ID работы: 4783761

А звёзды падали

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Так пролетели три месяца жизни. Каждый, кроме детей жили в своих страхах. Минако боялась, что Сакуя узнает правду о ней и Рио, а так же о болезни Мисаки. Рио боялся за состояние Минако. Джеральд волновался по поводу своей болезни. Прогресса у Мисаки не наблюдалось, а Такуми стал больше проявлять эмоций. Не был уже таким молчаливым. На сегодняшний день, счет у них состовлял девяносто девять и девяносто девять. Сегодня они решили немного отдохнуть. Вообще удивительно, что они не убили все ещё друг друга. Мисаки смотрела в окно, но поняв, что ей скучно, решила пройтись по саду. Спустившись вниз, она наблюдала как слуги ходят туда сюда. И что же такого может происходить в этот день? Мисаки заметила блондина и по лицу было понятно, что тот сегодня без настроения. А предложил отдохнуть как раз он. Такуми заметил девочку, но вместо того, чтобы поздороваться, он отвернулся и ушёл. Мисаки это разозлило. Она, обиженная поведением Такуми, пошла к его старшему брату. — Джеральд, почему Такуми себя странно ведёт? — Мисаки зашла в комнату её доктора. — Разве? Вам кажется, леди Мисаки. — Уолкер усмехнулся и продолжил сидеть за бумажками. — Нет! Я хоть его и ненавижу, но он себя странно ведёт! — Джеральд и сам знал причину, но говорить Мисаки ему не хотелось. — Ещё и приготовления какие-то идут… Такое чувство, будто я в другой вселенной. Тут Джеральд понял, что для своего возраста, девочка слишком много знает. Они живут уже полгода, но он не обращал до сегодняшнего дня. — Леди Мисаки, скажите, сколько будет шестью шесть? — Тридцать шесть… — девочкая явно не понимала, с чего это они переключились на математику. — А противоположное «ненавидеть»? — Навидеть. — Вот этого не ожидал. Они обернулись на дверь, а там в приёме стоял блондин. Он явно был шокирован тем, что сейчас услышал. Такуми уже давно приметил, что девочка развита не по годам, но допускать такие ошибки. Такуми разозлился. Его это раздражало, что эта девочка не такая с какими он был знаком. Он схватил Мисаки и увел в сторону своей комнаты. Брат лишь проводил их взглядом и улыбкой. — Значит так. С сегодняшнего дня мы будем заниматься элементарными вещами! Уж не знать про «ненавидеть» и «любить»… — Такуми приложился руками к голове и покачал её в стороны. А вот Мисаки стояла все ещё в шоке. — Не стой, садись за стол.

