ID работы: 4773683

Проклятые

Гет
R
Завершён
172
автор
De-san соавтор
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 309 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8. Слежка

Настройки текста
Кучики Бьякуя капитан шестого отряда Сейрейтей, опустошенный и раздраженный на весь белый свет, стоял на поляне перед небольшим парком, прикрыв глаза. Глубокими вдохами он пытался себя успокоить. Медленно, но уверенно, он подходил к тому, что готов был на убийство... точнее избавления Сейрейтей от жуткой угрозы. Разговор с капитаном восьмого отряда, что состоялся утром этого дня, лишь усиливал раздражение и тяжелую ауру смерти. Кучики был на пике, когда неважно кого, но ему надо было кого-то убить. Вспомнил простого жалкого пустого, что чуть не лишил его жизни, и на его скулах заиграли желваки. Бьякуя позволил себе рассказать капитану Кераку о том, что после встречи с его офицером в лесу с ним начала твориться всякая чертовщина. Также он постарался донести до капитана восьмого отряда, какую опасность представляла собой эта девчонка. На все вышеизложенное этот старый алкого... уважаемый капитан восьмого отряда с иронией сообщил, что капитану Кучики крупно повезло, что он отделался простым невезением. Глаз Бьякуи стал дергаться ещё сильнее, когда он вспомнил расслабленный и, казалось, незаинтересованный вид капитана восьмого отряда, что с огромным "интересом" выслушал историю Кучики о находке в лесу. В этот момент Бьякуя высказал свои предположения о том, что обладательнице столь опасной силы не место в ряду обычных шинигами, и для нее есть специально отведенное место под землей второго отряда. Однако, капитан Кёраку не согласился, рассказывая какой-то бред о бедной и несчастной судьбе невинной девочки, что потеряла свой путь и только-только начала становиться на путь исправления. Бьякуя вновь раздраженно вдохнул горячий воздух. Внутри поднялась волна ярости, как только он почувствовал что ему по затылку ударила упавшая спелая вишня. Медленно, не оборачиваясь к прародительнице той несчастной вишни, он начал удаляться от дерева, понимая, что оно сейчас начнет на него падать. Почему его... Кучики Бьякую должна была волновать судьба той несчастной? В тот момент, когда Кучики не согласился с Кёраку, убеждая сдать проклятую хотя бы на опыты Маюри, чтобы знать как блокировать ее странные силы, тот стал неожиданно серьезен, и сказал, что судьба Ёми находится под его тщательным контролем. И что её сила требуется в его отряде. А после и вовсе намекнул, что не ему лезть в его отряд. Кучики остановился, смотря на свою ногу, что угодила в неизвестно откуда взявшуюся яму, прямо в грязь. Его пальцы стали отбивать ритм. Дело было совсем не в той девице, её судьба мало его волновала, но он сам становился опасным для других. От его помощи на поле битвы становилось только хуже, даже если он не влезал. Даже когда он провожал дочь Хуго... Бьякуя неожиданно замер, переставая стряхивать грязь с его любимой ноги. Действительно, кто бы ни находился рядом с ним, они всегда попадали под его неудачи вместе. Но вчерашний столб не упал, накренившееся несколько дней назад дерево выпрямилось и стояло ровно до тех пор пока Хуго не оказалась далеко от него, и только затем рухнуло на него и рядового. Его ум стал уводить Кучики в прошлое. Кабинет отца Хуго был цел ровно до того момента, пока она не покинула его. Все это время он настолько связывал происходящее с Изанами, что ему просто не приходило в голову думать о её напарнице. Однако, теперь ему это показалось до смешного очевидным. Сколько бы времени Хуго не провела с обладательницей столь извращенной силы, с ней по прежнему ничего не случалось, она была живее всех живых и не торопилась умирать. И либо она была самым удачливым человеком на свете, либо же... ему надо было срочно проверить свою теорию.

