ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 6 "Новая загадка!"

Настройки текста

Никто не изготовит замок без ключей. Так и жизнь- не создаст проблем без решений

      Катерина пустила документ на печать. Распечатав, она стала читать и потихоньку стала хмурится. — Не обольщайся это не любовная записка! Просто хочу тебя предупредить. Я знаю кто ты и чем ты занимаешься, какую должность ты занимаешь, я тоже знаю! Но сдавать кому либо у меня сейчас нет причин и надеюсь не будет… — вполголоса прочитала Катя и вздернула брови, — что за бред? — она повертела лист в руках и снова перечитала.       Уваров закатив глаза, прищурился, это не снимало с нее подозрение, а лишь усилило. Шатен холодно усмехнувшись, покинул библиотеку, она его засекла. Катерина выдохнула и набрала совсем другой текст. Распечатав нужный текст, она прочитала его и направилась в блок учеников. «Не плохо, мне поверил даже Уваров! Как бы моя самооценка до небес не взлетела!»       Катерина улыбнулась своим мыслям и, подсунув конверт под дверь, она осмотрелась и поспешила скрыться, пока в коридор не заглянул кто-нибудь из учеников.       Орлова сидела и размышляла, как ей найти котельную, тогда бы она смогла помочь Андрею и Даше. Проблема была в том, что она знала что-где произойдет, но не знала где это место находится и как туда добраться.

***

      Орлова сидела в холле, внимательно наблюдая за кабинетом директора. С минуты на минуту должен выйти Максим. Она заметила, как ужасно нервничает Павленко и к нему подкрадывается Виктория. — Ах… Вика зачем же так пугать! — выдыхая, спросил Рома. — Спокойно. Ром, что случилось, где все? — взволнованно спросила Кузнецова, но ее друг ничего не говорил, — Понятно, не доверяешь! — обиженно сказала Вика, вздернув брови, и собралась уходить, как Рома ее остановил. — Я не уверен, что они все живы! — испуганно прошептал старшеклассник, Кузнецова с ужасом на него посмотрела. «Живы, живы, куда вы денетесь!» — про себя подумала Орлова, едва заметно ухмыльнувшись. — Чего? — не веря, прошептала Кузнецова. — Мы сперли дневник Сони у Морозова! — объяснил Павленко и посмотрел на кабинет директора, — Это реальное доказательство, что он ее убил. Андрей и Даша должны были пойти на встречу и уговорить ее тетю пойти в полицию. Но их до сих пор нет! Их точно перехватил Морозов! — взволнованно рассказывал Рома, его руки дрожали от страха, — Макс в кабинете директора… — А, что, если они тоже? — спросила Вика, надеясь на лучшее. — Нет. Их перехватил Морозов, — судорожно говорил Павленко. Орлова закатила глаза, он ее раздражал, но одновременно с этим ей почему то было его жалко. — Вдруг, они сейчас заперты в подземелье… «Не в подземелье, а в котельне!» — про себя поправила Катерина Рому. — Успокойся! Макс…- прошептала Вика.       Павленко с Кузнецовой подбежали к Морозову-младшему, как только тот вышел из кабинета директора. — Зачем тебя вызывал отец? — тихо спросила Вика, но сидящая Орлова на диване все прекрасно слышала. — Андрей и Даша у него! — мрачно сообщил Максим. Катя только недовольно вздернула брови, ее ошибка. — Пока мы не отдадим дневник он не отдаст нам Андрей и Дашу. — Так отдай! — воскликнула Вика, не понимая проблем, что может быть важнее друзей. — И правда, отдай ему этот дневник, пусть подавится! — поддержал Рома подругу.       Максим нерешительно на него посмотрел. — Макс, что тут думать? Андрей и Даша важнее, чем какая-то тетрадка! — непонимающе смотря на замешательства Морозова, возмущенно сказала Кузнецова.

