ID работы: 4787043

Поддержка

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этив.

Настройки текста
Ты сильный, но невероятно измотанный ангел. Верное оружие — копьё — судя по всему, скоро прирастёт к твоим рукам. Сколько дней, месяцев, лет длится эта война? Мало кто помнит. Четыре часа сна в сутки — твой закон и принцип, но ты начинаешь терять счёт времени. Каждый день ты видишь кровь, кровь, кровь и разрушения, бездыханные тела других ангелов и демонов. Задаёшься вопросом, как твои глаза не окрасились из бледно-серого в багровый цвет. Задаёшься вопросом, как ещё не тронулся умом в этой мясорубке войны — хотя кому наверняка знать? Задаёшься во… Тебя окликает свита Богини — ангелы, стоящие по рангу ниже тебя — всё равно это ничего не меняет. Они передают приказ явиться, и ты послушно идёшь к Ней. Она просит — не приказывает — остаться с Ней на одну ночь. По интонации понимаешь, что Она — всесильная! — волнуется за свою жизнь. Ты и так стережёшь Её покой у дверей, будучи и Главным ангелом, и телохранителем – но в эту ночь Она просит не покидать спальню. Ты соглашаешься. Сидишь на краю кровати, пока Она засыпает. Сидишь, обдумывая происходящее за последнее время, и твоё настроение определённо скатывается на новый уровень плохости. Допускаешь такие мысли в храме Божьем, за которые как минимум скидывают с неба. А именно — сомневаешься в силе Богини. Нет, ты не позволишь слететь этим мыслям с губ, но тревожные мысли тихонько начинают подтачивать твой внутренний стержень. А потом ты смотришь на Её лицо — и замираешь: и ты, и твои размышления. Одновременно беспокойные и беззаботные черты, слабость и сила, нежность и холодность. Она способна повлиять на всех, даже не просыпаясь, тогда что же говорить об обычных днях? Ты отбрасываешь все сомнения, ты веришь в Богиню, ты хранишь Её покой с уверенностью и гордостью. В итоге, лишившись глаза, ты успеваешь подумать о том, что без поддержки и веры в Богиню весь мир мог бы ожидать концовки в разы хуже этой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.