ID работы: 4777140

Вечная Темнота

Гет
NC-17
Завершён
3966
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3966 Нравится 384 Отзывы 1796 В сборник Скачать

35 глава.

Настройки текста
— Гарри Поттер! — второй раз прокричал Дамблдор.       Названный волшебник в свою очередь покачал головой в ответ на немой вопрос Драко и направился в комнату участников. Пройдя мимо директора и улыбнувшись ему, он зашел в помещение, где уже были Виктор и Флер. — О, Гарри, ты чемпион? Но как такое может быть? Ты же несовершеннолетний? — удивленно спросила у парня вейла.       Поттер недовольно поморщился и ответил: — Да, Флер. Но я достаточно умен для того, чтобы суметь обойти возрастную линию.       Он решил, что пусть лучше все думают, что он сам бросил свое имя в кубок. Так будет выгоднее. Да и слухов меньше. — То есть, мистер Поттер, вы утверждаете, что смогли преодолеть черту, при этом не разрушив заклинание, которое накладывали трое довольно сильных волшебников? — недовольно спросил его декан.       Гарри повернулся к нему и с легкой улыбкой, не затронувшей глаза, ответил: — Что вы, профессор Снейп, я обошел, а не преодолел.       Зельевар фыркнул и спросил его: — И как, если не секрет? — Секрет. Так что вы хотели ещё нам сказать?       В комнату зашли директора и представители Министерства. — Это неслыханно, Дамблдор! Как какой-то мальчишка смог нас обмануть и быть признанным Кубком лучшим в вашей школе? Он же ребенок! — Мадам Максим, с вашего позволения замечу, что этот ребенок смог обойти заклинание сильнейших магов, — заметил директор.       Гарри улыбнулся на эти слова. Значит, никто не сомневается в том, что он сам все это затеял? Глупые люди. — И как, позвольте спросить, Вы сделали это, мистер Поттер? — спросил Каркаров.       Гарри посмотрел ему в глаза и спокойно ответил, не отводя взгляда от директора Дурмстранга: — Я не выдаю своих секретов. Но это не было сложно. — Вы кого-то попросили бросить свое имя? — решил все-таки спросить Дамблдор.       Гарри криво улыбнулся и ответил: — Что вы, разумеется нет, ведь тогда этот листок не принял бы Кубок. — Да. Это верно. Так Вы, мистер Поттер, утверждаете, что сами бросили свое имя в Кубок? — прямо спросил его старый маг. — Я ничего не утверждаю. Так, может, закончим разбираться в этом, несомненно, возмутительном происшествии и послушаем представителей Министерства? Я думаю, было бы грубо заставлять их ждать! — резко оборвал все вопросы Гарри.       Дамблдор недовольно поморщился и обернулся к другим старшим волшебникам. — Разумеется. Мистер Крауч? — Да, Альбус. В Турнире будет три задания. Каждое из них позволит определить уровень ваших знаний и умений, как волшебника. Турнир довольно опасен, поэтому на каждом задании будет ряд специалистов, что будут помогать вам в случае опасности для вашей жизни. Первое задание будет двадцатого ноября. Готовьтесь! — проговорив эту небольшую речь, Крауч и его сопровождающий ушли.       Все снова посмотрели на Поттера, а он на это только закатил глаза. — И все же, мистер Поттер, Вы не боитесь, что подвергнете свою жизнь опасности, участвуя в этом? — с ехидной улыбкой спросил его директор Дурмстранга. — Разумеется нет, мистер Каркаров. Вы же слышали, я лучший ученик школы, с самыми высокими баллами за всю её историю. Вы же не думаете, что я так просто этого добился? — холодно спросил его парень. — Разумеется, Гарри. Никто не ущемляет твои умения, но ты все же учишься только на четвертом курсе, — подметил Дамблдор. — Я владею всеми заклинаниями, которыми владеют седьмые курсы, — пожав плечами, сказал Поттер. — И кто Вам помог изучить их? — с иронией поинтересовался у него Снейп. — Старшие студенты. Мне скучно изучать мою программу, я её уже довольно давно знаю, поэтому ушел далеко вперед и изучаю некоторые аспекты магии самостоятельно, — открыл немного правды Поттер. — Какие? — Неважно. Так, мы можем идти? — Да, идите и удачи вам, Чемпионы.       Ребята переглянулись и вышли из комнаты. Идя по коридору, они молчали, хотя и Виктор, и Флер постоянно поглядывали на Гарри. — Что? — недовольно спросил у них Поттер. — Как ты обманул заклинание? — с огромным любопытством в глазах спросила его вейла. — Никак. Я не бросал свое имя, но не собираюсь говорить об этом, — спокойно ответил ей Поттер. — Почему? Это же глупо, ведь кто-то захотел тебя подставить, — заметила девушка.       Гарри снова пожал плечами и ответил ей. — Кто-то захотел узнать, чего я стою. И я не буду разочаровывать этого человека. Думаю, пора узнать, что я не просто так когда-то выжил. — Удачи, Поттер. Мне нужно возвращаться на корабль. Если что-то узнаю о первом туре, сообщу, — попрощался со всеми Виктор. — Аналогично, Крам. Флер? — обратился к вейле парень. — Мне нужно в наши комнаты, проводишь? — с улыбкой спросила его девушка. — Разумеется, моя леди.       Флер улыбнулась и, взяв под руку парня, направилась с ним в сторону комнат Шармбатона. — Ты нисколько не волнуешься? — спросила она у него. — Нет. Я немного расстроен, что так вышло. Теперь школа будет не особо хорошо ко мне относиться, но мне все равно, хотя придется быть настороже, чтобы не попасться на неудачную шутку близнецов Уизли, — недовольно поморщившись, проговорил Поттер. — Ты представишь завтра меня своей невесте? — прямо спросила его вейла. — Непременно, Флер. Ты решила начать действовать? – криво улыбнулся парень. — У меня всего год. Так что уже пора начинать. Ты того стоишь. — Я рад, что ты так думаешь, и не буду тебя разубеждать. Потому что я совсем не против, ты мне нравишься, Флер.       Парень поцеловал её руку, развернулся, и ушел в свои подземелья.

