ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 29. "Эней предал Дидону по повелению Богов."

Настройки текста

Imperare sibi maximum imperium est Владеть собой — наивысшая власть.

Катерина достала свой пистолет, подумав, что Андрей все-таки направился искать родителей самостоятельно. «Вот почему ему не сидится на месте?» — про себя спросила Катерина, ее словарный запас, чтобы описать каким надо быть дураком, чтобы пойти одному в подземелье, уже иссяк. Повернув за очередной угол, она увидела Уварова, на счастье девушки, тот стоял к ней спиной. — Твою мать! — одними губами прошептала Орлова, резко завернув обратно.       Дав деру назад, Катя желала поскорее найти нарушителя и покинуть гостеприимные стены подземелья, которые могут оказаться для любого местом смерти.       Со стороны камина появился Соколов, надеющийся, что Вера еще жива. Услышав выстрелы, он сильно напрягся и поспешил к тому месту. Однако определить где точно прозвучал выстрел так и не вышло из-за эха. Он держал пистолет наготове, вслушиваясь.       Максим с Андреем стояли около лифта. Они пришли после Уварова с Мальцевой. На их удивление места для карточки больше не было. — Черт! Тут код! — раздосадовано воскликнул Авдеев и разгневанно стукнул кулаком по стене.       Максим с сочувствием на него посмотрел, пытаясь придумать выход с этой ситуации. Недалеко послышались выстрелы, не оставшись незамеченными для старшеклассников. — Я же вам говорила, что Катя не просто так тебе все это рассказала. Она знала, что на нижний уровень мы не попадем! — с укором произнесла, не на шутку испугавшаяся Кузнецова.       Андрей злобно посмотрел на стену, не понимая где достать код и попасть к родителям. — Нам лучше уйти! Сейчас мы никак не поможем, а вот пристрелить нас запросто могут… — с легкой паникой произнесла Старкова.       Максим силой уволок Авдеева от лифта, пытаясь достучаться до Андрея, что мертвыми они вообще ничем не помогут его родителям.       В это время Соколов нашел перепуганную Назарову. Она прижавшись к одной из стенке в подземелья, испуганно на него смотрела. — Ты о чем думала? — ругался на нее Володя, смотря в испуганные до ужаса глаза учительницы истории.       Сыщики услышав знакомый голос, резко остановились. — Я… Я увидела его выходящим в коридоре и решила проследить… — попыталась оправдаться Назарова. — Прекрасно зная, что он «правая рука» Колчина и на что он способен? — с недовольством спросил Володя, скрыв это под насмешкой. — нам хватает Катерины…       Сыщики вышли из своего укрытия, поняв, что повар с их учителем истории сами прячутся. — Кто является «правой рукой» Вульфа? — напрямую спросил Максим, появившись из-за угла.       Назарова с Шевцовым изумленно переглянулись, не понимая, как они оба забыли об осторожности. — Думаю, нам лучше поговорить в школе! — предложила Вера.       Сыщики не хотя согласились, так как сгорали от любопытства узнать кто «правая рука» Вульфа, каждый из них делал свои догадки. Вдалеке увидев Катерину, сыщики готовы были ее окликнуть, как их успел заткнуть Володя, увидев нежеланного «гостя».       Выдохнувшись, Орлова остановилась, облокотившись на стенку. Ей казалось, что она обошла уже все подземелье, но так и никого не нашла, что немного расстраивало девушку. — Набегалась? — послышался насмешливый голос совсем не запыхавшегося физрука.       Катерина глубоко вздохнула, ухмыльнувшись, она поняла, что все-таки спалилась: ушла слишком неаккуратно. Орлова отошла от него, продемонстрировав пистолет, конечно она понимала, что Уварова этим не напугаешь, да и она не рискнет выстрелить в человека, тем более в Уварова. — Уже какая-то традиция… — проговорила девушка, — только теперь мы наравне. — У первоклассников сперла? — с усмешкой поинтересовался физрук. — О, уверяю тебя, он настоящий! — ответила Орлова. Она заметила каким внимательным взглядом Вадим посмотрел на пистолет и фыркнула, неужели он в самом деле подумал, что пистолет не настоящий. — Что ж тебе на месте-то не сидится? Кажется, сегодня у нас уже был разговор! -Это у тебя был разговор! А у меня после этого «разговора» рука болела, мог бы и поаккуратнее быть! — недовольно буркнула Орлова, все еще не опуская пистолет.       Уваров лишь ухмыльнулся. Одним движением руки выбил пистолет и прижал девушку к стенке. Они скрылись с обозрения агентов Князя. Катерина обреченным взглядом посмотрела на лежащий на полу пистолет и перевела взгляд на Уварова. — Сегодня ты побила свой рекорд. За один день так крупно влипнуть! — насмешливо проговорил Уваров. — Рада, что ты заметил, — хмыкнула Катерина. Впрочем, теперь она не боялась, что ее убьют. Возможно, Роме стоит сказать спасибо. — Предпримешь еще одну попытку убить меня? — с улыбкой спросила Орлова. — Ты слишком много знаешь! И это твоя проблема. — А ты знаешь не все! И это твоя проблема! — повторила за ним старшеклассница. — Хамить под дулом пистолета… — качнул головой Вадим. — Ты же не думал, что я буду слезно молить о пощаде… Это ты должен был понять еще тогда, когда лишил меня антидота! — изогнув одну бровь, сказала Орлова, внимательно наблюдая за парнем.       Катерина только хотела еще немного поязвить, как почувствовала на своих губах губы парня. Орлова замерла, никак не ожидавшая такого, тем самым позволив шатену углубить поцелуй. Борьба с самой собой шла не долго. Он отпустил ее руки и провел по талии, прижимая к себе ближе. Катерина тут же обвила руками его шею, с жаром отвечая на поцелуй. — Кать!       Услышав голос Морозова неподалеку. Катерина тут же отстранилась, будто сбрасывая пелену. Орлова услышала, как Уваров тихо чертыхнулся. Настолько тихо, что сначала она решила, что ей показалось. Катя посмотрела на него, вжимаясь в стенку, чтобы между ними образовалось расстояние. — Откуда они здесь? — с недовольством спросил Вадим.       Катерина попыталась привести мысли в порядок. Она знала почему они здесь, а вот Уварову знать не обязательно. — Я их предупредила, что спускаюсь в подземелье! — Как они всегда не вовремя       Орлова лишь мысленно согласилась с ним, а так промолчав. Обеспокоенные ребята, наплевав на предупреждения Назаровой, бросились в ту сторону, однако увидели только Катерину. Катерина подняла свой пистолет, спрятав его в портфель. — Вы, что тут делаете? — первой спросила Катя, пока не успели наехать на нее. — Ты же и так все знаешь! — с недовольством сказал Андрей. Орлова понимающе на него посмотрела и едва заметно ухмыльнулась. — Ясно. — коротко сказала Катерина, опасаясь, что Уваров может быть где-то поблизости.       В полной тишине они дошли до камина. За ними шли Вера с Володей. Причем Шевцов кидал многозначные взгляды на Катерину. — Ты в ней дыру сейчас протрешь! — усмехнулась Назарова, когда опять увидела, что повар не отрываясь смотрит на старшеклассницу. — У них с Уваровым явно что-то есть! — сказал Соколов. -Взаимная неприязнь? — с усмешкой спросила Вера, но Володя остался серьезным. — Однако, она не работает на них и ничего не рассказывает ему! — Между ними странные отношения… — Наверное обычные для людей, которые находятся по разные стороны, — тихо прошептала Назарова.

