ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
336
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 17 или Колыбель души.

Настройки текста
Примечания:

Я верю в Свет твоей души, Который так меня привлёк. Как будто голос из тиши, В моих глазах огонь зажёг.

* * *

      Честно признаться, я и правда не ожидал подобной дикой ярости к своей нежной и доброжелательной персоне, поэтому настолько подавляющая аура наглости и превосходства слишком легко подействовала на мой самоконтроль, хотя обычно такого не происходило. Пораженный и весьма оскорбленный хамством незнакомца, я вежливо выругался, несколько раз мысленно пнул его со всей дури и только затем проглотил свою обиду, чтобы поднять этого гада с мокрой дороги. Закинув руку себе на плечо и поддерживая за спину, резко приподнял парня и ощутил, как сила притяжения внезапно потянула меня вниз. — Какой же он, чёрт побери, тяжёлый! — процедил я, медленно направляясь обратно к отелю, благо остановились мы на первом этаже и долго тащить эту тушку не пришлось.       Оказавшись напротив двери, я врезал по ней ногой, заставив с грохотом открыться. Уже находясь внутри знакомого помещения, ощутил подозрительное движение под боком. Видимо, парень просыпался или просто видел плохой сон, потому что с его-то лихорадкой не мудрено было нести какой-нибудь бессвязный бред, однако вместо звуков он вполне чётко, но очень тихо звал кого-то. Если бы я начал вслушиваться, то наверняка бы понял о чём или о ком шла речь. К счастью, мне на это было глубоко начхать, да и личная жизнь таких неблагодарных павлинов меня совершенно не интересовала, так что я просто аккуратно швырнул ношу на свою кровать и наконец осмотрел его лицо, хоть и в полумраке под светом керосиновой лампы. Да, не поверите, но, к всевеликому сожалению, электричество отключили пару часов назад. И лишь тупая гроза тому причина. К слову, прямые черты и красивые длинные волосы мне явно кого-то напоминали, но вновь погружаться в муки прошлого отнюдь не хотелось, поэтому подобные сравнения остались забытыми до поры до времени.       Скинув мокрый плащ на пол, я чуть ли не охнул от удивления. Парнишка-то попался не простой и не абы какой… Кто бы подумал, что в таком захудалом городишке можно было наткнуться на Ватиканских псов. Хотя его вид больше походил на человека, которого сочли бесполезным и оставили помирать где-то вдали ото всех или он просто настолько догадливый и бесстрашный, что решился бросить Орден и сбежать подальше, пока агенты сами не грохнули. В таком случае, учитывая состояние тела нашего сквернословного пациента, ему это всё-таки не удалось. Хах, небось по жизни лох… Однако не мне судить, я почти такой же «удачливый» был…       В любом случае, меня не должно волновать прошлое какого-то экзорциста. Все они виновны в смерти Маны! Подлые шавки, хотел бы я оставить его подыхать где-нибудь в другом месте, да боюсь, что нести эту тяжёлую тушу обратно мне просто лень. Не говоря уже о том, что этот парень тоже являлся ребёнком, а я не мог просто оставить человека с серьёзными ранами, потому что отличался от тех, кто думал лишь о себе. Пожалуй, лучшим выходом стало решение оказать первую помощь и отправить пострадавшего экзорциста в дальний путь на собственных ногах.       Проговорив все пункты плана ещё раз, я наконец собрался действовать и попытался раздеть спящего на моей кровати парня, конечно, чтобы сделать перевязку, но тот упрямо вцепился в свою одёжку и ни в какую не хотел выпускать тёмную ткань из рук, словно это было единственное, что защищало его от опасности. Честно говоря, такое поведение показалось мне милым, так что, несмотря на всю неприязнь, я не стал трогать что-то настолько важное ему, поэтому кое-как определил наиболее опасные участки и наложил жгуты, а остальное просто перевязал, останавливая кровотечения. Если подумать, то жизненно важные органы не были задеты — умереть не должен. Мне стоило лишь немного подождать, пока экзорцист сам отпустил бы форму, и только затем оказать необходимую помощь. Не хватало ещё, чтобы он заразу случайно подцепил, а то проблем от этого не оберёшься.       Спустя время я снял жгуты и с удивлением заметил, что кровь уже полностью остановилась. Новость меня порадовала, но в то же время поставила в тупик. Раны не могли затянуться так быстро, только не у обычного человека. В любом случае, теория о экспериментах была невозможна, ведь среди них в живых остался только я, а повторить этот провал они бы не посмели. Лучше остановлюсь на мысли, что я великий медбрат. Не стоило из-за подобного вселять в свой покалеченный разум очередную кроху надежды, которая вскоре бы болезненно потухла. — Они мертвы, пора смириться… — незаметно произнёс, плавно окунаясь в темноту, даже не смахнув набежавшие от грусти слёзы.