***

      Гостиная Слизерина была немного шумной. Здесь собрались все, начиная с третьего курса. Гарри оглядел их ледяным взглядом и направился в сторону своего друга. Драко указал ему на кресло, где сидела Дафна, и парень присел на подлокотник, положив руку девушке на плечо. Его невеста расслаблено откинула голову назад и улыбнулась, посмотрев в глаза. Он наклонился и легко поцеловал её. — Гарри, ты передумал насчет того, что говорил нам? — спросил его Малфой, недовольным голосом. — Нет, Драко, не передумал, — ровным голосом ответил другу он. — Ты выглядел удивленным, Поттер. Ты не знал, что Кубок выберет тебя? — спросил у него Нотт. — Разумеется нет, Тео. Откуда мне было знать, когда я даже не собирался участвовать? Я, конечно, знаю, как можно было обойти возрастной круг, но это не значит, что я это сделал. Я и так знаменит и богат, не думаю, что этот турнир может повлиять на мою известность. — Он может отрицательно повлиять, Гарри. Если тебя все будут считать обманщиком, то ни к чему хорошему это не приведет. — В чем обман? Любой, у кого есть мозги, мог попытаться бросить свое имя в Кубок. Знаете, как можно обойти заклинание и заставить Кубок принять вашу бумажку так, чтобы он поверил, что это вы? — Как? — спросили все одновременно.       Поттер ухмыльнулся на нетерпение сокурсников и спокойно ответил им: — Отправить своего фамильяра. Или домовика. Ничего сложного. И то, и другое несет в себе магию хозяина, и артефакты принимают их, как часть волшебника. — Это гениально! Все-таки, Поттер, ты слишком умен. Это иногда пугает, — с улыбкой заметил Бэддок. — Малколм, любой может узнать это, достаточно уметь читать. И меня удивляет, что вы это не знаете. Разве ваши родители не рассказывали вам эти простые истины? — Может, и говорили когда-то, но мы же не можем всё запомнить? — Я могу. Ну, ладно, нам надо подумать о том, кому нужно было, чтобы я стал Чемпионом нашей школы. — Директор? Может он решил узнать на что ты способен? — Все возможно. Будем побеждать в таком случае. Что говорят остальные слизеринцы? — поинтересовался у своего окружения Поттер. — Они счастливы, что ты Чемпион. Ты все же самый умный и сильный в нашем серпентарии, — с усмешкой протянул Забини. — Как тонко подмечено, Блейз. А вы как к этому относитесь? — Немного со страхом, ты не злишься, надеюсь? — Тео, я не злюсь. Я немного расстроен, что мне придется раньше времени продемонстрировать некоторые свои умения, но нет ничего непоправимого. Светлая магия не запрещена, а я ей владею превосходно. — Хвастун! — тихо шепнула ему Дафна.       Гарри посмотрел на нее сверху и, улыбнувшись, поцеловал. — Ни в коем случае, моя леди. Думаю, пора расходиться. Завтра уроки. — Да. Доброй ночи, Гарри.       Дафна потянула его за шею и поцеловала. Парень улыбнулся ей и поднялся со своего места. Драко встал следом и ушел с ним в их спальню. — Гарри, что теперь? — осторожно спросил его парень. — Не знаю, Драко. Меня немного напрягает, что кто-то смог подделать мою магическую подпись. Это, скорее всего, директор, ведь только у него может быть моя кровь, — недовольно пробормотал Поттер. — А тот, кто тогда напал на тебя? — поинтересовался у него Малфой. — Да, из меня вылилось много крови, но она была на полу, а значит уже с примесями и не действительна. Для заклинаний кровь нужно собирать в специальную емкость прямо из вены. На это была способна только наша медсестра, пока я лежал в Больничном крыле. — Да. Ты прав. Я волнуюсь за тебя. Все же будет в порядке? — нахмурившись, спросил его друг. — Да. Сириус будет с нами весь год. Мы договорились, что он продолжит с нами заниматься.       Драко выдохнул и слегка улыбнулся. — Это превосходно. А что у тебя с той вейлой? — поинтересовался он, лукаво улыбаясь своему другу. — Это ты о той, рядом с которой превращаешься в овощ? — со смешком спросил его Поттер. — Да. Не мне рассказывать тебе, что значит для вейл такое сопротивление их магии. Что ты будешь с этим делать? — Познакомлю их с Дафной. — Зачем? — удивленно спросил его Малфой. — Я наследник трех родов и я… — Можешь создать триаду. Гениально! Но твой контракт? — спросил у него Драко.       Гарри широко улыбнулся и ответил: — Предусматривает такой пункт. Ведь я не назвал третий род. Дафна станет Леди Поттер-Блэк, и это не отменить. — А другая станет Леди твоего третьего рода. Ты мне когда-нибудь скажешь, какого? — Я думал, ты давно догадался, это ведь вполне очевидно, — с усмешкой протянул Поттер, смотря на своего друга. — Слизерин. Ты чертов наследник основателя! — удивленно прошептал Малфой. — Умен. Мне не нужно говорить..? — Разумеется, я никому не скажу. А это правда, что Хогвартс живой? — Да. Я с ним иногда общаюсь во сне. По-другому у нас не выходит, мои артефакты не позволяют ему со мной связываться, пока я в сознании. — А почему он не выгонит нашего директора? — Не может. У Дамблдора есть некий артефакт, который ему позволяет так себя вести в обход клятве замку. — Это не очень хорошо. Когда ты решишь этот вопрос? — Когда другого выхода не будет. Еще рано списывать нашего великого светлого мага. — Наверное, ты прав. Доброй ночи. — Доброй ночи.