***

      Утром сыщики собрались за столом, постоянно бросая взгляды на учительские столы, в частности на Уварова и Назарову. Для них вчера было открытием, что историчка борется против «Ingrid», а физрук работает на «Ingrid». — Мы будем говорить Катерине о том, что знаем кто является «правой рукой» Вульфа? — спросила Даша, нарушив тишину, возникшую между ними. — Мы не будем говорить, но и скрывать не будем! Вырвется про него пару «ласковых» слов — ничего, а не вылетит еще лучше! — ответила Кузнецова, мимолетно посмотрев на Авдеева, который молчал с их вчерашней прогулки по подземелью. — Ты подумай только! Вот физрук-хренов! — недовольно сказал Максим, злобно смотря на «учителя». — Не забываем, что мы вчера узнали, что повар с историчкой работают против «Ingrid»… — напомнила Старкова и ребята согласно кивнули. — А у меня у одной возник вопрос, откуда у Кати пистолет? — чуть нахмурившись, спросила Виктория. — Не думаю, что она его и впрямь стащила у первоклассников. Старшеклассники стали рассуждать и только Андрей ковырялся в тарелке вилкой, даже не слушая друзей. Ему хотелось найти код и спасти родителей. Друзья грустно на него посмотрели, понимая чувства парня, поэтому завершили разговор, продолжая завтракать в тишине.