***

      Орлова без дела слонялась по школе, что ей оставалось делать. Она резко остановилась, заметив Виктора и Тамару. Подумав, что ей делать больше все равно нечего, она решила послушать их разговор. — Тамар, я хочу извиниться, я наверное слишком тороплю события. Я просто боюсь с этой болезнью упустить что-то важное! — первым заговорил Виктор, остановив школьного врача. «Ах. да, помню этот момент. Это уже было после поцелуя!» — улыбнулась Орлова, облокотившись на стену. — На самом деле, это я хочу попросить прощения. Не понимаю, как вести в такой ситуации. У меня такое впервые, — неуверенно проговорила Славина. — Что в первые? — не понял Поляков. — Впервые мой пациент оказывается мне небезразличен! — улыбнулась Тамара. Виктор засмеялся, приобняв ее за талию. «Эх. а они еще не знают, что были знакомы с детства!» — про себя подумала Орлова.       Тут неожиданно появилась Смирнова. Виктор сразу перевел тему, чем вызвал смешок у Катерины, но, к ее счастью, не все такие осторожные, как Уваров и поэтому ее никто не заметил. — Я же говорил про урок гигиены в 5 классе, — Виктор выразительно посмотрел на Тамару. — Говорили, я уже подготовила все материалы. Давайте об этом позже поговорим, а пока, извините, мне надо идти! — проговорила Славина, улыбнувшись и стала подниматься.       Катерина разочарованно выдохнула и ушла до того, как ее могла увидеть мед.сестра.       Орлова не теряя минуты направилась в холл. Максим, Вика и Рома. Притаившись за углом, Катя наблюдала за неполной командой сыщиков. — Так, так… — прошептала Катя. Максим держал в руках книгу и письмо.

«Даша и Андрей находятся в котельне. Не доверяйте тому кого увидите первым!

Аноним»

— Почему ему нельзя доверять? — спросил Рома, с подозрением косясь на полицейского. — Кто такой Аноним?! — удивленно спросила Кузнецова, посмотрев на друзей, — но нам лучше поспешить, если Андрей и Даша действительно в котельне, то мы сами можем их спасти! — радостно сказала Вика, она очень волновалась за свою подругу.       Максим не слушая их подошел к полицейскому. Катерина прислонилась к стенке и закрыла лицо рукой, тихо чертыхаясь. — Что ж вы такие тупые-то! — прошептала Орлова.       Оттолкнувшись от стенки, она прошла в библиотеку, не желая за этим наблюдать. Похоже теперь еще и ее записка попадет к фашистам. А тех возникнут еще большие вопросы. — Макс! — шикнула Вика, но было уже поздно. — Я про девочку, которая вчера умерла… она не умерла ее убили, — решительно сказал Морозов, подойдя к Фоменко, который смерил старшеклассника внимательным взглядом. — Ты что-нибудь видел, слышал? — спросил следователь, чуть прищурившись. — Нет. Но у меня есть ее дневник, прочитайте! — сказал Морозов, это было последнее, что слышала Орлова.       Катерина знала, что дальше будет. Максим расскажет про друзей, запертых в котельне. Лжеполицейский спасет Дашу и Андрея. После того, как они вернутся в школу, Авдеев узнает о «смерти» своего младшего брата. А потом вся компания сыщиков, как обычно, лопухнется и они останутся ни с чем, отдав все улики прямо в руки фашистов. Морозов-старший хорошо поиздевается над ними. Наблюдать за этим Орлова не очень-то хотела, а вот посмотреть, как они замерзшие придут в школу, с удовольствием.

