ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 5 "Аноним"

Настройки текста

Психолог после общения со мной сошел с ума…

Нарколог спился…

      Катерина сидела в своей комнате, играя в игру на телефоне. Даша то и дело косо на нее смотрела, чуть прищурившись. Орлова умело делала вид, что ничего не происходит. Но терпение девушки закончилось и она вышла из комнаты, чтобы не начать разборку со Старковой, которой будет плохо после этого.       Вздохнув, она прошлась по коридору, он уже был пустой, так как все ученики готовились ко сну и боялись показаться на глаза Галины Васильевны. Учителя скорей всего тоже находились в своих комнатах и отдыхали от напряженного дня.       Немного походив, старшеклассница решила сходить в музыкальный зал, который недавно обнаружила. Перед ней стоял выбор гитара или пианино. Решив, что сыграет вновь на пианино, девушка села за него. Улыбнувшись, она стала наигрывать мелодию. — Ты что тут делаешь? — послышался строгий голос Смирновой, которая собиралась делать обход, но услышав, что мелодию в музыкальном классе сразу же направилась в тот коридор. Музыкальный зал долго пустовал.       Катерина от неожиданности подскочила и испуганно посмотрела на завхоза. Незаметно выдохнув от облегчения, она ответила: — Здравствуйте, Галина Васильевна! Извините, не удержалась. — Иди спать! — все еще не теряя строгости сказала Галина и вышла из музыкального зала. Орлова только вслед кивнула. — Тут у всех что ли супер способность появляться не в нужное время и не в нужном месте? — пробурчала Катерина, но покорно направилась в свою комнату.       Орлова вернулась в комнату. Даша еще не спала, в отличие от Кузнецовой. Старкова подозрительно посмотрела на Катерину, не сводя с нее взгляд, не понимая куда прогуливалась ее одноклассница, на что девушка раздраженно хмыкнула, вздернув брови, и будто бы не замечая пристального взгляда соседки, легла спать.       Заснуть у Катерины не получалось. Даже тихая музыка в наушниках не могла ее усыпить. Орлова посмотрела на соседок, но те уже спали сладким сном. Покрутившись, повертевшись, она отвернулась к стене, водя бессмысленно по стене пальцем. В ее голове было столько мыслей, вопросов, предполагаемых ответов, что у старшеклассницы даже заболела голова. Но самый главный вопрос был, как она все-таки умудрилась сюда попасть? Кто оплатил ее обучение? Кто был тот водитель? Вернее главных вопросов было много, это только одни из многих. Катерина измученно выдохнула, попыталась выбросить все это из головы и заснуть, что получилось не очень удачно. Закрывая глаза, она видела труп Сони, а спокойствия это не добавляло.

***

      Утром Орлова еле выключила будильник. Вчерашняя бессонница дала о себе знать, она не могла даже открыть глаза. Кажется, девушка смогла уснуть только под утро. Катя жалостливо простонала, чуть нахмурившись. Вика уже собиралась идти на завтрак, как ее остановил голос соседки. — Вик, а можешь сказать, какой у нас там первый урок? — сонно спросила Катерина, не соизволив открыть глаза. — Физкультура! — ответила Кузнецова, вопросительно смотря на Орлову. — Физкультура-а…ммм… — довольно протянула Катя, чуть улыбнувшись, — Меня не будет! Мне плохо! — сказала Орлова, отвернувшись к стенке.       Кузнецова, не сдержав усмешки, согласно кивнула и вышла из комнаты. Подсчитав сколько у нее времени еще поспать, девушка решила прогулять заодно и второй урок — историю, надеясь, что Назарова не такая злая как Елена. Поэтому отложив сотовый телефон, девушка почти сразу провалилась в царство Морфея.

***

      Катерина вместо двух уроков, прогуляла все. Орлова сама не поняла, как так получилось. Заснула, проснулась — пять уроков прошло. Хотя она могла успеть на последний урок, но опоздала на пять минут и решила уже не ходить. В конце концов вряд ли она, закончив уже школу, пропустит что-то важное.       Зато обед Орлова решила не пропускать. Какую отговорку она придумает, сама еще не знала. По дороге к столовой, Катерина попалась на глаза Виктору, которого озадачило отсутствие ученицы на его уроке. Орлова справедливо решила, что это сработал закон подлости. — Катя, подожди, пожалуйста! — Да? — остановилась Орлова, чуть нахмурившись, понимая зачем ее остановили. — Почему тебя сегодня не было на уроках? — немного строго спросил Поляков. — Мне просто плохо стало! Я даже встать с кровати не могла — чуть нахмурившись, объяснила Катерина, состроив невинные глазки. — В таком случае, надо обращаться к Тамаре! — уже мягче сказал Виктор. Старшеклассница кивнула в знак согласия, — можешь идти!       Орлова не стала задерживаться и направилась дальше. Не то что бы она часто врала, но как сказать все это убедительно Катерина знала.