***

      Утром прозвенел будильник, Катерина тихо похныкала. Ей очень не хотелось встречаться с Уваровым. Обреченно выдохнув, старшеклассница взяла нужные принадлежности и направилась в душ. Завтрак она решила пропустить, ей лучше потом сходить к Володе, все равно на уроки не идет.       Переодевшись, Орлова собралась с духом и направилась в крыло учителей, надеясь никого из учителей не встретить, ей сейчас меньше всего хотелось всяких разборок. Остановившись у комнаты физрука, Катерина положила руку на ручку двери, уже готовая открыть дверь, как дверь открылась с другой стороны, чуть не ударив Катерину. — Черт возьми, почему нельзя открывать дверь поаккуратней? — возмутилась Орлова, еле успевшая отскочить от двери, чтобы не получить в лоб. — Раньше приходить надо было! — усмехнулся Уваров, Катерина закатила глаза. — Да, мало ли, вдруг ты там не один… Опять нарушу интим обстановку! — с ехидством ответила старшеклассница, чуть прищурившись. — Я уже говорил, ты в любой момент можешь присоединиться!       Катерина хмыкнула, не найдя, что на это ответить. — Мне нужна ампула… — вздохнула Орлова, выставив руку вперед. — А ты куда так спешишь? Все равно же на уроках не появляешься? — с издевательской улыбкой спросил Вадим. — Завтра на твой урок я приду! — ответила Катерина.       Услышав стук каблуков, Катя без сомнения определила, что это Крылова и юркнула в комнату Уварова. Вадим окинул ее насмешливым взглядом. — Не надо на меня так смотреть. Я не собираюсь перед ней оправдываться, что я делала рано утром у комнаты преподавателя. Она мне потом все мозги вынесет! — Было бы что выносить.       Орлова закатила глаза, но промолчала. — На завтрак не боишься опоздать? — поинтересовалась старшеклассница, желая побыстрее избавиться от общества Уварова. — Есть кое-что интереснее завтрака.       Уваров приблизился к ней, внимательно наблюдая за реакцией Катерины. Орлова резко выдохнула, замерев. Она ожидала его действий. — Интересно, что же? — тихо прошептала Катерина.       Орлова немного оцепенела, когда губы парня накрыли ее собственные. Катерина менее уверенно ответила на поцелуй. Поцелуй стал более настойчивым.       Настойчивый стук отрезвил Орлову, а затем раздался голос Морозова-старшего: — Вадим Юрьевич, я знаю, что вы в комнате!       Вадим отстранился от девушки и закатил глаза. — Все Морозовы одинаковы! — пробубнила Орлова, — почему бы его не застрелить? — изогнув бровь, спросила Катя. — И его сыночка за одно! — усмехнулся Вадим. Стук повторился и был более продолжительным. — задолбал! — раздраженно качнул головой Уваров.       Кивнув на ампулу антидота, стоящую на столе, физрук открыл дверь, но Петра в комнату не пропустил. — Что ты разорался? — с нотками злости спросил Вадим. Морозов подозрительно на него посмотрел, пытаясь заглянуть в комнату. — По дороге расскажу! — ответил Петр.       Уваров окинул его раздражительным взглядом и закрыл комнату. Катерина в этот момент стояла около окна с пустой ампулой антидота, как услышала, что физрук закрывает комнату на ключ.       Она, не веря, посмотрела в сторону выхода и медленно подошла к двери, до последнего надеялась, что она ошиблась. Старшеклассница дернула ручку двери, но та не поддалась. Чертыхнувшись, Катерина села за стол. Орлова размышляла, что теперь делать и как выбраться из комнаты. У нее была идея через окно выйти, но было слишком высоко, да и за окном холод.       