***

Акира удивленно смотрела вслед пареньку из её отряда, который отчаянно улепетывал от неё на всей возможной скорости. Хуго задумалась над тем, что могло его напугать... она спокойно шла, хромая на свою не до конца зажившую за ночь ногу. Шла, выбирая самые пустынные проулки, когда парень, совершенно не смотря перед собой, толкнул её в плечо, поднял свое невзрачное лицо с извинениями, неожиданно замер, увидев ее лицо, и тут же бросился бежать, разве что не повизгивая. Хуго вспомнила, как утром смотрелась в зеркало. Хоть тело её и было в нескольких ссадинах, лицо было в порядке, она даже нанесла неброский макияж... Девушка обернулась, в надежде найти страшное чудовище, что напугало паренька, но вокруг не было ни души. Вновь задумалась. - Доброе утро!!! - до жути счастливый голос пропел прямо за спиной девушки, Акира вся передернулась. - Я так и знала, что тебя здесь найду! - ещё счастливей заговорила Изанами, умалчивая о получасовом забеге по Сейрейтей в поисках её новой... и главное! Все ещё живой коллеги! - Ну да, - брови Акиры иронично взлетели вверх, - Я ведь всегда пользуюсь заброшенной дорогой тринадцатого отряда по пути на работу, - не без сарказма произнесла Хуго. Изанами решила не заострять на этом внимание, ее переполняло от восторга, что кто-то все еще живой так непринужденно разговаривал с ней. За столько лет в отряде она привыкла к вечному одиночеству, привыкла быть тенью, от которой все шарахались и презирали, стараясь не даже не заговаривать с ней лишний раз без крайней необходимости. Даже капитан, единственный человек, что мог стойко выносить ее присутствие без печальных последствий, старался особо с ней не контактировать. А лейтенант Нанао вообще избегала встреч с ней. Акира была единственным человеком за последние семь лет, что не боялась говорить с Ёми. И даже если с ее губ срывались лишь насмешки и оскорбления, она продолжала быть рядом и не шарахалась от нее как все остальные. А потому, следующие три секунды из Изанами просто вывалился поток слов. - Как ты себя чувствуешь? Болит нога? Ты завтракала? Ты видела какой был волшебный рассвет? Ты... Ещё примерно миллион вопросов сыпались водопадом из Изыады. Не моргая, Акира направилась прочь. Удивленная Изанами бросилась за ней, как вдруг споткнулась на ровном месте и растянулась на земле. Но очень быстро вскочила, на ходу отряхивая форму. - Хочешь пойдем поедим?! Я угощаю! - не переставая тараторила девушка, едва поспевая за Акирой, - Я знаю одно местечко, где продают очень вкусные пирожные! Там клубника, черника и вишня в желе с нежным сливочным кремом и орешками! Так вкусно! Ммм! - Изанами счастливо закружилась на месте, но увидев, что напарница не обращает на нее никакого внимания и довольно далеко уковыляла от нее, расстроено посмотрела ей вслед и горестно вздохнула. Ее плечи опустились. Ну почему Хуго не хочет разговаривать с ней? Разве она не спасла ей вчера жизнь? И вообще, Акира - единственная, кто может находится рядом с ней без последствий! Изанами окинула внимательным взглядом удаляющуюся точенную фигурку. Ну точно пироженные её не интересуют. - Там и диетические смузи шикарные! - зачем-то махая рукой в воздухе крикнула Ёми, кидаясь следом за своей новой напарницей. Взяв себя в руки, Изанами кинулась вслед за Акирой, решив во что бы то ни стало подружиться с ней. И она добьется своей цели! Любым способом. - А хочешь я расскажу тебе анекдот?!

