Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4776022

Витраж.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Свобода.

Настройки текста
На этот раз на дворе стояла холодная и снежная финская зима. А финская потому, что именно в этой замечательной стране сейчас находились ребята. Дать пару концертов, конечно, дело первостепенное, но перерыв между выступлениями- целых три дня, которые музыканты решили потратить с пользой каждый для себя. Гитаристы сплотились идеей простого отдыха где-нибудь в баре неподалеку или в том же отеле. Клавишник уехал по неотложным делам в соседний городок. Рольф не планировал ровно ничего, а потому компания гитаристов утащила парня с собой. Вокалисту же, оставшемуся в одиночестве и не желающему присоединиться к массовой попойке, представился обширный выбор времяпрепровождения. Сидеть взаперти совсем не хотелось, поэтому, недолго думая, Тимо вышел на свежий воздух и пошёл вперёд, особенно не выбирая пути. Через некоторое время (около двух часов) вокалист направился в обратную сторону, как вдруг в кармане завибрировал мобильный. Номер барабанщика высветился на дисплее. -Да? — спокойной ответил Тимо, поудобнее устраивая телефон у уха. -Привет. Слушай, я тут напился… В смысле, нет, не так. Больше не хочу пить. — послышался скорее взволнованный, чем дрожащий от выпивки, голос. -Уже интересно. — вокалист не удержался от усмешки. -Ну, ты где? В номере одному сидеть не хочется, все-таки погода сегодня хорошая. Может, прогуляемся или ещё что? — Рольф говорил много и быстро, отчего усмешка не сходила с губ вокалиста. -Я понял. Как раз иду в обратную сторону. И если ты ещё возле того бара, то через пять, четыре, три… На плечо ударника тяжело легла чья-то рука, отчего парень заметно вздрогнул, резко оборачиваясь назад. Тимо, скинув вызов, поприветствовал коллегу уже вживую, тихо посмеиваясь над пугливостью Рольфа. Ударник, оказавшийся совершенно (почти совершенно) трезвым, жаловался фронтмену на чересчур «расслабившихся» гитаристов, чуть ли не устраивавших «кто кого перепьет», из-за чего парню было очень неловко находиться в компании мужчин. За этим рассказом и обоюдными комментариями прошло ещё около получаса. Беседу прервал вокалист, резко остановившийся посреди улицы и вглядывавшийся в витрины кафе и магазинов на противоположной улице. -Что такое? — барабанщик покосился на певца, стараясь понять, что привлекло его внимание. -Если я сейчас не поем, то тебе будет не с кем продолжать разговор. Рольф понимающе кивнул. -Тогда идём. Утолив голод, даже чересчур утолив, музыканты развалились в мягких креслах, не желая пока покидать теплое помещение уютного ресторанчика. На небольшой сцене, находившейся неподалеку от столика ребят, появилась миловидная женщина. Объявив начало караоке-конкурса и пригласив поучаствовать всех желающих, она тут же скрылась. На лице Рольфа вдруг появилась хитрая улыбка. Подняв глаза, в которых плескались искорки азарта, на вокалиста, ударник вкрадчиво спросил: -Поучаствуешь? Тимо лишь самодовольно улыбнулся, пожимая плечами: -Не хочу лишать других шанса на победу. Тихо засмеявшись, барабанщик понимающе кивнул головой: -Как благородно. Но все-таки спой. Что-нибудь не из нашего репертуара. Или слабо? -на лице ударника снова появилась хитрая улыбка. Последняя фраза звучала как детский, мальчишеский вызов. В какой-то момент парню стало даже стыдно за своё ребячество. Тут вокалист, резко выпрямившись, встал со своего места, перенимая азарт Рольфа. -Мне? Слабо? Да мне ничего не слабо. — Тимо подмигнул парню, направляясь к сцене ресторанчика. Через несколько минут выбора песни и ожидания своей очереди, музыкант вышел на сцену, ощущая непривычно маленькие размеры сцены и зала. Поймав взгляд ударника, довольно улыбающегося и изображающего предвкушение, Тимо невольно и сам расплылся в улыбке. Вокалист выбрал незатейливую песенку на родном финском языке. Легкий мотив, ни чем не утруждающий восприятие песни, приятный средний темп, ну и, конечно, голос, исполняющий данное произведение. Зал невольно притих на время исполнения песни, а после её завершения взорвался аплодисментами и одобряющими возгласами. Тимо искренне улыбался, даже шутливо поклонился пару раз. Сейчас ему было как никогда свободно. Мужчина ещё раз посмотрел со сцены на ударника, улыбаясь ещё шире. Парень, казалось, хлопал громче всех, как будто заранее зная, что перед ним неоспоримый победитель. В компании Рольфа музыканту было так легко, как-то уютно и спокойно. Конечно, Тимо любил проводить время со всеми ребятами из группы. Их коллектив на самом деле можно было назвать сплочённым. Но в компании всего коллектива вокалист всегда чувствовал себя лидером. Он был человеком, который должен вести за собой остальных, а это предполагает определённую ответственность. Это заставляло Тимо время от времени напрягаться. Сейчас же, в компании одного только Рольфа, фронтмен чувствовал себя настолько естественно и непринужденно, что буквально ощущал эту лёгкость физически. Тимо ощущал свободу от всего, от всех обязательств и проблем. Именно свободу. В очередной раз вокалист был благодарен барабанщику за… Просто за то, что Рольф появился в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.