ID работы: 4776903

Волчий аконит

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Женский праздник, восьмое марта, преподнес настоящий подарок в этом году. Поттер взволнованно терся возле запертой комнаты, расхаживая из угла в угол и не находя себе места. Было еще ранее утро, но он прибыл сразу же, как только письмо Драко дошло до него. - Поттер, может, перестанешь уже мельтешить перед глазами! - рыкнул Драко, убирая ладони от лица. - Уже голова болит. Гарри, будто от злости, сжал руки в кулаки, впиваясь в ладонь острыми когтями. - Между прочим, там на свет появляется моя племянница! Драко безнадежно уставился на потолок, словно мысленно моля его обрушиться на голову несносного гриффиндорца. - Между прочим, она моя дочь, - сказал Малфой, со вздохом поднимаясь. Гарри на некоторое время задержал на нем взгляд. Казалось, он до сих пор не верил, что все это правда. Рождение гибрида волновало не только их двоих, но и все скрытое сообщество вампиров. Однажды, как только Драко узнал, что станет отцом, Гермиона принесла ему книгу, что когда-то давным давно девушке дал Северус. Она дала ему прочитать последнюю страницу, где говорилось о предсказании, известном еще с гонения ведьм. Однажды на свет появится ребенок, в крови которого будут течь наследия вампиров и оборотней. На его плече будет родимое пятно в виде полумесяца, которое будет означать конец нескончаемой войне между двумя расами, а проклятье, что преследует каждое из них, прекратит свое существование. Драко нервно провел по волосам. Конечно, об этом говорил ему еще Сэм. Бессмертие. Для не знающих, что это, оно может показаться даром. Но на самом деле все было не так. С каждым прожитым веком оно разъедало душу, вызывая тоску. Особенно тяжело было Поттеру, который так и не нашел свою вторую половинку, путешествуя вместе со своим крестным и участвуя в опасных рейдах на вампиров, переступивших черту их законов. Им с Гермионой было куда проще, потому что свое бессмертие они проживали в любви. Время для них не имело значения. До этого самого момента. Драко кинул взгляд на дверь за минуту до того, как она со скрипом отворилась. Вышел врач, который держал на руках маленький сверток. Казалось, мир у Драко ушел из-под ног. Он протянул дрожащие руки, аккуратно принимая малышку к себе. Такую маленькую и хрупкую, что было страшно ненароком сломать ей что-нибудь. Их с Поттером взгляды на мгновение пересеклись. Они оба думали об одном и том же. Отогнув уголок пледа, Малфой оголил крохотное плечико, но оно было розовым, и никаких родимый пятен не наблюдалось. Казалось, Драко забыл, как дышать. Он понял это, когда легкие свело от нехватки кислорода. Второе плечо он оголял много медленнее, чем сильнее нервировал Поттера, который сдерживался от того, чтобы не прикрикнуть. Белая махровая ткань нежно скользила по розовой тонкой кожице. Вдох, выдох. На мгновение Драко закрывает глаза, чтобы перевести дух. Еще несколько миллиметров в сторону. Еле заметный полумесяц. Гарри отступает на шаг, неверяще мотая головой. - Просто невероятно. Драко улыбнулся, более не слушая невнятный лепет Поттера, и вошел в комнату, где на постели ждала измученная тяжелыми родами его маленькая фурия. Его сладкий волчий аконит, которая сделала его самым счастливым на свете. - Гермиона, она... - Джейн, - тихо отозвалась девушка, улыбаясь. Да, их маленькая Джейн Малфой. Милосердие бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.