ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 59. "Я изменила конец!"

Настройки текста

В этом мире можно искать все, кроме любви и смерти… Они сами тебя найдут, когда… Придет время

      Максим быстро сориентировался и не дал Даше выйти из подземелья. Орлова медленно развернулась, заметив солдата. Она переглянулась с друзьями, не понимая, как их могли найти. - Я нашел их! - передал солдат кому-то по рации, не опуская оружие. Морозов резко схватил камень, запустив его в солдата. - Бежим! - проговорил Максим. Катерина с Викой побежали, что есть силы, потому что вдалеке уже слышались голоса военных. Побег был замечен и солдаты бросились в вдогонку. - Это входило в планы? - поинтересовалась Кузнецова, когда они немного оторвались от погони. - Пули и военные? Ты знаешь, нет. - ответила Орлова, пытаясь восстановить дыхание. - Как они нашли... нас? - спросила Максим.       Катерина пожала плечами, ее тоже очень интересовал этот вопрос. Около Макса пролетела пуля и старшеклассники свернули свой отдых, побежав глубоко в лес. Они уже давно сбились с курса. Единственной целью было убежать живыми от этой погони. Свист пуль не давал расслабиться. Адреналин зашкаливал. А страх усилился. Вика вскрикнула от неожиданной боли. Катерина тут же подбежала к ней, пуля промчалась мимо, но сильно оцарапала руку. - Жить будешь... - проговорила Орлова, облегченно выдыхая.       Ее сердце почти остановилось, когда она услышала крик Вики, испугавшись, что ее могли смертельно ранить. - Ага, если убежим! - добавил Максим и резко остановился.       Катерина с Викой нахмурились, увидев, что их друг находится прямо на мушке. Оглянувшись, они поняли, что это конец. Повсюду были солдаты с автоматами. - Все, набегались! - произнес Бессонов. К Вике и Катерине подошли солдаты со шприцами. - Не трогайте их! - воскликнул Максим, но солдат быстро заставил его замолчать, приставив ко лбу пистолет.       Девушкам вкололи какое-то вещество в шею и уже через минуту они потеряли сознание. Морозов обеспокоенно на них посмотрел, но ничего не мог сделать. - Дернешься, я им башку прострелю! - предупредил Бессонов, кивнув на бессознательных старшеклассниц.       Даша, затаившись в подземелье Щербатова, с замиранием сердца надеялась, что друзья убежали от погони. Когда она была готова вздохнуть с облегчение, показались солдаты, двое из которых несли Катерину и Вику, а другие вели Макса под прицелом автомата. Старкова зажала рот рукой, чтобы не произнести ни звука. Ей повезло, что кулон остался у нее. Резко развернувшись, она побежала по длинному коридору. Надеясь лишь на то, что учителя что-нибудь придумают, хотя перед этим тыкнут носом в их ошибку.

