ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание семнадцатое...

Настройки текста
Я проснулась уже днём, не понимая, где я и что тут делаю. Я лежала на полу в гостиной, на жёстком матраце, под тонким одеялом, видя лишь длинные волосы и личико Джима. Он сопел рядом со мной, уткнувшись носом в подушку. Радостно было видеть его умиротворённым и спокойным, когда порой видишь, как он сходит с ума, думая, что брат умрёт. Я повернулась в другую сторону и посмотрела на бедного Джека. Вся грудная клетка перемотана бинтами, хорошо хоть, что их Кукловод предоставляет. Долго ли мы сможем так удержать его жизнь без операции? Я выползла из-под одеяла и посмотрела на Джима, не разбудила ли. Нет, всё также сопит. Это хорошо, пусть отдыхает, пока может. На коленочках, тихо шваркая по ковру, я подползла к дивану и села у головы Джека, сверху вниз глядя на его бесчувственное лицо. Ничего не шевелилось, лишь свет от пламени в камине придавал некую жизнь его лицу. — Бедный, бедный Джек, — шепнула я и поцеловала парня в холодный лоб. Брови его чуть нахмурились, и я поняла, что он почувствовал моё прикосновение. Это очень хорошо. Я положила ладошку ему на щёку и провела большим пальцем по белым сухим губам. Джек улыбнулся. — У тебя есть чувства к нему? — вдруг тихо спросил призрак прямо над моим ухом. Я почувствовала холодок кожей, и волосики на руках встали дыбом. Леонард… это он. Он нежно улыбнулся мне, хотя мы с ним почти не знакомы. — Нет, — хмыкнула я и снова посмотрела на Джека. Ещё так молод. Как же жаль его, зачем же он пытался взорвать эту чёртову дверь, она же бронирована. Как и стёкла в окнах, как всё! Я бы не нашла смысла в том, чтобы взрывать что-нибудь. — Но у тебя есть чувства, — снова шепнул Леонард, медленно, как будто знал, что лучше бы меня успокоить. — В сердце есть. Я ощущаю это. Но не к этому мальчику, и даже не к его брату. Ты внутренне ненавидишь того, к кому испытываешь привязанность и нежность. И все в этом доме пытаются ненавидеть его. Но он не виноват. А ты чувствуешь, что теряешь его… Он говорил это так тихо, почти неслышно, но я слышала всё. Думаю, Джим не услышал бы, если бы не спал. — Это не важно, — сказала я уверенно. — Прости, но это не твоё дело. И… никто не должен знать. Не говори об этом, хорошо? — попросила я. — Хм. — Он улыбнулся. — У меня тоже была тайная любовь. — Это не любовь. Он меня не любит. А я уже пережила боль. Слишком быстро, не думаешь? Ради тех чувств, что я испытываю, я бы не стала жертвовать собой, идти на подвиги. Я его не люблю, и мои чувства уходят. Уходят оттого, что я осознала, что он никогда не будет таким, каким я хотела бы, чтобы он был. Он никогда не станет таким, каким приятно его видеть, никогда не станет обычным человеком. — Вы люди такие непонятные. Чувства у вас странные, — с сомнением сказал Лео. Ха, Лео. Называть так призрака – странно, не правда ли? — Да, — шепнула я, улыбнувшись. — А ты не знаешь, как я попала в гостиную? — Хм. — Лео купился на мою смену темы. — Ты пришла сюда часов в девять утра, держа таблетку в руках. Ты была сонная, попросила стакан. Джим дал тебе стакан с водой, ты запила таблетку, села в кресло и уснула. Доктор перенёс тебя на матрац и уснул сам. — Фух. — Лёгкость пришла оттого, что я не забыла и выпила свою таблетку. Не нарушила приёмы. А говорила же я Кукловоду, что мне рано пить в девять часов. Я сплю ещё. Джек нахмурился, и я убрала руку с его лица. Видимо, ему жарко, ведь мои руки так нагрелись и вспотели от разговора с Леонардом. Я погладила паренька по голове, проникая пальцами в его волосы, поцеловала Джека в губы, как бабушка целовала меня на ночь. Как же было его жаль. Мои глаза опустились на его грудь, и меня затошнило. Я отвернулась… — Я пойду, Лео, — сказала я, закрывая лицо рукой и вставая с колен. — Не буди Джима, пусть поспит немного, отдохнёт. — Хорошо, — сказал милый Леонард. Он даже не обратил внимания на то, что я сократила его имя. Я вышла из гостиной, чудно, что я была босиком и в шортах, в которых я сплю. Не могла хотя бы тапочки какие-нибудь надеть? Дура-то… Я вошла к себе в комнату, там всё было по-старому, но на сундуке лежала записка, точнее клочок бумаги, помятый и жёлтый, вырванный из какой-то книги. «Слушай сюда! Если ты так хочешь спасти жизнь своего Джека, тебе придётся проходить испытания, чтобы найти всё, что нужно для операции. Начнём с библиотеки. P.S. Приду ночью». Странная записка. Странно оформлена, не как обычно. Не написал «С любовью, Кукловод» или «Твой Кукловод». Так грубо написал. Он был зол. Прекрасно. Начинается. Он стал таким, какой я была год назад – капризным, настроение менялось быстро. Мы что, поменялись местами? Я облизала губы и посмотрела на камеру. Не знаю, смотрел ли он на меня сейчас, но подошла ближе к той стене, на которой камера висела. Я обняла себя руками и нахмурилась. Я смотрела на неё, а она была направлена на меня. — Разве нельзя было дать помощь мне прямо в руки? — спокойно спросила я. — Ты не заслужила это! — рявкнул Кукловод. — Почему? — строго спросила я. — Я разве что-то сделала не так? Разве я не выполняла твои приказы? Разве я не доставляю тебе удовольствие? Или, может, я чем-то другим вызвала твой гнев? Тем, что Дженни никогда не любила тебя? Так я не виновата в этом, всё это она! Я опустила руки и голову. — Не срывайся на мне, — шепнула я. — Я в этом не виновата. — Я не об этом. Ты просто не добиваешься свободы, — грустно и устало сказал Кукловод. Но какая-то ярость была в его голосе. — Я не хочу проходить испытания, я хочу быть, как Дженни, помогать в этом доме всем. Мне некуда спешить и торопиться, меня на свободе никто не ждёт. Я не хочу быть Пером… Молчание. Моё признание выбило его из колеи. Но да, я действительно больше не хочу быть Пером…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.