ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 30. "Третьего не дано!"

Настройки текста

Scientia potentia est Знание — сила.

      Андрей, выйдя из комнаты, направился в душевую. У него в голове не укладывалось, что его отец мог работать на Колчина. Все это время он считал отца такой же жертвой, как и его мать. Авдеев зашел в душевую, сполоснув холодной водой лицо. Старшеклассник на секунду замер и неожиданно сильно ударил по раковине.       Ему хотелось крушить все на своем пути. Руки уже были все разодраны и нещадно щипали, но по сравнению с душевной болью — физическая боль была ничто. Выпустив весь пар, Авдеев съехал по стенке, ему было трудно поверить в слова Катерины. Его отец не мог работать на фашистов.       Дверь тихо скрипнула, а затем послышались робкие шаги. Андрей не открывал глаза, итак знал кто это. Даша всегда с ним рядом, когда ему плохо. В нос ударил знакомый запах духов, лишь подтверждая догадки парня. Старкова осторожно села рядом и крепко обняла парня, без слов уткнувшись ему в шею.       Они долгое время сидели в полной тишине. Злость постепенно стала отходить, оставляя после себя только опустошенность. Даша так и не решалась начать разговор, понимая, что Андрею и без того плохо. Почувствовав, что напряжение парня уходит, Старкова осторожно коснулась его губ легким поцелуем.

***

      Володя, стоя за раздаточным столом, внимательно смотрел на всех присутствующих, но никак не мог найти нужного человека. После прихода Даши с Андреем Соколов понял, что Катерину на обеде он сегодня не увидит. Он многозначно посмотрел на Вадима, но тут же отвел взгляд понимая, что это будет слишком подозрительно.       Вера, взяв пустой стакан из-под сока, направилась к раздаточному столу. — Кого так яро высматриваешь? — с усмешкой поинтересовалась Назарова, попросив Машу принести яблочный сок.       Назарова конечно его не любила, но, что не сделаешь, чтобы поговорить с напарником без подозрений. — Катерину… Поговорить с ней хочу! — ответил Володя, понимая, что, если он начнет юлить, Вера от него точно не отстанет. — Ты все еще из-за той сцены, которую видел? — изогнув одну бровь спросила Назарова, мельком посмотрев на Уварова, — это ее личное и вряд ли она что-то расскажет. — Расскажет! — уверенно ответил Соколов. Вера, вздохнув, покачала головой. — Или ты предлагаешь закрыть на это глаза? — В любом случае на нас это никак не повлияет! Так что советую успокоиться и не трепать нервы ни себе, ни Катерине. — Быстро проговорила Вера и направилась к учительскому столу, решив, что если она еще чуть-чуть задержится, будет выглядеть очень подозрительно. — Что ж они обсуждали? — с интересом спросила Лиза.       Весь столик сыщиков не сводил взгляда с Веры и Володи, пока те разговаривали. — Что-то явно касающееся Уварова! — ответила Вика, заметив как учительница истории посмотрела на физрука-фашиста. — Ну, а к Уварову мы можем привязать либо компанию «Ingrid», либо Катерину… Третьего не дано! — усмехнулась Дарья. — Кстати, о Катерине! А где она? — чуть нахмурившись, спросила Старкова. — Интересно почему она не пришла? — непонимающе спросила Лиза. Друзья пожали плечами, уже строя каждый свои догадки.