Заметив, что ноутбук включен, Катерина улыбнулась. Лазить по папкам о делах «Ingrid» она не собиралась, так как сама знала, что только можно. — Неужели у тебя не будет никаких игр? — с грустью спросила Катерина вслух, находясь в поисках чего-нибудь интересного в компьютере.       Уваров пришел перед последним уроком. Услышав, что дверь открывают, Орлова тут же встала и подошла к двери. — Мог не закрывать комнату. — хмуро сказала Орлова. — Ну, конечно. Оставлять комнату открытой в школе большая глупость.       Она вышла из комнаты Уварова и поспешила в комнату парней. Сейчас еще шел урок. Когда она села на кровать Авдеева, ей на глаза попалась гитара Максима. Решив, что Морозов будет не против, она переместилась на кровать парня и взяла его гитару. Настроив ее, Катерина стала наигрывать мелодию. — Красиво! — неожиданно произнес Максим.       Орлова вздрогнув от неожиданности, улыбнулась, благодарно кивнув. — Разве еще не урок? — спросила Катерина, посмотрев на время. Парень ухмыльнувшись, прошел в комнату. — Меня выгнали… — объяснил Морозов, сев на стол и многозначно посмотрев на гитару. — Ты ж не против? — мило улыбнулась Орлова, поняв на что он намекает. Максим недовольно вздернул брови. — Спасибо, я знала, что ты мне не откажешь!       Максим не успел возмутиться, как в комнату вошла остальная их компания. Катя приветливо помахала им рукой и аккуратно поставила гитару на место. — Ну, как отучились? — с издевательской улыбкой спросила Орлова. — Как попасть на нижний уровень? — спросил Андрей, не дав никому ответить на вопрос Катерины. Этот вопрос мучает его со вчерашнего вечера и он не может найти ответ. — Нужен код, который меняется каждые 24 часа ровно в полночь! — ответила Катерина, прекрасно зная, что им не где будет взять этот код. — Где его взять? — нетерпеливо спросил Авдеев, с надеждой посмотрев на подругу. — Не знаю! — пожала плечами Орлова. — да, если б знала, не сказала бы! — продолжила Катя, чтобы ложь звучала более правдоподобно. — Почему? Ты не понимаешь там мои родители, мой брат и мой дядя! — с гневом воскликнул Андрей. — Слушай, можешь за них не волноваться. «Ingrid» их не убьет, да и твой отец этого не допустит! — Причем тут мой отец? — хмуро спросил Андрей, непонимающе смотря на девушку. — И откуда ты это все знаешь? Уваров делится?       Катерина дернула бровью и посмотрела на ребят, те сразу же отвели взгляды. Видимо вчера они нашли ее раньше, чем окликнули и увидели Уварова. — Твой отец ближе к Колчину, чем Уваров. — Что? — растерянно спросил Авдеев, не веря, смотря на одноклассницу. — о чем ты вообще говоришь! — Андрей схватил ее за плечи и тряхнул.       Максим и Даша тут же подошли к парню, заставив отпустить русую. — Дидона-и-Эней. Эней предал Дидону по повелению Богов. Так и твой отец… Женился по повелению Колчина и предал по повелению того же! — спокойно досказала Орлова.       Сыщики ошарашенно на нее посмотрели. Орлова хотела подстебнуть, но решила, что с ее стороны это будет слишком жестоко, поэтому добавлять ничего не стала. Андрей опустил руки и с размаху сел на кровать. — Почему ты мне не сказала тогда? — придя в себя, спросил Андрей не своим голосом. Ему было трудно принять, что его отец оказался одним из фашистов. — Это ничего не изменит! Твой отец осознал все и он поможет им сбежать!       Авдеев соскочил с кровати, Катерина едва не сделала пару шагов назад, думая, что парень направится к ней, но Андрей вышел из комнаты, хлопнув дверью. — Андрей… — вслед обеспокоено сказала Даша. — Ему надо побыть одному! — остановила ее рядом стоящая Виноградова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.