ID работы: 4769083

Когда все забыли...

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День рождения – это самый первый праздник в жизни каждого человека. Это тот особенный день, когда делаешь первый вздох, первый крик, хоть и смутно, но всё же начинаешь видеть. Появляешься на белый свет, в конце концов. Вот только сперва новорождённый не понимает этого, зато все остальные чествуют этот знаменательный день. Ведь в семье появился новый человечек, маленький и несмышленый. Тот, кому нужно дарить внимание и заботу. В семье Кисе все были безумно счастливы маленькому Рёте: родители и сёстры, друзья семьи, многочисленная родня, что приехала поздравить семейство с пополнением – все до единого считали своим догом взглянуть на светловолосого ангелочка, что в свою очередь разглядывал столпившийся вокруг его колыбельки народ. Как бы не беспокоился отец, что малыша напугает такое скопление, тот, напротив, кажется, был очень даже рад такому вниманию к своей неприметной персоне. Младший Кисе очень рано сделал первый шаг и также рано начал говорить, словно как можно скорее стремился показать всего себя миру. Заботливая мать переживала, но врачи успокаивали, что в этом нет ничего плохого – ребёнок растёт очень активным и любознательным. Да, время шло, а мальчишке по-прежнему нравилось внимание, нравилось быть в окружении других людей. И когда, как не в собственный День рождения ты можешь утопать в нём сполна? Ещё и множество подарков в придачу – вот это вообще шикарное комбо. С самых ранних лет блондина приучили к тому, что День рождения – это нечто волшебное и чудесное. Этот день он всегда ждал с огромным нетерпением, ведь ради него все начинали заранее суетиться, готовить и прятать подарки, полагая, что ребёнок не найдёт их до самого момента вручения, наивные взрослые. Да, Кисе всегда находил заначки, хотя его богатой мимики хватало для того, чтобы изобразить крайне искреннее удивление. Каждый раз мама накрывала огромный стол в гостиной, заставляя тот всевозможными вкусностями и сладостями. И как это обычно бывало: «Рёта, не трогай ничего, скоро придут гости, и тогда сядем за стол». Сколько он себя помнил, в этот день всегда собиралось много народа в их доме, словно они праздновали Новый год, а не простой День рождения младшенького Кисе. Разумеется, дальних родственников всегда было сложно собрать, зато друзья семьи и сестёр – всегда были желанными гостями в их светлом доме. А с возрастом Рёта обзавёлся и собственными друзьями и товарищами, которые, несомненно, тоже всегда были приглашены на празднество. А чего только стоит торт со свечками? Это же отдельная традиция и, пожалуй, самая любимая для Кисе. Каждый испытывал сей волнительный момент, когда в комнату вносят этот кулинарный шедевр, кругом разносятся поздравления, а ты стоишь и с замиранием сердца смотришь на эти манящие огоньки. Зажмуриваешься на мгновение, придумываешь самое своё заветное желание, кажется, даже дышать перестаёшь, а потом делаешь глубокий вдох и задуваешь их все под громкие аплодисменты гостей. Задувать свечки с именинного пирога Кисе готов чуть ли не каждый день. И пусть кто-то говорит, что День рождения – грустный праздник, ведь ты взрослеешь ещё на один год, детства не вернуть, так же как и всего былого. Да, это, несомненно, так, но модель не считает этот праздник грустным, ведь ты празднуешь не только своё появление на этот свет, но и пребывание в мире на протяжении n-ного количества лет. Былого не вернуть, да и стоит ли гнаться за прошлым? Ведь гораздо интересней прожить последующий год куда веселее, чем предыдущий, стремясь к развитию и совершенству, обходя прошлые грабли и непременно наступая на новые, куда уж без этого? Разумеется, с возрастом теряется весь шарм, волшебство и очарование сего праздника. Кисе уже не важны подарки, ведь он может купить себе сам всё, что посчитает нужным. Конечно же, получать их по-прежнему приятно, но ведь не это самое главное. Внимание – вот что Рёта ценит больше всего. Он так ждёт поздравлений от друзей и близких в свой День. Он так отчаянно желает знать, что про него помнят, что его не забыли. Кисе готов всем и каждому напоминать об этой дате, за неделю, а то и за месяц говорить о том, что скоро у него День рождения. До забавного смешно, но блондин может радоваться даже обычному сообщению со скудным: «Поздравляю». Или всерьёз обидеться и даже разреветься, если кто-то, кого он так ждал, не потратит на него и капельки своего времени. Когда ты становишься популярным, то толпы фанаток и общение по работе уже не приносят того удовольствия, как в самом начале, а вот за минуты, проведённые со своими близкими и дорогими друзьями, наоборот, готов бороться всеми возможными способами. Кисе Рёта всегда был коммуникабельным, отзывчивым, лучезарным абсолютно со всеми, но он всегда будет нуждаться в тёплых словах и вниманию со стороны тех, кто ему дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.