ID работы: 4779139

Beta version

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Творец

Настройки текста
Есенин создаёт свой мир. Творит огромные парящие в воздухе храмы и маленькие аккуратные домики, выращивает непроходимые леса, ставит вокруг забор из скал, льёт воду в озера и моря из маленького флакончика на шее. В мире Есенина спокойные зеленые тона и оглушительно пахнёт луговыми травами; там слышно скрипку и флейту днём, по ночам же поют соловьи; там чистейший воздух и горят яркие звезды, а луна так огромна, что можно разглядеть каждый кратер, если взобраться на самый высокий дуб. Там всегда уютно и тепло, и если сидеть достаточно долго, то можно увидеть, как течёт Время; если же подождать ещё немного, то поймаешь его пульсацию и сможешь управлять им. Это мир Есенина, и он создан только для Есенина. Он никого туда не пускал. Есенин был один, и ему было хорошо. Акцент на прошедшем времени. Жукову не нужны разрешения. Он ворвался ураганом в обход всех дверей, проник в маленький одноместный мирок неизвестным тропами, и там сразу стало шумно, грязно и тесно. Жуков притащил с собой дешевый алкоголь и неоновые вывески ночных клубов, тяжёлый металл и рёв байка на пустых трассах, сигаретный дым и запах прибитой дождем пыли, легкомысленное отношение к жизни, привычку греть руки о голую кожу Есенина и длинные бессмысленные разговоры по ночам. Мир, не рассчитанный на двоих, трещал по швам. Не имея возможности изменить Жукова, он был вынужден измениться сам, впихнуть в свою систему чужеродные объекты, сделать такую неправильную жизнь частью себя. И он менялся—по мере того, как Есенин привязывался к агрессору. Процесс оказался необратимым, но Есенину было не жаль. Он, влюблённый, соглашался на всё, что предлагал (делал) Жуков. Жуков ушёл через несколько месяцев, оставив на память о себе новый мир. Сразу оказалось, что там слишком просторно, слишком скучно и слишком неуютно. Эхо отражалось от серых стен города, гуляло по искореженным деревьям, пропадало в пустом небе. Музыка перестала громыхать по ночам, соловьи не собирались возвращаться. Есенин больше не творил. На грязной земле валялись старые рисунки одинокого художника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.