ID работы: 4784426

Нина и ледяное сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Солнце светило ярко, пробуждая ото сна жителей Венеции. Нина натянула одеяло на голову, пытаясь скрыться от назойливых лучей. Но осознав, что действительно пора вставать, она всё таки заставила себя вылезти на свет божий. День начинался хуже некуда: рана на спине от когтей гарпии всё ещё болела, желудок свернулся от голода, а осознание того что Каркон может в любую минуту напасть, вообще казалась катострофической. Девочка медленно сползла с кровати, стараясь не задеть спину. Но случайно схватила рукой одеяло, и свалилась на пол. —Блииин...-тихо простонала она. Нина вышла в коридор, захватив с собой одежду, и натягивала майку уже на ходу. Но только как она вошла в кухню, её сразу удивила тишина, царившая везде. Девочка стремглав бросилась в комнату своей няни. Она лежала на кровати, но не дышала. Тогда Нина побежала во флигель, с очень плохими предчувствиями. Пересекнув двор, и растоптав траву, она влетела в обиталище садовника. —Карло! Карло, помоги! Там Безе...-было крикнула Девочка Шестой Луны, но замерла, увидев Карло. Он неподвижно стоял перед плитой с кружкой кофе. Она отступила на шаг назад, два шага, три....и побежала на площадь, стараясь убежать от заколдованного дома. Но когда Нина отдышалась после долгого бега, то осознала, что ей не удалось убежать от той угнетающей тишины. Не было слышно шелеста листьев, шума воды. Как раз возле фонтана с замеревшими струйками воды, кто-то неподвижно сидел. Нине сначала показалось, что он тоже замер, как и остальные, но человек поднял голову. Девочка Шестой Луны узнала этот взгляд...эти глаза. —Невозможно...-прошептала она за секунду до того, как бросилась бежать назад. Но уйти ей далеко не удалось. Всё тело будто превратилось в камень. —Я приказываю тебе остановится, де Нобили!-голос пронзил мозг девочки, словно ледяная стрела. В нём было столько холода, сколько и нежности. К своему ужасу, Нина поняла, что не может двигаться. —Ли...вио...-сказала девочка, с трудом выговаривая слова. —Да.-спокойно сказал юноша.-Это я. "Он не пытается меня прикончить, это уже хорошо."-с усмешкой подумала она. —Послушай, будет лучше, если ты не будешь сопротивляться.-повелительно сказал призрак.-И для тебя и для меня. —Что...ты...от...меня...хочешь....?-приговорила Нина. —Я хочу чтобы ты меня выслушала.-и без предисловий начал.-Джакопо жив. Вчера ночью он пришёл к Каркону, и они освободили меня. Но я не хочу им служить. Поэтому я сбежал. Но несмотря на это, я остаюсь тьмой. За эти пару секунд, лицо девочки изображало, то ужас, то разочарование, то страх, то удивление. —От...пусти....мен...я!-попыталась сказать Девочка Шестой Луны, но магия призрака превратила это восклицание в сдавленный крик. В тот же миг, она почувствовала что может двигаться. Но потому что Нина не ожидала освобождения, сразу свалилась на асвальт. Ливио протятул ей руку. Но вместо благодарности лишь услышат от неё: —Убери свои когти, урод! Нина отряхнулась от пыли. Потом она со злобой уставилась на своего врага. —А теперь верни жизнь остальным людям.-строго приказала она юноше. —Если я верну им жизнь, ты же даже не будешь меня слушать.-не спешил выполнять её просьбу Ливио.-И даже не пытайся воспользоваться Талдомом. Она как раз протянула руку за жезлом, но поняв, что это безнадёжно, вынула руку из кармана. —Ну что опять?-скучающим тоном спросила Нина. —Я хочу показать тебе свою лабораторию.-призрак снова протянул ей руку. —Я сказала, лапу убери.-девочка отвернулась.-Дорогу показывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.