*****

Узнав от доверенного лица, где сейчас находится Акира Хуго, Бьякуя незамедлительно направился туда, чтобы переговорить с девушкой. Разумеется он не собирался ей говорить, что ему крайне надоело жить как на иголках, ежесекундно ожидая опасности со всех сторон, он просто пригласит ее куда-нибудь, используя имя ее отца как предлог, и проверит свою теорию относительно ее способностей. Если его теория окажется верна, то ему ещё надо будет выяснить как это знание поможет ему... не может же он ежесекундно таскать за собой дочь подчиненного. Солнышко нежно припекало голову, легкий ветерок приятно обдувал лицо. В такой прекрасный радостный день просто не может происходить чего-то ужасного. Бьякуя пытался убедить себя в этом ровно до тех пор, пока случайным образом не оказался на стройке. Шинигами из восьмого отряда возводили какое-то новое здание, и как только аристократ понял ГДЕ находится, трос, держащий огромную бетонную плиту оборвался и она полетела прямо на его многострадальную голову. Но Кучики не был бы капитаном, если бы не обладал достаточным логическим мышлением. А с ним у аристократа все было в порядке с самого рождения. Поэтому он ушел в шунпо за долю секунды до того как трос вообще оборвался. Проклиная все на свете, а особенно одну известную ведьму, мысль о встречи с Акирой Хуго становилась все более навязчивой. Акира Хуго... Тряхнув головой, Кучики поспешно отогнал совсем не нужные мысли, что-то его логическое мышление занесло его совсем не в ту степь. Нужно думать только о том как избавиться от неудач. Единственной причины, по которой эти две особы вообще могли его заинтересовать. Наконец, найдя нужное место и сохраняя конфиденциальность, Бьякуя спрятался за ближайшим кустом в лесной полосе, граничащей с жилой зоной, наблюдая за разворачивающейся перед ним картиной. Кучики даже не хотел думать о том, как это выглядит со стороны - капитан шестого отряда, многоуважаемый глава клана Кучики, наследник великого рода прячется за кустами и наблюдает за молоденькими девицами. Бьякуя устало потер глаза, представляя это. Нет, конечно все было не так, но далеким людям и этого будет достаточно, чтобы сделать недвусмысленные выводы и сделать из него посмещище. Аристократ сконцентрировался на своих ощущениях реяцу, готовый в любой момент исчезнуть в шунпо. Раздвинув мешающие ветки, устремил свой взор на поляну. У порога маленького домика, судя по всему это была комната офицера, прямо на ступеньках сидела проклятая ведьма и, прислонившись спиной к двери, что-то радостно рассказывала. Она смеялась, размахивала руками, что-то торопливо объясняя самой себе и со стороны была похожа на сумасшедшую. Кучики удивленно вскинул бровь, думая что ведьма действительно тронулась головой. Но тут дверь резко распахнулась, из-за чего Изанами упала спиной внутрь дома, и в проеме показалась разъяренная Акира. - Твой дом ещё более скучный чем ты, - с легкой язвительностью проговорила Хуго, окидывая откровенно-насмешливым взглядом свою начальницу. Она вытерла мокрые руки о полотенце. Изанами приподнялась на локтях и посмотрела внутрь своего домика. Обычная обстановка... стандартная в отрядах. Тут её глаза загорелись, она резко выпрямилась: - А давай её вместе обустроим! По твоему вкусу! Мы даже могли бы поставить ещё одну кровать для тебя! Какой цвет обоев тебе бы понравился??! - Когда ты уже замолчишь?! - прошипела девушка, - иди поищи кого-нибудь другого, кому интересен твой словесный понос! - она замолчала на мгновение, на лице расползлась коварная улыбка. Девушка чуть наклонилась к Ёми и негромко, стараясь сильнее уколоть раздражающую особу произнесла: - Если сможешь догнать кого-нибудь, и, пожалуй привязать, - после недолгого раздумья добавила она и звонко-звонко засмеялась. - Как много идиотов, что верят в проклятие, - девушка покачала головой. На этих словах она перешагнула через лежащую на пороге Изанами и гордо направилась прочь, надеясь скрыться в каком-нибудь