ID работы: 4776447

We will be happy

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Правду долго не утаить

Настройки текста
Примечания:
Мне казалось, что весь воздух выбило из легких, и именно поэтому они болезненно сжались. В голове крутилось только имя, произнесенное девушкой, сидящей рядом... Я - Тони. Тони Годфри. Прошу, скажите, что это не мой самообман, а действительность. Скажите, что я услышал правильно. - Годфри? - Переспрашиваю я, вглядываясь в глаза цвета неба. - Я правильно услышал? - Девчонка смотрит озадаченно, будто не понимает, что такого удивительного в её имени. Вот только для меня оно имеет огромнейшую цену. - Ну да, - с заминкой, произносит она, - с Вами все в порядке? - Разглядывает меня. Только сейчас понимаю, что в глазах есть что - то неестественное, неправильное. - Все в норме, - повторяю я, - не беспокойся. Ладно, поехали, а то тебя уже обыскались. - Завожу мотор, телефон Тони начинает играть какую - то мелодию и она спешит взять трубку. - Merhaba, anne! ...Evet, her şey yolunda... Merak etme, ben kendim yakaladım... Yaklaşık bir saat sonra... Hatırlıyorum, ben bir okul! Yine başlama. (Привет, мам! ...Да, все в порядке... Не волнуйся, я сама доберусь... Где - то через час... Помню я про школу! Не начинай.) - Сквозь динамик я слушал голос Кристины, а мое сердце начинало отбивать чечетку. Моя девочка, любимая, вернулась. Будет здесь, в Хемлок Гроув. Наконец - то. Я вновь ничего не понял из ответов дочери, нужно будет узнать, что за язык. - Да, хорошо. Люблю тебя. - Последние фразы Тони сказала уже на нашем родном. - Мама? - Спрашиваю, а самому не терпится увидеть её, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Хоть наручниками приковать. - Да, волнуется. Знает мой талант находить приключения. - Улыбается открыто. Она так похожа на тебя, Крис. Мельком поглядываю на неё, и не понимаю, как ты могла скрывать нашу дочь от меня все это время? - Так, - запинается Тони, - как Ваше имя? - Роман, - Отвечаю я. Едва успеваю закрыть рот, чтобы не произнести фамилию. Уж точно не сегодня. Сначала нужно уладить все с Кристиной, мало ли, что она рассказала ей. Господи, неужели я увижу тебя. - Приятно познакомиться! - Не последнее, что звучит в машине. За оставшийся путь, я многое узнал о Тони. Рискнул спросить и о том, на каком языке она говорит. Турецкий, нужно научиться хотя бы что - либо понимать на нем. Оказалось, что быть полиглотом достаточно тяжело, по её мнению, ведь половина людей тебя просто не понимает. Она любит музыку и танцы, но уже некоторое время забросила, об этой части своей она говорила, сдерживая слезы. Я впервые испытывал именно такую трепетную боль, видя слезы в глазах ребенка. Кристина, после того, как мы стали парой (хоть я и поставил её перед этим фактом), никогда не плакала, наоборот, могла грустно улыбнуться, да и то, очень редко. Мне показалось, что в глазах проскользнул страх. Или это был не он? Въехав в город, я для приличия спросил адрес, хотя и догадывался, что Кристина вернется в дом дедушки и бабушки. Я все еще помню ее скорбь по ним. Я не отходил от неё около полугода. Переехал к ней, а она меня выпроваживала с истерикой, уговаривая оставить её в покое, в одиночестве. Но я знал, что для Кристины Вендалл одиночество синоним смерти. Пусть в то время мой эгоизм перерос все пределы, но я не ушел.

Хемлок Гроув, 8:53am

Сейчас дом выглядел по другому, нежели при жизни двух престарелых обывателей, боязливо опекающих свою внучку. У Кристины всегда был свой собственный вкус и свое виденье стиля. Теперь дом был абсолютно противоположным. Голубая облупленная краска сменилась на белую, ставни окон отремонтированы, множество цветов на террасе, изумрудная черепица, деревья по всему периметру территории, новый кованный забор, будто сплетенные лозы винограда. Странно видеть этот дом после стольких лет. Ведь я очень старался объезжать его десятой дорогой, после исчезновения Кристины. Я остановился неподалеку от дома, как раз так, чтобы видеть самому, но при этом меня было бы не видно. - Спасибо, Вам! Не знаю сколько бы еще добиралась. - Мы как раз вышли из машины и я стоял облокотившись о капот. - Не за что! - Улыбаясь, отвечал я. Эта девочка была яркой, солнечной, заряжала своим настроением. Я видел как входная дверь открылась и на террасу вышла Кристина. Моя челюсть кое - как удержалась на месте, хоть и наровила встретиться с землей. Она повзрослела, стала выше и фигура стала намного женственнее. Волосы до плеч добавляли шарма, кофейный кардиган, плавно обрамлял очертания фигуры, темные джинсы и белая водолазка. Главное, удержать себя в руках. Я же Роман Годфри. Да ну на хрен! Я почти пятнадцать лет сходил с ума, искал её, а сейчас даже подойти не могу! Беать... - Беги, похоже тебя заждались. - Указываю глазами на Крис, и Тони, оборачиваясь, кивает. - Спасибо еще раз! - На прощание сказала она. Я видел, как Кристина обнимает дочку, как осматривает, улыбается ей и подталкивает к входу. Тони в последний раз оборачивается, пытаясь увидеть меня. А на моих губах застыла та улыбка, которую я показывал только моей девочке почти пятнадцать лет назад.

Дом Годфри, 9:22 am

Не успел закрыть дверь, как меня двинули. Это теперь такое своеобразное доброе утро от Шелли, исключительно для моей персоны. После этого следует дикий скандал и прекращение разговоров на добрые 4 часа, максимум для Шелли. Но сегодня, мне было абсолютно все равно. Я просто обнял сестру, которая, вскрикнув, ошалело вылупилась на меня. на её крик принеслись Питер, Лита и мой пятнадцатилетний племянник Алекс, с младшими сестрами Никки и Джес. - Роман, прошу, нет, заклинаю, скажи что ты принял? Обещаю, я не буду злиться. - Отодвинувшись, вопрошает Шелли. А я просто стою и улыбаюсь, как последний счастливый безумец. - Роман... - Аккуратно обращается Лита, и краем глаза я замечаю, как Пит выпроваживает малышню обратно в столовую. - Всё в порядке? - Беспокойство так и сквозит в этом вопросе. - Девчат, давайте я ему просто врежу?! - Начал Питер, - Вдруг ему полегчает и он все - таки придет в себя?! - Друг был уже совсем близко, когда я все же произнес. - У меня есть дочь. - Спокойно, с расстановкой, объясняю я. - Кристина вернулась. - Так, стопе! - Мда, Лита все же переняла некоторые манеры и словечки Питера, - Шелли, ты запасы наркотиков проверяла, может он закинулся и у него галлюцинации? - Лита недоверчиво косится то на меня, то на Шелли. - Утром проверяла, все на месте. Роман, ты хоть понимаешь, что ты несешь?! Кристина сбежала, а тут вдруг вернулась... - и тут я не выдержал. - Она вернулась в дом родителей, я только что отвез туда нашу дочь и видел её там. - Вижу сомневающийся взгляд Питера, - Да, блять, Пит, я не под кайфом и трезвый как стекло! Серьезно! Скоро сами убедитесь. - Ладно, - Шелли может быть рассудительной в моей бреде, - идем за стол, позже разберемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.