***

      Морозов спускался по лестнице, как в его поле зрения появилась Вершинина. Ухмыльнувшись, Петр ускорил шаг, чтобы она не успела уйти. — Как ты безжалостна к этой пыли, прям как к своему дружку! — насмешливо сказал Морозов, остановившись рядом с Марией. — Петр Алексеевич, у меня много работы! — терпеливо ответила Маша, пытаясь не обращать внимание на его колкость. Она надеялась, что этот разговор не закончится очередным заданием. — Твоя работа слушать меня и тогда твой сынок останется в живых! — жестко прервал ее Петр, наблюдая, как бледнеет Мария. — Ну, поведай мне, как провел эту ночь наш повелитель поварешек? — Он не на минуту не выходил из комнаты — тут же отчеканила Мария, прекрасно помня, что Володя, как только ему позвонила Вера, тут же умчался. Ей не составило труда догадаться где был Володя с липовой учительницей истории. — Да? — недоверчиво протянул Морозов. — Тогда кто был в подземелье? Второй агент? И почему ты не сказала мне кто это? — Он не говорит! — тихо прошептала Вершинина, ей все труднее становилось скрывать правду.       Морозов деланно удивленно на нее посмотрел. — Ну, так ты прояви настойчивость, включи женские чары! — посоветовал Морозов, окинув Машу насмехающимся взглядом. — Не играй с огнем! — с угрозой предупредил Петр и зашел в кабинет директора.       Володя, подоспевший на конец разговора, тихо подозвал к себе Марию, перед этим убедившись, что Морозова-старшего поблизости нет. — Что он хотел? — с беспокойством спросил Соколов. После каждого «разговора» Мария была вся на нервах. — Требовал имя! Угрожал! — дрожащим голосом ответила Мария, еле скрывая свой страх. Больше она волновалась за своего сына, в адрес которого постоянно слышит угрозы. — Если Вера продолжит в том же духе Вас вычислят! Володя, зачем вам телефон Вадима? — вспомнив, спросила Вершинина, непонимающе смотря на возлюбленного. — Вадим с Морозовым заодно! — ответил Володя.       Маша с улыбкой на него посмотрела, решив, что он неудачно пошутил. Она не верила, что такой человек, как Вадим мог работать на фашистов, да и слишком молод был. — Вадим?! — недоверчиво переспросила Вершинина. — Поверь, он опаснее, чем Морозов.

***

      Ребята сидели в комнате мальчиков. Лиза пожаловалась, что совершенно не понимает в какую игру с ней хочет поиграть Инга. Сыщики всей компанией сидели над странными классиками, разбирая, что это может быть. В комнату вошла Катерина и под взглядами друзей упала на кровать Ромы. — Скажи-ка нам, где ты была? — поинтересовалась Дарья, внимательно смотря на подругу. — Я была в комнате. На обед не пошла, потому что не хотела! — ответила Орлова, приняв сидячее положение, — а вы, что тут делаете? Ребусы решаете? — Ага, ребусы призраков! Им делать нечего, маются бедные, вот нас и достают! — с недовольством буркнул Максим.       Катерина усмехнулась на его заявление, заметив на столе «классики». — О… а это уже знакомо… — начала Катерина, как ее прервала Виктория стоящая у окна: — Ребят идите сюда!       Сыщики столпились около нее. Из леса бил неестественно белый свет, ослепляя старшеклассников. Орлова заворожено посмотрела на бьющий из леса «столб» света, такое светопреставление она видела не так много, как ее друзья. — Это не к добру! — проговорила Кузнецова, покачав головой.       В этот раз свет бил слишком долго, в отличие от предыдущих разов. — Может тебе призраки, что говорили? — поинтересовался Максим у Елизаветы.       Ребята заинтересованно на нее посмотрели, но ничего нового она им не сказала. — Нет! Она постоянно рисует эти классики! — ответила Виноградова. — Это не классики, это схема школы! Завтра у нас физ-ра на улице, я вам кое-что покажу! — пообещала Катерина.       Старшеклассники переглянулись между собой, им было интересно поскорее узнать, что же от них хочет Ингрид Вульф.

***

      Катерина уже ложилась спать, как ей на телефон пришла СМС-ка. Недовольно выдохнув, Орлова взяла в руки телефон.

«Спустись в библиотеку!»