***

      Орлова, облокотившись на столб, мельком поглядывала за Викой и Ромой, которые разговаривали по среди коридора, мельком осматривая холл на наличие нежелательных учителей. — Это касается Сони Гордеевой! — растягивая время, говорила Вика. — Ну, говори! — нетерпеливо сказал Павленко, нахмурившись. — В общем, она вчера вышла из кабинета директора, странно держась за шею! — проговорив, Вика показала, как именно. Катерина хмыкнула, едва заметно ухмыльнувшись.       Из кабинета вышел Морозов-старший. Все четверо стали его провожать осторожным взглядом. Катерине не нравилось то, что его подозрения сразу упали на нее, ведь если так легко догадался Петр, то Уваров сразу же ее раскусит… и убьет. Умирать она не собиралась, впрочем как и останавливаться. — Ромыч! — позвал его Максим, когда его отец скрылся из виду.       Катерина вновь обратила на них внимание. — Ладно, спасибо Вик! — нервно улыбнулся Рома.       Орлова еле заметно закатила глаза. Пока она наблюдала за ребятами, за ней наблюдали два человека в разных углах. Однако оба разошлись, так как холл опустел и их можно было легко заметить.       Максим и Рома вошли в кабинет директора, а Вика ушла. Катерина, недолго думая, подошла поближе кабинету. Обогнув ее, второклассник робко постучал в дверь, напугав находившихся там старшеклассников. — А Петр Алексеевич где? — несмело заходя в кабинет, спросил мальчик. — Вышел! А тебе что? — спросил Максим. Катерина слышала все прекрасно. — Меня сюда Ольга Денисовна послала, за то что я ручкой на парте рисовал! — мальчик виновато посмотрел на Макса, будто бы уже отчитывался перед директором. — И правильно сделала, что послала, кто ж на парте ручкой рисует, надо ножичком чтоб никто стереть не смог! — научил Морозов.       Катерина закрыла рот рукой, чтобы не засмеяться в голос. — Ножичком? — удивленно переспросил мальчик, в его голосе проскочили нотки любопытства. — Конечно! — согласно кивнув, ответил Максим, — Иди в столовке возьми!       Мальчик послушно вышел из кабинета, как его остановила Орлова. — Только не порежься! — предупредила Катерина и второклассник согласно кивнул, тут же куда-то убегая. «Научи меня плохому!» — улыбнувшись своим мыслям, она поднялась наверх, где встретилась с Уваровым. — Здравствуйте, Вадим Юрьевич! — с нервной улыбкой поздоровалась Катерина, решив ей сегодня определенно не везет, встретить учителей, уроки которых благополучно были прогуляны. — Лучше бы я это услышал на своем уроке, Орлова, — странно смотря на Катю, ответил Вадим. Она все больше и больше привлекает к себе внимание. Уваров даже подумал, что та незнакомка и есть Орлова, но пока отбросил эту мысль. — Простите, но вчера я несколько перенервничала и не могла уснуть. А с утра не смогла встать — решив, что правда самый лучший выход, ответила Катерина и, коротко кивнув в знак прощания, обогнула учителя.

***

      Катерина встала за углом, прислушиваясь к очередному неудачному разговору Марии и Максима. — Максим, что-то случилось? — взволнованно спросила Мария. — Как же вы мне надоели эти дочки-матери, — закатил глаза старшеклассник, — Я прошу тебя… ты достала меня. Короче, слушай меня внимательно. Если ты не оставишь меня в покое, я позвоню в твою психушку и закажу твою любимую палату! — под конец Максим почти кричал, с ненавистью смотря на женщину. Мария, всхлипнув, убежала вся в слезах.

***

      Глубокой ночью Катерина тихо встала, чтобы не разбудить своих соседок, и с листком бумаги направилась в учительский блок. Остановившись у одной из двери, она сунула записку и поспешила обратно в свою комнату, невольно передергивая плечами от прохлады коридоров.       Лежа в кровати, она представляла лицо Уварова, когда он прочтет ее письмо ему. Непроизвольно у девушки появилась широкая улыбка на лице.       Вадим шел по коридору, как за углом кто-то скрылся. Уваров подозрительно прищурился, посмотрел в ту сторону, но мысленно отмахнувшись, вошел в комнату. На пороге лежал белый конверт. С удивлением взяв конверт в руки, физрук вскрыл его.

«Не обольщайся, это не любовная записка! Просто хочу тебя предупредить. Я знаю кто ты и чем ты занимаешься, какую должность ты занимаешь, я тоже знаю! Но сдавать кому-либо у меня сейчас нет причин (и надеюсь не будет)! Но говорю я это тебе не для того, чтобы шантажировать, а для того чтобы предупредить! Не делай глупости и не сильно доверяйся «Ingrid»!!! Хорошо подумай над тем, что ты делаешь!

Искать меня НЕ НАДО!

Аноним»

      На его губах заиграла презрительная ухмылка, а его взгляд выражал только ярость. Он не любил когда что-то идет не по плану. Тут еще какой-то аноним и две новые ученицы, а одна из них очень подозрительная особа.

