Предисловие
22 сентября 2016 г. в 14:22
" Внутри все приятно сжимается. Сегодня тот день. Тот самый... Когда Ты будешь рядом. Теперь навсегда. А я буду бороться... С самим собой. За нас обоих."
Смотрю в зеркало. Да, хорош. Белая рубашка, сидящая идеально на накаченном теле и незастегнутая на три верхние пуговицы, черные классические брюки и налакированные туфли. Я просто великолепен.
Ты обычно говоришь, что мне скромности не занимать. И Ты права. В прочем, как и всегда. Закрываю глаза и представляю Тебя сейчас. Идеально сидящее белье, легкий шелковый халатик сверху, и конечно же, развязан. Сидишь в кресле, расслаблено, слегка улыбаясь. Да, именно так. Вокруг тебя снуют людишки, пытаясь что-то сделать, что-то подправить. Зачем? Ведь Ты у меня и так идеальна!
Это все белобрысая бестия. "Все должно быть идеально!" Нужно было шантажировать ее еще в самом начале, до всего этого балагана.
Предлагал же тебе, давай тихо, мирно, без всех. Но нет! Ты так не можешь. Боишься обидеть других. Все было бы хорошо. И обиды бы не было... Если только немного. Но и это я бы решил.
Ты постоянно повторяешь, что не можешь и не хочешь, чтобы я делал все сам. Что и тебе нужно чем-то заниматься. Постоянные ссоры по поводу этого.
Но мы все решим. Обещаю.
Выныриваю из мыслей и вижу за спиной отражение друга.
- Да, ты тоже не думал, что я на это решусь. - Говорю я, посматривая на его улыбающееся отражение.
- А что ты хотел? Ди, вообще, пыталась свои карты сжечь, после того как узнала. - Улыбается во все тридцать два и даже не думает становиться серьезнее.
- Не все должно быть так, как они говорят.
- Бывает. - Подходишь к стулу, берешь пиджак и продолжаешь говорить. - Я один думаю, что все это блаж одной девицы, или нет?
- Нет. Была бы воля моей девочки, нас бы здесь уже не было. Хотя... Кто их знает. - И это правда. Увез бы с желанием или без. - Как она?
- Твоя или моя? - Посмеиваясь произносишь ты. - Мою мутит от всех запахов, а героиня дня - в полном порядке. Знаешь, такое чувство будто они уже тяпнули чего-то без нашего ведома. - Уже смеясь в полный голос, произносишь ты.
- Ставлю сотку, что так и есть! - Смеюсь вместе с тобой, но нас прерывает стук в дверь.
- Простите, что прерываю, ребят. Все готово. Ждем только вас с невестой. - В дверном проеме показывается лицо человека, которому за этот короткий отрезок времени стал доверять. Вик как и всегда. Собран, сдержан, краток. Но и на его вечно серьезной физиономии, можно увидеть тень улыбки. Я знаю, что и ты рад за меня, друг. - Так что, оторвите задницы и пошевеливайтесь! - Переходишь на крик, а это значит, что нам лучше так и сделать.....
Стою внизу и жду Тебя. Кажется, что минуты превратились в часы. И уже задумываюсь о том, чтобы разогнать всех, но...
Вперед выходит бестия и пропускает... Тебя. Вот и Ты. Такая изумительная, такая прекрасная, такая моя. В белом струящемся платье, великолепно сидящем на твоем хрупком теле, фата, прикрепленная к венку из полевых цветов, твои ручки сжимают букет из тех же цветов, что и венок. Надо бы узнать их название. Ножки в белых балетках, легко ступают по каждой ступеньке. Твои длинные, густые волосы уложены в аккуратные кудри. Ты все ближе, а мое сердце все ускоряет ритм. Краем глаза замечаю, что и тебя потряхивает, значит, не я один такой.
Подхожу к лестнице, подаю руку и Ты принимаешь ее. Твоя такая маленькая ладошка в моей, кажущейся, огромной. Все аплодируют нам, но я знаю, что для тебя сейчас есть только я, а для меня - ты. Плевать на всех.....
Мы стоим у алтаря, держа друг друга за руки, смотря в глаза. Я уже говорил, как люблю твои глаза? Если нет, то обязательно скажу. Обязательно...
Вот Мы уже произносим клятвы. Знаю, что ты писала свою долго и упорно, тщательно подбирая каждое слово, вкладывая свою безграничную любовь в каждую букву. Ты знаешь, что свою я сочинил сегодня ночью, и то, не до конца, ведь додумываю на ходу. А ты улыбаешься, смотришь на меня так, как можешь только ты...
Твой резкий, громкий крик и...