* * *

      Я проснулся, когда почувствовал мягкое прикосновение к своим волосам. Кто-то нежно гладил меня по голове, но это было так приятно и тепло, что совершенно не хотелось, чтобы оно прекращалось. Сквозь ощущения, я также испытывал нечто странное, не поддающееся объяснению, словно через чужие пальцы передавались вся печаль, боль и даже одиночество. В какой-то миг мне показалось, что наши души схожи… но чувство полёта резко прервали, когда я случайно дёрнулся от лёгкой щекотки на кончике уха. Стало стыдно, но всё равно из-за всех сил старался изображать из себя спящего, ведь мне казалось, что если экзорцист узнает, то непременно уйдёт… А мне просто хотелось полежать так с ним ещё немножко…       Внезапный шум заставил вздрогнуть, но я продолжал строить дурачка, уснувшего на краю от усталости. Шаги медленно и тихо отдалялись от кровати. Похоже, что этому парню наконец стало лучше. Резкий скрип двери лишь подтвердил факт его ухода, но где-то за спиной я услышал короткое: — Спасибо…       Когда звуки постороннего присутствия полностью исчезли, я поднял голову и ощутил давящую атмосферу вокруг себя, словно комната сжималась, не позволяя вдохнуть. Множество противоречивых мыслей не давали покоя, но всех их покрывала лишь одна — я почему-то снова один… Неужели кому-то от собственной доброты бывало так же муторно? Почему мне больно от того, что меня покинул совершенно чужой человек, да ещё и настолько, что на душе скреблись кошки?

* * *

      С тех самых пор, когда я впервые встретил Кросса и отправился с ним в долгосрочное путешествие, полное всякой фигни и неожиданностей, прошло уже четыре умопомрачительных и весьма незабываемых года, которые хотелось бы всё-таки забыть. Нет, не всё конечно, но вот кое-какие определённые моменты уж точно. За это время случилось столько всего, что порой мне приходилось задумываться: а этому конец-то есть? Но увы, неприятные события всё продолжали происходить, а последствия становились серьезнее с каждым разом. Казалось, что богиня удачи уже давненько плюнула на меня, так что хорошие вещи случались крайне редко. Иногда мне хотелось сбежать от всего этого и начать жизнь с нуля, в другом городе и с новыми людьми. Однако, сколько бы раз я об этом на задумывался, никогда ничего против не предпринимал, словно смирившись, что подобная роскошь мне просто не дана. Я так долго наблюдал за учителем и его образом жизни, что слишком быстро осознал суровость нашей реальности. Конечно, этому поспособствовал не только он, но и отец, и Дик, и остальные люди, с которыми я когда-либо связывался. Ко всему вышесказанному могу добавить лишь то, что благодарен им всем, что они сделали меня таким, какой я есть сейчас, несмотря на всё ужасное, произошедшее в прошлом.       На следующий день после того, как незнакомец меня покинул, я встретил в стельку пьяного генерала, который горланил о том, что больше никогда не вернётся в столь паршивый город и что он наконец собирается покинуть родные края в поисках приключений. В каком-то смысле новость о поездке заставила встрепенуться и ожидать этого момента со всем своим нетерпением, однако на утро после случившегося учитель ответил, что не понимает, о чём я, глупый ученик, говорю. Пожалуй, тогда я сразу понял, что старик перебрал и наговорил всякого радужного бреда… Но честно говоря, я в самом деле хотел уехать за границу, поэтому всё-таки расстроился. Несмотря на жестокую подлянку со стороны учителя, мы всё равно продолжали тренировки активации Чистой Силы и моего проклятого глаза.       Спустя месяц долгих медитаций, концентрировании силы в одной точке и его рассеивании я наконец-то смог призвать свою силу. Всё моё естество обуревали невероятные ощущения теплоты и единства, будто бы меня окутывала прочная защита. Любые движения давались так просто и быстро, словно Коронованный Клоун уже стал продолжением моего тела. Даже не вдумываясь, можно было понять, что подобное название очень точно подходило полученному образу. Белый плащ, серебристо-золотая маска и меч, длинные когти — всё это было похоже на театральный наряд, способный скрыть твою истинную личину. Уровень синхронизации с Клоуном оказался так велик, что иногда я слышал тихий шёпот, выручающий в трудную минуту. Безумно рад, что сумел осилить то, что не мог годами ранее. Тренировки оказались не пустой тратой времени, а мотивационные высказывания Кросса принесли, на удивление, хороший результат. В итоге, я справился с задачей и научился пользоваться своим оружием, хоть и не так ловко, как хотелось бы.       Когда научился сражаться с Акумами без помощи учителя, он начал отпускать меня на зачистку одного, чтобы я сумел приспособиться к стрессовым ситуациям и продуманной тактике ведения боя. Таким образом, генерал хотел подготовить ученика к жизненным трудностям, тяжёлым последствиям и прочим неожиданностям. Вскоре после учений мне пришлось спасать трехлетнего ребёнка, чья мать воззвала к Графу ради возрождения почившего мужа. В последствии, мальчик лишился обоих родителей и стал сиротой, но я не мог взять его с собой или хоть как-то облегчить боль от утраты. Это правда больно, но такова жизнь… Люди умирают, ведь ничто не вечно, однако нам нужно всего лишь научиться радоваться всяким мелочам, вызывающих у нас искренние улыбки. Ощущать счастью куда более приятно, чем одиночество или месть. Забавно, что мне самому для осознание этого потребовалось слишком много времени.       Через неделю после этого несчастного случая, Кросс внезапно объявил, что мы покидаем Англию и отправляемся на восток по срочному заданию.