***

      Морозова вырубили одним ударом. Солдаты, крепко связав каждому руки, бросили заложников в угол одной из палат и вышли, довольные своей работой. Бессонов обо всем доложил Раевскому, а тот в свою очередь Раубер. Мальцева ухмыльнулась и попросила провести ее в ту палатку. Не увидев Даши, Полина нахмурилась, о чем немедленно сообщила Раевскому. - Надо убить ее, чтобы она не успела рассказать об этом никому! Пусть и дальше остаются в неведенье, что мы поймали их! - проговорил Флейшер, - сообщи Савельевой, она знает свое дело!       Полина согласно кивнула, чтобы она добралась до школы быстрее, ее отвезли на машине, высадив недалеко от "Логоса". Мальцева быстро нашла Савельеву. - Старкова появится в коридоре. Жди ее, а затем убей! Ее никто не должен видеть! - проговорила Полина.       Женя согласно кивнула. Даша давно ей мешала. Андрей из-за нее не обращал на Савельеву никакого внимания, а тут выпадает возможность избавиться от соперницы. Такой шанс она не собиралась упускать. Рома нахмурился, спрятавшись за стеллажами. Было ясно одно, с ребятами что-то случилось. Не медля, он направился искать хоть одного человека, которому это можно было сообщить.       Половину учителей он нашел на кухне. - Дашу... собираются убить! - проговорил Павленко, подлетев учителям. Те непонимающе посмотрели на ученика. - Ром, Даше же ушла с Катей, Викой и Максом к Андрею! - сказала Назарова, с беспокойством посмотрев на парня.       Рома судорожно провел по волосам. - Полина за них... Она только, что дала распоряжение Савельевой, чтобы та убила Дашку, чтобы Даша никому ничего не успела сообщить! - протараторил Павленко, - там явно что-то случилось! - Что? - не веря, спросил Антон. Он не мог поверить, что Мальцева могла вот так поменять сторону. И первый отправился в указанный коридор.       Даша вышла из подземелья Щербатова, наткнувшись на Савельеву. Женя сидела на диване. - Жень, ты не видела Рому или Лизу? - взволнованно спросила Старкова, подойдя к девушке. - Нет! И ты их больше не увидишь!       Даша непонимающе нахмурилась, как Женя сделала резкий выпад, а в руке у нее был шприц. Перехватив эту руку, Старкова испуганно посмотрела на одноклассницу. - Женя, ты что делаешь! - воскликнул рядом Виктор. Рассказ Павленко оказался правдой. Женя растерялась и ослабила хватку. Дарья тут же выскользнула и спряталась за учителей. Вера с Володей утащили девушку в библиотеку. - Что произошло? - с нотками волнения спросила Назарова. - Их поймали! Всех! - ответила Старкова, расплакавшись, - их убьют, да? - Нет! Нет! Успокойся. Мы их спасем! - пообещал повар-шпион и посмотрел на свою напарницу, понимая, что сделать это будет не так уж просто.       Антон столкнулся с братом у учительского блока. Он хотел наведаться к Мальцевой. - Полина предала нас! - проговорил биолог, не дав близнецу сказать что-нибудь колкое в свой адрес. - Скорей всего Катерину, Макса... И Вику поймали!       Антон, вздохнув, привалился спиной к стенке, не понимая, почему не остановил ее. Вадим хмуро на него посмотрел, чертыхнувшись.