***

      Катерина вышла из своей комнаты. Там осталась только Даша и Вика. Чуть позже к ним пришла Лиза, которая быстро подружилась с Катей, но и к Вике с Дашей тоже успела подобраться. — А где Катя? — спросила Виноградова у Кузнецовой, неуверенно присаживаясь на стул. — Только что вышла! — докрашивая ногти, ответила Виктория.       Лиза неловко кивнула, чуть нахмурившись. Она не очень уверенно посмотрела на одноклассниц, размышляя как затронуть нужную для нее тему. — А почему у Вас Максим такой агрессивный, такое чувство, что он до смерти чего боится, — спросила Виноградова, после недолгого молчания. — Нет, это не про Макса, у него другая ситуация, — сказала Вика, мельком посмотрев на Виноградову, едва заметно хмурясь, — и если ты на него запала, наш совет, держись от него подальше! — посмотрев на Дашу, продолжила Кузнецова.       Старкова ответила положительным кивком на слова подруги. — Где же Катя? — спросила Лиза сама у себя, посмотрев на время. — Она вообще какая-то странная! — сказала Старкова, вздернув брови. — Приму за комплимент! — послышался насмешливый голос Орловой. Она стояла около двери и мило улыбалась. Даша стала себя неловко чувствовать, — все нормально… не ты первая! — усмехнулась Катерина, на пару секунд замолчав, — и не ты последняя!

***

      В холле собрались все на минуту молчания. На столике стояла фотография Сони Гордеевой, перевязанная черной лентой, а перед рамкой с фотографией лежали две красные гвоздики. Катя была на втором этаже и наблюдала за ребятами, да и всеми остальными. Ей становилось тошно от одной мысли о смерти Сони. Слова Морозова-старшего пролетали мимо ушей…       Пытаясь заглушить мысли о Гордеевой, она внимательно наблюдала за одноклассниками. И вот этот момент. Дарья передает записку тете Сони. Чуть прищурившись, Катя хмыкнула. За одиноко стоящей Катей наблюдал Войтевич и Уваров. Вадим собирался узнать, кто отправитель той записки. А Войтевич хотел узнать, что это за девушка, неожиданно приехавшая в школу.       За столбом на втором этаже стояла Лиза со слезами. Ей было просто жалко девушку. Пусть она ее совсем не знала, но чисто по-человечески ей было ее жалко. Уваров наблюдал за обеими. Катерина только теперь разглядела, как директор что-то говорит Войтевичу, посмотрев на тетю Гордеевой. Теперь она поняла, как Петр узнал про записку, которую передала Старкова. Сыщики сами себя спалили.

***

      Катерина стояла на лестнице и собиралась подслушать план ребят, так как смутно его помнила, если вообще помнила. В голове стали мешаться все эти мелкие детали. — Это что за упырь? — ревниво спросил Андрей, посмотрев на Никиту, который разговаривал с Дашей. Орлова ухмыльнулась, закатив глаза. — Походу Дашкин новый бойфренд! — усмехнулся Максим, специально подкалывая друга.       Авдеев смерил его недовольным взглядом. К Даше и Никите подошла Ольшанская. До парней доносились лишь некоторые фразы. — Что она сказала братишка? — спросил Морозов, чуть нахмурившись, тут же встрепенувшись. — Анна тебе что-нибудь говорила? — тут же спросил Рома, изогнув одну бровь и посмотрев на Авдеева. — Ничего она мне не говорила! — раздраженно ответил Андрей. Орлова хмыкнула и закатила глаза.       Он бесится…и он ревнует. — С ума сойти! Родительский день какой-то… сестры, братья, бабушки, дедушки, а-бал-деть! — усмехнулся Максим, издевательски ухмыльнувшись.       Катерина стояла и улыбалась. Даша, направившись к парням, наткнулась взглядом на нее. Старкова прищурившись, подозрительно посмотрела на Орлову. Катя решила сразу же уйти, надеясь, что сама вспомнит их «супер» план. Там явно была какая-то дурость.

***

      Орлова сидела на уроке. Тяжело вздохнув, Катерина от скуки обвела весь класс взглядом. Она чуть нахмурилась, когда не обнаружила Дарью и Андрея, это ничем хорошим не могло закончиться, хотя бы потому что эта компания любила влезть куда не надо. «Господи, какая же я дура! Надо было их попробовать отговорить!» — про себя ругалась Орлова, — «Дашу с Андреем поймают!» — Максиму Морозову срочно зайти в кабинет директора! — прозвучал голос Петра.       Максим не медля вышел из класса под немного виноватый взгляд Катерины, который одиннадцатиклассник даже не заметил. Орлова нервно закусила губу, хмурясь, задумавшись как бы она могла исправить свою ошибку.       Со звонком самой первой из класса вышла Катя, сначала чуть не сбив Харитонова, при этом пролетев мимо Уварова, но совершенно его не замечая, а вот он как раз решил последовать за ней. Она была первой подозреваемой в его списке, уж слишком много внимание она к себе привлекает.       Орлова стала что-то быстро печатать на компьютере, незаметно посмотрев на второй этаж библиотеки. Только сев за компьютер, Катя поняла с кем опять столкнулась. Она замерла, судорожно пытаясь придумать выход. Уваров ухмыльнулся, похоже он нашел этого анонима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.