* * *

      Выполняя обязанности генерала, мы провели целых полтора года за границей и ни разу не возвращались обратно. Отели быстро сменяли друг друга, как, собственно, и сексуальные существа женского рода, всё ещё захаживающие к учителю время от времени. Моему терпению не было предела много лет, но однажды, когда я проснулся в обнимку с зрелой женщиной, горячо прижимающейся ко мне со спины, стальной узел нервов подорвал к чертям мой здравомыслящий мозг. Став свидетелем столь шокирующей картины, я впопыхах выбежал из собственной комнаты, попутно молясь всем существующим и несуществующим богам, что больше никогда не пойду на поводу у учителя и не притронусь к любому существующему виду алкоголя, только бы то, что явилось мне утром, не оказалось правдой.       К счастью, когда наконец успокоил пыл и вернулся обратно, в комнате никого не оказалось. Вздохнув с облегчением, я собирался лечь в постель и выспаться перед следующей миссией, как вдруг чьи-то руки обвили мою шею, трепетно поглаживая уже сформировавшиеся кубики мышц слегка огрубевшими кончиками пальцев. Я почувствовал, как внутри всё перевернулось и сжалось в тугой ком. Боясь шевельнуться, внезапно ощутил, как по спине пробежали мурашки, а к уху прильнул жар, когда по нему прошлись чем-то мокрым. Даже не вглядываясь, можно было понять, как я смущён и позорно возбуждён, вздрагивая от нежеланных прикосновений. — Эх, — разочарованный вздох позади меня заставил наконец очнуться и, слегка оттолкнувшись, развернуться. — Ты такой милашка, как жаль, что тебе всего шестнадцать. — Вы вообще кто?! — пытаясь восстановить сбившееся дыхание, спросил я, смотря на женщину сквозь странную пелену. — Ах, мой мальчик, это не так важно. Важнее то, что тебе не стоит быть настолько соблазнительным, смотря на меня таким взглядом, иначе я могу и не сдержаться… — слегка облизнув губы, она оперлась плечом о дверную раму, скрестив руки на своей груди и оценивающе осматривая меня с ног до головы. — Ч-что? О чём вы? Я ничего не делал! Это же вы… Вы начали! — искренне ничего не понимая, возмущался я и вновь краснел, вспоминая недавнее. — Аллен, Аллен, грешно иметь такое невероятно притягательное тело, красивую мордашку и столь нежную светлую кожу. Это, если ещё не делать акцент на аметистовый цвет твоих глаз и длинных волосах цвета снежных гор.       Услышав о своих волосах, я вздрогнул и нервно прикоснулся к отросшим белым прядям. Видимо, слишком расслабился в номере и забыл их покрасить, да только не в этом суть! Откуда вообще взялась эта женщина и тем более откуда узнала обо мне? Неужели я действительно так сильно выделяюсь среди людей? — По глазам могу сказать, что ты гадаешь о том, кто я и откуда. Ах, мне больно слышать, что наш горячо любимый Кросс ни разу обо мне не упоминал, — нарочито грустно произнесла женщина, оттолкнувшись от дверного косяка, и медленно направилась в мою сторону, словно готовая слопать.       