ID работы: 4785766

Темный Свет: Конец Службы

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За окном была ночь. Поезд спокойно себе проезжал около небольшого поселка, в котором уже медленно начинали гаснуть огни в окнах. На небе, из-за туч выглядывала полная Луна, навеяв спокойствие, и открывала непонятную дверцу в душе, из которой так приятно веяло теплом. Ник с улыбкой смотрел в окно, на пролетающие мимо фонарные столбы. Наступил вечер, а это значит, что поезд переходит в «спальный режим» — все сиденья отодвигаются назад и увеличиваются в размерах, становясь довольно комфортабельными кроватями. Свет везде приглушается, а стекла понемногу темнеют, дабы свет извне не будил зверей. Но Уайлд стоял в тамбуре, осторожно приоткрыв небольшое окно и курил. Затянувшись сигаретой, он слабо улыбнулся и шепотом произнес:       — Вот это технологии. Не зря вы взяли люкс, а то дети еще таких длительных путешествий не совершали… Дети… Я стал отцом… Как быстро все случилось… Да… Но эта секта. Что она еще может натворить? Если замечена ее активность в Зверополисе, то что они там собираются делать?       Он докурил сигарету и выбросил ее в урну. Закинув в рот ментоловую жвачку, он тихо зашел обратно в вагон. Они уже проехали половину пути, и зверей вокруг было немного. Он немного прошел вперед под симфонию вздохов и сопений. Подойдя к своей «койке», он слабо улыбнулся, и скупая слеза самца пошла у него по щеке. Согнувшись в форме полумесяца, Джуди мягко прижала к себе маленькую рыженькую крольчишку и чуть большего серенького лисенка, которые с улыбкой принимали ее объятия и мягко прижимались своими еще маленькими тельцами к маме. Сев рядом с ними, Ник положил лапу на таз крольчихи и тихонько заплакал. Нет, не от горя. Он крепкий самец и просто так не плачет. Но эта сцена… Она была слишком тепла для его сердца, души… Все его будущее лежало рядом с ним, крепко обнявшись друг с другом и гуляющие в снах Матери Природы. Улыбаясь, он смотрел в окно напротив. Они проезжали по мосту, прямо над довольно большой рекой. Луна мягко освещала воду, от чего казалось, что Луна танцует в ночном трансе с речкой, навеяв прохладные, но тем самым свежие мысли такой свободной, но такой темной округе…       Вдруг сзади него что-то поднялось. Осторожно поворачивая голову назад, он увидел Джуди, которая с сонной моськой осторожно села около него и взяла его за лапу, прошептав:       — М… Ник? Что… *зевок* Что случилось? Я слышала, как ты всхлипывал. На тебя это не похоже.       Недолго посмотрев на нее, Ник слабо улыбнулся и обнял свою крольчиху, прижав поближе к себе. Поцеловав ее в ушко, он сказал:       — Ты же знаешь, что заставить меня заплакать очень сложно?       Джуди слегка засмеялась и прижалась к Уайлду поближе:       — Ох, поверь, знаю… Я видела за все время, пока мы знакомы, лишь два раза, когда ты по-НАСТОЯЩЕМУ плакал. А вот это третий.       — Так вот… — начал Ник, покрепче сжав ее лапку, — просто, ты, дети… Это все… Это все так хорошо и прекрасно. Я уже не представляю жизни без вас. Вы стали частью меня. Частью чего-то намного, намного большего. И это… Это впервые мне кто-то так близко. Ну, был, конечно, Финник, но это не так понимаешь…       Она резко прерывает его на полуслове, сев ему на колени и мягко поцеловав в губы. После чего, осторожно став на пол, она сказала:       — Я понимаю тебя, любимый. Я понимаю. Ты пережил… Многое, как и я… Был даже момент, когда я тебя хотела убить… Но все это прошло. Давай жить будущим и настоящим…       Она указала лапкой назад, отчего Ник повернулся и увидел двух сопящих зверят.       — Жить ради них, Ник, — закончила Джуди, сложив лапки у себя на груди. — Мы должны заботиться о них. Они — часть нас.       