***

      Катерина стояла около телефона на первом этаже, ожидая приход сыщиков. В школу зашли ребята, как она и ожидала без курток. Орлова хотела посмотреть на их страдания, из-за того, что не послушались ее. — Ну кто бы сомневался! — прошептала Орлова, за углом и в темноте ее совершенно не было видно. — А вы где были? Что такое, что случилось? — взволнованно спросила Мария. Из ребят остановился только Максим. — У нас было спортивное ориентирование! — ответил Морозов, закутавшись в толстовку, еще сильнее, передернув плечами. Катерина хмыкнула. — Как? Ночью без курток? — смотря на замершего Морозова, с испугом спросила Вершинина. — Они у тренера! — еле усмехнувшись, подрагивая от холода, ответил Максим. «С каких пор твой отец стал тренером?» — поджав губы подумала Орлова, чуть приподняв уголки губ. — У какого? У Вадима? — непонимающе спросила Мария, она не ожидала от Уварова такой жестокости по отношению к детям. — Да что ты! — отмахнулся Морозов, ухмыльнувшись, — Вадим — это ангел! — У Катерины вырвался нервный смешок. — Такие садистские замашки свойственны другому человеку! Угадай с трех раз кому! — ответил Максим и ушел, оставив Машу наедине со своими мыслями, в то время, как Катерина с ухмылкой наблюдала за ней. «Вадим — ангел, это же надо так замахнуться! Впрочем, если Люцифера причислить к ангелам… » — смеялась Орлова, чуть-чуть постояв, она пошла в свою комнату, — «Скажем так, они получили по заслугам» — оправдав свою жестокость и злорадство к ним, успокоилась старшеклассница.       Когда она вошла в комнату Вика обрабатывала рану Даше. Увидев постороннюю, она резко замолчали, Старкова с подозрением посмотрела на одноклассницу, но промолчала. — Доброй ночи! — мило улыбнувшись, сказала Орлова и легла спать, даже не соизволив поинтересоваться, что с ними случилось. Итак знала, что с Дашей все равно все будет нормально.

***

      Парни, найдя дело Сони Гордеевой в кабинете директора, направились к себе в комнату. Там уже сидел Роман с листком бумаги, он взволнованно посмотрел на вошедших друзей. — Ну, что нашли что-нибудь? — спросил Рома, чуть нахмурившись. — Вот дело Сони Гордеевой! — ответил Максим и открыл папку, быстро пробегая по строчкам глазами, — Соня была из не богатой семьи и кроме тети у нее больше никого не было! — Слушайте у Мишани тоже никого, кроме нашего дворника, не было! И он был второгодником. — хлопнув в ладоши, вспомнил Павленко, ошарашенно посмотрев на друзей. — Соня тоже! — подтвердил Андрей, нахмурившись. — Получается они убивают тупых? — с испугом спросил Рома, у которого успеваемость сильно хромала. — Тогда тут половина школы должно быть мертво! — усмехнулся Максим, покачав головой, — что это у тебя? — спросил Морозов, видя в руках какое-то письмо в руках друга. — Вот прочитайте, — Рома отдал им письмо, он нашел его под дверью и ждал их прихода, чтобы показать это письмо.

«Что ж вы за люди-то такие! Сказано было не доверяйте менту! Вот что за люди?! Ладно, за это вы заслужено получили наказание. Максим, но про то что «Вадим — ангел» ты палку перегнул, насмешил меня! Теперь я надеюсь, что вы поймете, что я не желаю вам зла! Первое, что хочу сказать так это то, что Тамара действительно работает на «Ingrid». 3-й зараженный — это Олег Трофимов. Ваши ряды скоро пополнятся!

Аноним»

