ID работы: 4785766

Темный Свет: Конец Службы

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джуди и Ник стояли на перроне, разговаривая и обнимая свою родню, и окидывая взглядами Малые Норки. Ник-младший и его сестренка, Салли, играли с меньшим поколением Хоппсов неподалеку, радостно вереща и смеясь.       — Ну, это должно было случиться рано или поздно, — с легким бризом грусти в голосе сказал Ник, — Тут, конечно, хорошо и все такое, но Зверополис…       Бонни подошла к своему зятю и обняла его, улыбаясь:       — Я понимаю, Никки. Тут село, как ни крути, а там технологии, все такое большое. Живой город! Да и на работу вас вновь возьмут, так что с голода вы пропадать не будете.       Тем временем Мэгги по-семейному обнял Джуди за плечи и притянула к себе:       — Не ссорьтесь там. И присмотри за моим глуповатым лисенком. А то вроде большой, а ума, как у ребенка…       — Эй! — запротестовал Ник, обиженно посмотрев на свою маму. — Я вообще-то рядом стою!       Джуди и Бонни засмеялись, а наш лис лишь слабо ухмыльнулся. Смотря в глаза своей матери, которые пережили столько боли и страдания, он наконец-то заметил в них покой. Будто океанской волной обдало Ника, и он немного вздрогнул, а затем сказал:       — Так… ты остаешься тут, да, мам?       — Сынок… — Мэгги слабо улыбнулась и провела лапой по своей голове, — я уже старая лисичка, которая хочет спокойно дожить года. Да и со сватьей я уже сдружилась. — В этот момент она подошла к Бонни, которая рассматривала Джуди и Ника. — Так что, мне не будет скучно, поверь.       Бонни тем временем рассматривая внуков, которые играют с младшим поколением Хоппсов, довольно вздохнула и окинула наших героем грозным взглядом:       — Вы все взяли?       — Ну… — Джуди начала считать на пальцах вещи, шепча что-то себе под нос и мотая головой из стороны в сторону.       Милующийся этой картиной Ник с улыбкой спросил у ее мамы:       — Мисс Хоппс…       — Для тебя я Бонни, не забывай, сынок, — осторожно перебила она его, улыбаясь.       — А… Бонни, — исправился он, — у Джуди всегда такое милое личико, когда она такая задумчивая стоит?       — Оооо… — махнула лапой Бонни, — этого у нее не отнять!       — А? — будто вышла из транса будущая миссис Уайлд и посмотрела на смеющуюся родню вокруг нее. — Что такое? В общем, мы точно все собрали. Я уже перепродумала всех в мозгах! — Она указал на свою голову.       — Перепро… думала? — Мэгги посмотрела на Бонни.       Но мама Джуди лишь отмахнулась лапкой и сказала:       — Она с детства любила всякие непонятные слова придумывать, тоже иногда глупышку включает.       — Идеальная пара. Дурачок и глупышка, — прямо сказала Мэгги, и обе матери засмеялись.       Нику с Джуди осталось только поддержать их легким смешком, при этом в душе вздыхая от спокойствия, что наконец-то все уладилось. Лис, заметив, что его крольчиха трясется, мягко погладил ее по ушам и прижал к себе:       — Не волнуйся. Все хорошо, чего ты трясешься.       — Да, спустя сколько времени возвращаться в Зверополис… — Джуди вздохнула. — Это… Я вроде готова… Наверное…       Вдруг послышался гудок поезда, который объявлял то, что скоро он отправляется. Посмотрев на своих детей, Ник крикнул:       — Младший, Салли! Идите сюда!       Дети, посмотрев на него, переобнимали все младшее поколения Хоппсов и подбежали к ним. Посмотрев на своего папу, маленький серый лисенок сказал:       — Что, уже едем?       — Да, — кратко сказал Ник, — пора отправляться.       Постояв пару секунд и помолчав, вся семья начала крепко обнимать уезжающих детей и внуков, со слезами на глазах. Кто давал им всякие безделушки, дабы не забывали их, кто просто обнимал… Но Бонни, обняв своих внучат, сказала:       — Присмотрите за своими родителями, а то они иногда могут таких глупостей наделать, хорошо?       — Особенно за папой смотрите, — добавила Мэгги.       — Так точно, бабушки! — в один голос сказали маленький лисенок и крольчишка, улыбаясь.       После чего, посмотрев на Ника с Джуди, старенькая лисичка сказала:       — И не забывайте нам звонить! А то знаем мы вас, молодежь! Совсем забываете о родителях…       — А если долго звонить не будете — лично приедем в Зверополис! — грозно сказала Бонни и засмеялась.       После прощаний со всей семьей (а это было достаточно долго, знаете ли), Джуди, наклонив голову, накрыла лапку своей мамы и со слезами сказала:       — Попрощаешься… И с папой? Хорошо?       Бонни сдерживалась, но видно, что с трудом. Крепко обняв ее, она сказала:       — Да, доченька, конечно. Передам ему. Но он всегда будет следить за вами, знай это.       — Я знаю… знаю…       Ник же, проведя лапой по щеке своей матери, сказал:       — Береги себя тут, хорошо? — после чего шепотом добавил. — В холодильнике, за кастрюлей с морковным рагу, я оставил два килограмма заменителя мяса.       — Спасибо… — с улыбкой сказала она и крепко обняла своего сына на прощание.       И вот уже, подходя ко входу к поезду, Бонни крикнула им в след:       — Следите за внуками, а то мы вас уроем!       — А я вам пальцы понадкусываю! — с улыбкой, но со слезами добавила Мэгги.       — Мы будем! — в ответ крикнула Джуди, и Ник, прижав ее к себе, слабо кивнул на слова родни.       Зайдя в поезд, они сели на свои места и, смотря в окно, махали лапками на прощание. Еще один гудок — и поезд сдвинулся с места, все дальше отходя от станции «Малые Норки». Кое-как усевшись на креслах, Ник, обняв своих детей и Джуди, сказал:       — Ну что же, жди нас, Зверополис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.