ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 60 - Альтернативный конец "Аромат кофе, ты и я"

Настройки текста
Примечания:

И в свете луны, оставшись одни Понятно без слов — они влюблены

      Катерина, не спеша, дошла до озера. По дороге она смогла успокоиться. Разве она не готовила себя к этому событию и расставанию с друзьями? А все равно не смогла сдержать слез. На берегу озера ее уже ждали Руслан и Юля. Девушка увидела их издалека. Отбросив все сомнения, она уверенно их окликнула. Они тут же обернулись, улыбнувшись. — Готова к обратному путешествию? — с улыбкой спросила Юлия, подойдя к девушке. — Я, если честно, думала мы тебя до вечера будем ждать! — призналась голубоглазка. — Нет! Я решила не возвращаться в школу! — отрицательно качнув головой, ответила Катерина, — вроде бы готова… — Я понимаю тебе трудно расстаться с этим миром, но, когда ты вернешься домой все твои чувства остынут! Все вернется во круги своя! — утешающие произнес Руслан. — А я буду… помнить это… путешествие? — с надеждой и испугом спросила Орлова. — Конечно! — ответила Юлия. — В твоем мире сейчас ночь! Ты вернешься в то же время, в которое исчезла, поэтому никто из твоих домашних не узнает, что ты отсутствовала дома больше полугода! Готова? — Да! Я изменила конец! — уверенно ответила Катерина. — Пойдешь после нас, когда ветер усилится! — проинструктировал ее Руслан.       Орлова согласно кивнула. Юля с Русланом исчезли в белом свете, а Катерина подошла поближе. Девушка чувствовала, как волнение нарастает. Грудную клетку сдавило, а внутри будто все сжалось. Она невольно сжала кулон подаренный Викой, мысленно себя успокаивая. Ветер стал понемногу усиливаться. Катерина рвано выдохнула. Ладошки вспотели от волнения, а тело пробил холодный пот. — Юля, я не готова! — воскликнула Катерина, отойдя от света.       Вздохнув, девушка нахмурилась, она не могла вернуться в школу, но и уйти просто так она тоже не могла. Ветер почти утих, Орлова так и вышагивала около света. — Катерина, решила остаться? — с ухмылкой спросил Войтевич.       Катерина невольно отступила на шаг, перед ней опять стоял волк. — А я смотрю ваш волк жив! — пораженно произнесла Орлова. Ей казалось, что Уваров не промахивается. «Но попал — не значит убил!» — тут же ответило подсознание. — Что вам надо?       Катерина не сводила взгляда с волка, боясь, что он может напасть в любой момент. Девушка отвлеклась лишь на секунду, переведя непонимающий взгляд на бывшего учителя биологии, как волк тут же напал на Орлову, но они оба попали в свет и исчезли. Константин пораженно замер, ведь его любимчик исчез вместе с русой. — Руслан! — воскликнула Юля, испуганно посмотрев на парня. Их раскинуло в разные стороны. В разные миры.

***

      Вернувшись вместе с ребятами в школу, Виктория первым делом нашла Вадима и отдала ему письмо Катерины.

«Единственное, что я поняла за всю эту ночь: не быть мне писателем! Я не хочу начинать с банальных фраз «дорогой, мой… милый», хочу лишь написать то, что я должна была тебе сказать… В глаза я никогда не смогу тебе сказать того, что смогла написать. Я очень хотела тебе рассказать, но каждый раз не находила нужных слов… Их будто бы не существовало в этом мире, как и меня! Знаю, наверное, это звучит, как бред сумасшедшего, но так и есть. Я с другого мира? Вселенной? Не знаю… Я сама не знаю… Из будущего так это точно. Завтра все закончится и я буду молиться, чтобы мы одержали вверх над «Ingrid», но я должна буду исчезнуть с этого мира. Знаешь, была бы у меня возможность остаться здесь или вернуться в самое начало я бы без сомнения согласилась. Когда я приехала в школу, я обещала, что не буду так сильно привязываться к сыщикам и уж тем более крутить любовные интриги. По началу все получалось, а потом пошло что-то не так. Это «что-то» ты, ребята, да и остальные тоже. Слишком я заигралась… Теперь придется расплачиваться. За все надо платить и за то время, которое я проводила с тобой. Оно навсегда в моей памяти! Я не жалею ни о чем! Все время проведенное в «Логосе», я буду помнить всегда: плохое, хорошее, это не важно. Я благодарна тебе за все моменты проведенные вместе, особенно в последние дни на кухне, с ароматом кофе и разговором на ночь. Иногда, так хотелось, чтобы ночь никогда не заканчивалась. Прости! Просто я хочу, чтобы ты знал, что все было по-настоящему и я уверенно могу сказать, что люблю тебя. Я полюбила тебя еще сильней, чем можно было представить! Я знала, что рано или поздно все закончится, но все равно поддалась соблазну! Прости меня за это! Мне больно оттого, что нам придется расстаться. Но… увы, я этого изменить не в силах. Мой мир сильно отличается от твоего. Я бы писала дальше, но мысли уже начинают путаться, да и не нужно больше слов. Написать это оказалось намного легче, чем признаться тебе в лицо, да я оказалась неуверенной трусишкой. Твой Аноним»

      Вадим неосознанно взъерошил волосы. Осознание всей этой ситуации пришло не сразу. Единственное, что шатен понял: он потерял ее и уже навсегда. Прикрыв глаза, Уваров облокотился на столб, напряженно выдыхая.       На его плечо неожиданно опустилась чья-то рука. Антон. Поговорив с Викой, он решил найти брата. Вадим даже не удивился, когда увидел перед собой брата. — Я могу чем-нибудь помочь? — спросил Антон. Его брат насмешливо хмыкнул и обошел его. — Не думаю, — с нотками холода ответил физрук и быстро поднялся по лестнице, направляясь в свою комнату, где его уже точно никто не побеспокоит.       Антон с сожалением посмотрел ему вслед. Никто не мог предположить, что все так закончится.