— Что ж за Аноним-то такой! — раздраженно спросил Максим, нахмурившись. — Надо девчонкам показать, — прочитав, сообразил Андрей, щелкнув пальцами.       Парни направились в комнату к девушкам. Там как раз были Даша и Вика, Катерины в комнате не было, что обрадовало парней. Поговорить без лишних ушей, вот что им надо было. — Прочитайте! Опять загадочный Аноним! — сказал Морозов и отдал записку девушкам.       Вика была в шоке от прочитанного. Даша сочувственно посмотрела на подругу и чуть ее обняла. В глазах Кузнецовой стали собираться слезы. Андрей как-то странно посмотрел на Макса, О таком они не подумали. — В смысле ваши ряды скоро пополнятся? — решив перевести тему от Олега, спросила Дарья.       Вика нахмурившись, вышла из комнаты, не желая больше это слушать. Старкова тяжело вздохнула, но не стала останавливать подругу. — Это он про себя что ли? Новая загадка! — Новая не новая, какая разница. Просто либо нас хотят запутать, либо нам действительно хотят помочь! — вспылил Морозов, сев на кровать Кузнецовой, — И откуда он вообще знает, что я вчера говорил Марии. — Ты про Вадима? — улыбнулась Старкова, но тут же стала серьезной, — Слушайте, вот новенькая Орлова, она постоянно за нами следит, может она и есть Аноним?! — вспомнив пару случаев спросила Дарья, изогнув одну бровь. — У тебя паранойя! — отмахнулся Максим, девушка обиженно на него посмотрела. — Да нет же! — возразила Старкова, — Я правда видела пару раз, как она за нами наблюдала! — Даш, да тебе может просто показалось, — пожал плечами Роман. «Предатель!» — промелькнуло в голове Орловой, которая столкнулась с расстроенной Кузнецовой в коридоре, но не стала заходить в комнату. Она слышала почти весь разговор. — На счет Анны вы мне тоже не верили! — немного обиженно сказала Даша, нахмурившись.       Катя усмехнулась, самое смешное, что Дарья опять права. — Хорошо, хорошо верим! — успокоил ее Андрей, тяжело вздохнув. «Надо отвести от себя подозрения на счет Анонима. Нельзя чтобы они думали, что я и есть Аноним!» — про себя решила Орлова и зашла в комнату.       Ребята странно на нее посмотрели, кроме Даши, та смотрела на нее с подозрением. — Привет, вы чего такие серьезные? — натянув улыбку, спросила Катерина.       Сама Орлова была в приподнятом настроении, ведь скоро она сможет вступить в игру под своим именем, а не под именем Анонима.

***

      Виктор и Галина вошли в его комнату, Поляков был слегка встревожен, что напрягало Смирнову. — Ну, и, что такого важного ты мне хотел сообщить? — спросила Смирнова. — Я нашел Аню и Валю! — сообщил ей Поляков, пройдя в глубь комнаты, — Аня умерла от рака, а Валя в нашей школе! — Виктор остановился около окна, взъерошив волосы, задумчиво посмотрев на лес.       Смирнова непонимающе нахмурилась, сев в кресло. — Как в нашей школе? — Судья Савкина — это и есть Валя Спиридонова! — с нотками отчаяния ответил Поляков.       Галина заинтересованно посмотрела на белый конверт, лежащий на столе завуча. — Это что такое? — спросила Смирнова, чуть прищурившись, это напоминало ей Анонима.       Виктор, с непониманием посмотрев на завхоза, взял конверт в руки. — Игорю Исаеву, — ошарашенно прошептал Поляков, чувствуя как все внутри холодеет.

«Здравствуйте, Виктор Николаевич, или лучше Игорь Исаев?! Я знаю о вас очень многое, но выдавать вас у меня нет никакого желания. Вы хороший человек! Но хочу вам сказать, что Светлана Астапенко — это и есть Тамара Славина. Да-да, она работает на «Ingrid». Эта та компания, которая совершала незаконные опыты на людях в подземелье, где вы бегали с друзьями! Вы с ней поаккуратней!

Теперь опасность вашего разоблачения возросла, так как у «Ingrid» есть кровь вашей сестры и ваша кровь, если они сделают ДНК все станет ясно!

Аноним»

— Я знаю этого Анонима, он уже писал одному хорошему человеку письмецо! — усмехнулась Галина, спокойно выдохнув, понимая, что этот неизвестный человек точно никому не желает зла.       Виктор же медленно осел в кресло, откидывая письмо в сторону.

