ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание сорок пятое...

Настройки текста
Я села в кровати, прикрываясь одеялом, и взволнованно посмотрела на Джона, который туда-сюда ходил по спальне. Но думал, и выглядел довольно смешно, ведь был обнажён, но я не могла смеяться. Я скрыла от него то, что его мама и остальные находятся в этом доме. И отец, и Нэн, и Сэм. Хотя я сама только недавно узнала. — Как давно ты об этом знаешь? А? — сердился Джон. Он вдруг приблизился, схватив мою шею. — Как давно?! — Два дня, Джонни. Всего лишь два дня. Не злись! — умоляла я, глядя в его глаза, наполненные яростью. В рыжей пелене глаз плясали огненные бесенята. — Почему ты мне сразу не сказала? — тихо спросил парень, поглаживая меня по щеке. — Я отвлеклась… — хихикнула я, поднимая бровь. — Я видела твою маму… — Серьёзно? А можно мне с ней поговорить? — Джон улыбнулся, как маленький ребёнок, и положил голову мне на плечо. Я, наконец, отпустила одеяло и обняла моего любимого, прижимая к себе. — Наверное, можно, — шепнула я ему на ухо и поцеловала в висок. — Она будет рада тебя видеть. Она говорила о тебе. — А что она сказала о тебе? — полюбопытствовал Джон. — Я ей нравлюсь. Давно за мной наблюдает. Кэт давно наблюдает за нами и видит, как мы счастливы. И хоть ты, Джон, никогда не говорил, что любишь меня, она уверена, что мы влюблены. Она добра и прекрасна. И даже будучи мёртвой, она выглядела радостной и красивой. Я надеялась, что она захочет увидеться со своим сыном. А он будет радостным, и будет любить меня. Около получаса мы просидели, обнявшись, и я говорила Джону на ухо, как восхищаюсь его матерью. Он улыбался и целовал мою шею, поглаживая по обнажённой спине рукой. Я не скрывала улыбки, удовольствия от нахождения рядом с ним. Потом Джон ушёл, одевшись, к себе. Он сказал, что нужно посмотреть на людей, и я не пошла за ним. Я накинула на себя лёгкий халат, который раньше, наверное, принадлежал Кэтрин. Я села в гостиной на диванчик и посмотрела в окно, на свободу. Интересно, оно бронированное. — Лео, — шепнули мои губы сами. — Что? — Ответный шёпот сзади. Я обернулась и увидела Леонарда. — Ты здесь? — удивилась я, прикрывая обнажённые местечки тела. — Как ты нашёл это место? — Я не искал. Ты позвала, и я явился. Это комната твоего возлюбленного? — Леонард робко улыбнулся. — Да. Прекрасное место. — Я поглядела на полог, висящий за спиной. Там прекраснее всего. Там рай, кровать, словно облако. Любимый человек. — Ты что-то хотела? — решился спросить Лео. — Я хотела бы вновь увидеть Кэтрин. Ты мог бы привести её сюда? — Мой голос звучал неуверенно, а пальцы теребили поясок халата. — Пожалуйста. Она мне очень нужна. — Позови её, и она придёт. — Леонард криво улыбнулся и испарился, а потом возник у двери. — Наверное, она знает, что это за место. — Да, — кивнула я. Лео снова улыбнулся и исчез. Я нервно сглотнула. Неожиданно появился, неожиданно ушёл. Это как-то не в его стиле. Странный он сегодня. Наверное, я совсем его замотала. Больше прошу, чем выполняю. Ведь Лео тоже просит меня о многом, а я занимаюсь живыми. Хм, прости Лео. Я стала одеваться и ждала Джона, ведь он должен появиться. Когда появиться, я позову Кэт, и он поговорит с ней. — Зачем ты одеваешься? — голос за спиной. Чёрт, сегодня все меня пугают. Джон подошёл и обнял сзади. — Мы ещё не закончили. А если у тебя нет испытаний на сегодня, то мы будем здесь до утра. — Просто я хотела позвать Кэт. Будет очень неловко, если она увидит меня в одном халатике. В её халатике. — Здесь нет её вещей, Никки. Этот халатик я купил специально для тебя в тот день, когда встретил Айви. Я купил много одежды твоего размера, но не стал тебе её давать всю сразу, потому что боялся, что всё скоро испортишь. Да и многие вещи я покупал исключительно потому, что хотел видеть тебя в них. Они все в комнате с мониторами. Хочешь, покажу? — Хочу, — кивнула я. Джон взял меня за руку, а ведь я была только в джинсах, поэтому пошагала за ним голая по пояс. Он даже не обратил на это внимание. Комната находилась за занавеской, и я бы её не заметила ни за что. И вот мы вошли в серую нудную комнату, без окон. Но она была просторная и чистая. На столе стоял компьютер, а рядом – ещё один, три клавиатуры. — Там ещё одна комнатка… — шепнул Джон, и я осмотрела всё. Через арку была ещё одна комната, три стола в которой были полностью заставлены мониторами. Все коридоры, все комнаты отражались на них. Я видела, что Дженни, улыбаясь, месила тесто, Исами читала, Джим бинтовал руки Джеку в гостиной, Райан щёлкал клавиатурой на чердаке, на Алису и Билла я не хотела смотреть. У всех за спинами находились люди и проходили испытания, не обращая внимания на дела остальных. Хм, странно, здесь не было видно той загадочной надписи «HELP» под лестницей, и того светящегося духа, который так и не представился. — Мэтт шагает по коридору на втором этаже к детской, — сказала я, тыча пальцем в монитор. А Тэн и не подозревает ничего. — Его уже несколько раз видели Марионетки. Но считали его одним из них. Он знает, как вести себя при них. — Чёрт, а вдруг опасность? — вздрогнула я. — Нужно сказать Райану, чтобы спрашивал остальных жителей. — Нет. Мэтт стал умнее и хитрее. Теперь он прячется в темноте, не заходит в комнаты без надобности. Живёт в коридорах. Правда, не знает тайных ходов. — Как он питается вообще? — Ворует на кухне, как крыса. А Дженни думает, что это подпольщики. Ночью, слушает, нет ли там никого, затем заходит и берёт побольше, чтобы лишний раз не ходить. Я не знаю, зачем ему скрываться. Он безрассуден, но ведь явился сюда, чтобы помогать новым куклам. Как и Тэн с Райаном. Пошёл за ними. Думаю, они общались. А потом он понял, что они пропали, и явился сюда. Они не посвятили его в свои планы. Но он быстро раскрыл их. Помнишь, Райан просил тебя пройти испытанье в ночи, когда все видели тень за окном? — Да. — Это был он. Долго он старался попасть сюда. Всё-таки ему это удалось. Пока он так свободно ходит, не проходи испытание ночью. Он может быть опасным… Помнишь прошлый раз? — Угу, — кивнула я, обнимая Джона. Оставим прибытие Кэтрин на потом. Сейчас я понаблюдаю за камерами, как Кукловод… Как его девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.