укромном месте. Кучики, продвигаясь по лесу с присущим только ему величием и грацией, двинулся вслед за Акирой, издали наблюдая за ней. Он надеялся перехватить ее в месте, где их никто не увидит, но тут на горизонте опять замаячила знакомая до скрежета зубов фигура. Бьякуя еле сдержался, чтобы не кинуть в ведьму каким-нибудь отшвыривающим заклинанием. - Ну ладно-ладно! - прокричала Изанами, размахивая руками, - хочешь, чтобы я замолчала? Акира удивленно остановилась и резко развернулась к своей надоедливой напарнице, хмуро сведя брови: - Ну, - нетерпеливо скрестила руки Хуго, - чего ты хочешь взамен? Изанами похлопала наивными голубыми глазами, обрамленными длинными черными ресницами и тихо пискнула: - Ничего. Я пошутила. Хуго саркастично изогнула одну бровь. На ее памяти это был первый человек, который абсолютно не умел шутить и полностью не въезжал в ситуацию. - Пошутила? - уточнила Акира, сверля Изанами насмешливым взглядом. Ведьма растерянно посмотрела на нее и попыталась мило улыбнуться, неловко сцепив руки. Она смутилась и покраснела. Хуго фыркнула и развернулась, удаляясь прочь от этой тупицы. И за что ей это наказание?! Мало того что эта проклятая ненормальная, назойливая и надоедливая личность, так она еще и глупа как пробка! - Ну постой, - устало протянула Изанами, плетясь за ней, - прости! Но ты правда единственная, с кем я могу поговорить! Не отталкивай меня пожалуйста! - взмолилась Ёми, без сил падая на колени. Попытаться взять штурмом эту неприступную девицу конечно хорошая идея, но за несколько часов ее пыл немного поубавился, Изанами была ужасно вымотана. Она перепробовала все! Она рассказала ей о себе, что любит, что видела, спрашивала Акиру о ее родных, о ней самой, какие у нее увлечения, но Хуго стойко молчала, продолжая держать оборону. И почему она такая несговорчивая?! Изанами упала на траву, вглядываясь в потрясающе яркое синее небо. Оно всегда было таким ярким? Или ей показалось? Девушка вдохнула сладкий аромат цветущих неподалеку роз, четко понимая лишь одно - она не может упустить Акиру. Единственного человека во всем мире, рядом с которым она может находится без страшных последствий для окружающих. Если они всегда будут рядом, ей больше не придется страдать от одиночества, и никто больше не умрет. Нет, сдаваться нельзя. Ни в коем случае! Бьякуя понимал как глупо выглядит, тайно преследуя ни о чем не подозревающую девушку. Но ведь никто же не узнает об этом? Он все же капитан и отлично умеет прятаться. К тому же он с легкостью почувствует приближение чужой рецу. - Эээ...капитан? - раздался недоверчивый голос Ренджи над его ухом, - а что это вы тут делаете? - переходя на шепот спросил лейтенант, вглядываясь в хрупкую фигурку светловолосой девушки, за которой капитан следил вот уже несколько минут. Он не стал сразу раскрывать свое присутствие, думая что капитан на задании, но любопытство взяло над ним верх. Абараи даже забыл, зачем искал капитана. Кучики мысленно уронил голову, едва сдерживаясь чтобы не придушить назойливого лейтенанта, появляющегося вечно не вовремя. Похоже, у них с Акирой одинаковая судьба - получить в напарники надоедливых раздражающих личностей и терпеть их глупость до скончания веков. Аристократ окинул своего лейтенанта максимально высокомерным взглядом и холодно поинтересовался, какого черта он тут забыл. - А! Снова странное нападение. Капитан Ичимару наткнулся на разоренную деревню, все жители мертвы и следов пустых не обнаружено, - произнес Ренджи, все еще косясь на фигуру светловолосой девушки, маячившую вдали. Она показалась ему смутно знакомой. Где-то он ее уже видел. Бьякуя повернулся к лейтенанту и хотел было сказать ему немедленно вести его на место происшествия, но потом вспомнил о том жалком пустом, с которым не смог справиться, и нахмурился. Нет, все же сначала нужно разобраться с проклятием. Иначе, от него не будет никакого толка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.