      Коротко и совсем не ясно. Номер был неизвестен, поэтому девушке приходилось лишь гадать, кто это может быть, но само сообщение уже держало в себе угрозу. Орлова быстро переодевшись, под удивленными взглядами Даши и Вики направилась в библиотеку. Любопытство когда-нибудь ее погубит и она это знала, но побороть в себе это чувство просто не могла.       В тишине школы дверь в библиотеку слишком громко скрипнула, сообщая, что Катерина вошла в помещение. — Володя… Зачем так пугать? — с укором спросила Орлова, чуть нахмурившись. — К чему все это, если мы могли встретиться у Веры? — Потому что я хочу поговорить с тобой наедине! — ответил Соколов, пристально смотря на старшеклассницу.       Орлова тяжело вздохнула, ей еще не хватало душевных разговоров по ночам. — Я вся во внимание! — с сарказмом сказала Катерина, показательно зевнув. — Что у вас с Уваровым? — А, что у нас с Уваровым? — вскинув брови, вопросом на вопрос ответила Катерина.       У нее проскользнула мысль, что он мог видеть их поцелуй, но она ее тут же откинула по нелогичности. — А, то есть, то что произошло в подземелье это ничего? — с усмешкой спросил Володя. Орлова непонимающе на него посмотрела. — Знаешь, вы неплохо смотритесь, только вот серые стены подземелья испортили всю картину!       Катерина усмехнулась, поняв, что оказалась не права. Ей тоже интересно, что это было, но спрашивать Уварова она не собиралась. — Спасибо, я знаю, что мы не плохо смотримся! — обаятельно улыбнулась Орлова, — если ты поднял весь этот разговор только ради этого, то могу тебя уверить — между нами ничего нет и быть не может! «А может и может… Но тебе об этом знать не обязательно!» — про себя продолжила девушка, решив не говорить это вслух, ведь тогда Володя от нее вообще не отстанет, что не очень радовало девушку. — Ладно, можешь идти спать! — смягчился Соколов,       Орлова театрально поклонилась, и прокомментировала: — Спасибо, Вам, Царь-батюшка!

***

      Вика, Даша, Катя стояли у входа в школу, ожидая свою остальную компанию. Взгляд Катерины приковался к одиноко стоящему Роме, но ее тут же отвлекла остальная часть компании. Орлова мельком посмотрела на фургон, который потихоньку разгружали рабочие, но Катерина готова была сделать ставку, что это люди с «Ingrid». «Теперь все будет намного серьезней и сложнее. Игра усложняется!» — усмехнулась Катерина, внимательно наблюдая за рабочими. — Что уже привезли? — спросил Вадим, выйдя из школы.       Компания сыщиков странно на него посмотрели. Когда они узнали кто он на самом деле, то сильно разочаровались и совершенно не понимали, что Катерина нашла в нем. — Ну, как видишь! — ответил Морозов-старший.       Максим раздраженно посмотрел на отца, встав к нему спиной. Сыщики понимающе на него посмотрели. — А, что это такое? — поинтересовался Харитонов, заинтересованно наблюдая за Морозовым и Уваровым. — Закуришь в туалете узнаешь! — с холодной усмешкой ответил директор школы и, кинув на него предупреждающий взгляд, зашел в школу. — Пепельница? Вот это сервис! — восхищенно воскликнул Слава.       Вадим закатил глаза от тупости ученика и глубоко вздохнув ответил, терпеливо ответил: — Слава, это противопожарная сигнализация, реагирует на малейший дымок! — Сегодня у женского туалета объявляется конкурс мисс мокрая майка! — закричал Харитонов на весь двор.       По классу прошлись смешки. Катерина посмотрела на своих друзей, сгорающих от любопытства и желающих наконец-то узнать, что хочет Ингрид от Лизы. — Так 5 кругов вокруг школы, Харитонов — 10, откроет сезон мокрых маек! — ухмыльнулся Вадим.       Слава обиженно посмотрел на физрука, но возникать не рискнул. Уваров направился в школу, а сыщики, дождавшись пока все их одноклассники убегут, заинтересованно посмотрели на Катерину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.