***

      Катерина с трудом открыла глаза, пытаясь понять, где находится. Руки были плотно связаны, из-за чего девушка не могла даже привстать. Недалеко от нее лежали Вика с Максом. Облизав пересохшие губы, Орлова обреченно вздохнула, понимая, что они полностью во власти Раубер. Захочет убьет, захочет просто поиздевается и убьет, а захочет на опыты сдаст, а там все равно смерть. Катерина пришла к одному выводу, что если они не сбегут, то их в любом случае убьют.       Вика тихо простонав, с таким же трудом открыла глаза, не понимая чем их накачали. - С добрым утром! - Не такое уж оно и доброе! - прошептала Вика и перевела взгляд на Макса. - Макс... Макс! - позвала его брюнетка, но он не отвечал. Пихнув его ногой в живот, Кузнецова добилась результата. Девушки молчали, давая парню придти в себя. - Я так понимаю мы прямо у фашистов в заложниках! - хмыкнул Морозов, поморщив нос. - Нос, твари, разбили! - Бежать надо, бежать! - проговорила Кузнецова, озвучив мысли Катерины. Услышав знакомый голос, они резко затихли. - Когда вы выполните свою часть договора? - с недоверием спросила Полина, старшеклассники изумленно переглянулись. Теперь все встало на свои места. - Вот же сучка! - не сдержалась Катерина, нахмурившись. - Надо чем-то веревки разрезать! - проговорил тихо Максим, осматривая палатку. - И не мечтай, вам все равно далеко не убежать! - хмыкнула Мальцева, заходя в палатку. Все трое презрительно посмотрели на учительницу танцев. - Какая же ты тварь! Как все-таки хорошо, что Антон тебя бросил, он не заслуживает такую суку, как ты! - ненавистно бросила Катерина, за что тут же получила ощутимый удар по щеке. - Я тебе обещаю, что ты сдохнешь первой и тебя доставят в школу по частям! Думаю, что Вадим оценит такой подарок, - произнесла Полина, а затем посмотрела на Кузнецову. - Да пошла ты! - Да, пожалуй я пойду в школу! - с ухмылкой сказала Мальцева, хотя пока она не собиралась уходить. Ей нужно было убедиться, что Раубер выполнит свое обещание. - Катя, около тебя что-то острое. Попытайся разрезать веревки! - тихо прошептала Вика. Орлова как смогла вывернулась, действительно торчала какая-то железка.       Пару раз поранив руки, Катерина все-таки избавилась от веревок. Все запястье были стерты в кровь, а на руках царапины от этой железки. Но зато она освободилась от этих веревок. Русая быстро освободила своих друзей. - Слушай тебе в ФСБ надо! - ухмыльнулся Максим. Катерина хмыкнула, осмотрев палатку. На глаза попалась еще одна железка, которой вполне возможно было бы проделать дырку в палатке. - Ты что! Из меня выйдет отличная актриса! - возразила девушка. - А ты от скромности не помрешь! - хмыкнула Кузнецова. - Конечно, меня от зависти убьют!       Максим сделал дырку в палатке. Старшеклассники друг за другом выползли из вражеской палатки. Спрятавшись в кустах, они проследили, чтобы солдат ушел, только после этого Вика заговорила. - Как нам пробраться за ограждение? - Может рванем через подземелье? - спросила Катерина, посмотрев на друзей, а затем мысленно стукнула себя по лбу. - Блин, у меня медальона нет! - А через фашистское подземелье не пройдем? - спросил Максим, - потому что здесь нам ходу нет!       Девушки согласно кивнули и, не выпрямляясь во весь рост, рванули с места. Их пропажу быстро обнаружили солдаты, которых поставили сторожить заложников. - Сколько с ними проблем! - прошипела Сафронова. - Убить их!       Мальцева довольно ухмыльнулась, они сами упали в яму, даже подталкивать не пришлось. - Опять погоня! - прошептала Вика.       Они, не останавливаясь, бежали к подземелью. Им надо было добраться до школы, пока не поздно, спасение только там. Но солдаты их опередили. Катерина горько усмехнулась. - Знаешь, что хорошо? То, что флешка уже у Андрея! - тихо произнесла Катерина, посмотрев на друзей. Те согласно кивнули. - И письмо уже передавать не надо... -       По щеке Вики скатилась слеза, а на губах играла грустная улыбка, а ведь они почти убежали. Солдаты окружили старшеклассников и ждали приказа на расстрел, а Бессонов издевался над ними. - Глупо... - хмыкнул Морозов. - Вот было рисковать жизнью? - уточнила Катерина. Максим согласно кивнул, не сводя взгляда с военных. - в этот раз не спорю.... Действительно глупо... умереть во цвете лет! - Будем молиться, что у Андрея все вышло и он спасет остальных! - проговорила Кузнецова, взяв за руку Макса и Катю.       Они стояли спиной друг другу, создавая своеобразный круг. Катерина с Максом тоже взялись за руки. Вика с Катей закрыли глаза, перед глазами пронеслась вся жизнь, веселые, грустные моменты. Все ошибки, все достижения. Макс... в его мыслях была еще и Мария, он не представлял, что с ней будет, если она узнает о его смерти. Нервы сдавали, они были на пределе. - Стрелять на поражение! - произнес Бессонов с легкой ухмылкой.       Сердце каждого сначала на секунду замерло, а затем стало биться с бешеной скоростью. Они усилили хватку, крепко держа друг друга за руки. - Бросайте оружие! Вы окружены!       Солдат окружил ОМОН, а друзья так и стояли, не в силах поверить в такое. Ведь еще секунда, и их бы не стало. Они не разъединяли этот круг, смотря как солдат уводили по одному. Андрей вышел из машины и подбежал к друзьям.       