***

      На следующий день вся школа гудела. На Поттера все смотрели с разными чувствами: кто-то был рад тому, что выбрали его, кто-то был просто удивлен, кто-то завидовал, а кто-то ненавидел. Весь спектр чувств. За завтраком к ним за стол подсели шармбатонки, Флер устроилась напротив Дафны. — Дафна, позволь представить тебе Флер Делакур, чемпионку школы и мою хорошую знакомую. Мы с Сириусом гостили у её семьи не одно лето. Флер, позволь представить тебе Дафну Гринграсс. Моя невеста и прекрасная девушка. Одна из лучших по чарам, — с улыбкой проговорил Поттер, смотря по очереди на прекрасных девушек. — Но не лучше тебя, Гарри, — Дафна поцеловала его в щеку. Гарри на это только ухмыльнулся. — А есть хоть кто-то, кто будет лучше Гарри в учебе? — поинтересовалась вейла. — Может, преподаватели? Они все же знают чуть больше по некоторым аспектам. — Возможно. Расскажи о своей школе, Флер. — О, у нас школа меньше вашей, и там учатся только девушки. Это светлый замок в Провансе, там много цветов и воздуха. Что-то вроде замка для принцесс, — с мечтательной улыбкой ответила Флер. Она явно скучала по своей школе. — Интересно. А как учеба? — Такая же, как и у вас. Только у нас бытовые чары изучаются отдельно. Все же мы девушки, — спокойно ответила девушка. — Это умно. А ты хорошо владеешь чарами? — спросила у нее Дафна. — Я лучшая в школе по этому предмету. — А Патронусом владеешь? — возбужденно спросила у нее Гринграсс. — Да. А ты? — Нет, к сожалению. Гарри не хочет учить, — недовольно проворчала девушка, вызвав тем самым у Поттера улыбку. Драко сбоку с ухмылкой смотрел на этот разговор. — Я могу помочь, если захочешь. Мне все равно нужно будет тренироваться. Если хочешь, можем тренироваться вместе. — Это было бы превосходно! Ты не против, Гарри? — Конечно нет, Дафна. Мне тоже нужно будет много тренироваться, и я уже договорился с Драко и крестным. — Хорошо. Думаю, нам пора на уроки. — Конечно, хорошего вам дня. — И тебе, Флер.       Гарри поднялся и подал руку своей невесте. Драко поднялся вслед за ним, и они направились на чары.