Подойдя достаточно близко, она провела ладонью по моей щеке, едва касаясь большим пальцем линии шрама. Несмотря на сухую кожу руки, её прикосновения показались приятными и тёплыми, почти невесомыми. Я даже прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживаниями, словно кот. После тихого хихиканья, движения перешли на голову, тормаша волосы на макушке. Лёгкий поцелуй в лоб заставил удивлённо распахнуть глаза, смущённо уставившись на странноватую женщину. — Прости, ты слишком мил. — Извините… этой ночью… что-то… ло… — всё тише и тише пытался спросить я, но было слишком стыдно говорить об этом перед взрослым человеком. — Что? — удивилась она, но потом залилась смехом и крепко прижала меня к себе, стиснув в объятиях. — Боже, ты такой милый наивный мальчик. Ну не могу просто… Конечно же ничего не было, я ведь не развращаю несовершеннолетних детишек. Неужели ты хотел обратного? Извращённый ребёнок. — Конечно нет! Я просто хотел убедиться, что неправ! — Ахах, я же шучу, малыш. Не принимай всё близко к сердцу, — хлопнув меня по пояснице, женщина наконец отстранилась. — Совсем не смешно… — тихо буркнул я и уже громче добавил: — Так кто же вы? — Как бы сказать… Я генерал в отставке, — словно рассказывая об обычном повседневном дне, ответила она. — Меня зовут Реджина Вудс. Я из Североамериканского подразделения. Пришла сюда, чтобы увидеть талантливого ученика Мариана Кросса, который в свои шестнадцать лет пересёк отметку синхронизации Чистой Силы и условно стал новым генералом Чёрного Ордена! — торжественно объявила и выжидающе взглянула на меня, а я на неё.       Похлопав глазками несколько раз, я осознал, что дальнейших объяснений не будет, и совсем впал в астрал. Не понял. Передо мной стояла одна из экзорцистов Ордена, которая мало того, что являлась генералом, то есть состояла в пятёрке сильнейших, так ещё и знала обо мне много тщательно скрытой информации. Я старательно подчищал все следы использования силы и следил за тем, чтобы не выделяться среди остальных людей всеми возможными и невозможными способами. В итоге, несмотря на все титанические усилия и адские тренировки, эта женщина предстала передо мной с подобным заявлением, ожидая чего-то взамен? Что за фигня?! Где это вообще видано, чтобы я хотел становиться чёртовым генералом? Быть напрямую связанным с презренным Ватиканом? Да никогда! — Аллен, дорогой, тебе стоит научиться скрывать свои эмоции. Их слишком просто читать по твоему лицу. Понимаю, ты, вероятнее всего, обескуражен этой новостью, но не волнуйся, никто из Ордена об этом не знает. Я по собственному желанию пришла тебя проведать, ведь ты ученик моего дорогого друга. Хоть и превысил отметку в сто процентов, официально генералом всё равно не стал, ведь ты не зарегистрирован в базе данных и не числишься среди существующих экзорцистов. Так что будь спокоен. — Как я могу быть спокоен? Если обо мне узнали вы, то и другие скоро узнают... — О, так ты говоришь об Азиатском подразделении? — Откуда вы... — нахмурившись, начал я, осторожно отходя в противоположную сторону. — Мариан поведал, — пожав плечами, спокойно ответила Реджина. — Учитель?! — Вау, ты так удивлен. Неужели не знал? — ухмыляясь, спросила генеральша, садясь на кровать. — Он догадывался обо всём с самого начала. — Но... но он никогда! — Не говорил тебе об этом? — будто прочитав мои мысли, закончила она. — Ну, конечно. Ты же сразу бы сбежал, разве нет? — взглянув на лицо, женщина весело хохотнула, словно увидела во мне ответ на свой вопрос. — Зачем я ему вообще сдался? — вспылил я, от отчаяния повысив голос. — Не знаю. — Что?! — Я не знаю, но могу предложить кое-что... — сурово посмотрев на меня, Вудс сделала выжидательную паузу, из-за которой я нервно сглотнул. Убедившись, что её внимательно слушают, она продолжила, протянув руку вперёд: — Хочешь кинуть того пьяницу и пойти вместе со мной?