Вика с Катей всхлипнули и радостно улыбнулись. Он поочередно обнял каждую из подруг, а затем обменялся рукопожатием с Максом. Из машины вышли Нина с Надей, которая тут же бросилась к Максиму. Морозов ловко подхватил второклассницу на руки.       Друзья дошли до поста военных, где Раубер и Флейшера закованных в наручники уводили в машину. Они увидели и Мальцеву, которой на одевали наручники. На губах сыщиков заиграла счастливая улыбка, все закончилось. Они с наслаждением смотрели на то, как фашистов уводят в машины. Машины полиции поехали в "Логос" и друзья направились в школу.       Катерина увидела свет, который возвышался над лесом. Величественно, но он в отличие от света прожектора будто бы нес тепло. Это могли быть только Юлия и Руслан. Она грустно посмотрела на друзей. Они сразу поняли: время пришло. - Мне пора! - дрогнувшим голосом произнесла голубоглазая, пытаясь не заплакать.       Друзья грустно на нее посмотрели, не желая отпускать подругу. Если бы они только знали, с каким трудом она сказала эти слова. - Неужели ты не вернешься в школу, попрощаться со всеми? - со слезами спросила Вика.       Катерина отрицательно покачала головой и смахнула ненужные слезы. Она не могла, просто знала, что потом ей не хватит сил уйти. В душе все чувства смешались, да они победили, фашисты получали по заслугам, но теперь ей надо вернуться домой. - Я не вернусь! Извините, если что-то было не так... и... - Катерина опустила голову, пытаясь сдержать слезы, но они понимали все без слов. - Я... очень... привязалась к... вам, вы стали мне по-настоящему дороги! - проговорила Орлова, - и простите Рому!       Кузнецова заплакала, ее рука случайно коснулась кулона. Решительно сняв его, она протянула Катерине. - Может у Вас таких не носят, но пусть он хранит память... о всех нас! - сказала Вика, вручив его Орловой. Катерина сжала его в кулаке и благодарно кивнула. - Ну, от меня вам останется только медальон... и пистолет! - попыталась ухмыльнуться Орлова, но это плохо вышло.       Подруги крепко обнялись, уже не сдерживая слез. Затем Андрей обнял Катерину. - Мы будем по тебе скучать! - проговорил Авдеев, в его голосе чувствовались нотки сожаления. Голубоглазая благодарно хмыкнула. - Я тоже... очень!- охрипшим от слез голосом проговорила Катерина, отстранившись от Андрея. И обняла Макса.       Кивнув, она стала потихоньку уходить в сторону озера. Вдалеке появилась Старкова. Она никому не сказала, что Катерина больше не вернется в школу, просто не успела. Добежав до Катерины, Старкова крепко обняла ее. За ней появились Рома с Лизой. Компания сыщиков была в полном составе. - Может ты останешься? - шепотом спросила Даша, обнимая подругу. Катерина нервно сглотнула. - Я не могу! - с сожалением ответила Орлова. - Не могу остаться... я надеюсь вы меня поймете! - проговорила девушка, отстранившись от Старковой.       Она все дальше и дальше отходила от них, радуясь, что сыщики больше не понесли потери и теперь они все вместе. Орлова только надеялась, что теперь они вместе навсегда. Тяжело вздохнув, Катерина махнула им рукой на прощание и пропала в лесу. - Знаете, что я хочу сделать? - спросила Вика, резко повернувшись к друзьям, и бегло смахнула слезы. - Рассказать все Вадиму! - ответила на свой же вопрос Кузнецова, увидев отрицательные кивки.       Мимо них ехала машина, которую они тормознули. Было одно место, друзья единогласно указали на Викторию. Сев в машину, она выдохнула. - Лишь бы она успела! - проговорила Даша, стоя в объятьях Андрея.       Друзья с тихой грустью посмотрели в сторону, куда ушла Катерина и, не спеша, направились в школу. Старкова им рассказала, что они уже назначили "спасательную группу", но их остановили машины ФСБ и милиции, въехавшие на территорию школу. - Нас всех ждут в школе! - проговорила Дарья, сдерживая слезы. Глубоко вздохнув, на вытерла соленые дорожки от слез, последний раз обернувшись. Но голубоглазую уже не было видно среди деревьев.       Вика довольно-таки быстро доехала до школы. Учителя, увидев одну из сыщиков, облегченно вздохнули. Кузнецова забежала в школу. Учителя ей что-то говорили, но она искала только одного человека. - Где Вадим? - спросила Вика, посмотрев на учителей. Те указали, что он на улице, удивленные поведением девушки. Она выбежала на улицу и почти сразу обнаружила физрука, не понимая, как она его не заметила. - Вадим Юрьевич, Катя.. она... долго рассказывать... Если не поспешите, она исчезнет навсегда! - в спешке произнесла Вика, стараясь правильно сформулировать предложение, но это плохо получалось из-за волнения. Антон удивленно посмотрел на старшеклассницу. - На озере! - поняв, что не сказала самого главного, произнесла Катерина.       Антон подошел к девушке, наблюдая, как его брат покидает территорию школы. - Что с Катей? - с непониманием спросил биолог, чуть нахмурившись. - Она как бы так сказать? С другого мира... - Уваров удивленно посмотрел на Вику. - в общем, если сейчас не произойдет чудо, то мы ее никогда больше не увидим! - произнесла Кузнецова.

