ID работы: 478943

Слёзы и чувства

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
306 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1093 Отзывы 83 В сборник Скачать

Воспоминание шестое...

Настройки текста
Я долго думала и выбрала последователей. Я не пожалела об этом, потому что в этой фракции меня ждёт меньше врагов, больше уважения и меньшая опасность получить наказание от Кукловода. И вот прошло ещё четыре месяца. Джек почти перестал со мной разговаривать, лишь спрашивал, как дела и как жизнь. А Денни… выбрал подполье. Он просто не понимал меня, он разозлился и совсем перестал обращать на меня внимание, избегал или просто не здоровался. Иногда, когда сижу на кухне, и он вместе с Джеком приходит поесть, я говорю ему «Привет, Денни!», а он просто кивает, чтобы не смущать всех остальных. Хотя еду, которую я помогала готовить Дженни, он ел с удовольствием. Мне уже исполнилось 16 лет, и я чувствовала себя всё более взрослой. Я ничего не знала о семье Джейн и о своей, я беспокоилась лишь за Сэмми. Вдруг он узнал, что меня больше нет, и теперь боится? Бедный, бедный Сэмми… Читая дневник Кукловода, я лежала на своей кровати, закинув ноги на стену, и плакала. Его держали в тюрьме, а он бежал и долго вспоминал об этом. Я думаю, он Джон Фолл, тот самый мальчик, одноклассницей которого стала Дженни, у которого был братик Сэм, как у меня. Подруга Джейн, брат Сэм… Только родители его любили, а меня нет. Положив листы дневника под подушку, вытерев слёзы, я подошла к столу и уселась на стул, открыв свой дневник, и стала записывать, вспоминая прочитанное, роняя новые слёзы. — Так, Дженни, Джим и Джек сейчас, Тэн вечером. Райан завтра вечером, — вслух рассуждала я. — Почему ты некоторых откладываешь? — вдруг спросил Кукловод, и я ахнула. Я вытерла слёзы и поглядела на камеру. Он, наверное, видел, как я плакала. — Кому-то приятно помогать, а кому-то нет. Ты что-то хотел? — Нет, просто проявил любопытство. Неужели что-то в моём дневнике может вызвать такой поток слёз? — усмехнулся мужчина. — Думаю, будет ещё хуже, когда я соберу всё. У меня тоже есть брат Сэм и подруга Джейн. Я, наверное, больше никогда их не увижу… — Не думаю, что ты тут умрёшь, ты сильная, пока со всеми испытаниями справляешься, не то, что твой дружок, с которым ты сюда приехала. Он недавно накричал на меня и отказался выполнять моё поручение. Поэтому я закрыл его в его комнате. — Как же он там? Что он там ест? Давно он там? — Шесть дней. Он не ест, он только пьёт воду, которая капает из противопожарной системы. — Он же там умрёт! — крикнула я и подорвалась с места. Я знала, где комната Денни, но не была уверена, что у меня получится её открыть. И, правда, замок. Что же делать? Я никогда не умела делать отмычку из шпильки, но сейчас выдался случай. Шпилька была у меня в комельке, который делала мне Дженни. Я вставила её в замок и неумело покрутила, пока не услышала характерный щелчок. Что? У меня получилось? Замок упал на пол, а я открыла дверь и увидела Денни, лежащего на кровати. Он был бледным, с синяками под глазами. Руки распластались, а пальцы чуть подрагивали. — Денни! — воскликнула я, подбежав к нему. Я запрыгнула к нему на кровать и поглядела на лицо. Он слабо открыл свои карие глаза и поглядел на меня. — Ник, — прохрипел он. — Я открыла дверь. Давай, вставай. Пошли! — воскликнула я. — Не могу, я хочу есть, но не могу пошевелиться. Но моя мечта сбылась, я увидел тебя, и мне хорошо. — Что? — Я уже не сдерживала слёзы. — Так говоришь, словно помирать собрался. Ты же не можешь умереть, ты должен меня защищать. Ты обещал своей маме, что не бросишь меня, и мы скоро вернёмся вместе. Денни усмехнулся и снова закрыл глаза. — Нашла, что вспомнить. Уже столько времени прошло. Они уже отчаялись и забыли про нас. — Но мы же вернёмся вместе, да? — с надеждой спрашивала я, плача Денни в грудь. Я слышала, как сердце медленно-медленно стучит и останавливается, слышу последний выдох и отрываюсь от мёртвого тела. — Нет, придурок, ты не можешь умереть! Я же не справлюсь без тебя! Я же потеряюсь и сойду с ума в этом доме! Не бросай меня! В истерике я била парня в грудь, знала, что бессмысленно, но била. Денни никак не реагировал на мои действия. — Не уходи, пожалуйста, — прошептала я хрипло, положив голову на его грудь. — Прошу тебя, Денни. Ты же так нужен мне. Я лежала молча и смотрела на ненавистную камеру ещё с полчаса, слёзы высохли, глаза заболели, словно я не моргала. Денни, ну почему ты не слушался. Кукловод, почему ты такой жестокий? Ненавижу тебя… Очнулась в комнате Денни, но его тела уже не было. Где он? Кто унёс его от меня? Я побежала в кухню и наткнулась там на Джека. — Джек, куда дели тело Денни? — крикнула я. Я точно знала, ему известно о его смерти. — Кукловод велел вынести его и оставить на чердаке. Я не знаю, почему именно там. Мы не разбудили тебя, прости. Боялись, что ты раскричишься в истерике. Вот сейчас у меня была истерика, я упала на колени и зарыдала. Денни, ублюдок, зачем ты меня бросил. Я тебя ненавижу, ты же был единственной моей надеждой на свободу, я думала, что смогу на тебя положиться… — Тихо, тихо, — прошептал Джек, присаживаясь ко мне и протягивая стакан воды. Я сделала глоток и тут же выплюнула всё. Это была жгучая жидкость, это был… — Спирт! — воскликнула я, прокашлявшись. — Водка. Я разбавил спирт старика Билла, хотел глотнуть немного. Тебе нужнее, возьми. А я пока пойду в подвал, готовлю кое-какое сооружение. Кстати, зайди ко мне, завтра, я кое-что скажу тебе. — Ладно, — сказала я и встала. А затем села за стол и глотнула ещё раз. Водка сразу ударила мне в голову, я же никогда не пила, только курила иногда на пару с Джейн. Ещё глоток, и ещё, и вот я уже сплю на столе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.