Ник встал и крепко обнял Джуди, по привычке поглаживая ее по поврежденному ушку:       — Это будет напоминанием о моей ошибке… Прости еще раз.       — Пойдем в стеклянный тамбур, — шепотом сказала она, — там поговорим.       Хоть Ник только пришел оттуда, он посмотрел на свою любимую и, сняв с себя рубашку и укрыв ею детишек, он зашел на третий этаж вагона и сел вместе с Хоппс на лавочку, смотря на звезды, большую, величественную луну и бескрайние, черные поля…       — Хех, помню, как ехала в Зверополис на этом поезде, когда только вступала в ряды полиции. Я еще была энергичная и позитивная крольчиха, у которой было шило в одном месте, под хвостиком.       Ник легонько засмеялся и посмотрел на звезды:       — А я уже в то время торговал мороженным, имея очень неплохую и крупную прибыль на этом. Мы с Финником были одними из лучших аферистов Зверополиса. Эх… Прекрасные времена… Пока одна крольчиха не забрала мое сердце.       — Кстааати! — с улыбкой протянула Джуди. — А когда именно ты влюбился в меня, а?       — А давай сначала ты. — Дотронулся до носика крольчихи Ник.       Немного подумав, Хоппс кивнула и сказала:       — Это случилось после того, как я повредила лапу, там, в музее… И ты не бросил меня. Ты побежал вместе со мной… Так поступает настоящий самец. Не бросает свою самку.       — Хе-хе, — ухмыльнулся Ник, — Да, я такой.       — Так… — посмотрела Джуди на своего избранника, — когда ты…       — Как только мы познакомились, — отрезал Ник и отвернул морду от Джуди.       — В смысле, тогда, когда ты начал мне помогать искать Выдрингтона?       — Раньше… — тихо сказал он, — еще тогда, когда ты купила моему «малышу» мороженное. Я понял, что хочу быть с тобой и добью тебя, чего бы это не стоило.       — Ниик… Это так мило… — прощебетала она, взяв его за лапу. — Повернись ко мне. Ну же. Эй! Ник, быстро повернись ко мне.       — Нет, — сказал он.       — Ну все! — сказала Хоппс, после чего быстро подошла к нему с другой стороны и увидела… Как Уайлд покраснел. При том, очень сильно. Джуди легонько засмеялась и погладила его по щеке. — Ты такой милый, когда смущаешься, Никки-Пикки.       — Хватит! — это был крик души Ника, который крепко схватил Джуди и шлепнулся с ней на лавочку, смотря прямиком на звезды, которые медленно проплывали по небосводу.       — Какое красивое небо… — тихо сказала Джуди, расположившись поудобней на груди Ника, — Все эти звезды… Поверить не могу, что это такие же огромные и величественные системы, как и наша. И что там тоже может быть жизнь. Как думаешь, может так быть?       — Конечно, этого никто не может отрицать, — басисто сказал Ник, закинув свои лапы на животик крольчихи, а своим носом осторожно убрал ее уши со своих глаз, — Может, они враждебны, может они мирные… Может они принесут смерть, или же вечную жизнь. Но они там есть, в этом я точно уверен, Джуди.       — У нас ведь все получится, да? — спросила Джуди, тяжело вздыхая, — У нас получится остановить эту сумасшедшую секту… Ведь, я даже не представляю, что они придумали в Зверополисе… Там могут погибнуть сотни, тысячи зверей, и…       Ник слабо прижал ее к себе и прошептал на ушко:       — Все будет хорошо. Все у нас получится.       От этих слов Джуди растаяла, раскинувшись у Уайлда на груди, все также продолжая смотреть на звезды:       — Какие же мы мелкие песчинки в этой пустыне под названием Вселенная.       — Но те песчинки, что находятся рядом с нами, важнее нам всей этой пустыни, — закончил за нее лис.       Повернувшись к нему мордочкой, она слабо поцеловала его в щечку и положила голову ему на грудь:       — Это правда, Никки. Ты чертовски прав…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.