***

      Орлова же в нетерпении ждала ребят в библиотеке. Она не верила, что уже сегодня вступит в эту игру. Она неожиданно поймала себя на мысли, что даже волнуется.       Лиза вышла из подземелья и направилась к выходу. Катерина встала с дивана и подошла поближе, затаив дыхание. Оперевшись на перила, она стала наблюдать интереснейшую картину. — А теперь говори… — злобно начал Максим, запихнув блондинку обратно в библиотеку.       Лиза села за стол, Даша и Максим стояли рядом с ней. Рома ходил туда сюда по библиотеке, а Андрей стоял напротив Лизы, едва заметно хмурясь. Катерина стояла на втором этаже и выжидала подходящий момент для внезапного появления на глаза сыщикам. — Что ты за нами таскаешься и кто тебя послал?! Мой отец?! «Какой ты все-таки грубиян!» — про себя подумала Катерина, едва заметно усмехнувшись. — Нет! Ребята, я просто хочу вам помочь! — ответила Виноградова, смело смотря на Морозова, — помочь раскрыть тайну смерти Сони и Миши.       Дарья нахмурилась, переглянувшись с друзьями. — Так. — протянул Максим, — хорошо и что ты о этом знаешь? — Я видела их тела в холодильной камере! — ответила блондинка, посмотрев на одноклассников, не ожидая, что они ей поверят. — Где? — нахмурившись, спросил с недоверием Авдеев, вступая в разговор. «В Караганде!» — продолжила про себя Орлова, тихо вздохнув. — Вот там внизу. — Лиза показала рукой на камин. — В одном из коридоров есть дверь с круглым окном! — описала Виноградова.       Ребята переглянулись между собой, эту дверь им необходимо было открыть. — Это же та самая комната! — воскликнул Павленко, а затем с опаской посмотрел на блондинку. — Ну, давай говори, кто тебе рассказал о подземелье. Давай! Что ты о нем знаешь? Кто тебя послал? Давай рассказывай! — рассерженно сказал Максим, повышая голос.       Орлова покачала головой. — Я не понимаю о ком ты говоришь! — воскликнула Лиза, хмурясь, не понимая в чем ее собираются обвинить. — Да мне показали, но не… — девушка резко замолчала. — Но кто? — не выдержала Старкова, презрительно посмотрев на Лизу. — Кто? — Что ты молчишь-то? Ты начала рассказывать, так рассказывай! — раздраженно говорил Морозов, слегка тряхнув девушку.       Виноградова глубоко вздохнула. — Призраки Сони и Миши! — сказала Лиза.       У Даши вырвался смешок. Она бросила папку на стол, отвернувшись, а парни ошарашено переглядывались. «Так сейчас мой выход!» — обрадовалась Орлова. — Слушай, передай тем, кто тебя послал, что место говорящих с призраком уже занято! — злобно прошипел Морозов, но Лиза на удивление была спокойна. — А ты сейчас о Юле говоришь? — спросила Виноградова, внимательно посмотрев на Макса. — Откуда ты об этом знаешь? — вопросом на вопрос ответил Рома, сев напротив Лизы. — Ребят может это будет странно звучать, но свои способности мне передала Юля… — ответила Лиза, с надеждой рассматривая всех ребят. — Подожди, как передала?! — с недоверием спросил Авдеев, — у меня тут завалялись ненужные способности на?! Так? — Какая же ты дрянь… просто не выносимо! — холодно усмехнулась Старкова.       Виноградова тяжело вздохнула, ей было неприятно такое слышать. — Еще слово и я ударю тебя, несмотря на то что ты девушка! — зло прошептал Макс на ухо Лизе, еле сдерживая ярость, которая уже затмила здравый рассудок. — Ты можешь ударить меня, но от этого ничего не измениться. Мне пересадили сердце… Донором была Юля Самойлова! — дрожащим голосом затараторила девушка.       Она показала шрам, а глазах уже собирались слезы, которые так и норовили выкатиться из ее глаз. — Вы можете мне не верить но я говорю правду! — воскликнула блондинка, ребята молчали, ничего не отвечая.       Катерина вздохнула и театрально захлопала в ладоши, чем привлекла внимание всех присутствующих в библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.