***

Джеральд решил прогуляться по саду. Издали он заметил Минако, которая яростно о чем-то говорила с дворецким. Она собиралась уйти, но тот схватил её за руку и яростно поцеловал. Женщина оторвалась и побежала именно в ту сторону, где стоял Джеральд. Краем глаза она заметила парня, но останавливаться не стала. Только вот от вопросов ей теперь точно не отвертеться. Джеральд же наоборот. Вместо того, чтобы задавать вопросы Минако решил, что задать их лучше дворецкому. Парень подошел к нему и довольно грубо заговорил. Такуми является внебрачным ребенком от его матери и такого же дворецкого. Только вот дворецкого потом уволили. А Такуми промыли мозги. — Видел да? — Рио печально смотрел в ту сторону, куда убежала женщина. — Советую вам прекратить. Ни к чему хорошему это не приведет. Скорее вы сделаете только хуже. — Ты еще молодой, поэтому тебе этого не понять. Любовь — это необъяснимая вещь. Она заставляет тебя рисковать и творить чудеса. — Вы так говорите, словно о чем-то жалеете, — Джеральд понял, что разговор продолжать смысла нет. Дворецкий это так же понял, поэтому принялся к своей работе. В последнее время у Джеральда происходили некие проблемы со слухом и головные боли. Он понимал, что это значит. Вчера так же заметил, что он снова похудел. Без мнения брата, он решил, что завтра на рассвете покинут этот особняк. Ему конечно жаль, ведь Такуми завёл подругу, но обстоятельства исключительные. Пока болезнь прогрессирует, надо успеть. У его матери было пять дней, он держится третий. Когда будет нанесен сильнейший удар, неизвестно. Джеральд решил поговорить на эту тему с Минако. А так же спросить про странное развитие девочки. Он нашёл женщину в столовой. Она нервно кусала губы и поглаживала живот, из которого в скором времени появиться ребёнок. Парень набрался сил и заговорил с ней. — Извините… — Забудь всё, что ты видел! — Минако не могла себе простить, что теперь кто-то об этом знает. — Не волнуйтесь. Об этом никто не узнает. У меня к вам пара вопросов по поводу Мисаки. К женщине словно электрошокер подставили. Она смотрела на Джеральда безумными глазами. «Неужели с Мисой…» Она готова была кинуться к девочке в комнату, но парень её приедражал, а после договорил: — Почему она в свои шесть лет настолько образованна? С плеч Минако как камень упал. Вот этого она не ожидала. А если подумать, её дочка действительно слишком развита. — Мисаки все время увлекалась учёбой. Какой бы она не была. С самого рождения её интересовали книжки. Она только год назад научилась говорить чётко и без запинки. Мы конечно ничего против не имели, лишь бы дочка всегда улыбалась… — Теперь понятно. Почему она так хорошо говорит и много знает, но основных основ нет, — Джеральда это слегка рассмешило. — И ещё. Я вынужден уехать по обстоятельства. С вашей дочерью все будет пока хорошо. Я вернусь как можно быстрее. — Когда вы уезжаете? — Минако спрашивала безразлично. Хотя, некие переживания в голосе были. — Завтра на рассвете. Джеральд вышел из столовой и пошёл к себе. Шум в ушах стал слегка сильнее. Лишь бы доехать завтра.