***

      Уроки прошли довольно быстро и наступил вечер. Гарри писал эссе по чарам и параллельно разговаривал с Дафной. Она рассказывала о том, как прекрасна Флер и как ей нравится её одежда. — Дафна, тебе нравится девушка? — ухмыляясь, спросил у своей невесты Поттер. — Не в этом смысле, извращенец. Ты же не можешь отрицать, что она прекрасна? — ударив его шутливо по плечу, ответила девушка. — Я и не говорил обратного. К чему ты ведешь? — Почему на тебя не действуют ее чары? — Потому что у меня мозг находится в нужном месте. Так к чему эти вопросы? — Она выбрала тебя, да? Ты больше не хочешь жениться на мне? — с горькой улыбкой прошептала Дафна.       Гарри притянул ее ближе и поцеловал в уголок губ. — Дафна, я выбрал тебя не просто так. Ты идеально подходишь мне по магии. Ты нейтральна, и в тебе уживутся магии родов Поттер и Блэк. — А третий род? То есть я не смогу быть тебе женой во всех трех родах? — удивленно спросила его девушка. — Нет. Не сможешь, — спокойно ответил парень. — Ты хочешь создать триаду. И когда ты собирался мне об этом рассказать? — недовольно проговорила девушка, дернувшись в его руках.       Гарри сжал объятия сильнее. — Я думал об этом, но без тебя я бы не стал этого делать. Флер была бы хорошей кандидатурой. Если ты с ней найдешь общий язык и будешь не против, я сделаю ей такое предложение. — А род, который она примет, старше Поттеров? — Практически равен. — Хорошо. Я попробую с ней подружиться и скажу тебе свое решение. — Я рад, что ты все поняла правильно. Но это не означает, что ты перестала мне нравиться. — Я рада.       Дафна села Гарри на колени и поцеловала его. Поцелуй длился довольно долго, и у Гарри поднялся не только пульс. — Я вижу, что тебе не безразлична. И мне это нравится. — Ты мне очень нравишься, Дафна, — сказал Гарри чуть хриплым голосом, — Я влюблен в тебя. — Я тоже влюблена в тебя, Гарри.       Девушка еще раз его поцеловала и, встав, ушла в свою спальню. Мальчик проклял про себя гормоны и мысленно ухмыльнулся. Все шло даже слишком хорошо. Как мало нужно девушке, чтобы она стала счастливой. Любовь так глупа. — Некрасиво обманывать свою невесту, Поттер, — протянул Драко, оторвавшись от книги и смотря на своего друга.       Поттер сидел с легким румянцем на лице и явным возбуждением в глазах. — Малфой, ты же знаешь, что я не сказал ничего неправильного, — спокойно ответил Гарри. — Я знаю. Но ты же никого не любишь, — с улыбкой сказал парень. — Это ничего не значит. Главное, что она теперь больше во мне уверена. Ладно, надо дописать свою работу.       Драко молча посмотрел на него и ушел к камину. Позже, в своей спальне, его друг был какой-то нервный. — Драко, ну что случилось? — Я волнуюсь за тебя. — И чем вызвано волнение? — удивленно спросил у него Поттер. — А если тебе опять причинят боль? Ты не видел себя тогда, в больничном крыле. Это слишком. Гарри, ты мне почти, как брат. Да о чем я говорю, ты больше, чем брат. Ты так холоден и отстранен, — прошептал в конце Малфой. — Я тоже очень дорожу тобой, и я это говорю не для того, чтобы успокоить тебя. Я бы хотел, чтобы ты был моим братом. Не переживай за меня. Я стал старше и сильней. Меня сложно ранить теперь. — И все же. Ты говорил с Сириусом? — Пока нет. Завтра договорились о встрече. Пойдешь со мной? — с улыбкой спросил Поттер, подходя к нему и кладя руку на плечо, попытавшись передать этим действием уверенность. — Да. Будь осторожен. Мне не нравится то, что происходит, — недовольно проворчал Малфой, дернув плечом. Гарри убрал руку и легко улыбнулся своему другу: — Не тебе одному. Но и ты будь осторожен. — Я буду. Но, думаю, твои артефакты предусматривают все. — И все же. Доброй ночи, и не волнуйся обо мне, Драко. — Доброй ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.