***

      Катерина, не спеша, дошла до озера. По дороге она смогла успокоиться. Разве она не готовила себя к этому событию и расставанию с друзьями? А все равно не смогла сдержать слез. На берегу озера ее уже ждали Руслан и Юля. Девушка увидела их издалека. Отбросив все сомнения, она уверенно их окликнула. Они тут же обернулись, улыбнувшись. - Готова к обратному путешествию? - с улыбкой спросила Юлия, подойдя к девушке. - Я, если честно, думала мы тебя до вечера будем ждать! - призналась голубоглазка. - Нет! Я решила не возвращаться в школу! - отрицательно качнув головой, ответила Катерина, - вроде бы готова... - Я понимаю тебе трудно расстаться с этим миром, но, когда ты вернешься домой все твои чувства остынут! Все вернется во круги своя! - утешающие произнес Руслан. - А я буду... помнить это... путешествие? - с надеждой и испугом спросила Орлова. - Конечно! - ответила Юлия. - В твоем мире сейчас ночь! Ты вернешься в то же время, в которое исчезла, поэтому никто из твоих домашних не узнает, что ты отсутствовала дома больше полугода! Готова? - Да! Я изменила конец! - уверенно ответила Катерина. - Пойдешь после нас, когда ветер усилится! - проинструктировал ее Руслан.       Орлова согласно кивнула. Юля с Русланом исчезли в белом свете, а Катерина подошла поближе. Девушка чувствовала, как волнение нарастает. Грудную клетку сдавило, а внутри будто все сжалось. Она невольно сжала кулон подаренный Викой, мысленно себя успокаивая. Ветер стал понемногу усиливаться. Катерина рвано выдохнула. Ладошки вспотели от волнения, а тело пробил холодный пот. - Катерина...       Орлова замерла, услышав знакомый голос. Руки предательски задрожали, а дыхание просто остановилось. Катерина медленно развернулась, как поднялся сильный ветер. Пора. Она неотрывно смотрела в темные глаза, чувствуя, как бешено колотится сердце. Орлова даже не замечала, как по щекам покатились слезы. Между ними было большое расстояние, что и сдерживало девушку. Катерина резко выдохнув, закрыла глаза и опустила голову. - Прости... - проговорила девушка, боясь, что Вадим ее не услышит, но он прекрасно услышал ее слова.       Он ускорил шаг, но Орлова сделала шаг назад и пропала в свете, который тут же исчез, а волна лишь немного дошла до Уварова. Не успел. Взъерошив волосы, спиной облокотился на дерево, напряженно выдыхая. До сих пор не мог поверить в слова Кузнецовой, но все говорило об обратном. На душе было паршивое чувство оттого, что он все-таки позволил ей исчезнуть. Она так внезапно появилась, перевернув его жизнь и так же исчезла.

***

      Катерина резко приняла сидячее положение, тяжело дыша. Посмотрев на время, она поняла, что сейчас только раннее утро. Девушка окинула помещение беглым взглядом и поняла, что находится в своей комнате. Рядом спала лучшая подруга Лера. Орлова нахмурилась, проматывая все в своей голове. На секунду ей показалось, что она рехнулась и это был сон, но рядом она увидела кулон Виктории. Орлова усмехнулась. Все произошедшее правда. Покачав головой, Катерина подошла к окну и посмотрела на родную улицу.       Она дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.