***

В это время у детей началась новая порция гражданской войны. И даже не смотря на то, что Такуми был старше, он веселился подобно маленькому ребёнку. А ведь ещё только утром у него не было настроения. Тут Мисаки споткнулась об ножку стула. Если бы не мальчик, который подоспел вовремя, девочка поздоровалась бы с полом. Даже наигранно помахала ему рукой. — Знаешь, если бы мы сегодня ещё вели наши соревнования «Кто кому больше насолит», я бы уже выиграл. Мисаки обиженно поджала губки. И в его манере ответила. — Знаешь, если бы кто-то не увел бы меня из комнаты Джеральда, я бы узнала, почему этот кто-то в плохом настроении, — и как она полюбила делать, в конце предложения хмыкнула. Такуми слегка рассердился, но виду не подал. Наоборот, толкнул девчонку на пол и в своей обычной манере пошёл на выход. При этом дабавив: — Мисаки, ты ребёнок, так и будь им, а не выдавай заумные фразы подобно взрослым. И он ушел, оставив Мисаки наедине с собой. В комнате Такуми так же было зеркало. Она подошла к нему и долго осматривала себя. Болезнь сделала в ней много изменений. Платье, которое ей было как раз, теперь же большое. Кудрявые волосы стали прямыми и, по словам Джеральда, в старую форму они не вернуться. Прическа, с которой Мисаки была сейчас раздражала её. Когда были кудряшки, смотрелись мило, но вот сейчас… Девочка решила поиграть в парикмахера и сделать новую прическу. Такуми как почувствовал, что что-то не так, покинул разговор с братом и помчался в свою комнату. Он застал Мисаки как раз на том моменте, когда та пыталась ножницами отстричь себе большую часть локона. У мальчика даже сердце в эту секунды остановилось. В отличие от этой маленькой бестии, ему нравились её волосы. Только вот прическа и вправду какая-то не та. — И что ты, скажи мне на милость, собиралась делать? — Такуми изъял острый предмет из рук ребёнка. — Я решила, что должна подстричь волосы, — вполне спокойно заявил ребенок. — Я тебе однажды руки подстригу, — Такуми облегченно вздохнул, ибо когда ребенок берет в руки, то быть беде. — Отдай ножницы! Отдай, — Мисаки начала как маленькая клянчить ножницы, хотя почему «как маленькая»? Она и есть маленькая. — Дай я сам, а то ещё лишнее отрежешь. Такуми больших трудов стоило то, чтобы усадить этого ребенка. Подстригая её волосы, мальчик думал: «Почему я не мог расти как она? Она абсолютно беззаботна, словно одна в этом мире. В то время, как меня воспитывали совсем по-другому… Наверное, если бы Джеральд меня сюда не привез, то я бы напоминал ходячего робота», — Такуми посмеялся своим мыслям, но Мисаки была уверена, что он посмеялся над волосами, поэтому повернулась к мальчику, а тот неровно отрезал прядь. Они молчали, а после рассмеялись. — Такуми, я хотел бы договорить с тобой, а то ты так резко убежал, — в комнату зашел Джеральд. — Конечно. Братья вышли из комнаты. Старший набрал побольше воздуха и сказал Такуми о отъезде. Ожидал он увидеть безразличие, даже хотел, но лицо парня было испуганным. Хотя, кто будет рад уезжать оттуда, где привык жить и завел друзей. — Почему? — мальчик явно старался сохранить холодность голоса, но у него сейчас это мало получалось. — Меня вызвали по работе. Надо съездить и тебя я тоже забираю. Но, — парень встал на колени пред мальчиком. — Мы скоро вернемся. — Обещаешь? — Обещаю. Братья обнялись, а Мисаки в комнате было не по себе. Время уже шло к вечеру, а там ужин и ночь. До ужина, Такуми решил посмотреть в окно и не мог понять, как раньше не заметил эту крутую ветку?! Не далеко от его окна росло дерево, и ветка протянулась до его окна. Парень решил вылезти. Весна. Он сел на ветку и смотрел, как заходит его солнце. Заканчивается один из ужаснейших его дней. День рождения. Джеральд после ужина куда-то забрал Мисаки. Такуми явно напрягало то, как другие на него смотрят, но он научился не подавать виду. На ужин Мисаки и Джеральд так и не вернулись. Завтра отъезд и Такуми решил перед сном еще посидеть на этой ветке. Солнце зашло и открылся красивый лунный пейзаж. Можно сказать, что даже романтично. Тут произошел стук в дверь. Такуми не спешил открывать. За дверью стояла Мисаки в детском голубом платье и с ободком на голове. На шее висел голубой кулон, который Такуми выиграл у гостя и отдал Мисаки. Ободок только украшал стрижку, которую сделал Такуми. Спереди челка и назад идет каскадом. — Проходи, — мальчик пригласил девочку войти. Он явно испытывает к ней симпатию. Как там учил старший брат? «Если чувствуешь, что эта девочка тебе нравится, то почему бы и не поцеловать?» Старший брат плохого не скажет. — Хочешь увидеть классный вид? — Такуми решил перед отъездом показать то, что только сам обнаружил. — Хочу. Он помог девочке забраться на ветку. Мисаки действительна была заворожена видом. Она и подумать не могла, что в её доме может быть такая красота. Звезды, небо, не оттаявший еще где-то снег. Красота. — Вы правда вернетесь? — Такуми понял о чем говорит девочка. — Да. Обязательно. Краем уха Такуми услышал, как в доме пробили двенадцать часов. Теперь у него есть оправдание. Мальчик развернул к себе девочку и примкнул губами к её. Неумело, стеснительно, но все же мужской поступок, который сделан по совету брата. После, он спрыгнул на землю. А Мисаки осталась на дереве. Она явно была в шоке. Такуми подождал, пока девочка придет в себя. Когда же это произошло, она вся покраснела и сжала дерево со всех сил. — Сто и девяносто девять. Я выиграл! С меня, как я вернусь, желание. Такуми наигранно помахал рукой. Когда же он вернулся в комнату, то помог девочке забраться обратно, а то еще не дай бог заболеет. Он отвел её в комнату и вернулся к себе. Мальчик ощущал странные, незнакомые ему ощущения. Мисаки же не стала зацикливаться и легла спать. Но тут она вспомнила, что кое-что не сделала. Она прибежала к двери Такуми и громко закричала: — С Днем рождения! — и тут же унеслась, а Такуми понял, что он просто обязан вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.