что никогда не любила меня. А я надеялся на это. В детстве я мечтал лишь о том, чтобы быть с ней. Там, в тюрьме, я часто думал о ней. И мне казалось, что чувства мои сохранились. Но это была лишь иллюзия. Когда она сказала «Нет», в моём сердце ничего не ёкнуло. Это странно, не правда ли? Если бы Николь сказала, что ненавидит меня, я бы весь дом разрушил в приступе ярости. Я бы смог, я так думаю. Что-то в ней есть такое, что, несомненно, притягивает меня и отбивает любое желание думать, что сердце наполнено любовью к Дженни Уоллис. Что-то яркое в ней есть, но оно такое холодное и недоступное. Наверное, это её чувства ко мне. Я вижу в её глазах серьёзность, когда она проходит испытания, я вижу, что она может быть сердитой, весёлой, но со мной она совершенно всех эмоций лишается. Кроме тех, которые она получает во время секса. Лишь однажды она показала мне, что чувствует. Она сказала, что хочет видеть моё лицо всегда. От этих слов я в крайней степени восторга и безумства. Я хочу показаться ей, хочу. И мне неважно, что она скажет, увидев моё лицо, ведь я могу ей не понравиться. Думаю, если ей нравится Джек, я буду для неё просто серой крыской, недостойной, скучной. Не её тип. Джек, кстати, очнулся. Потому что я дал им хирургические инструменты. Все, которые смог найти. И меня не удивило, что Николь, которая мне принадлежит, ходит к нему каждое утро, не смотря на то, что я выматываю её по ночам. Она просто просыпается в девять утра и бежит в гостиную, где обессиленному Джеку нужно принести каши, покормить его с ложечки или накапать ему в глазки капелек. Ревную? Я ревную? Нет! Ничуть! Я же не какой-то там сопляк, чтобы ревновать свою девочку к какому-то мальчишке, глупому и неотёсанному. Всё!

Конец записи!»

Ревновал уже тогда. Я захихикала, понимая, что всё-таки не я одна страдала от ревности в те тяжёлые моменты. Когда он сказал «Плевать на Дженни!», это было прекрасно. Можно сказать, что эта запись глаза мне открыла на всё, ведь тогда меня очень ошарашило это его заявление. И сейчас вдруг внутренний просвет. И любовь всё больше и больше в моём сердце. — Я записала тебя на приём, — вдруг отвлекла меня Джейн. Она пришла в пижаме и с расчёской в руке. — Сейчас же поздно! — Я посмотрела на часы. — В интернете, — пожала она плечами. Боже, до чего прогресс дошёл. А я тут, как Маугли, словно только из джунглей вышла. Чувствую себя отвратительно! Столько всего пропустила за эти годы… — Кстати. — Джейн стала рыться в ящике, а потом достала оттуда что-то похожее на фотоаппарат. — У меня есть страничка, где я говорила о тебе и Денни. И меня читают, знаешь ли, и сожалеют. Поэтому хочу сказать им, что больше не буду вести записей, ведь ты приехала. Она присела рядом и обняла, наводя камеру на нас. Я улыбнулась. Вспышка, и Джейн довольно улыбнулась, отходя. — Пора им сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.