ID работы: 4776022

Витраж.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Доверие.

Настройки текста
Сказать, что вокалист устал после концерта, это не сказать ничего. Мало того, что мужчина, как обычно, выложился на полную, так ещё и отель был ну очень далеко от центра, где и проходило выступление. Каждый музыкант был буквально убит как морально, так и физически. Все-таки все потратили уйму сил за сегодняшний день. Плюс ко всему, предыдущую ночь члены группы почти не спали, потому что спать в маленьком самолетике с неудобными креслами практически нереально. И вот, добравшись до временного места жительства и получив магнитные ключи-карточки от своих номеров, ребята почти ползком отправились на верхние этажи отеля, куда их и поселили. Лифт в отеле не работал. Итак убитые музыканты стали участниками своеобразных игр на выживание. Добравшись до 9 этажа, компанию покинули двое. 10 этаж. В самый ближний к двери номер ввалился Йэнс, через четыре двери-номер Рольфа. Последняя дверь скраю- комната вокалиста. Издав звуки, похожие на прощание, клавишник и ударник исчезли за деревянными дверьми. Тимо, уже буквально падающий от усталости, никак не мог активировать свой ключ. Зелененький огонек просто не загорался. Вокалист, которого уже потряхивало от усталости, приземлился на пол возле своей дорожной сумки, опираясь спиной о шершавую стену. Он сейчас просто не может никуда идти. Надо хоть немного отдохнуть. Прикрыв глаза и откинув голову назад, фронтмен постарался принять наиболее расслабленную позу и подумать над тем, как ему встать и спуститься вниз, чтобы поменять ключ. В этих размышлениях Тимо задремал, съезжая вниз по стенке и заваливаясь прямо на грязный выцветший ковёр. Лидер группы не знал, сколько прошло времени до того, как его разбудил хлопок двери. Попытавшись сориентироваться, вокалист медленно открыл глаза, принимая сидячее положение. -Ты чего тут вообще делаешь? В коридоре, в час ночи и с сумкой? — на заспанного солиста с нескрываемым удивлением и волнением смотрел барабанщик, уже успевший подойти к Тимо совсем близко. Прокашлявшись и потерев глаза, фронтмен медленно поднялся на затёкшие ноги, объясняя ситуацию и то, насколько малы шансы спуститься вниз без лифта, да ещё и устроить разборки с требованием ключа в его нынешнем состоянии. Рольф, устало выдохнув и понимающе кивнув, указал рукой на свою дверь. -Тогда добро пожаловать. Тимо, сразу же обрадовавшийся такому предложению, но решивший ради приличия отказаться, помотал головой из стороны в сторону. -Ты и сам устал. Я не хочу мешать. В конце концов, я что, не спущусь по лестнице? Ничего со мной не случится. -солист старался сохранять более-менее бодрое выражение лица, с наигранным энтузиазмом рассматривая коридор. -Не глупи. У нас самолёт с утра. Пойдешь разбираться- лишишь себя часов двух сна. И тогда точно с тобой что-нибудь случиться. — Рольф устало улыбнулся, делая несколько шагов в сторону своего номера. -Пойдем. Тимо, не в силах противостоять такому предложению, все же согласился, но перед этим несколько раз извинился за то, что барабанщику придётся потесниться. -А чего ты кстати вообще вышел? -вокалист вопросительно глянул на парня, кидая свою сумку в угол номера. -Да как раз к тебе сходить и хотел. -Рольф лишь пожал плечами. Осознав, что прозвучало как-то странно и незаконченно, музыкант немного неловко добавил: -У тебя вроде какие-то таблетки от головы были. Разобравшись со всеми организационными моментами, музыканты, наконец, решили, что пора ложиться спать. -Кстати об этом…-Тимо выглядел немного растерянным. -Что мне можно постелить на пол, что бы помягче было? Ударник, явно ожидавший подобного вопроса, заметно смутился. Нервно потирая ладони друг и друга, он кивнул в сторону кровати: -Она большая, так что, я думаю, проблем не будет. Если тебе, конечно, неудобно или ещё что-то, я пороюсь в шкафах или на крайняк можно полотенца кинуть, или… — ударник начал судорожно придумывать различные варианты, глядя на удивлённое лицо фронтмена. -Ладно, я понял. — Тимо вдруг благодарно улыбнулся. -Она и правда большая, а сплю я довольно спокойно. Солист, как ни в чем не бывало, присел на край кровати, а потом и забрался на неё полностью, с удовольствием откидываясь на подушку. -Слушай, Рольф, спасибо большое. — подумав, мужчина усмехнулся: -Ты как знал, что я там на полу валяюсь. Это ты так всех вечно спасаешь, или только меня? Казалось, вопрос вокалиста завёл парня в тупик. Тимо и самому стало немного неловко. Зачем вообще было это спрашивать? Что за «только меня»? И какого ответа он хотел добиться? Стесняет парня не только физически, но ещё и морально. Отлично. -За остальными такого не замечал. Значит, только тебя. -барабанщик неуверенно улыбнулся, выключая свет, а затем присаживаясь на свою сторону кровати и подтягивая с пола ноги. Фронтмен неотрывно и чуть заторможенно наблюдал за действиями ударника, будто зависнув на какое-то время. Сейчас вокалист думал о своей привязанности к Рольфу. О том, что парень в который раз проявляет заботу. О том, что делает он это не просто так. Барабанщик пустил его в свой номер, практически не раздумывая. Нет, совсем не раздумывая. А это значит, что парень ему доверяет. Ну, это и понятно, хотя мужчина подразумевал под доверием нечто более сильное, чем обычное доверие к члену группы. Это было то самое, когда ты готов пустить человека в свой дом, в свой мир. Готов помочь ему и искренне этого хочешь. Потому, что ты веришь ему, пытаешься это доказать. И у парня это получилось. Рольф повернул голову вбок, замечая на себе пристальный взгляд. Тимо смотрел серьезно, даже сосредоточенно, что снова заставило ударника почувствовать себя неловко и немного смущенно. Парень отвёл глаза, еле заметно вздрагивая от такого пристального внимания к себе. -Спокойной ночи, Тимо. — чуть дрогнувшим голосом проговорил Рольф, укладываясь поудобнее и почти с головой накрываясь одеялом. -Спокойной ночи, звезда. -ответил вокалист почти шёпотом, улыбаясь не то барабанщику, не то каким-то своим глупым мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.