* * *

      Чёрт возьми! Ну что со мной опять не так? Сколько ещё неудач меня постигнут, пока случиться что-то невероятно хорошее? — Настало время, сказала она. Это только начало, говорила она. Всё будет в порядке, сказала эта чёртова карга! В каком, блять, месте здесь всё в порядке?! Какой тупой ублюдок решил построить штаб-квартиру Европейского подразделения на чертовой отвесной скале?! Какого хрена она так высоко?! — карабкаясь по широким выступам и раздирая кожу на пальцах об острые камни, злился я, стараясь сохранять спокойствие и баланс, но мои эмоции были столь сильны, что просто не хватало сил сдерживать их.       Зацепившись за самый край обрыва, я напряг тело и взобрался, рухнув на землю от усталости. — Фух, наконец добрался... — облегчённо выдохнув, я позволил себе немного расслабиться, но сразу после этого мой взгляд зацепился за густой лес и ужасно высокое сооружение в самом его центре. — или нет?       Спустя полтора часа долгих блуждений в зелёных лабиринтах я в кои-то веке добрался до нужного здания, но перед глазами возникла ещё одна проблема: огромная каменная стена со стоящим рядом с ней Ватиканским привратником. Чёрт возьми... Он же Акум вычисляет, а если от шрама повеет их силой, то меня сочтут таким же. Не повезло, однако. Ладно, собрались! Я ведь милашка, так? Надо просто быть милашкой... А теперь с лёгкой улыбкой и изящной походкой подходим к воротам. Есть. Привлекаем внимание чёрного голема и следящих через него экзорцистов. — Прошу меня простить, — как можно более почтительно и элегантно. — Генерал Мариан Кросс прислал меня сюда. Могу я встретиться с кем-нибудь из братства? «— Вау, да ты прирождённый актёр! Только блёсток не хватает,— весело произнёс Неа, бросив горстку конфетти. — Да, я невероятно крут, но ты не вовремя. Я не могу отвлекаться. Сейчас время шоу!» — Ладно, но сначала пройди проверку, — произнёс странный голос.       Эх, чёрт... А я ведь надеялся, что этого можно было избежать. Статуя на стене внезапно ожила и, приблизившись слишком близко, уставилась на меня своими огромными глазами, выпуская из них странный полупрозрачный свет. Сначала страж выглядел сосредоточенным, потом его взгляд стал немного удивлённым, а под конец мне пришлось крепко зажать уши руками, только бы не слышать настолько громкий и пронзительный крик. Я, блин, даже испугался от столь резкой смены обстоятельств и искривленной от ужаса физиономии привратника. — Нарушитель!!!       Я вздрогнул, не зная, что предпринять. Что делать-то? Что делать? Как его заткнуть? — Нарушитель! Нарушитель! Метка Акумы! Приверженец Графа!!! — всё никак не унимался этот вонючий кусок камня. — Тревога! — По... погодите! Это не так! — Тревога!       Все мои попытки восстановить справедливость и объяснить были задавлены громкими сигналами об опасности вперемешку с сиреной и просьбами вызвать экзорцистов. Задрали уже! Сколько можно?! Я даже слова вставить из-за этой херни не могу! Может порубить эту фиговину на части, а потом сказать, мол, он сам? «— Не думаю, что тебе поверят...» — Да, брат. В этот раз ты чертовски прав. «— Ал, осторожно!»       Я взглянул в небо и, прищурившись, заметил, как оттуда кто-то с невероятной скоростью летел в мою сторону. Чёрт! Они уже вызвали убийц по мою душу! Ну что за дела? И так вот они встречают своего героя?! Боже, я не могу больше терпеть! Хочу развлечься! «— Может всё-таки не стоит?» — Ещё как стоит! — широко улыбнувшись своей фирменной улыбкой, я встал в боевую стойку, активировав плащ и когти, и выжидал, когда наконец смогу отыграться на ком-то за все мои мучения.       Буквально через минуту передо мной сверкнуло острое лезвие, быстро рассекая воздух в сантиметрах от моего лица. Поставив руку, я сумел вовремя заблокировать атаку и удержать противника на месте, сжав когти на клинке и связав ноги с помощью белой материи плаща. Однако не прошло и секунды, как парень ловко высвободил катану из крепкого захвата и разрубил путы, заставив меня отступить на шаг. А это весело! Обмениваясь чередой ударов, я чувствовал, как тело переполняет энергия и азарт. Я легко мог победить в этом бою, но не хотел выдавать свою истинную силу так рано, поэтому старался делать небольшие ошибки, давая экзорцисту возможность атаковать в полной мере. Однако чем больше я поддавался, тем сильнее становились удары мечника. Тяжеловато. Отступая назад, я случайно наступил на камень и, ойкнув от боли, потерял равновесие и баланс, после чего оказался крепко прижатым к каменной поверхности, а кончик меча легко вошёл в стену рядом с моим лицом.       Внезапно экзорцист перестал двигаться, изучая меня. Не понимая таких странных действий после его недавнего намерения убить, я поднял голову и, взглянув, не мог поверить своим глазам. — Юу..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.