ID работы: 4787043

Поддержка

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Калб.

Настройки текста
Ты ангел, ещё немного слабый, только что оправившийся от болезни. Твоё крепкое, но всё ещё нежное подростковое тело не было готово встретиться с такой угрозой, и ты вынужден лежать в кровати под надзором совсем недавно возмужавшего старшего брата. Нет, это точно не ранение, всего лишь уходящая болезнь, но тем не менее, у тебя не проходит лихорадка… что бы это ни было. Полез по своей глупости и юношескому любопытству туда, куда не надо — а ведь тебе говорили, что Бог ещё работает над миром. Тебе кажется, что ты можешь умереть, хотя это всего лишь плод твоего обеспокоенного воображения. Клонит в сон — ты в панике хватаешься за последнюю ниточку надежды, коей оказывается рукав Дьявола. Тот, принимая жест за просьбу полежать рядом, с угрюмым неслышным вздохом залезает к тебе под одеяло. Тепло родственного тела и мерное дыхание немного успокаивают, но мысли о возможной смерти не покидают тебя. И всё же, ты засыпаешь из-за упадка сил. Проснувшись посреди ночи, ты понимаешь, что всё ещё жив. Также ты обнаруживаешь, что брат никуда не делся и, более того, дрожит. Нет, ему не холодно. Ему снится кошмар. Ты как никогда чувствуешь острую необходимость приложить все старания и успокоить его. Немного поёрзав на месте, придвигаешься к Дьяволу и слабо обхватываешь его рукой за плечо, поглаживая. Это помогает: он перестаёт дрожать и начинает мирно сопеть. На следующее утро твой брат выглядит не таким хмурым, как обычно. Ты ловишь себя на мысли о том, что твои дела идут не так уж и плохо, и ты даже можешь быть полезным. Спустя два дня твоё здоровье приходит в полную норму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.