ID работы: 4780804

Особенные

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Солнце медленно вышло из за горы. Я как всегда наблюдала это действо со всем восторгом и с грустью. Все это казалось мне прекрасным до какой то поры...сегодня не просто обычный день как все..сегодня отбор на жатву..да-да..Жатва, к сожалению, преследует нас каждые 5 лет. Что это? Хм. .сегодня это слово произносят с дрожью в голосе..мероприятие для развлечения гостей нашей страны. Из каждого города направляют 2 человека в одну, скажем так, смертельную комнату..там эти люди сражаются за жизнь. Правила выживания..никаких. спаси себя и еще одного человека из любого города и выживи. Жатва. .там где сбивают людей определенного состава. Определенной консистенции..с особой группой крови. Итак в нашей стране, как мы выяснили, 7 городов. То есть 14 участников. В каждом городе, по какой то не понимаемой причине, есть только два человека с нужной группой крови..их отправляют туда. И все. Готовить ? Пф..еще чего. У всех своя подготовка. Там каждый сам за себя. Мое сердце чувствовало, что это все не спроста..чувствую что сейчас последний мой спокойный утренний рассвет..уже через несколько минут я буду сдавать кровь в специальной комнате и кто знает попаду ли я в то страшное место.. Наконец, размышления прервал первый колокольный звон. Пора.. Я шла,наверное, с окаменелым лицом, ничего не выражающим и даже ледяным. Опустел город, дорога покрылась телегами с всякими разнообразными вещами..Люди ушли. Они все боялись опоздать,ведь тогда их убьют. Я украдкой заглянула в окно , там было мне знакомое лицо..Стэр..- выиграл, как говорят в Джентерстауне, выжил - как говорят у нас.. примерно 15 лет назад его призвали на жатву и так получилось, что он попал туда со своим отцом..тот защитил его..в итоге Стэр выжил вместе с участником города 7..- его грустный взгляд смотрит на меня не отрываясь, я останавливаюсь и вижу, как знакомый мне мужчина встает и открывает окно. - все с тем же видом Лора? - а каким же.. -лучше бы наслаждались жизнью всю неделю..а вы только и думали как это пережить.. - тебе говорить легко..а вот меня возможно уже через 5 дней отправят на самое ужасное в жизни испытание.. - послушай - он сделал короткую паузу, чтобы я начала больше углубляться в смысл сказанных им слов- Все это время ты была под красной кнопкой. Под той самой Лора. И вот сейчас сегодня все может быть..но ты знай. Для них жатва это развлечение, для нас-смерть. Смерть- это верная подруга в этой интересной системе. Поэтому запомни- смерть любит верных друзей. Будешь чаще убивать, выиграешь.Таковы правила..Хотя я безумно желаю тебе не попасть туда. - спасибо , но надеюсь мне не понадобится это..я не смогу убить - поверь мне, жатва сделает из тебя зверя..- с этими словами он закрыл окно, понимая , что этот разговор бессмысленен пока я не осознаю весь смысл сказанного. . Скажу честно, не самая моя огромная мечта попасть туда..но говорят мало кого обходит стороной такая погибель.. Такими темпами я дошла до огромного белого здания из мрамора , находящегося в середине нашего города(оно называлось Жертс). Стеклянный забор, окна с золотой гравировкой, купол из чистого серебра с вставками бриллиантов и со знаком Джентерстауна- & бесконечность в которую всегда есть вход, но нет выхода. Вот дверь. 3 охранника осмотрели всю мою одежду, потом направили на меня гальмоментры(универсальный аппарат, пушка, пронизатель, куча пока непонятных для меня кнопок) и к моему счастью не увидели ничего опасного. Потом немного толкнули меня вперед, тем самым и открыв дверь. Здесь с нами поступают ни как с царями. Дверь открылась и передо мной оказалась огромная очередь, как в ангар за свежим хлебом. Но, учитывая свежие обстоятельства, очередь в ангар была куда медленнее, чем очередь на верную смерть. люди шли медленно и спокойно, каждый боялся услышать звук(похожий на противный скрип, от которого идут мурашки) перед собой, после себя или на себе. да у нас очень переживающий народ и они безумно волнуются за тех, кому не повезет. где то вдалеке я услышала тот самый противный "визг" аппарата и еле разглядела парня, которого с силой тащили в комнату. о боже..я очень боюсь.. через 10 минут я как то добралась до той самой будки "счастья". передо мной человек, я его знаю..он сильно волнуется и сжимает кулаки. не услышав того самого звука "легкой" сирены он вздыхает с облегчением, и двигается дальше. на следующей проверке ему уже ничего не страшно..(эти "защитники" настолько не доверяют даже друг другу,что устраивают целых 2 перепроверки)..но обычно первая оказывается правдоподобной. моя очередь. я делаю шаг и становлюсь на маленькую пластину в форме трапеции. она блестит. -руку-говорят мне жестким голосом. я подаю левую руку и чувствую холодное твердое касание. не знаю какого пола этот человек(это просто не увидеть из за их костюмов), но он берет новый аппарат, трясет его и прикладывает гладкой стороной к моей коже около запястья. я чувствую,что дрожу, но пытаюсь не подать вида. -а-резко издается из меня тихий стон. из этой гладкой части вылетела игла и проткнула мне руку..странное ощущение. головокружение. тело шатается из стороны в сторону..ну, или это делает мир. слышу тихий отголосок сирены. мой мозг не понимает что происходит, а тело не сопротивляется. меня куда то волокут по белому чистому полу. я замечаю как люди с ужасом смотрят на меня, пытаются кричать, один даже сказал вслух -мы с тобой Лора.. и вот тело и мысли приходят в порядок. я понимаю, что произошло. -приятно с вами работать-человек, что втыкал мне в руку укол встал- мы нашли новых участников жатвы. нам нечего здесь делать. завтра вы все увидите своих героев. а послезавтра..их увидит весь мир! теперь понимаю кто здесь герой.. я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.