***

      Катерина резко приняла сидячее положение, будто просыпаясь от кошмара, оглядывая комнату. Ее удивлению не было предела. Последнее, что она помнила, это как на нее напал волк, которого, к счастью, в комнате не оказалось. Ее сердце бешено билось, а дыхание напрочь сбито. Комната была до боли знакомой.       Встав с кровати, Орлова растерянно осмотрелась. Одна ее часть радовалась, что она осталась в «Логосе», другая же испытывала боль от разлуки с родными. Встав у окна, Орлова все-таки улыбнулась, предвкушая появление хозяина комнаты. Старшеклассница чуть приоткрыла окно, впуская ночной воздух. «Аромат кофе, ты и я, что еще нужно было для счастья?» — в ее голове пронеслись строчки из очередного письма, правда эту строчку она так и не вписала.       В коридоре послышались шаги и Катерина почувствовала как часто забилось сердце. Развернувшись, она с замиранием посмотрела на вошедшего, крепко сжимая руки за спиной. На ее губах играла нервная улыбка.       Закрыв дверь, шатен облокотился на косяк, внимательно посмотрел на Орлову и кинул письмо на кровать. — Я сама не поняла как все произошло… Похоже, пока я никуда не собираюсь! — виновато посмотрев на Уварова, с трудом проговорила Катерина.       Она не смело подошла к нему поближе, смотря в темные глаза, стараясь разглядеть в них ответ, чтобы понять, что он думает. Орлова хотела продолжить свою речь, но Уваров заткнул ее поцелуем. Катерина обвила его шею руками, привставая на носочки. Она была и рада ничего не говорить. Отпустив все прошлые сомнения, девушка позволила себе раствориться в этом моменте.

***

      Проснувшись, Катерина потянулась. С улыбкой девушка прикрыла глаза, решив полежать еще немного, как тут же прозвенел будильник. Выключив его, Орлова надела рядом лежащую футболку. Взяв свое письмо в руки, девушка с задумчивым видом его покрутила. Шум воды стих, а взгляд Катерины упал на зажигалку. Ухмыльнувшись, Орлова взяла ее в руки, дожидаясь лишь одного человека. — Что ты делаешь? — изогнув одну бровь спросил Уваров. Катерина довольно улыбнулась, повернулась к нему полубоком. — Хочу сжечь его, ты не против? — невинно поинтересовалась Орлова, уже поджигая один конец бумаги. — Я не против пропустить завтрак! — проговорил Уваров и прижал девушку к себе за талию.       Катерина положила остатки письма в пепельницу. — Я тоже… Но уж больно хочу всех огорошить, что я никуда не делась! — ответила Катерина, представляя какой будет шок у друзей.

***

      После благополучно пропущенного завтрака, пара спустилась в холл, двери библиотеки были открыты настежь, поэтому все было прекрасно видно и слышно. — Они что сегодня в Москву сваливают? — с непониманием спросила Катерина, чуть нахмурившись. Вадим просто согласно кивнул. — Ладно я чуть позже присоединюсь к этой увлекательной беседе! — подмигнув Уварову, она поднялась на второй этаж.       Пройдя в библиотеку, Катерина остановилась у стеллажа с книгами. Ей открывался вид на всех, кто был в библиотеке. Заметив сыщиков, Катерина улыбнулась. Переглядки Вики с Антоном Орлова не могла не заметить. Довольно ухмыльнувшись, Орлова села на диван.       После собрания ученики ушли собирать вещи, а компания сыщиков осталась в библиотеке. — Виктор Николаевич… — начал Авдеев, как его прервал знакомый голос. — Ох, картина маслом! — прервала его Катерина.       Друзья, не веря, обернулись. Первой очнулась Даша, тут же полетела обнимать подругу. За ней уже последовали все остальные сыщики. Вика мельком посмотрела на Вадима и сразу поняла, что он узнал об этом самый первый. — Катюха, ну ты как всегда! — усмехнулся Рома. — Неожиданное появление! — согласно кивнула головой Лиза, с улыбкой смотря на подругу. — Впрочем как и всегда! Слушай, а я начинаю к этому уже привыкать! — ухмыльнулся Соколов. — Ну, вы же не думали так просто от меня избавиться… А, не выйдет! — сказала Катерина.

***

      Катерина собирала свои вещи, которые у нее были, как в комнату вошла Юля, что стало неожиданностью для русоволосой. — Юля, что вообще произошло? — с непониманием спросила Орлова.       Голубоглазка виновато опустила глаза. — В общем, домой ты вернешься не скоро! — ответила Юля, поразив шатенку.       Катерина хмуро посмотрела на девушку, присаживаясь на свою кровать. Она это понимала, но слова голубоглазки все равно отдались глухой болью. — Почему? — Сначала мы остановились из-за того, что ты сказала, что ты не готова… А потом в свет попал еще и волк… — ответила Юлия. — Ясно! — тяжело вздохнула Катерина, — что ж, сделать все равно ничего нельзя! Жива и на том спасибо! — слабо улыбнулась Орлова.       Голубоглазка усмехнулась и, кивнув на прощание, испарилась, оставив Орлову наедине с ее мыслями. — Готова? — в комнату вошли Даша с Викой. Катерина согласно кивнула и встала с кровати. — Ко всему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.