ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание двадцать седьмое...

Настройки текста
Мой милый, милый Кукловод, В руках ты держишь весь народ. Но есть ведь слабость у тебя… И слабость эта – я. Моя душа неизлечима, Вся в ранах ведь она. Как ни страдала я, судьбой томима, Я не останусь здесь одна. Твоя поддержка мне нужна, Она всегда незаменима. Тебе всем телом отдана, Ведь так тебе необходима. Ты доверяешь мне всегда… И это, в общем, ерунда… Хотя мне это так приятно, И все проблемы мне понятны… Я каждый день жду твоей ласки, Хочу смотреть в твои я глазки, Которые горят во тьме… И радуют меня в тюрьме… Я чувствую твои касанья, Что избавляют от страданья И мне опять так хорошо. Но знаю, время не пришло… К тебе душа моя привыкла, И ни капельки не сникла, Лишь из-за тебя, мой милый, Мой красивый и ревнивый. Я умру здесь без тебя, Позабуду всю я жизнь, Ты не покидай меня… Если хочешь, не покинь! Я устала… как собака. Весь день я сидела на кровати в детской среди смятых листков бумаги. Исами, слабая, лежала на втором этаже кровати и почти шёпотом рассказывала мне истории из детства, притчи, рассказанные ей родителями и дедушкой. У девушки было бледное лицо, она была слишком слаба, чтобы вставать. Кукловод наказал её за цветы… Он мне не объяснялся по этому поводу. Но я понимаю, она провинилась… Поэтому я и не могу ему сказать, что она всё знает о нас, он сделает что-нибудь и похуже. А ведь Исами – его ученица уже давно. Он ценит её… — Ты там черкаешь, Николь, — прохрипела девушка. — Что пишешь? — Валентинку Кукловоду, — шепнула я и нарисовала маленькое сердечко в уголке, затем закрасила его и зачеркала снова. — Ты сама додумалась? — усмехнулась Исами. — Нет. Он меня попросил. И я придумала ему стих. У меня нет к этому таланта, но я постаралась. Надеюсь, ему понравится. Я старалась… Я приложила руки к губам, словно мне было холодно, ведя глазами по строчкам любительского стихотворения. Оно мне не нравилось. Хотя я в первый раз писала. Из меня не выйдет поэта, хотя я всё-таки и не хотела им быть. Я вообще не имею представления о красивых стихах и литературе. Не моё это… — Прочитаешь мне? — спросила Тэн. Я слезла с кровати и встала во весь рост, протягивая Тэн уже совсем тонкую тетрадку, измалёванную, исписанную. В каждой строчке стишка были зачёркнуты или переставлены слова, но Исами всё равно читала его, не спрашивая «перевода». — Неплохо, — улыбнулась Тэн. — Делала это раньше? — Нет. Никогда, — пожала я плечами и закусила губу. — Тогда ты молодчинка. Думаю, ему понравится… — Не думаешь, что там слишком мало чувств. Я не умею этого писать… особенно в стихах. — Я покраснела и посмотрела на камеру. — Но я хочу порадовать его. Я слышала его голос, когда он просил меня написать ему послание, и это была мольба. Тем более, он так хорошо ко мне относится. — Никки, ты в этом доме особенная. Ты приводишь к балансу жизнь в этом доме. И пусть дом всё ещё поделён на две фракции, они живут почти в мире. Пока Алиса не знает. — Тэн улыбнулась. — Посмотри только на тебя и Джека. Он уже не глава Подполья, и это дало ему больше свободы действий в этом доме. Теперь он может общаться с тобой так, как с обычными людьми. — Это не благодаря мне… Они сами. — Я потянулась за своей «тетрадкой», но Исами схватила меня за руку. — Нет. Это ты. Ты близка к Кукловоду. Ты имеешь некую власть над ним. Ты не просто марионетка, ты наша надежда на свободу. Все эти люди могут выбраться из этой тюрьмы, если ты поймёшь, в каком направлении тебе действовать. Я точно знаю, что ты действуешь на него. И поэтому тебе здесь легче всех. — Я прошу у него всё для вас. Вот помнишь ещё в январе вдруг у всех появилось по пледу. Это я у него попросила для вас. Хотя смотрит он только на меня. — Ты важна ему, Никки, — убедительно произнесла Тэн, сжав мою руку крепче. — Умоляю, не делай глупостей. Будь с ним до самого конца… — Я попытаюсь, Исами, — сказала я, и она отпустила меня. Её крепкая хватка стоила ей сил, поэтому Исами прикрыла глаза и быстро уснула. А я пошла к себе в комнату, взяв у девушки из рук свой листочек. Оставалось только переписать стишок на розовое сердечко с кружевцами по краям, которые я пришивала утром. Я так старалась, надеюсь, я не разочарую его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.